Автор Тема: Светлой памяти ушедших посвящается...  (Прочитано 282118 раз)

Оффлайн nineseas

• Заслуженный
Re: Светлой памяти ушедших посвящается...
« Ответ #200 : 01 Июня 2010 19:44:58 »
В Москве скончался поэт Андрей Вознесенский

http://www.dni.ru/culture/2010/6/1/192768.html

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #201 : 02 Июня 2010 12:58:13 »
В Москве скончался поэт Андрей Вознесенский

http://www.dni.ru/culture/2010/6/1/192768.html

Да, классики уходят :(
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #202 : 12 Августа 2010 03:45:33 »
12 августа 2000 года погиб «Курск».  Мы вас помним, ребята.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн asialinkchina

• Зарегистрированный
  • *
    • нет
Умер Александр Барыкин
« Ответ #203 : 27 Марта 2011 01:38:32 »
Сегодня умер кумир целого поколения - музыкант Александр Бырыкин.... "Букет", "Аэропорт", "20.00", "Внезапный тупик", "Остров - мне приснилось что я лечу по волнам..." и целая обойма класнейших тем. Так как я вырос на его песнях в 80х, то эмоциональные воспоминания того времени всегда сильны. Очень жаль уходящих кумиров....

http://www.gazeta.ru/culture/2011/03/26/a_3565877.shtml

В январе у него был инсульт и я увидев эту информацию в интернете и выйдя на его директора сконтактировал с ним и позже передал китайские лекарства, за которые он позже лично благодарил. Говорил, что очень помогли. Во время своей поездки в Москву в феврале этого года я встречался с Барыкиным и он с интересом рассматривал возможность приезда в Шанхай как с творческим вечером так и со своей группой "Каранавал". Подписал и подарил мне много дисков и особенно классный DVD "30 лет Карнавалу - Концерт в Лужниках". Не знаю сколько в Шанхае любителей его творчества, но уверен что песни его знают все. Пугачева пела его тему - "Я пою". У меня на Ipode есть его штук 100 песен.  Времена правда меняются и сейчас и на экранах и на радиостанциях другая публика и другая музыка....

Вчера - ты было так давно,
Бегут часы сменяя стрелки,
Бывает время пить вино,
Бывает время мыть тарелки.

Если есть желание посмотреть DVD - можно поставить на следующий русский клуб был бы экран в баре.
Не знаю уместно ли это будет, да и нужно ли....

Сергей Попов

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #204 : 27 Марта 2011 03:56:33 »
Попалась вот одна известная песня в сумасшедше красивом исполнении, посвященная памяти замечательного актера Игоря Старыгина. Послушайте, не пожалеете.
http://www.youtube.com/watch?v=mAL5bTcuZJQ&feature=related
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #205 : 27 Марта 2011 10:20:08 »
Умер рок-музыкант Александр Барыкин. Инфаркт в Оренбурге на гастролях. На 60-м году жизни.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
Re: Умер Александр Барыкин
« Ответ #206 : 28 Марта 2011 22:11:05 »
хороший был певец
... нет нет мы хотим сегодня, нет нет мы хотим сейчас....
правда захотел сейчас послушать его на яндекс музыка. а там ничего.....

