Автор Тема: Поздравления по разным поводам  (Прочитано 128297 раз)

Оффлайн Александр Мальцев

• Заслуженный
    • Магазета - Китай, китайский язык, новости КН
Re: Поздравления по разным поводам
« Ответ #200 : 10 Мая 2008 21:40:24 »
Всех с прошедшим праздником Победы! Интересно, как отмечали этот праздник наши соотечественники в Китае? Были ли какие-нибудь мероприятия? Вот у нас в Чанчуне прошло официальное возложение цветов к памятнику погибших лётчиков-забайкальцев, а затем пошли в ресторан отмечать праздник:
http://changchun.ru/russian/s/298

Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Оффлайн Terry

• Бывалый
« Ответ #201 : 20 Мая 2008 23:41:48 »
Давно нас не радовали хоккеисты-полный триумф возрождающейся национальной школы хоккея.

Поздравляю!

И футболисты порадовали ... второй раз забрав престижный европейский кубок.
И первый гражданский самолёт российский поднялся в воздух...

Если так будет продолжаться, глядишь, станет веселее жить на Родине.
Тогда Адам воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #202 : 21 Мая 2008 08:09:14 »
Давно нас не радовали хоккеисты-полный триумф возрождающейся национальной школы хоккея.

Поздравляю!

И футболисты порадовали ... второй раз забрав престижный европейский кубок.
И первый гражданский самолёт российский поднялся в воздух...

Если так будет продолжаться, глядишь, станет веселее жить на Родине.

Ещё Евро-2008 впереди... и Олимпиада...
Вот бы там ещё так же!
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Anks

• Бывалый
« Ответ #203 : 25 Мая 2008 01:04:45 »
Поздравляю мой Питер с Днем Рождения! Сегодня День Города! :-* :-*
Кстати   ктонить знает где в инете можно смотреть русские каналы   Евровидение хочу посмотреть ::)

???

• Гость
« Ответ #204 : 25 Мая 2008 09:06:09 »
ДР у Питера вообще-то 27го ;), ну да ладно, кто считает..  ;D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008 09:07:59 от ch!na »

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #205 : 25 Мая 2008 09:19:05 »
Ребят, а я считаю, что и с победой Билана нас всех можно поздравить! :D За державу не обидно - сначала футбол, потом хоккей, а теперь и эстрада! :D

Билан совершил чудо!  «Евровидение-2008»: Дима Билан победил с большим отрывом
     24 мая 2008, 21:40
Текст: Отдел культуры

В эти минуты в Белграде объявили о победе Димы Билана. Это первая победа России на «Евровидении» за все время существования конкурса телепесни. Билан лидировал с большим отрывом, опережая представителей Украины, которые традиционно заняли второе место, а так же певицу из Греции, которой многие прочили победу. Но геополитическая ситуация, помноженная на мастерство команды Димы Билана, принесла победу России.

Это первая победа России на "Евровидении" за все время существования конкурса телепесни.Согласно регламенту, через год финал очередного конкурса пройдет в Москве.

Дима Билан, действительно, выступил лучше всех. Перед ним пела представительница Сербии, как и Мария из Норвегия, закончившая марафон участников, особой конкуренции России не составили.

Практически все певцы и группы выступают в финале с невыразительной, средне-статистической продукцией. Без юмора и самоиронии, проигрывая фрикам и странным персонажам прошлых лет. Выработался евро-стандарт, шаг вправо или влево от которого приравнивается к неуспеху.
http://vz.ru/top/

Россия впервые победила на "Евровидении"

Дима Билан стал победителем музыкального конкурса "Евровидение", который прошел сегодня в Белграде. Российский певец исполнил песню на английском языке под названием Believing. В номере принимали участие фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Россия набрала 272 балла. Основная борьба развернулась между Москвой и Афинами, однако в самом конце голосования Грецию обогнала Украина, которая и заняла в итоге второе место.

В финал, помимо России, прошли также Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция Португалия, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Армения, Азербайджан, Польша и Норвегия.

