Автор Тема: Отвратительные Китайцы  (Прочитано 158061 раз)

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
Re: Отвратительные Китайцы
« Ответ #175 : 01 Ноября 2007 05:22:59 »
P.S. год был... 1993-й
渊兮似万物之宗

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #176 : 01 Ноября 2007 05:38:08 »
А статья интересна тем, что написана китайцем... Это противоречие его самому себе.

Когда нашла эту статью……было это где то год назад…прочитала с интересом и с таким же интересом начала рассказывать/переводить его своему китайскому МЧ(Он о ее существовании знал…как щас поняла это редкость…если написали, что она была запрещена…)……сначала он начал кричать, что писатель бежал в ГонКонг а значит не китаец…… ;Dпотом еще пару минут по возмущался……но в конце концов с большей половиной претензий Изложенных в статье…согласился… ;D  ;D  ;D
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Gnusmas

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #177 : 19 Декабря 2007 18:57:39 »
Ведь китайцы - просто инопланетяне: и кишка у них короче, и  стопы ног у них в мороз не мерзнут, и 3-й группы крови у них нет.

А что, правда у них стопы ног не мерзнут? Первый раз услышал..

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #178 : 20 Декабря 2007 12:04:38 »
А ещё они могут в 20 градусов мороза выходить с мокрой головой. Значит, голова тоже особенная? ;D

Оффлайн zhi

• Пионер
  • **
« Ответ #179 : 20 Декабря 2007 12:08:19 »
ну если они с детства с голой головой и попой ходят...
zhi

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #180 : 08 Января 2008 19:15:51 »
А мне почему-то все взрослые китайцы кажутся красивыми. никто меня в этом не поддерживает и, наверное, правильно делает. правда, дети у них туповаты на вид - взгляд у всех одинаковый пустой, глупый и непонимающий. И почему так? На счет того, что китайцы инопланетяне - не знаю, не уверена. У них по-иному устроена голова, это правда. при этом они с европейцами (и русскими в том числе) связаны больше, чем те с ними. У них несколько иные внутренние пропорции. Ну дак ведь и французы не походят на шведов, и канадцы - на итальянцев. И китайцы не отвратительные. Хотя, наверное, это утверждение многие делают сознательно, прожив среди них достаточное для этого время :)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #181 : 31 Января 2008 19:54:14 »
А мне почему-то все взрослые китайцы кажутся красивыми. никто меня в этом не поддерживает и, наверное, правильно делает. правда, дети у них туповаты на вид - взгляд у всех одинаковый пустой, глупый и непонимающий. И почему так?
А каким вам кажется взгляд взрослых,если абстрагируетесь  немного от их  "красоты"? ;) ;D
Know your rights!

Оффлайн Kelt_

• Бывалый
« Ответ #182 : 31 Января 2008 20:13:55 »
И китайцы не отвратительные. Хотя, наверное, это утверждение многие делают сознательно, прожив среди них достаточное для этого время :)
Это утверждение в основном делают жители Хабаровска, Благовещенска и т. п., к тоторым китайцы относятся также, как эти "русские" себя в Китае ведут- по свински.
Мое мнение- китайцы очень дружелюбные и добрые.

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #183 : 31 Января 2008 20:34:43 »
А никто и не говорит,что китайцы злые.
Я про взгляд.
Know your rights!

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #184 : 01 Февраля 2008 00:57:56 »
А зачем абстрагироваться? Это конкретные люди. Китайцев видела совсем немного, точнее была среди них и, простите, мне показалось, что у них как бы и нет взгляда (не из-за формы глаз, а просто нет), да он и не важен. Они красивы чем-то другим. А у детей взгляд тупой, потому что интереса к миру в них нет, во взглядах. ой, какую-то демагогию тут развела. Но при всем этом они не отвратительные :D
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #185 : 01 Февраля 2008 12:18:18 »
у них как бы и нет взгляда
Как это нет? Вы не чувствовали на себе ни разу взгляд китайца? Или вы про другое говорите....
Они красивы чем-то другим.
Мне кажется лицо без выражения глаз кажется безсмысленным. Вы  людям в глаза смотрите? Почему тогда вы заметили какой взгляд у китайских детей? Почему у  взрослых  "как бы нет взгляда"? Только не подумайте,что я иронизирую. Я серьезно.
Know your rights!

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #186 : 01 Февраля 2008 15:38:33 »
Попытаюсь объяснить, прежде всего себе. Будучи в Китае, мне все больше казалось, что китайцы внутренне более свободны, чем мы, например, и позволяют быть более свободными другим. То есть ощутить на себе взгляд китайца - нет ничего проще, но они не зацикливаются на том, на что смотрят. Пока не знаю,как это четче объяснить, но взгляд китайца переносится легче, чем взгляд соотечественника. Уж не приходится говорить, что оного в любой точке земного шара узнаешь именно по взгляду. У детей эта свобода тоже есть, но у них это проявляется как неинтерес, индифферентность, что ли, и вследствие как внешняя тупость. Наверное, так :)

Оффлайн Kai Li

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 11 Февраля 2008 19:29:19 »

Как это нет? Вы не чувствовали на себе ни разу взгляд китайца? Или вы про другое говорите...
Почему у  взрослых  "как бы нет взгляда"? Только не подумайте,что я иронизирую. Я серьезно.

