• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Общежития

Started by Madani Jutaku, 17 April 2004 23:19:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

metisse

Привет! А кто помнит "общежитие" токийского гайдая? Меньше 3,000 в месяц, все удобства в номере, недалеко до JR и метро... Пока гайдай не переехал было классно, не знаю как сейчас. Единственный недостаток - тонкие стены. Когда я там жила, моя соседка любила ставить будильник на 6 утра и не просыпаться когда он трезвонил (в отличие от меня). Приходилось стучать ей в стену - типа, выключай.

Lenako

Проныч, контактные линзы  8) Типа возраст, положение, и все такое  ;D
Хотя раньше были очки и Мейпл програм, да, как же-как же  :)

metisse

Еще хвалят огромную общагу на Одайбе. Там у каждого универа своя квота и свои правила предоставления мест.

Кансайский

Quote from: metisse on 03 May 2004 07:04:50А кто помнит "общежитие" токийского гайдая?

не знаю то ли это место, но приходилось мне как-то ночевать в общаге ток. гайдая на станции Табата, только не так уж и близко от нее...
условия там были хороши- душ и тубзик в номере, даже плитка , кажется, была  (для готовки)..
я после того даже наивно поверил, что все японские общаги такие вот удобные.... ;D

Кансайский

Quote from: metisse on 03 May 2004 07:04:50Когда я там жила, моя соседка любила ставить будильник на 6 утра и не просыпаться когда он трезвонил (в отличие от меня).
по-моему, история про будилиник - это вечная история всех общаг..

Samara_Morgan

Мне нравится моя общага. Я живу в женском общежитии в Саппоро. Тепло, вода горячая круглый год,правда только душем пользуемся-за фуро отдельную плату надо вносить. Кухня на пятерых человек. Стиральная машина и сушилка. В комнате все необходимое плюс холодильник и телефон. Есть комната отдыха для всех-пианино, куча комиксов и пара старых компов без интернета. Недавно появился в татами room плоский телевизор и VHS i DVD player. тараканов нету. Только с посещениями строго-после 10 никого не пускают.

Кансайский

Quote from: Samara_Morgan on 03 May 2004 10:25:10Мне нравится моя общага. Я живу в женском общежитии в Саппоро. Тепло, вода горячая круглый год,правда только душем пользуемся-за фуро отдельную плату надо вносить. Кухня на пятерых человек. Стиральная машина и сушилка. В комнате все необходимое плюс холодильник и телефон. Есть комната отдыха для всех-пианино, куча комиксов и пара старых компов без интернета. Недавно появился в татами room плоский телевизор и VHS i DVD player. тараканов нету. Только с посещениями строго-после 10 никого не пускают.

наверно, у вас на севере тараканам труднее. у на же они тут везде, у кого не спросишь...
а как у вас с кондишенами и стиральными машинками,
у нас вот последние - платные..

Samara_Morgan

Ну.. таракан был один поначалу :) Но наши вахтерши устроили такую дезинфекцию-сейчас нет ни одного. Вот кондишек у нас нет-да и зачем они? Правда я летом тут еще не жила.. Стиральными машинами  и сушилками пользуйся когда захочешь-они включены в плату за общагу. Я плачу за все в среднем 12 тысяч(это зимой когда отопление), а осенью было около 9-10. :)

Кансайский

Quote from: Samara_Morgan on 04 May 2004 06:52:10Ну.. таракан был один поначалу :) Но наши вахтерши устроили такую дезинфекцию-сейчас нет ни одного. Вот кондишек у нас нет-да и зачем они?

а нашим дезинфекции не помогают...
а кондишен - всё же удобно, хотя растлевает...

а ещё мы ждем нашествие мукад :o :o :o
сам не видел. но много наслышан.
у одной девушки даже в постель этакая мукада забралась :o :o :o

Samara_Morgan

Это кто такие? :o Первый раз про таких слышу. надеюсь тут их нету. Ненавижу насекомых.

Кансайский

Quote from: Samara_Morgan on 06 May 2004 15:37:31Это кто такие? :o Первый раз про таких слышу. надеюсь тут их нету. Ненавижу насекомых.

