Ну ты же пишешь про регулярные погромы.
Приводи статистику. 
Где я писал про
регулярные погоромы? ;-) То, что они в принципе есть, ты же не будешь отрицать?
Догадываясь, что ты имел в виду, что я "не в курсе насчет кавказских рынков", готов согласиться, что национализм - лишь предлог для выяснения бизнес отношений. Но есть причина, а есть повод. Так зачем создавать повод искусственно?
Сингапур в любом случае не Россия. И Россия не Сингапур.
Согласен. Но примеры-то лучше брать с лучшего, а не с худшего? Если уж с чего-то брать примеры. У нас же, почему-то, считается, что "как у людей" это как в Нью-Йорке с его Гарлемом.
Я представляю это рассредоточение оптовых складов....Оптовый склад пляжных тапок на Севере, оптовый склад пляжных полотенец - на Юге, детские ведра-совочки - на Юго-Востоке.
Не вижу особой проблемы. Тем более, что речь идет об Ярославле(!). Уж там-то расстояния между югом и севером города не безнадежны экономически.
Не такая эта проблема, чтобы бросать силы на расселение китайцев.
Нет, я не к тому, что нужно резать по живому и расселять Измайловский рынок. Что сложилось, то сложилось. Я не понимаю, зачем
искусствено создавать районы и гетто! Ничего, кроме обезьяничания с Запада (а сладкий привкус экзотики чувствуется при сообщениях о China-town) я в этом не вижу.