Автор Тема: Как добраться из Харбина в Россию: маршруты, цены, расписания  (Прочитано 294326 раз)

Оффлайн xen

• Профессионал
Сегодня (16.12) утром автобус Харбин-Владивосток отбыл по маршруту. В этом месяце автобус идет через Дуннин, отбытие автобуса в 7.20
а рейсы до Харбина выполняют 2 авто перевозчика: "Приморье" и "Приморавтотранс". Рейсы у компаний чередуются - один через Дунин , второй через Суйфеньхэ. Разница между автобусами около 1,5 часов.

Оффлайн Marstan

• Профессионал
а рейсы до Харбина выполняют 2 авто перевозчика: "Приморье" и "Приморавтотранс". Рейсы у компаний чередуются - один через Дунин , второй через Суйфеньхэ. Разница между автобусами около 1,5 часов.

Не вводите людей в заблуждение! Это раньше было два автобуса в день, но один из автобусов уже довольно давно сломан, поэтому сейчас ходит только один автобус каждый день, один день - русские водители, один день - китайцы. Да и когда автобусов было два, разница в отправлении составляла что-то около 20 минут. Второй автобус, по неподтвержденным данным, должен пойти только после НГ.
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн xen

• Профессионал
Не вводите людей в заблуждение! Это раньше было два автобуса в день, но один из автобусов уже довольно давно сломан, поэтому сейчас ходит только один автобус каждый день, один день - русские водители, один день - китайцы. Да и когда автобусов было два, разница в отправлении составляла что-то около 20 минут. Второй автобус, по неподтвержденным данным, должен пойти только после НГ.
Я неверно написала про 1,5 часа, т.к. имела ввиду отправление из России. А что до отправления с Харбина, то верно -10 или  20 мин. был интервал.
А насчет 2 автобусов, то тут вы не правы, их всего 4 штуки. 2 китайских и 2 русских.
Насчет сломался или нет- ничего не скажу, скорее всего сокращение произошло в целях экономии. Всегда шли автобусы полупустые.

Оффлайн Marstan

• Профессионал
А насчет 2 автобусов, то тут вы не правы, их всего 4 штуки. 2 китайских и 2 русских.
Насчет сломался или нет- ничего не скажу, скорее всего сокращение произошло в целях экономии. Всегда шли автобусы полупустые.

К чему спорить? То, что автобусов 4 - это мне известно. Но у одного из автобусов накрылся движок, в связи с чем и второй автобус ходить перестал (т.к. они ходят по принципу - сегодня русский, завтра китайский). Итого мы имеем два автобуса, которые ходят через день, т.е. один автобус в день. Это не мои предположения, это свершившийся факт. И знаю я его от самих же водителей, с которыми общаюсь довольно часто.

Оффлайн xen

• Профессионал
Подскажите, пожалуйста расписание автобусов Суйфеньхэ -Харбин.

Оффлайн eugenn

• Зарегистрированный
  • *
    • Место встречи путешественников
Из СФХ - 9.10, 12.15, 15.00. Билеты продаются день в день, с открытием автовокзала СФХ

Оффлайн kamikaze

• Зарегистрированный
  • *
К чему спорить? То, что автобусов 4 - это мне известно. Но у одного из автобусов накрылся движок, в связи с чем и второй автобус ходить перестал (т.к. они ходят по принципу - сегодня русский, завтра китайский). Итого мы имеем два автобуса, которые ходят через день, т.е. один автобус в день. Это не мои предположения, это свершившийся факт. И знаю я его от самих же водителей, с которыми общаюсь довольно часто.

сейчас автобусы ходят раз в день. день китайский, день российский. как отремонтируют возможно что-то изменится, но судя по всему, там разборки надолго.

Оффлайн Фугу

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста,билеты на автобус по маршруту Харбин-Владивосток покупаются заранее...?Просто я учусьв  Пекине, и на поезде в Харбин приеду рано утром,приблизительно за 3 часа до автобуса, реально ли купить билет...
и где можно посмотреть распиаание на январь..
Спасибо.
Не ёжик, а колючий.

Оффлайн xen

• Профессионал
Уезжала из Харбина 7 ого января. Ходят 2 автобуса. С билетами проблем не было.

Оффлайн yadido

• Профессионал
Прилетаю из Шанхая в Харбин 23 января  в 11:20. Подскажите, пожалуйста, расписание автобусов Вольво до Суйфэнхе. И вообще реально ли на месте купить билет и уехать?
мечты сбываются....я проверял!!!!!

Оффлайн Мефодий

• Профессионал
Добрый день. Кто нибудь ездил по маршруту Харбин-Дзямуссы-Тунцзян-Хабаровск? Не поделитесь впечатлениями?
Бывший член бывшего комитета комсомола.  Ударник коммунистического труда

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Прилетаю из Шанхая в Харбин 23 января  в 11:20. Подскажите, пожалуйста, расписание автобусов Вольво до Суйфэнхе. И вообще реально ли на месте купить билет и уехать?
Реально купить. Автобус до Суйфеньхе отходит около 2 часов дня, но приходит в Суньку в 8 вечера (6 часов ходу).