C победой на конкурсе российского исполнителя поздравил президент РФ Дмитрий Медведев.
 http://top.rbc.ru/society/25/05/2008/171674.shtml
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008 11:40:49 от La Lune »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #206 : 25 Мая 2008 09:21:32 »
Кстати   ктонить знает где в инете можно смотреть русские каналы   Евровидение хочу посмотреть ::)
Вот здесь посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=TJp3hERZchE
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #207 : 25 Мая 2008 09:28:04 »
А это Питеру в подарок! Город, который любит вся наша страна! :-* :-* :-*
http://www.youtube.com/watch?v=BBhHzL8CuZU
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #208 : 25 Мая 2008 09:37:39 »
Ребят, а я считаю, что и с победой Билана нас всех можно поздравить! :D За державу не обидно - сначала футбол, потом хоккей, а теперь и эстрада! :D
Россия ВПЕРЁД! 俄罗斯加油!!! :D :D :D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #209 : 25 Мая 2008 14:34:10 »
 А я не согласен. Во-первых,искусство - субъективная штука,там не видно,кто первым ленточку пересек или кто больше шайб забил. И то,если это - искусство. А "евровидение" - это помойка. И не прошу прощения за данное высказывание. Если бы с Биланом соревновались сильные исполнители,он бы был последним. А поскольку он - первый,значит, такие же и понаехали,только с меньшими греческими  и ирландскими деньгами. "Живое", скорректированное гармонайзером исполнение еще раз показало,что Билан попросту не умеет петь. Даже учитывая современную вытягивающую технику,он умудрился за два выхода облажаться раз 30, вовсе не попадая в нужные ноты. У него полный швах с дыханием,отсюда "глотание" слов, про анлийский "прононс" я вообще не знаю ,что сказать. Текст песни примитивен,как в общем и вся наша попса, сама песня прописана наспех,под один выход - попробуйте потом услышать её где-нибудь еще - не получится,она не станет хитом - это необработанное сырьё, халтура,не доведенная до ума. И как собственно попсовик, Димочка тоже не тянет - стойка на коленях - вялое спасение от отсутствия пластики и движения,это уже было у Витаса, это не драматургично,ни в какой связи с серым текстом. Так же как и скрючивание в три погибели при взятии в общем-то элементарных нот. В Росси у него есть кард****ет (подтанцовка, но цензура показательная) и фонограммы, балерины.выползающие из роялей в клипах, а тут пришлось как на духу. Вот и сказке пипец.
 продолжая аналогию со спортом,хочу сказать,что я бы не гордился победой сборной Мытищ над пригородом Дублина, если бы у последних,тем более, сняли вратаря. А ставить Димочку в один ряд с нашими хоккеистами... Ваше право. там на льду фальши не было.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008 14:38:16 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #210 : 25 Мая 2008 14:39:11 »
Дело не в конкретном человеке, Викторе Белане, которого, естественно, многие... не любят ;D, а в том, что победила Россия! :P

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #211 : 25 Мая 2008 14:42:19 »
Дело не в конкретном человеке, Викторе Белане, которого, естественно, многие... не любят ;D, а в том, что победила Россия! :P
КОГО победила-то? самодеятельность заморскую? ТОлько на радость пиндосам.кторые уже разорвали блоги с издевками. А они знают в музыке толк.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008 14:46:04 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #212 : 25 Мая 2008 14:44:37 »
Как хотите, а я считаю, что и эта победа работает на международный имидж нашей страны, который, как мы все знаем, оставляет желать лучшего.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #213 : 25 Мая 2008 16:07:30 »
Покупной имидж никогда не будет работать на пользу, противно просто :-X. Сравнивать спортивные победы и ЭТО....не вижу ничего общего :-\
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

???

• Гость
« Ответ #214 : 25 Мая 2008 17:17:10 »
 :o Люди, чего вы злые-то такие??

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #215 : 25 Мая 2008 17:32:47 »
Да ладно, не пофиг ли? Ну победил Вектор Билан и победил, нормально, не отдавать же теперь приз назад :) В музыкальном отношении песня его, конечно - ужасный, вялый нудеж, но остальные участники там тоже - редкостно отстойная компания (посмотрел клипов 10 в ютубе). Может, украинка эта, киркоровская  протеже, получше была слегка, но это тоже разница между двойкой с плюсом и двойкой с минусом.

Евровидение - это ж не музыкальный конкурс, а голимая попсовая туса. Так что то, что Билан победил - для имиджу российских музыкантов неважно это совершенно. Слава Небесам, нам не нужно доказывать, что русская музыка и музыканты  - одни из лучших в мире, это и так всем очевидно.

