Автор Тема: Какие русские блюда можно готовить в Китае?  (Прочитано 55914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spis

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
как приготовить русское блюдо??Так захотелось простых русских голубцов,но как точно приготовить не помню.Может кто поделиться рецепчиком? ;D

Оффлайн Ustina

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: как приготовить русское блюдо??
« Ответ #1 : 23 Октября 2005 21:33:02 »
Я правда в Японии живу,  напишу как я делаю голубцы, может и вам рецепт подойдет
Берем качан капусты, у основания кочерыжки надрезаем, и отделяем лист карусты, отделяете листов столько сколько хотите приготовить голубцов.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем листики ( я по 2 штуки) на минуты 3, вытаскиваем на друшлаг
Начинка: мясной фарш + рис, чесночек, соль перец - все смешать.
Заворачиваем голубцы:  у капустного листа по центру идет толстая жилка, ее вырезать, заложить края чтобы не было щели от вырезанной прожилки, положить начинку, и свернуть, урая все во внутрь, как обычные сверток сворачиваете.
Обжарить порезанный на четвертинки лучок с морковкой.
В кастрюлю желательно с толстым дном, выложить  содержимое банки томатов (порезать из по мельче),( можно просто помидоры порезанные на кубики положить, а можно просто томатного сока), обжаренный лук с морковкой + соль,перец и сами голубцы, тушить на медленном огне 20-30 минут. Приятного аппетита.

Оффлайн spis

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: как приготовить русское блюдо??
« Ответ #2 : 24 Октября 2005 20:55:27 »
Я правда в Японии живу,  напишу как я делаю голубцы, может и вам рецепт подойдет
Берем качан капусты, у основания кочерыжки надрезаем, и отделяем лист карусты, отделяете листов столько сколько хотите приготовить голубцов.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем листики ( я по 2 штуки) на минуты 3, вытаскиваем на друшлаг
Начинка: мясной фарш + рис, чесночек, соль перец - все смешать.
Заворачиваем голубцы:  у капустного листа по центру идет толстая жилка, ее вырезать, заложить края чтобы не было щели от вырезанной прожилки, положить начинку, и свернуть, урая все во внутрь, как обычные сверток сворачиваете.
Обжарить порезанный на четвертинки лучок с морковкой.
В кастрюлю желательно с толстым дном, выложить  содержимое банки томатов (порезать из по мельче),( можно просто помидоры порезанные на кубики положить, а можно просто томатного сока), обжаренный лук с морковкой + соль,перец и сами голубцы, тушить на медленном огне 20-30 минут. Приятного аппетита.

Спасибо большое Ustina! Сегодня приготовила такая вкусняшка получилась,просто пальчики оближишь :P,а вконце я добавила сметану так вкуснее. ;D

Оффлайн Ustina

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: как приготовить русское блюдо??
« Ответ #3 : 25 Октября 2005 19:53:24 »
Рада, что вам понравилось, сметана это хорошо, просто в Японии со сметаной туго...(правда йогурт порой может сойти за сметану).

Оффлайн Lenux

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Карма: 26
  • Пол: Женский
Re: как приготовить русское блюдо??
« Ответ #4 : 26 Октября 2005 15:21:42 »
Ustina, а вы опробуйте наш, южно-китайский рецепт приготовления сметаны ;). В сливки добавляете немного сок лимона. Вот и сметана.  ::)

Оффлайн Mao_liza

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Два года подряд езжу в Китай, и просто пухну. Ну никак организм не хочет принимать их еду. Решила, что все-таки пора начинать готовить.
Девушки, подскажите, какие русские блюда можно приготовить в Китае, при єтом не бегая по всей округе за свеклой или какими-то особіми специями.
Что, так сказать, доступно и при этом по вкусу похоже на домашнее?
Спасибо.
Always rememebr that you are special...

Оффлайн qiangwei

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Смотря что именно Вы едите дома  ;)
В самый первый самостоятельный приезд в Китай (в то время сподвигнуть меня на кулинарные "подвиги" (в смысле - готовку  ;D) могла только заграница) мы с подружкой, перенасытившись китайской пищей, купили то, что есть в любом китайском магазине (мелочи вроде кастрюль-сковородок-растит.масла всегда есть у кого-н в общаге) и приготовили два элементарных, но очень русских блюда-вареную картошку и жареные баклажаны ;D ;D ;D
Убив на весь процесс больше часа (эт с непривычки ;D), успела несколько раз пожалеть. Картошка и баклажаны - постоянные блюда нашей общежитской 食堂... Но, как оказалось, вопрос не в ингр-ах, а в способе приготовления ;) В тот день для нас (а заодно для нашей русской 老师 и кое кого из ребят) не было ничего вкуснее :)
Так что начинайте с простого. Было бы желание, а приготовить что-н. "наше" можно из чего угодно ;)

Оффлайн Baixue.84

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
В Китае можно много чего приготовить, главное было бы желание.
МЫ готовили плов, разные салаты, мясо жарили, овощи тушить с мясом и без.
Примините фантазию и все у вас получиться.