Мне сдатется, что тема "отсутсвующего взгляда" где-то здесь уже обсуждалась, тем не менее - причин может быть несколько - если, к примеру, лаовай со своей лаовайской внешностью, едет, где-нибудь в общественном транспорте и на него таким вот отсутсвующим взглядом человек пять смотрят неотрываясь минут пять, скорее всего они просто никогда раньше иностранцев не видели вживую  и теперь пытаются как-то осознать что же это за чудо-юдо такое.

Еще может быть связано и с традицией скрывать свои чувства (хотя момент спорный, здесь много "но")согласитесь, часто можно наблюдать лица - восковые маски, абсолютно без всякого выражения.

Опять-таки, физиология несколько иная у людей (как-никак все-таки другая раса), и мимка не так развита.

Есть еще и такой момент как культура (или традиция) созерцания (опять-таки много "но" относительно того как и в каком виде это все сохранилось в современном Китае) - визуальное восприятие мира без попытки эмоционально окрасить, оценить увиденное.

хотя я могу ошибаться...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2008 17:34:36 от Sinoeducator »

Оффлайн asilisakz

• Новичок
  • *
« Ответ #188 : 27 Марта 2008 17:32:18 »
Какая хорошая статья. Там так культурно написано все то, что у меня в голове накопилось в виде нецензурных выражений. Причем учтите, что я никогда грубо не выражаюсь и не матерюсь. И до тех пор, пока не приехала в Китай, даже в мыслях не было грубых слов. Просто наболело!  :-X

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #189 : 01 Апреля 2008 00:04:00 »
Полностью согласна со статьей,даже больше их начала понимать,раньше многое в них бесило,а сейчас понимаю,что они такие........ ??? :o
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #190 : 01 Апреля 2008 09:42:54 »

Как это нет? Вы не чувствовали на себе ни разу взгляд китайца? Или вы про другое говорите...
Почему у  взрослых  "как бы нет взгляда"? Только не подумайте,что я иронизирую. Я серьезно.

Мне сдатется, что тема "отсутсвующего взгляда" где-то здесь уже обсуждалась, тем не менее - причин может быть несколько - если, к примеру, лаовай со своей лаовайской внешностью, едет, где-нибудь в общественном транспорте и на него таким вот отсутсвующим взглядом человек пять смотрят неотрываясь минут пять, скорее всего они просто никогда раньше иностранцев не видели вживую  и теперь пытаются как-то осознать что же это за чудо-юдо такое.

Я тоже замечал эту особенность, потом присмотрелся к их глазам повнимательнее и понял.

Когда я еду в общественном транспорте, я тоже скольжу взглядом по лицам, не фокусируясь, глядя "сквозь" человека. А в час пик достаточно сложно найти точку, где бы не было другого человека, согласитесь.

Но если по глазам европеоида можно понять, что его взгляд на мгне не сфокусирован (тёмный зрачок на светлой радужке), то по тёмным глазам китайца этого не видно. Вот и кажется, что он пялится конкретно на меня.

А на самом деле он смотрит куда-то в пространство и думает о чём-то своём. Моё лицо просто случайно оказалось на линии его взгляда.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Stasska

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 16 Мая 2008 19:37:59 »
по названию статьи приготовилась читать про харкания, плевания, рыгания и прочее. а статья оказалась совсем о другом... у нас все-таки слово "отвратительный" имеет значение именно такой внешней, физической неприязни (ох чего уж в Китае навалом. ладно мужики, старые деды, но когда женщины и девушки делают все вышеперечисленное - это бррррррр. вы видели русскую девушку, которая бы рыгала, сидя за столом в ресторане? а китаянки так делают....)
но все равно передергивает меня, когда в самолете до Гонконга все 10 часов сидит (хоть и аж через ряд!!!!) и в пакетик (пусть и в пакетик!), но плюет. кашляет и плюет. я НЕ МОГУ этого выносить. для чего придуман туалет?

ну так во приготовилась я про это все дело читать и так же возмущаться... ан нет!
там-то про то, что друг другу они все врут и понять, о чем кто думает - это невозможно. а мне вот кажется, что это особенность менталитета, и, как следствие, языка. и к этому очень легко привыкнуть. вспомните, как вы реагируете на 国语讲得那么好!!! я очень быстро привыкла вяло отнекиваться, потому как они говорят это, даже если ты просто нихао из себя выдавливаешь.

а китайский мужчина Бо Ян, собственно, как мне показалось, просто хочет поставить соотечественников на путь истинный. дескать, давайте-ка станем как европейцы. и если в случае плеваний и вообще соблюдения минимальный приличий я согласна, то в случае вот этих особенностей менталитета по отнекиванию... то это пусть наверное иностранцы проникают в загадочный китайский ум... ведь мы терпим крикливых итальянцев и "холодных" сурьезных шведов... есть такая вещь - национальные особенности. которые мы даже в университете проходим.

