Автор Тема: Как добраться из Харбина в Россию: маршруты, цены, расписания  (Прочитано 294251 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расписание и стоимость проезда в автобусе Харбин-Фуюань.
Что-то около 200 юаней

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
  Привет-привет! Харбин-Хэйхэ: автобус - 120 юх, 3-4 раза в сутки, последний в районе 16.30, есть лежачие, есть сидячие, две разные компании; поезд, два поезда, один в 18.30, по-моему, второй - в 20.50, если не ошибаюсь, купе - 200 юх, приблиз., плацкарт - 153 юхи, есть и сидячие, еслив что, те - копейки, цену не скажу, не довелось; ковёр-самолёт-самобранка (Chinas premier budget airline! - всё согласно рекламе!) от Spring Airlines, ежедневно, в 11.00, около 500 юшек, час летьбы. :)
Спасибо, Арсений!!!!! Если Вам в Благовещенск чего передать нужно во второй половине июня -  ;) звякните в личку!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010 01:37:06 от -Daria- »
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

Оффлайн 水瓶座

• Бывалый
Здравствуйте!!!! скажите пожалуйста куда можно обратиться за помощью? дело в том что нужно купить билет на поезд Харбин-хай хе , сама я из Гуанчжоу ,  у нас не возможно заказать его заранее ??? а в  Харбине нет ни кого знакомого :'(,Помогите пожалуйста
Вы можете лететь на самолете, билет стоит от 99 юаней, вылетает в 11 ч. купить можно на сайте-  http://ru.china-sss.com/ (рус.яз) или  http://beijing.china-sss.com/ (кит.яз)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010 02:21:19 от Л е р а »

Оффлайн daff

• Бывалый
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто ездил в Хабаровск через Фуюань, как там что. Сколько стоит переход границы уже в самом Фуюане?
Мир устроен так, что на одного человека употребляющего в речи слово "отнюдь", приходится девять употребляющих "ни хера".

Оффлайн antoha79

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте.
подскажите пожалуйста как лучше добраться  из Харбина до Биробиджана.нам советуют через дзямуси-туньзянь.так вот хотелось бы узнать сколько стоят билеты до дзямусов и  какие поезда,автобусы ходят.заранее спасибо

Оффлайн mow-china

• Пионер
  • **
    • Москва → Китай
Прилетаю в Пекин 21 июля. Реально ли будет купить ж/д билет до Харбина на этот или следующий день?

Оффлайн yalishanda87

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, и по теме и не по теме вопрос)))
Мне скоро предстоит менять визу F на Z, для этого нужно поехать в Благовещенск. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит билет на поезд, и ,может кто поменял уже визу подскажет, как долго это все длится?сколько мне придется пробыть в Благовещенске? :-\
Заранее благодарю за ответ, Александра

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Здравствуйте, и по теме и не по теме вопрос)))
...для этого нужно поехать в Благовещенск. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит билет на поезд?...
Заранее благодарю за ответ, Александра
Смотря откуда! Вы откуда едите?

Оффлайн 孙晓秋

• Новичок
  • *
Вообще-то в Благовещенске визы не выдают, надо ехать в Хабаровск в китайское консульство, или в Благе найти фирму, которая занимается визами. На сколько я знаю, визу можно получить и за 1 день (за отдельную плату), а если не срочно, то от 2 до 4 рабочих дней (но это в самом консульстве). А билет на поезд "Харбин - Хэй-хэ" стоит около 160 ю плацкарт.

Оффлайн yalishanda87

• Зарегистрированный
  • *
Из Харбина еду...
Так значит лучше все-таки в Хабаровск ехать?Просто начальник говорит, что в Благовещенск надо ехать и вообще меня одну туда отправляет...
Меня терзают смутные сомнения... я вообще переживаю, что уеду, а потом не смогу вернуться... :o
Спасибо за ответ,
Александра

Оффлайн 孙晓秋

• Новичок
  • *
Так а почему вы едите в Благовещенск, а не домой??? В Хабаровское консульство  входят пять федеральных субъектов Дальнего Востока Российской Федерации: Хабаровский край, Приморский край, Амурская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область (это написано у них на сайте), те как я понимаю где ты прописан в России, там и оформляешь документы.......

Оффлайн yalishanda87

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за справку...Я вообще из Омска, изначально я не у нас оформляла, а в Хабаровск отправляла документы...мда....ну посмотрим....а если визу не менять с F на Z?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Спасибо за справку...Я вообще из Омска, изначально я не у нас оформляла, а в Хабаровск отправляла документы...мда....ну посмотрим....а если визу не менять с F на Z?
Легче и быстрее в Гонконге получить визу Z, только надо, чтоб в приглашении было написано место получения 香港, а не Russian Federation. Тогда можно и за сутки в Гонконге сделать. Поезд Харбин-Пекин(动车 8 часов). Потом пересадка в Пекине прямо до Гонконга (23 часа ходу, 500 юаней плацкарт).

