Спасибо за справку...Я вообще из Омска, изначально я не у нас оформляла, а в Хабаровск отправляла документы...мда....ну посмотрим....а если визу не менять с F на Z?
Берите необходимые документы и езжайте делать визу в Хабаровск, в Благовещенске нет консульства. В Хабаровске заполните анкету и подадите пакет документов на визу в консульство, либо через туристическую компанию(выйдет не намного дороже, зато не надо в очереди стоять, а там можно зависнуть, даже если будете 3 в очереди, то у впередистоящих может быть кипа паспортов, а время работы консульства ограниченно)+ заплатите за срочность за 1 день, чтоб не ждать неделю. С утра сдадите документы после обеда можно получать. Единственный нюанс, там не каждый день документы на визу принимают.
Перед подачей документов не забудьте сделать ксерокопии всех документов, которые будете подавать. Ксерокопии заберут, оригиналы должны вернуть, кроме приглашения. Список документов думаю найдёте.
Ещё рекомендую вам перед отъездом в Харбине сделать сертификат здоровья, а точнее даже протокол проверки состояния здоровья иностранца(外国人体格检查记录) к нему прилагается сертификат подтверждения . Делается он в 黑龙江国际旅行卫生保健中心 на 赣水路9号, недалеко от пересечения 赣水路и 中山路(несколько фото, паспорт, деньги). Во первых он входит в перечень необходимых для получения визы документов, во вторых вам его нужно будет предоставлять уже после, в Китае, для получения 就业许可. А то в России не везде можно сделать сертификат здоровья, плюс очереди в больнице, в общем головняка много, плюс потом в Китае всё равно нужно будет делать протокол о состоянии здоровья(外国人体格检查记录), даже если вам при его оформлении что-нибудь зачтут из российского сертификата здоровья. Ну и само собой запаситесь фотографиями необходимого размера.