А так, мелькнет лишний раз название нашей страны в положительном контексте в иностранных головах - уже неплохо. Так что  La Lune права, Россию можно с этим поздравить. Не переживайте, Amsoccer :)

« Последнее редактирование: 25 Мая 2008 17:40:32 от Parker »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #216 : 25 Мая 2008 17:43:14 »
КОГО победила-то? самодеятельность заморскую? ТОлько на радость пиндосам.кторые уже разорвали блоги с издевками. А они знают в музыке толк.
Алексей! Ну понятно, что ты профессионал, мастер, но ведь правильно и La Lune и Parker говорят: тут даже уже не в музыке дело, а в том, что в первый раз за всю историю этих конкурсов Россия победила. Кажется они с 1956 года проводятся, так что ли? Хотя я не знаю, вам - музыкантам видней, может там и вправду ни музыки, ни исполнения не было :-\
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #217 : 25 Мая 2008 17:58:16 »

А ведь и впрямь очень глубокомысленная двусмысленность получается ;)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #218 : 25 Мая 2008 18:04:20 »

Вот это верно! В первую очередь - для тех, кто в Китае.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #219 : 25 Мая 2008 18:13:27 »
Согласен ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #220 : 25 Мая 2008 18:21:56 »
Тем более, что во время диминого петья из "подпола" выбивались стилизованные синие языки, в духе серии роликов "Газпром. Мечты сбываются!"  ;D
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #221 : 25 Мая 2008 18:32:40 »
Тем более, что во время диминого петья из "подпола" выбивались стилизованные синие языки, в духе серии роликов "Газпром. Мечты сбываются!"  ;D
Не знаю, но мне почему то кажется (может я и ошибаюсь?), что некоторые страны используют другие языки? Кто-то демократические ценности ставит выше и поэтому в разных конкурсах побеждают "демократические" страны, кто-то покупает спортсменов оптом и выдаёт их за своих (вся Ямайка скоро будет бегать за пиндосов ;D), кто-то говорит: чемпионат Испании по футболу, где в команде  из 11 человек аж два испанца, в общем, все по-разному, а потом, когда идёт общий подсчёт наград, говорят: мы... заметьте - не Ямайка, а мы - победили!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #222 : 25 Мая 2008 18:38:11 »
Извините за откровенный флуд: "Аргентина - Ямайка, 5:0"...  ;D ::)

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #223 : 25 Мая 2008 18:57:58 »
Не знаю, но мне почему то кажется (может я и ошибаюсь?), что некоторые страны используют другие языки? Кто-то демократические ценности ставит выше и поэтому в разных конкурсах побеждают "демократические" страны, кто-то покупает спортсменов оптом и выдаёт их за своих (вся Ямайка скоро будет бегать за пиндосов ;D), кто-то говорит: чемпионат Испании по футболу, где в команде  из 11 человек аж два испанца, в общем, все по-разному, а потом, когда идёт общий подсчёт наград, говорят: мы... заметьте - не Ямайка, а мы - победили!

ОК, изменим вектор. Спускался щас в магазинчик за мороженым - а внизу стоит Chery-Amulet. Ну, чем, думаю, не наша Lada-Priora - такая же Priвлекательная и Priёмистая... Тем более, что уж 加油-то ее точно будут нашими энергосносителями.

Не так давно в новостях промелькнул сюжет про внутрирегиональный "чисто китайский" джетлайнер - увы, не успел понять, на что он похож в своей уникальности. Кто-нибудь в курсе?

;)
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #224 : 25 Мая 2008 20:21:29 »
ОК, изменим вектор. Спускался щас в магазинчик за мороженым - а внизу стоит Chery-Amulet. Ну, чем, думаю, не наша Lada-Priora - такая же Priвлекательная и Priёмистая... Тем более, что уж 加油-то ее точно будут нашими энергосносителями.
А вон Вы про что, умно однако :) я сразу то и не допёр, что Вы имели ввиду "цзя ёу" как источник энергии - "ёу" - как масло, нефть, бензин.
Дело в том, что 加油 - применяется только в значении, примерно таком же как по-русски: "Давай-давай! Россия вперёд! Шайбу, шайбу!" и т.д., как "кричалка", нет у него значения буквального: "добавить, дополнить масла".

Не так давно в новостях промелькнул сюжет про внутрирегиональный "чисто китайский" джетлайнер - увы, не успел понять, на что он похож в своей уникальности. Кто-нибудь в курсе?
А это Хто такой?

知彼知已,百战不殆

Война и мир