насчёт нет - не знаю
ムカデ посмотрите в словаре и спросите у ваших бабушек...
звер говорят страшный :D)

Samara_Morgan

Ну раз катаканой написано - значит гайджины это с собой привезли(в незапамятные времена). :) Да ну этих бабушек-как начнут болтать-а я по-японски не очень хорошо говорю. Бывает , что вообще не понимаю что от меня хотят.

MaxFox

Quote from: Samara_Morgan on 06 May 2004 15:37:31Это кто такие? :o Первый раз про таких слышу. надеюсь тут их нету. Ненавижу насекомых.

Сороконожка обыкновенная :)
Сантиметров 7 в длину и бегает очень быстро.

Samara_Morgan

Укусит- и убежит :o И не поймаешь... :'(

Кансайский

Quote from: MaxFox on 06 May 2004 16:16:13Сороконожка обыкновенная :)
Сантиметров 7 в длину и бегает очень быстро.

только трогать  лучше не стоит , ожег будет...
и сантиметров в ней 20-30, а то и больше..
у нас вот по всей общаге расписано: если  встретитесь с 百足 (как видите, кандзи тоже есть), её убейте чем-нибудь ненужным, хорошо вымойте руки и все что надо и... обратитесь в ближайший медпункт...  :o

chill

Lenako

Про мукад.
Если живете в собственном доме, закрывайте слив воды в ванной или душе, а еще лучше и дверь тоже. А то вот у нас обычно открытая стояла. Убивать мукадэ хорошо кипятком, она от этого сразу умирает. Обращаться в больницу, насколько я знаю, нужно только если она укусит... Хотя кто знает этих тварей...  >:(
У меня дня три назад в душе такая обнаружилась, я все еще в себя прийти не могу  >:(

Епона мать

Quote from: Lenako on 09 May 2004 17:14:04Про мукад.
Если живете в собственном доме, закрывайте слив воды в ванной или душе, а еще лучше и дверь тоже. А то вот у нас обычно открытая стояла. Убивать мукадэ хорошо кипятком, она от этого сразу умирает. Обращаться в больницу, насколько я знаю, нужно только если она укусит... Хотя кто знает этих тварей...  >:(
У меня дня три назад в душе такая обнаружилась, я все еще в себя прийти не могу  >:(
Большая?
Take it easy!

Samara_Morgan

Ну вот- только скажешь - насекомых нет! - они тут как тут! У девушки в комнате (она живет прямо надо мной)обнаружился паук. Или даже два? :o Но это вроде к счастью...

Lenako

Quote from: Епона мать on 11 May 2004 12:58:04Большая?

Сантиметров десять-пятнадцать... А вообще, у страха глаза велики  :o
А сегодня змею виделу, но та была на улице, на открытом пространстве я не пугаюсь  ;D

Frod

а у меня дома на лестницу была седня какаято толи ящерица толи лягушка в длинну сантиметров 15-20
коричнево красная...
life's game

chill

эти мукады что-то вроде наших обычных полевых ящериц? или они только в Японии =) ..Сижу вспоминаю не их ли мы при советах в пионерских лагерях ловили и в карманах носили  :D)

Frod

Quote from: chill on 11 May 2004 23:20:58эти мукады что-то вроде наших обычных полевых ящериц? или они только в Японии =) ..Сижу вспоминаю не их ли мы при советах в пионерских лагерях ловили и в карманах носили  :D)
незнаю что там было у вас в лагерях:) но в россии я таких точно не видел. это реально было большая! и расцветки странной.

у нас в приморье они маленькие и зелененькие. а тут как полено блин!
life's game

chill

Три полосы на спине -характерная черта
восточного подвида прыткой ящерицы
(Lacerta agilis exigua) лучше всего заметны
у молодых особей. Размеры в пределах 5-25 см.

Вот такие  ;D
Кстати довольно милые зверушки..уже через полчаса совершенно забывали о своих сородичах и могли совершенно добровольно сопровождать вас весь оставшийся день сидя на плече или чьей-нибудь подушке  :D)

Frod

хвоста у нее точно не было...
life's game