по-моему, тут надо отличать
Все там будем! ("там" - в Китае)

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #192 : 28 Июня 2008 10:25:46 »
Вот столкнулась с одним отвратительным китайцем, по другому и не скажешь  ???
Бухгалтер компании пригласила на день рождения ребенка - 1 месяц. Для китайцев это очень важное событие, ну папаша и перепил... Так как явились мы поздновато, к 13 часам все уже разбрелись , остался только наш стол.. Ну папаша и выбрал меня своей мишенью, полчаса слушали его изливания души, переполненной радостью. Так как мужчины были за рулем, пить особо ему было не с кем.. ну и началось ..."Вот все русские так пьют водку, ну и ты со мной давай, а что у меня сегодня такой день и ты не выпешь и бла-бла"  Его родственники периодически выводили из зала, в конце концов вернулся с обнаженным торсом, чем вызвал смущение женской половины :o спаслась от него бегством в его же квартиру , пошли на смотрины ребенка... Честно говоря столкнулась с этим впервые, обычно скажешь не пью, дальше не пристают :D
« Последнее редактирование: 30 Июня 2008 10:05:06 от Uli35 »

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #193 : 28 Июня 2008 17:02:34 »
Да уж, история, достойная лучших русских гулянок  :o ;D

Оффлайн RENNA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #194 : 30 Июня 2008 00:27:01 »
ИНТЕРЕСНАЯ, ПОЗНОВАТЕЛЬНАЯ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖИЗНЕННАЯ СТАТЬЯ. ВЫ ЗРЯ РУГАЕТЕ Бо Яна.... ОН ВЕДЬ ПИСАЛ ОБ ОБЩЕЙ МАССЕ ЛЮДЕЙ! ИМЕЕНО ЭТИ 90 % .... НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ И ЕСТЬ ЭТИ - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ КИТАЙЦЫ!
НУ , А ЕСЛИ ВЫ ВСТРЕТИЛИ ОСТАЛЬНЫЕ   10%... ХОРОШИХ , ЧИСТЫХ И КУЛЬТУРНЫХ КИТАЦЕВ. ТО ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО ТОГДА!!!! 

Оффлайн RENNA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #195 : 30 Июня 2008 00:31:03 »
ЕЩЕ ПРОСЬБА.. ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ НАЗВАНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ НА КИТАЙСКОМ.!!! ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОДАРИТЬ ОДНОМУ ЗНАКОМОМУ, КРУТОМУ КИТАЙЦУ! СДЕЛАТЬ ЕМУ ПРИЯТНОЕ! ТАК УСТАЛА ВЫСЛУШИВАТЬ ЗА ЭТИ 3 ГОДА ОТ НЕГО.. КАКИЕ МЫ КРУТЫЕ И КЛАССНЫЕ!!!
ПУСТЬ РАЗВЛЕЧЕТСЯ!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #196 : 30 Июня 2008 00:46:18 »
ЕЩЕ ПРОСЬБА.. ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ НАЗВАНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ НА КИТАЙСКОМ.!!! ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОДАРИТЬ ОДНОМУ ЗНАКОМОМУ, КРУТОМУ КИТАЙЦУ! СДЕЛАТЬ ЕМУ ПРИЯТНОЕ! ТАК УСТАЛА ВЫСЛУШИВАТЬ ЗА ЭТИ 3 ГОДА ОТ НЕГО.. КАКИЕ МЫ КРУТЫЕ И КЛАССНЫЕ!!!
ПУСТЬ РАЗВЛЕЧЕТСЯ!

柏楊 醜陋的中國人
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%86%9C%E9%99%8B%E7%9A%84%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%BA%BA
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010035397

Только текст оригинала целиком - это будет пиратство.

RENNA, пожалуйста, немедленно прочитайте Правила форума. Дальнейшие постинги с такими нарушениями будут удаляться!

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #197 : 30 Июня 2008 09:38:35 »
ПУСТЬ РАЗВЛЕЧЕТСЯ!
да по моему они почти все это читали... ;)только вот первая их отмазка, что мол он не китаец и писать такое не имел права, а сделал он это на зло материковым китайцам.....короче, не дойдет до вашего босса, он будет тупо уверен в своей правде.... :P
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #198 : 30 Июня 2008 14:28:54 »
Предложенные ссылки из материкового Китая не открываются. ;)
Наткнулся на статью о лекции этого профессора на презинтации книги в США  (http://news.163.com/08/0508/07/4BDG6MUI00012GGE.html).
Если кому-то всё ещё интересно мнение большинства (подчёркиваю большинства) китайских обывателей - посмотрите комментарии к статье. Там очень "красочно" всё описано.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #199 : 30 Июня 2008 15:12:41 »
Продается эта книга в книжных магазинах, стоит 24 с чем-то юаней.