• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Аспирантура

Started by ALEX__, 11 April 2004 05:05:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ALEX__

Подскажите, пожалуйста, кто что знает об учебе иностранных студентов в аспирантураx  при Корейских университетах.
Нужна любая информация - оплата, интенсивность обучения, предоставления жилья и все возможные другие пункты.
Hа каких условиях принимают, с каким знанием языка ( по неязыковой специальности), намного ли сложнеe в Корее учиться..

Me

Привет! Насколько мне известно, оплаты за аспирантуру с  Вас брать не должны ( у меня две подруги по этой программе), Вы посылаете заявку, либо Ваш универ.(российский) помогает Вам с этим.В некоторых универах общежит. платные, в других нет.Вам также выдают стипендию ежемесячно, в нек. случаях предоставляется питание. Знание языка зависит от Вашего направления по аспирант. То есть необязательно.Опять же Ваша занятость зависит от направления- от полной до достаточно свободного графика,что позволит подработать.Пишите! Удачи!

Sunny Lady

Что-то как-то совсем уж легко у Вас получается... и заплатят за вас, и язык знать совсем не обязательно.... 
Где же это все так легко и просто? может расскажете поподробнее? а то в Ёнсее на факультете Международной политики без отличного знания языка как-то не получается.

Me

Привет! Пишу то, что знаю от своих друзей( я сама в Корее учусь, но не в аспирантуре). Если Вы уже  в Корее,могу дать тел. тех, кто должен знать об этом побольше.

AndreiSNU

Ребята!
Кто хочет поступить в аспирантуру, смотрите сайты университетов. Там же все есть, как поступить, какие документы нужны, сколько стоит платить. (На английском и на корейском)
Спросить можно конечно, но информация меняется....

Удачи!
Have a nice day!

Zavsegdatai

Чуть-чуть уточню - полностью бесплатная программа, это если вы едете при поддержке своего ВУЗа. А если сам - изволь платить...
In God we trust!

Rusya

Здравствуйте! Собираюсь в Корею на учебу в аспирантуру sik-paksa kwageon по специальности корейский язык и литература...так как я заканчивал Восточный Институт...меня что-то очень запугали по поводу предварительного теста на уровень знаний по корейскому языку....

Расскажите пожалуйста какое он имеет значение? Может кто-то даст совет? Буду в Корее уже 10 августа а тест 12...
Заранее спасибо...всем кто откликнеться :)

AndreiSNU

Quote from: Rusya on 27 July 2004 05:24:47Здравствуйте! Собираюсь в Корею на учебу в аспирантуру sik-paksa kwageon по специальности корейский язык и литература...так как я заканчивал Восточный Институт...меня что-то очень запугали по поводу предварительного теста на уровень знаний по корейскому языку....

Расскажите пожалуйста какое он имеет значение? Может кто-то даст совет? Буду в Корее уже 10 августа а тест 12...
Заранее спасибо...всем кто откликнеться :)

На сколько мне известно, чтобы пойти на объединенный курс MS and PhD, надо учась на MS подавать документы. Обычно это делается в одном и том же универе, но в вашем случае я понял это будет по другому.
Как говорят мои друзья, кто через это прошел. Главное что-бы ваш профессор был согласен с вашим поступлением на этот объединенный курс. А все экзамены - это формальная часть. Но лучше подготовится, чтобы выглядеть солидней.
Но так вы не учились на MS в этом универе и поступаете (что-то на подобие перевода из вуза в другой вуз), то значение экзамена увеличивается. Готовьтесь и все у вас получится.

Не кореевед, поэтому как проходить экзамен будет не могу сказать.

Удачи!
Have a nice day!

ladysamuray

хочу всех "порадовать " заходила на сайт  фонда для иностранных корейцев, дабы сама интересуюсь( учусь на хакбу, не нравится. думала толку будет больше, коли 4 года отсижу на скамье студента) .все студенты , ну практически все , проходили по программе " фонда  для иностранных  корейцев " , либо фонд для иностранцев ( о нём ничего не знаю).
 так вот , ближе к делу.программу  фонда для иностранных корейцев этого года , сделали платной. так что платит надо будет. вроде как  около 2млн. вон  . остаётся  только фонд для иностранцев.

JJ в Разливе!

