• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учебники школы Вон-Гван

Started by avdeev, 19 October 2005 14:08:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

avdeev

Школа Вон-Гван в Москве представляет вашему вниманию серию учебников корейского языка в 3-х частях на русском языке.
http://www.wonkwangschool.ru/modules/ww_book/
Возможно дистанционное приобретение по почте как для проживающих в СНГ так и для жителей дальнего зарубежья.
Для проживающих в Ю.Корее возможна оплата в южнокорейских вонах.

aprilolya

А в электронном формате, например PDF книги доступны?

JJ в Разливе!

Два раза. Им же это невыгодно. Вот если какойнить добрый самаритянин отсканирует...

Обращайтесь к Олегу, он заведует библиотекой.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

JJ в Разливе!

Они пишут, что они благотворительная организация, а сами не хотят вылохить кульрурно-оцифрованную версию учебников. Но белее всего меня интересуют их переводы буддийских сутр/мантр/ и т.д. на русский.
Да благославлён будет!

uuii

Методика перевода буддийских текстов у них, насколько приходилось слышать, весьма и весьма своеобразна. Заключается она в том, что они сознательно игнорируют (или скорее отбрасывают) все буддологическое наследие нашей науки, мотивируя это тем, что 원불교 - это совершенно новая и особенная форма буддизма, и, соответственно, перевод тоже должен быть сделан абсолютно с нуля. Другими словами, они пытаются создать "новую" буддийскую терминологию на русском языке. Как-то мне показывали куски их перевода, даже на мой не совсем профессиональный взгляд, показались мне, как бы это помягче выразиться, дилетантскими, что ли...
Кстати, сутры и мантры они не переводят, поскольку они опираются на свой собственный канон, не имеющий абсолютно никакого отношения к традиционному буддийскому.

馨馨

Уважаемые знатоки корейского языка!
К сожалению не нашла подобной темы. Посоветуйте, пожалуйста, учебник для начинающих учить корейский...на руском языке. Я корейский начала учить по китайскому учебнику, в Китае..сейчас вернулась домой... но я хотела бы заняться языком более серьезно, да и учила я его месяца 2 от силы.

kwisin

Советую приобрести учебник школы Вонгван (http://www.wonkwangschool.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=2). На сайте школы можно также скачать аудиокурс к учебнику. Это, пожалуй, лучшее, что сейчас можно достать в России.
Arbeit macht frei

馨馨

Redux

Бумажный вариант в самой школе продается с касетой за 150 р.

Massimo

По моему, сведения чуть устарели. В начале октября покупал его там за 200 рублей (одна часть)

kwisin

Значит, уже подорожало. Но все равно, деньги небольшие, а учебник хороший.
Arbeit macht frei

JJ в Разливе!

Учебник видел, немного понравился и немного нет. Объяснения, как всегда, не совсем точны. ИМХО.
Да благославлён будет!

kwisin

Arbeit macht frei

JJ в Разливе!

Я же в сравнении говорю. не на пустом месте.
Да благославлён будет!

Redux

Quote from: Massimo on 26 October 2006 02:25:51
По моему, сведения чуть устарели. В начале октября покупал его там за 200 рублей (одна часть)

А вы таки о цене по-русски или по-корейски спрашивали?

kwisin

Quote from: JJ в Разливе! on 26 October 2006 18:12:31
Я же в сравнении говорю. не на пустом месте.

Ну у вас видимо другая ситуация с учебниками. Если говорить о Москве, да и наверное о всей европейской части России, то реально купить помимо Вонгвана учебники ИСАА и МГИМО. Они намного хуже.
Arbeit macht frei

ksen

Quote from: JJ в Разливе! on 26 October 2006 05:06:15
Учебник видел, немного понравился и немного нет. Объяснения, как всегда, не совсем точны. ИМХО.

--А создайте текст "Неточности в учебнике Вонгван" - все будут Вам очень признательны!

JJ в Разливе!

Quote from: ksen on 28 October 2006 08:23:36
Quote from: JJ в Разливе! on 26 October 2006 05:06:15

--А создайте текст "Неточности в учебнике Вонгван" - все будут Вам очень признательны!
Фигня-война, проблема в том, что не могу работать по нему, потому что не мой. Видел так только не на своих руках (держал, да мало держал).
Поэтому за текстом "неточности...." обращаться к московским и питерским товарищам )
Хе.
Да благославлён будет!

avdeev

Доводим до вашего сведения, что учебники корейского языка школы вон гван теперь можно приобрести и в Корее в сети книжных магазинов КЁБО МУНГО (교보 문고).
http://www.kyobobook.co.kr/index.laf

avdeev

В Корее учебники выпущены под названиями:
러시아어로 배우는 초급한국어
러시아어로 배우는 중급한국어
러시아어로 배우는 고급한국어

Liucy

А кто-нибудь подскажет, где можно найти аудиоматериалы к учебнику Вон Гван на диске?
渊兮似万物之宗

HANDSOME12

а этот учебник есть в электронном виде, поделитесь, - и я чем нибудь поделюсь.!  ;)

Liucy

извините, не поняла: Вы спрашиваете, есть ли учебник Хон Гван в эл.виде? Или говорите, что есть? Во втором случае дайте ссылочку, плиз
渊兮似万物之宗

Pigeon

Quote from: Liucy on 25 October 2007 21:05:53
А кто-нибудь подскажет, где можно найти аудиоматериалы к учебнику Вон Гван на диске?
на их сайте есть ссылка
http://www.sail.msk.ru/ww_book/

HANDSOME12

Quote from: Liucy on 26 October 2007 05:38:45
извините, не поняла: Вы спрашиваете, есть ли учебник Хон Гван в эл.виде? Или говорите, что есть? Во втором случае дайте ссылочку, плиз
нет, я имею ввиду, что если у вас есть эта книга, и вы не прочь ее зафайлить в pdf или какнибудь еще, потрудившись для других членов форума, подарив бесценную ссылку,  то и я тоже, поднапрягусь, -какуюнибудь книжку нужную для вас зафайлю ради этого.   :)
P.s.: кстати есть спец.раздел, где об этом подробно объясняется на форуме.