• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Есть ли русские в Шэньяне?

Started by Yagellonka, 08 May 2004 13:35:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Observer

Quote from: Yagellonka on 31 July 2006 09:35:34
Еще я есть тоже здесь-в Шеньяне...Можно и со мной познакомиться! ::) :) :)

Yagellonka, как жизнь в Шэньяне-то складывается? Каковы успехи, как детишки?
不要把面条挂到耳朵上!

Yagellonka

Да "бьет ключом" прямо моя жизнь здесь !!! Во всех отношениях! А детки, вернее их количество -увеличивается! Видно "климат здешний на любовь влиятелен"!Так что теперь деток у меня трое- 16 июля я родила своему мужу сына!!! Так что  и уже все мне здесь нравится,все хорошо!

Observer

Поздравляю! Как назвали мальчугана?
不要把面条挂到耳朵上!

Yagellonka

Назвали громко и непонятно!-Дарий! Как на все иностранные имена китайцы реагируют странно....Широко раскрыв глаза и пытаются воспроизвести, но тщетно....Свекровь вообще давно перестала пытаться и зовет всех по номерам! ;D ;D ;D

LJJ

посоветуйте , пожалуийста , вуз, где иностранныйй студент может пройти 4-ех годичныйй курс(本科) получитъ диплом .. без вяких специалъностей (т.е математики , физики , и тд..) например как в 黑龙江大学

Observer

Quote from: Wha Hwa on 01 August 2006 18:42:59
получитъ диплом .. без вяких специалъностей

Такой диплом можно недорого купить в Москве в подземном переходе.

Если же речь идет об изучении только китайского языка (все равно специальность впишут) - то пожалуйста, хоть в Ляонинский университет
不要把面条挂到耳朵上!

LJJ

о , господи.. ну как же не съязвитъ ..
про Ляонинский Универ. я слышлала . естъ ли другие вариaнты ?

Observer

Конечно, есть: Дунбэйский, Политехнический, Технологический, Педагогический  университеты - это основные по преподаванию китайского языка для иностранцев. Но, на мой взгляд, в Ляода уровень преподавания самый высокий.
不要把面条挂到耳朵上!

LJJ

[qуоте аутхор=Обсервер линк=топиц=2568.мсг316557#мсг316557 дате=1154505860]
Конечно, есть: Дунбэйский, Политехнический, Технологический, Педагогический  университеты - это основные по преподаванию китайского языка для иностранцев. Но, на мой взгляд, в Ляода уровень преподавания самый высокий.
[/qуоте]
спасибо. посмотрю в инете . хотелосъ бы пообшатъся с теми , кто там учится .
а вы в Шэнъяне живете?

Observer

Quote from: Wha Hwa on 02 August 2006 09:13:00
[qуоте аутхор=Обсервер линк=топиц=2568.мсг316557#мсг316557 дате=1154505860]
а вы в Шэнъяне живете?

В Шэньяне
不要把面条挂到耳朵上!

Марская

В 20-х числах в Шеньян проездом прибудут три студентки, подскажите пожайлуста интересные места для посещения. А также есть большое желание встретиться с русскими.

K9kabjan

В Шэньяне буду на выставке с 29-31 августа.2006 года.Сможет ли кто нибудь составить компанию в Шэньяне.

Feng4ik

skajite pojaluista,gde budet vistavka v ShengYang? Ya sei4as v ShengYang.

Yagellonka

Quote from: K9kabjan on 18 August 2006 16:47:09
В Шэньяне буду на выставке с 29-31 августа.2006 года.Сможет ли кто нибудь составить компанию в Шэньяне.
Здравствуйте!Добро пожаловать! Откуда едете? Чем занимаетесь?

Yagellonka

Люди, только что узнала про парк России в Шеньяне, дома сижу ни о чем не ведаю ::) ;D Это где ж такое

Парк России в Шеньяне 2006-05-15 01:37 | Год России в Китае
14 мая официальная делегация Иркутска во главе с мэром города Владимиром Якубовским отправляется с визитом в город Шеньян провинции Ляонин (КНР). Представители городской администрации, школьники Иркутска примут участие в Неделе Иркутска и открытии парка России в парке Мира в Шеньяне.

16 мая на официальной церемонии открытия Парка России в рамках «Международной садоводческой выставки - Шеньян, Китай 2006» и церемонии открытия Недели Иркутска в рамках Года России в Китае будет присутствовать официальная делегация администрации Иркутска, представители МИД России и КНР, делегация администрации Стрёмсунда (Швеция), делегация школьников Иркутска, делегация спортсменов по художественной гимнастике столицы Приангарья и руководство провинции Ляонин и города Шеньян.

Проект Парка России был разработан иркутскими архитекторами Евгением Третьяковым и Александром Яковлевым. В октябре 2005 года в Шеньяне были закончены основные строительные работы по этому проекту.

На небольшом участке в 50 соток возведены символ российской государственности – уменьшенная модель кремлевской стены и Спасской башни, а во второй половине парка стоит православная часовня. Самая высокая часть кремля - Спасская башня. Ее высота - 18 метров. Рядом с ней расположены Арсенальная и Троицкая башни. На каждой из них есть смотровая площадка, с которой видны контуры Иркутской области и водоем -миниатюрная копия озера Байкал. Длинна водоема более 23 метров, а ширина больше трех. В том месте, где на карте Иркутской области расположен Иркутск, встала четырехгранная стела, на которой на трех языках - русском, английском и китайском – рассказано об Иркутске. Четвертую грань стелы украшает герб Иркутска, выполненный из нефрита группой иркутских мастеров под руководством заслуженного художника России Аркадия Лодянова.

Источник: Телеинформ

Observer

О парке смотрите здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,28848.100.html

Что касается иркутской экспозции, то людям творческим присуще видеть свои творения несколько в гипертрофированном образе. Впрочем, молодцы, что хоть на это сподвиглись, а больше в России никого не нашлось.
不要把面条挂到耳朵上!

chizzarini

Для презентации Российского пива нужны две девушки. За подробностями в личку!

Lian Hexi

всем привет!
на одного русского в Шеньяне стало больше (по крайней мере на одного зарегистрированного на форуме)

Yagellonka

Добро пожаловать! Наверное учиться приехали? Желаю быстро и хорошо освоиться.Удачи!

Lian Hexi

ну да, и работать как бы тоже.. :-\
спасибо за пожелания :) :D

Haftling

Вот добрался до Китая и я!

Приехал из Новосиба (НГТУ) в местний Пед учить китайский. Короче, принимайте в свои ряды)))...

//Привет Lian Hexi, который сидит рядом!
Учетная записись замороженна пользователем.

Все вопросы к Le01-evF.

Lian Hexi

Feng4ik

Всем привет!! Я живу в Шеньяне. Пока учусь в Иванове, скоро вернусь домой. Хочу познакомиться с русскими друзьями, с вами гулять Шеньяне, в мой электронный ящик "huoying82@mail.ru". Напишите мне, я вас жду.

Nosandrey

Quote from: Haftling on 25 September 2006 08:35:51
Вот добрался до Китая и я!

Приехал из Новосиба (НГТУ) в местний Пед учить китайский. Короче, принимайте в свои ряды)))...

//Привет Lian Hexi, который сидит рядом!

какой именно из Педов? север или юг города?

Lian Hexi