ну я и поставил алису-на пороге неба. в память.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
Re: Умер Александр Барыкин
« Ответ #207 : 29 Марта 2011 00:07:52 »
У меня песня "Букет" ассоциируется с прошедшими восьмидесятыми-девяностыми очень положительно, хоть жили мы тогда с чувством тревоги о будущем и практически без иллюзий, надежд, да и денег было маловато. Много и часто этот простой видеоклип показывали по телевизору, а мелодия запомнилась сразу своей романтичностью и безыскусностью. Моя дочь и мой племянник были тогда шести и пяти лет соответственно, и всегда присутствовали на наших  спорадических встречах-дискуссиях о настоящем и будущем с единомышленниками за столом, с традиционного русским застольем и выпивкой, в объемах и количествах, позволяемых нашими кошельками и ассортиментом ближайшего магазина. Наши дети слушали музыку, которую слушали мы, они слушали наши разговоры, и смотрели телевизор в соседней комнате, когда уставали от наших "бредней". Однажды, во время одной из таких "перестроечных" вечеринок,  мой племянник вошел в комнату, где были взрослые, и сказал, обращаясь к своему отцу: "Папа, купи мне велосипед". "Конечно, куплю", сказал мой бывший уже теперь зять. "Будешь ездить, это спорт, здоровье, это здорово. Я куплю тебе очень дорогой и хороший велосипед, все будут смотреть и завидовать", сказал мой уже теперь бывший зять, в то время бывший молодым, здоровым, богатым новым русским, успешным, и еще не преследуемым плохими людьми (как это потом объяснили его сыну) за долги, которые он сделал, так неосмотрительно поставив свою подпись на банковских документах. "А зачем тебе велосипед, Игорёк?" - спросила я тогда своего племянника. Он мне так серьезно ответил: "Чтобы собрать в полях букет и подарить девушке, которую я полюблю". На что я резонно ответила. что ему еще надо подрасти. Он сказал, что расти можно,  и имея велосипед. Моя тогда пятилетняя дочь тоже пожелала хотя бы покататься на этом чудесном велосипеде, а когда потом мы шли домой пешком, сказала мне по секрету, что пусть ей принц на велосипеде когда нибудь подарит этот заветный букет.
Велосипед был куплен.
Прошло много лет. Где мой бывший зять теперь - никто не знает, скрывается в третьих странах, бросив свою жену и сына. Моя дочь уже тоже не верит в сказки. Мы все живем в разных странах, так сложилась жизнь. Она прекрасная у всех у нас,  но далеко не сказка. Но все мы, знаю, начиная с моего пропавшего зятя, моей сестры, племянника, моей дочери, меня, мы все помним этот велосипед, на котором катались наши маленькие дети, а мы смотрели на них, и думали, вот оно и есть, счастье.... И будет у каждого из нас свой букет...
Спасибо Вам, Александр Барыкин.... :'(

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #208 : 29 Марта 2011 03:27:50 »
Удалено модератором как образчик цинизма  памяти упомянутых ранее.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011 10:19:39 от Андрей Бронников »

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #209 : 30 Марта 2011 00:03:24 »
Удалено модератором как образчик цинизма  памяти упомянутых ранее.

Зря. Стоило оставить, дабы... суть каждого всякому видна была.
Мы с тобой - страна героев, а не уют для дураков

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #210 : 31 Марта 2011 11:13:19 »
Скончалась Людмила Гурченко. Когда уходит человек, присутствовавшей в твоей жизни человек, начинаешь понимать, что и твоё время иссякает
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Медвежака

• Модератор
  • Бывалый
« Ответ #211 : 31 Марта 2011 17:20:25 »
Скончалась Людмила Гурченко. Когда уходит человек, присутствовавшей в твоей жизни человек, начинаешь понимать, что и твоё время иссякает

Людмиле Гурченко - мир, покой и... как принято у актёров, аплодисменты. Будем помнить.
А ныне живущим - жить долго.
Мы с тобой - страна героев, а не уют для дураков

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #212 : 12 Августа 2011 20:25:38 »
"Помни войну", говорил адмирал Макаров.

Помни "Курск". http://www.fontanka.ru/2011/08/12/092/

子曰三人行必有我師焉

Оффлайн Борода

• Бывалый
    • Action: Don`t touch!
« Ответ #213 : 12 Августа 2011 22:11:26 »
"Помни войну", говорил адмирал Макаров.

Помни "Курск". http://www.fontanka.ru/2011/08/12/092/
"....Она утонула...... " никогда не прощу гниду, автора этих слов.
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #214 : 30 Сентября 2011 09:53:03 »
Светлая память Татьяне Лиозновой. Печально, когда уходят Мастера.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #215 : 06 Октября 2011 17:32:35 »
Умер Стив Джобс. Светлая память. Его жизнь - пример для многих. А вот его слова, обращенные к молодым, как завещание:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/818178-echo/

Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело была то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете. Если вы ещё не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдёте. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдёте. Не останавливайтесь.

Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистять. Простите за такой драматизм, но это правда.

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

На последней странице обложки была фотография дороги ранним утром, типа той, на которой вы, может быть, ловили машины, если любили приключения. Под ней были такие слова: “Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными”. Это было их прощальное послание. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн cargo968

• Зарегистрированный
  • *
    • Доставка грузов из Китая в Россию
« Ответ #216 : 06 Октября 2011 18:06:08 »
Этот человек изменил нашу жизнь!

Пальцы отказываются набирать текст на клавиатуре, глаза не верят в происходящее на экране компьютера, а мозг судорожно пробует переварить грустную новость. Но мы просто обязаны рассказать вам, друзья, о том, как весь мир провожает Стива Джобса в последний путь. Своими прощальными словами поделились сильные мира сего — создатель Apple и Его близкий друг Стивен Возняк, президент США Барак Обама, бывший глава Microsoft Билл Гейтс, один из основателей Google Ларри Пейдж, CEO компании Disney, Арнольд Шварценеггер и другие. Его же близкие поделились с нами самым сокровенным — последними мгновениями его жизни.

Семья Стива Джобса:

Стив мирно ушел из этого мира в кругу семьи. В общественной жизни Стива считали провидцем, а в личной жизни он заботился о своей семье. Мы благодарны огромному количеству людей, которые желали Стиву здоровья и молились за Него в течение последнего года болезни; на официальном сайте будет опубликована информация для всех, кто хочет выразить свои соболезнования и поделиться воспоминаниями.

Мы благодарны за поддержку и доброту всем тем, кто разделяет наши чувства к Стиву. Мы знаем, что многие будут скорбить вместе с нами, и просим уважать нашу частную жизнь во время скорби.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук отправил письмо своим сотрудникам. На официальном сайте было опубликовано следующее:

Команда,
У меня для вас очень плохие новости. Стив покинул нас сегодня.

Apple потеряла дальновидного и креативного гения, а мир — удивительного человека. Те, кому посчастливилось знать Стива лично или работать с ним, потеряли дорогого друга, наставника и вдохновителя. Стив оставил компанию, которую только он мог создать, а его дух всегда будет с Apple.

Совсем скоро мы планируем провести мероприятие для сотрудников Apple, которое будет посвящено удивительной жизни Стива Джобса. Если вы хотите выразить свои соболезнования и рассказать нам о своих чувствах и воспоминаниях, присылайте письма на адрес [email protected].

Нет таких слов, чтобы описать нашу печаль о смерти Стива или нашу благодарность за возможность работать с ним. Мы будем чтить его память, посвятив себя работе, которую он так сильно любил.

Президент США Барак Обама был многословен:

Стив был один из самых главных американских новаторов — достаточно храбрым, чтобы думать иначе, достаточно смелым, чтобы поверить, что Он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы сделать это.

Построив одну из самых успешных компаний планеты из обычного гаража, Он стал символом американской изобретательности. Делая компьютеры более персональными и вкладывая интернет в наши карманы, Он сделал информационную революцию не только доступной, но также интуитивно понятной и веселой. И превратив свои таланты в целую историю, Он подарил радость миллионам детей и взрослых. Стив любил говорить, что он проживает свой каждый день, как последний. Именно из-за этого он изменил нашу жизнь, целые отрасли промышленности, и совершил самый главный подвиг — он изменил наше видение мира.

Мир потерял пророка. И тот факт, что большинство людей всей планеты узнали о смерти Стива с помощью гаджетов, Им же созданных, является лучшей наградой для Него. Моя жена Мишель и я выражаем соболезнования жене Стива Лорин и всем, кто любил его.

Билл Гейтс рассказал о своей дружбе со Стивом:

Я очень опечален уходом Стива. Моя жена Мелинда и я выражаем самые искренние соболезнования Его семье и друзьям и каждому, кто работал с ним.

