• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Радио Тайваня

Started by viktor schipper, 04 November 2005 18:30:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

viktor schipper

Радио Тайваня очень круто поменяло сетку вещания в связи с трагическими событиями. Теперь передачи В.Малявина повторяются по средам.Потиху граблю их для истории  :)

viktor schipper

На РТИ появилась новая сотрудница Инна, колоритный томный голос, сразу выработа свой стиль  :-*

bryska

Сегодня получили письмо от нашего давнего слушателя Юрия Петрука. Юрий сообщает, что 23 ноября 2008 г., после тяжёлой болезни скончался его близкий друг, а также многолетний слушатель и корреспондент МРТ Афанасий Серебрянский из Киева.

Афанасий Серебрянский неоднократно был монитором МРТ, призёром викторин "Китайская республика" и других викторин, проводимых МРТ.

У нас осталось много писем Афанасия, полные добрых слов в наш адрес.

Пусть земля ему будет пухом...

Aureliano, it's raining in Macondo...

Tairus

читаю фото-новости RTI:

Quote101 против рака груди
На небоскрёбе Тайбэй 101 высвечена красная ленточка - международный символ борьбы с раком груди (CNA, 14/15/2008)

дата заставила задуматься...

bryska

упс, видимо, было 14 мая  :)

bryska

Новая передача на МРТ - "Сокровища императорского дворца", каждую среду, начиная с этой недели. Ведущая - Аня Вяземская. Аня учится в магистратуре Тайваньского Государственного университета на факультете истории искусств Китая и сотрудничает в музее Гугун. А Инна Островская возродила закрытую было передачу "Сделано на Тайване", которая теперь выходит по понедельникам.

viktor schipper

RTI запело в унисон с CRI
Видно придется слушать только KBS, что бы быть в курсе ДВ

viktor schipper

6.04 , в понедельник, был ликбез по  триадам.
Передачу можно прослушать в записи в течении недели.
Надеюсь RTI простит меня, меня что я нарушаю Ваш копирайт и граблю передачи.

bryska

Большое спасибо всем, кто проявил интерес к вакансии в русской редакции МРТ. Наше руководство было поражено высоким уровнем владения китайским, умом и находчивостью всех соискателей. По окончании всех интервью первой фразой нашего директора было "Какие же русские талантливые!" Мне искренне жаль, что вакансия только одна! Но если откроется новая вакансия, буду вас беспокоить.

bryska

Срочно собирайтесь  в лучшее в мире путешествие!

http://russian.rti.org.tw/Content/GetSingleNews.aspx?ContentID=79606&BlockID=31

kriestik

у меня может-быть немного нелепый вопрос, но можно ли ловить радио Тайваня по радиоприёмнику на материке? интернет-страничку открыть не могу (если это возможно, я готова даже купить радиоприёмник), н меня в перспективе возможный переезд на Тайвань. нахожусь в ХаньЧжоу.
:D

bryska

Kriestik, по идее возможно, НО будьте готовы к помехам и глушилке :) Тайваньские сайты на материке тоже не случайно не открываются. В принципе, первоочерёдная задача нашего радио - вещание именно на материк (на китайском, естественно), контр, так сказать, пропаганда. На других языках тоже возможно слушать, но, так как направленность передатчиков другая, слышно может быть неважно, плюс глушение.

Наши частоты: 11985 кГц с 11-12 UTC (время по Гринвичу), 15225 кГц с 14-15 UTC, 11705 кГц с 17-18 UTC.

Но есть и ещё одна возможность: с марта мы вещаем на одной из частот Всемирной Радиосети. Их вещание ведётся в Москве и области, но есть и прямой эфир в ИНтернете. Я, честно говоря, в интернете слушать не пробовала, но должно быть без проблем. Вещание с 17 часов по московскому времени. Но программа на ВРС - сокращённая, не часовая, а получасовая, состоит из выпуска новостей и одной тематической передачи (передачи мы выбирали самые, на наш взгляд, интересные).

Вот ссылка: http://wrn.ru/shedule.html

Расскажите потом, открылась ли!

Удачи Вам!

kriestik

Спасибо огромное! :D Страничка у меня открылась, буду пробовать!
:D

viktor schipper

На этой неделе в  четверг была передача, посвященная годовщине известных событий в Пекине. Передачу можно послушать в течении недели.

Mazaj

Просто мысль вслух... Я вот всё думаю: ну почему же ваше Радио Тайваня никак не сделает хороший, полноценный аудиокурс китайского языка для русскоязычных слушателей?! У вас же есть для этого всё необходимое: дикторы (русские и тайваньцы), техническое обеспечение и даже средства (уж под такое благое дело, наверное, руководство смогло бы выделить какую-то часть бюджета  ;)) Вы представляете, насколько можно увеличить количество слушателей вашего радио при наличии такого курса!

Вот... высказался... :) А дальше - дело ваше.

bryska

Мазай, мы тоже задаёмся этим вопросом :) Бюджет, к сожалению, наше самое больное место.
Пока что есть планы возобновить радиоуроки китайского языка - не в том формате, что были много лет назад, а попроще.

bryska

Русская служба МРТ - теперь и в жж. Присоединяйтесь!

http://rti-ru.livejournal.com/

viktor schipper

Передача синолога В.Малявина "Всемирный Чайнатаун" теперь выходит по субботам.

Луговой

классное радио только жалко не всегда поймать можно.

viktor schipper

Мария, не могли ли Вы поподробнее рассказать о тайваньсвой фирме COMPRO. Купил ТВ-тюнер VideoMate U890F её производства. Правда были проблемы при работе под Vista
Я писал Вам письмо на радио, но видимо оно не дошло.

bryska

Виктор, добрый день.
Я написала Вам ответ на email.
Спасибо за вопрос!

viktor schipper

Сделаем-ка мы перерывчик в прослушивании РТ.
Устал я от этой волынки о сказочном будущем Китая и угрозе с материка.
Но передачи В.Малявина будем продолжат грабить - артефакт интересный.

Focus on KBS and VOV

yakuzaaa

радио класное не спорю только почему то email у них не работает время от времени
http://cantonese.sheik.co.uk/ сайт кажется простым но при длительном посещении форума открываются множество полезных ссылок и море информации

viktor schipper

11.03.10 в передаче Андрея Солодова "Два Берега" был обзор критической статьи о Китае из the Observer. Почти полностью согласен с автором статьи.

bryska

Международное радио Тайваня проводит очередной конкурс выступлений на китайском и тайваньском языках для иностранных жителей острова. Главный приз - 30 000 НТД! Подробнее - по ссылке:

http://rti-ru.livejournal.com/56673.html

Русская редакция очень надеется на победу соотечественников, как это было в прошлом году!