Оффлайн Mao_liza

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
А такие блюда, как борщ, зразы, котлеты, пироги?
Always rememebr that you are special...

Оффлайн Радистка КЭТ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
    • Радистка Кэт
с борщом конечно проблематично, свеклу не найдете, а вот котлеты, зразы, пироги и т.д... без проблем..
Мы на масленицу блины пекли, очень даже ничего получилось....
Главное как правильно сказали фантазия и желание:)

Оффлайн kitya

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1152
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Блины фаршированные печенью с рисом
Щи
котлеты  ::) и ещё многое многое другое  :D

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Что значит свеклу не найдете?
Очень даже найдете! Мы же находили!
И майонез найти приличный можно-было бы желание и деньги

Оффлайн Laoway

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
У нас на Тайванщине, например, свежую свеклу достать проблематично.  :'( Хотя монстры шопинга уверяют, что можно.  :o Но я "не шмохла".  ;)
Поэтому для проведения праздника живота (в виде борща  :)) приходится использовать консервированную свеклу из "европейского" магазина на B1 в небоскекребе "101".
« Последнее редактирование: 07 Мая 2007 14:12:37 от Laoway »
差不多

Оффлайн Радистка КЭТ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
    • Радистка Кэт
Во-во..... Я тоже свеклу найти не смогла....

Оффлайн lady2002

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
У нас на Тайванщине, например, свежую свеклу достать проблематично.  :'( Хотя монстры шопинга уверяют, что можно.  :o Но я "не шмохла".  ;)
Поэтому для проведения праздника живота (в виде борща  :)) приходится использовать консервированную свеклу из "европейского" магазина на B1 в небоскекребе "101".
Свекла продается,почти что вкаждом магазине ОРГАНИК-там  где натуральные продукты  .Знаю есть магазин на БаДе ру.,сектор 4..напротив магазина ШАР...Я там постояно покупала,коргда в том районе работала.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
А такие блюда, как борщ, зразы, котлеты, пироги?

Кроме как уже набившего оскомину по всем кулинарным темам борща с его звечной проблемой- свеклу не найти, не понимаю всей глубины вопроса про зразы/котлеты (мясо, лук, хлеб/мука, яйца), тоже самое с пирогами, ну почему их нельзя приготовить??

Лучше спросили бы, какие блюда действительно проблематично приготовить в суровой китайской действительности (кроме борща, естн-но)  :)

Оффлайн Laoway

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
"Fornarina", не принижайте роль борща в истории!!!  >:(
Знаете, с чего началось восстание на броненосце "Потемкин". Из-за борща!!! Точнее, из-за червивого мяса в борще.   :o
Вот так.  ;D  ;D  ;D
Любите ли Вы так борщ, как люблю его я ...  ;D

to "lady2002"
Таки, сесе Вам. Коли доберусь до тех мест куплю всенепременно. ;D
Спасибо!  :)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2007 13:14:40 от Laoway »
差不多

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
"Fornarina", не принижайте роль борща в истории!!!  >:(

Батюшки светы, и в мыслях не было  :o
Просто в любой теме этого раздела уже по сто раз обговерно можно ли, нельзя ли приготовить борщ и где же продают этот редкий овосч  ;D Даже есть одноименная тема, где особо упрямый товарищ всех этим борщом пытал  ;D
Уже давно договорились что есть свекла, консервированная ли свежая, но есть!

А я вот сегодня зеленый борщ приготовила, с настоящим щавелем, так что, как правильно заметили- было бы желание  :)


Оффлайн Laoway

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
Бессердечная!!! Вызываю скорую, потому как захлебываюсь слюнками, которые текут.  ;D
差不多

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
И с укропчиком  ;)

Оффлайн Laoway

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
Это был контрольный выстрел в мою голову (точнее желудок)!!!   ;D
(Падает и затихает)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2007 23:39:39 от Laoway »
差不多

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Я однажды вместо консервированной свеклы купила на "сельдь под шубой" красную капусту в банке.
И ничего,вмиг все проглотилось.
Продукты можно заменять или вообще готовить без них.
А если сюда выложить и фотки наших кулинарных шедевров,то желание мскать и готовить у всех точно прибавится

Оффлайн yanzi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Skype: shanghairus22
Я борщ без свеклы варю, очень даже вкусно. С укропом сложно, в отличии от свеклы, которая взошла, но не выросла, укроп растёт прекрасно на болконе, но потом его съедают птицы.  :'(
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Mao_liza

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Лучше спросили бы, какие блюда действительно проблематично приготовить в суровой китайской действительности (кроме борща, естн-но)  :)

Спрашиваю:какие блюда ну уж очень проблематично приготовить в Китае? :)

И еще фотки в студию, плиз!
Always rememebr that you are special...

Оффлайн Радистка КЭТ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
    • Радистка Кэт
Мы например лепили позы и фотки вот выкладывали:
http://polusharie.com/index.php/topic,62623.225.html