Оффлайн eugenn

• Зарегистрированный
  • *
Реально купить. Автобус до Суйфеньхе отходит около 2 часов дня, но приходит в Суньку в 8 вечера (6 часов ходу).
А смысл? Вечером из суньки все равно никуда не уехать. Лучше их Харбина поездом в 21.26, утром из суньки сразу на Родину. Да и Ледовый фестиваль будет возможность посмотреть.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
А смысл? Вечером из суньки все равно никуда не уехать. Лучше их Харбина поездом в 21.26, утром из суньки сразу на Родину. Да и Ледовый фестиваль будет возможность посмотреть.
Согласен. Лучше уж поездом. Поезд приходит в 6 утра и там же первым автобусом можно через границу в Пограничный.

Оффлайн yanomen

• Бывалый
Подскажите пожалуйста, как будут ходить автобусы Харбин-Владивосток после китайского нового года? Как отдыхает таможня после 25? Зараннее большое спасибо!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн eugenn

• Зарегистрированный
  • *
Пограничный автомобильный (Суйфэньхэ)
25-29 января только пассажирское направление

Полтавка (Дуннин)
25 января - до 16.00
26, 27 января - выходные дни
28 января - 01 февраля - только пассажирское направление

Оффлайн marrr_ka

• Пионер
  • **
пассажирское? значит туристов и студентов будут пропускать?

Оффлайн eugenn

• Зарегистрированный
  • *
да, рейсовые международные автобусы ходить будут.

Оффлайн marrr_ka

• Пионер
  • **
Пограничный автомобильный (Суйфэньхэ)
25-29 января только пассажирское направление

Полтавка (Дуннин)
25 января - до 16.00
26, 27 января - выходные дни
28 января - 01 февраля - только пассажирское направление

спасибо вам, уважаемый! >:( благодаря вашему недостоверному сообщению я буду торчать в суньке ближайшие 3 дня!!! :'( потому как ни одного автобуса с 26 по 30 число не будет!!! прежде чем писать всякую хрень, вы бы потрудились проверить информацию...

всем остальным:
люди, не ведитесь на то, что здесь пишут...автобусы начнут ходить только 31го...сама лично прочитала ето объявление сегодня утром на дверях вокзала...сам вокзал закрыт на лопату...

Оффлайн kuztea08

• Зарегистрированный
  • *
спасибо вам, уважаемый! >:( благодаря вашему недостоверному сообщению я буду торчать в суньке ближайшие 3 дня!!! :'( потому как ни одного автобуса с 26 по 30 число не будет!!! прежде чем писать всякую хрень, вы бы потрудились проверить информацию...

всем остальным:
люди, не ведитесь на то, что здесь пишут...автобусы начнут ходить только 31го...сама лично прочитала ето объявление сегодня утром на дверях вокзала...сам вокзал закрыт на лопату...
Это что же получается если я 30 января буду в харбине,то я не смогу добраться до Владика? :o
Подскажите где все же находиться автовокзал в Харбине?Говорят радом с Ж/Д вокзалом?!
« Последнее редактирование: 28 Января 2009 18:19:01 от kuztea08 »

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
Автовокзал в Харбине прямо напротив ж/д вокзала, через большую площадь. Это здание (несколько этажей) в ряду гостиниц и магазинов. Вход в автовокзал  — достаточно широкие 10-15 ступеней. Автобусы стоят во дворе, так что их не видно с улицы. На этой привокзальной площади и справа и слева останавливаются и другие автобусы, но это городские. Вам нужно межгород  — это во дворе автовокзала!
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн eugenn

• Зарегистрированный
  • *

всем остальным:
официальный источник - Пограничное управление ФСБ по ПК
http://news.vl.ru/vlad/2009/01/22/punkti/

Оффлайн kuztea08

• Зарегистрированный
  • *
Автовокзал в Харбине прямо напротив ж/д вокзала, через большую площадь. Это здание (несколько этажей) в ряду гостиниц и магазинов. Вход в автовокзал  — достаточно широкие 10-15 ступеней. Автобусы стоят во дворе, так что их не видно с улицы. На этой привокзальной площади и справа и слева останавливаются и другие автобусы, но это городские. Вам нужно межгород  — это во дворе автовокзала!
большое спасибо!!!!!а вот скажите я завтра 30 числа смогу купить билеты до владика? и если смогу то куда придет автобус!!!!То что пограничные пункты открыты это я понял)))),а вот как с билетам дела не знаю!!!!!!

Оффлайн Marstan

• Профессионал
большое спасибо!!!!!а вот скажите я завтра 30 числа смогу купить билеты до владика? и если смогу то куда придет автобус!!!!То что пограничные пункты открыты это я понял)))),а вот как с билетам дела не знаю!!!!!!

По словам девушки из касс, где продают билеты на прямой автобус Харбин-Владивосток, прямого автобуса не будет до 2 февраля, т.е. уехать Вы сможете только на следующей недели в понедельник, если опять же снегом перевалы не завалит  ;)

Оффлайн kuztea08

• Зарегистрированный
  • *
По словам девушки из касс, где продают билеты на прямой автобус Харбин-Владивосток, прямого автобуса не будет до 2 февраля, т.е. уехать Вы сможете только на следующей недели в понедельник, если опять же снегом перевалы не завалит  ;)
А как я еще могу добраться до владика,если буду в Харбине?!