Мы со Стивом впервые встретились около 30 лет назад и были коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении большей половины нашей жизни. В мире редко встретишь человека, который обладал бы таким огромным влиянием, как Стив, последствия которого будут ощущать много будущих поколений.

Для тех, кому посчастливилось поработать со Стивом Джобсом, это является огромной честью. Мне будет очень не хватать Стива.

Создатель Facebook Марк Цукерберг:

Стив, спасибо за то, что был мне наставником и другом. Спасибо, что показали, как то, что вы создаете, может изменить мир. Мне тебя будет очень не хватать.

CEO компании Google Ларри Пейдж поделился своими воспоминаниями:

Я очень сильно опечален новостью о Стиве. Он был великим человеком с огромным количеством достижений. Всегда казалось, что он способен сформулировать в нескольких словах идею, о которой ты только собирался думать. Меня всегда вдохновляла его способность фокусироваться на удобстве использования чего-либо, отбрасывая все другие нюансы. Он с удовольствием протянул мне руку помощи тогда, когда я стал главой компании Google, и потратил свое время, чтобы дать мне советы и передать свои знания. Хотя уже тогда он чувствовал себя плохо. Google и я приносим свои соболезнования Его семье и всей Apple-семье.

взято с iphones.ru

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #217 : 07 Октября 2011 01:20:51 »
Знаменательно, что трагически погибшим ребятам с "Курска" на этой странице посвящено в три раза меньше места по сравнению со спокойно ушедшим в мир иной капиталистом, будь земля ему пухом....
Кстати,
"....Она утонула...... " никогда не прощу гниду, автора этих слов.

оно отсиделось в кустах и снова возвращается....

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #218 : 07 Октября 2011 02:18:55 »
Знаменательно, что трагически погибшим ребятам с "Курска" на этой странице посвящено в три раза меньше места по сравнению со спокойно ушедшим в мир иной капиталистом, будь земля ему пухом....
Здесь не место распространяться о том, что такое гибель "Курска" и что такое Стив Джобс. Поговорим об этом в теме "Русский человек на рандеву".
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #219 : 20 Декабря 2011 23:22:42 »
По Ваганьковскому и Новодевичьему. Вечная память. http://kirill-kuzmin.livejournal.com/93756.html?page=1#comments
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #220 : 20 Декабря 2011 23:33:26 »
Вацлав Гавел...
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #221 : 29 Января 2012 04:39:39 »
Узнал вот из другой темы, что умер Житинский.
20 лет назад зачитывался его "Рок-дилетантом" и до сих пор иногда пролистываю.
Совсем недавно увидел в библиотеке недавно вышедшую его новую книгу  "Цой forever", с огромной радостью взял и прочел, как в рок-дилетантские времена окунулся, - ай да молодец, думаю, Житинский, надеюсь еще что-нибудь здоровское выдаст.
Вот узнал о его смерти, заглянул на сайт. И сразу же наткнулся на здоровское:
http://www.macca.ru/item.php?id=1120
АССА!
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #222 : 30 Января 2012 23:21:52 »
Александра Житинского похоронят в Комарово 4 февраля. http://www.fontanka.ru/2012/01/30/138/

Прощание состоится в Центре современной литературы и книги на Васильевском (набережная Макарова, 10) в субботу, 4 февраля, с 12 до 14 часов.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #223 : 15 Февраля 2012 13:29:35 »
сегодня годовщина вывода ограниченного контингента (слово-то какое) советских войск из Афганистана...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #224 : 29 Марта 2012 15:22:19 »
Светлая память офицеру, которого не знала вся Россия.
Но именно такие люди – ее остов.

28 марта на учебном полигоне около Белогорска во время проведения учебных стрельб погиб командир батальона связи майор Солнечников Сергей Александрович. Погиб геройски - накрыл собой срикошетившую боевую гранату и спас многих солдат.

http://amur.kp.ru/daily/25858/2825982/
Я душой Матерьялист, но протестует разум.