Оффлайн Mikos

• Профессионал
Берите необходимые документы и езжайте делать визу в Хабаровск, в Благовещенске нет консульства. В Хабаровске заполните анкету и  подадите пакет документов на визу в консульство, либо через туристическую компанию(выйдет не намного дороже, зато не надо  в очереди стоять, а там можно зависнуть, даже если будете 3  в очереди, то у впередистоящих может быть кипа паспортов, а время работы консульства ограниченно)+ заплатите  за срочность за 1 день, чтоб не ждать неделю. С утра сдадите документы после обеда можно получать. Единственный нюанс, там не каждый день документы на визу принимают.

Перед подачей документов не забудьте  сделать ксерокопии всех документов, которые будете подавать. Ксерокопии заберут, оригиналы должны вернуть, кроме приглашения. Список  документов  думаю найдёте.
Ещё рекомендую вам перед отъездом  в Харбине сделать сертификат здоровья, а точнее даже протокол проверки состояния здоровья иностранца(外国人体格检查记录) к нему прилагается сертификат подтверждения . Делается он в 黑龙江国际旅行卫生保健中心 на 赣水路9号, недалеко от пересечения  赣水路и 中山路(несколько фото, паспорт, деньги). Во первых он входит в перечень необходимых для получения визы документов, во вторых вам его нужно будет предоставлять уже после, в Китае, для получения 就业许可. А то в России не везде можно сделать сертификат здоровья, плюс очереди в больнице, в общем головняка много, плюс потом в Китае всё равно нужно будет делать протокол о состоянии здоровья(外国人体格检查记录), даже если вам  при его оформлении что-нибудь зачтут из российского сертификата здоровья. Ну и само собой запаситесь фотографиями необходимого размера.

Оффлайн yalishanda87

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо вам за оперативную справку)))) :)

Оффлайн FainkA

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста. Ходят ли автобусы и как часто с ж/д вокзала Харбина до аэропорта. Или быстрее и дешевле на такси?

Оффлайн Mikos

• Профессионал
Подскажите, пожалуйста. Ходят ли автобусы и как часто с ж/д вокзала Харбина до аэропорта. Или быстрее и дешевле на такси?
На днях видел в  районе ж/д вокзала автобус с табличкой аэропорт, но как часто ходит не подскажу. На автобусе будет всяко дешевле, чем на такси. Такси примерно 100-120 юаней, вместе с 过道费, если подсаживаться, то 30-40 юаней с человека(4 пассажира). Автобус - 20 юаней с человека.

Оффлайн Milalika

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, Уважаемые Харбинцы!
По личным делам в середине сентября необходимо вылететь в Москву. Может, кто знает, есть ли прямые рейсы из Харбина до  Москвы?  Или ссылочку сайта скинет, где посмотреть расписание самолетов из Китая в Россию. Буду очень благодарна за совет.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный

Новость вчерашнего дня!

Благовещенск и китайский Харбин свяжет первый регулярный авиарейс
(!!!)

В октябре амурчане смогут воспользоваться новым международным авиамаршрутом. 9 октября авиакомпания «Якутия» открывает регулярный рейс Благовещенск – Харбин. Это первый не чартерный рейс, он круглый год будет соединять Амурскую область и Китай.

Маршрут станет обслуживать самолёт «Ан-140». Время в пути составит полтора часа. Первый рейс из Благовещенска отправится 9 октября в 12 часов по местному времени. Прибытие в аэропорт Харбина в 11:30 (по амурскому времени в 13:30).

Обратно самолёт вылетает в этот же день в 12:30 (по амурскому летнему времени в 14:30), а прибывает в Благовещенск в 16 часов по местному времени.

Самолёты будут летать по маршруту Благовещенск – Харбин – Благовещенск регулярно один раз в неделю по субботам.

Сейчас билет в оба конца для одного человека обойдётся в сумму от 9 214 до 16 414 рублей со сборами.

©
www.amur.info
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн ol48

• Зарегистрированный
  • *
    • СтокСклад
если покупать билет через сайт авиакомпании владавиа в обе стороны - хабаровск -харбин , харбин - хабаровск, то при наличии промо акции(а это частенько) - на итого - 7180 руб.

Оффлайн yo_25

• Бывалый
кто нибудь владеет инфой 1 октября будут ходить автобусы до Владика?
м-агент  [email protected]
QQ          1323210134
skайп      yiwu.kargo.097

Оффлайн xen

• Профессионал
кто нибудь владеет инфой 1 октября будут ходить автобусы до Владика?
1 октября граница в авто пассажирском направлении работать не будет (только ж.д)
2-ого числа все работает.

Оффлайн KatyV

• Зарегистрированный
  • *
пожалуйста скажите до скольки работает касса в которой можно купит билет до владика. ??? спасибо

Оффлайн Evg.86

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как наиболее бюджетно добраться из Харбина до Хабаровска и обратно на новогодние праздники?
Через Тунцзян или через Жаохэ? Как ходят автобусы от туда до Харбина и сколько стоит проезд?
Заранее спасибо!

Оффлайн Banny

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, номер телефона международной кассы на автовокзале. А то вот собралась во Влад-к 4 января. Но смотрю прогноз погоды и боюсь, что может рейсы отменят.