Quote from: ladysamuray on 02 August 2004 12:35:43остаётся  только фонд для иностранцев.
i think that it will be more profiteble for usa if you inform us obout this one. i know that you live in NET. that is why you can solve this problem easy...
JEFFREY
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Rusya

Знающие люди!!! ;D

Подскажите значение степени Магистр Гуматитарных наук или Master of Arts в сравнении с нашей системой образования чему это равно? :-*

AndreiSNU

Quote from: Rusya on 05 August 2004 06:00:34Знающие люди!!! ;D

Подскажите значение степени Магистр Гуматитарных наук или Master of Arts в сравнении с нашей системой образования чему это равно? :-*

Советская система образования не имела магистров.
Но с временными изменениями, на сколько мне известно,  у нас тоже появились бакалавры и магистры.
Т.е. магистр гуманитарных наук у нас будет магистром.  :)
Have a nice day!

AndreiSNU

Quote from: JJ on 03 August 2004 17:14:32a esli na to poshlo to ya toje hotel bi uchisya za rubejom... vot tolko s halyavnim institutami tugo... 국제대학원 vse platnie (nu esli ne vse to bolshenstvo)

Пробуйте получить стипендию. (scholarship)

Удачи!
Have a nice day!

JJ в Разливе!

Quote from: AndreiSNU on 09 August 2004 08:00:13Пробуйте получить стипендию. (счоларшип)

Удачи!
так ведь для етого нада сначала заплатить. А нет такого чтобы и не платить и стипендию получать? :) ; ;D
Да благославлён будет!

AndreiSNU

Quote from: JJ on 10 August 2004 11:15:13так ведь для етого нада сначала заплатить. А нет такого чтобы и не платить и стипендию получать? :) ; ;D

Стипендии бывают разные.
Есть где ничего не надо платить, а тебе платят. Но соотвтественно и требования высоки. Стараются давать лучшим (часто это не относится к странам СНГ, там своя специфика выдачи стипендий  ;) ).
Ищите в Интернете и  пробуйте подавать напрямую в фонды.

Много зависит какую стипендию (грант) вы хотите получить в соответвии со специальностью, ученой степени и т.п.

Удачи!
Have a nice day!

JJ в Разливе!

"offtop"

ATTENTION:

KTO NIBUD' MOJET POMOCH S INFO PRO MAGISTRATURU (KOR. YAZ) V ROSSII. JELATEL'NO NA GRANDOVOY OSNOVE?? tima ISAA... i t d

P.S. YA NE ROSSIYANIN. no s SNG
Да благославлён будет!

Sceptre

Кто-нибудь, подскажите, а то я запутался.В одних словарях аспирант как 박사 а в других как 연구생,대학원 .В чем разница? ???

ladysamuray

рискну вам ответить , ибо знаю заочно, что меня тут сразу расскритикуют знатоки и просто забияки. но скажу вам то что сама знаю.  박사  ет профессор,연구생  ет лаборант, исследователь.대학원 то магистратура.

Mlle Monika

Маленькое уточнение, 대학원 Graduate School, это не только магистратура, но и докторантура тоже. Наверно если все обьединить, то по нашему "Аспирантура" будет.  ;)

kaplya13

паеду в 8 в магистратурку учиться...
не определилась еще с вузом...ххх

а вы тама учитесь все, да?

Jessika

Здравствуйте.
Не подскажите где можно найти информацию по написанию учебного плана для поступления в аспирантуру?
Мне не понятно, я должна написать только то, какие предметы я хочу изучать или должна полностью описать
процесс обучения. Но мне кажется такой план составляется вместе с преподавателем.
Заранее спасибо.

JJ в Разливе!

Quote from: Jessika on 15 April 2005 16:45:55
Здравствуйте.
Не подскажите где можно найти информацию по написанию учебного плана для поступления в аспирантуру?
Мне не понятно, я должна написать только то, какие предметы я хочу изучать или должна полностью описать
процесс обучения. Но мне кажется такой план составляется вместе с преподавателем.
Заранее спасибо.

수학계획서의 내용

대학원 지원하는 경우

1. 연구 주제
  그 과에 지원하려는 이유를 함께 밝힌다.

2. 연구 목적 및 필요성
  이미 이루어진 연구를 소개하여 충분히 이 주제에 대하여 알고 있음을 보인다

3. 연구 내용 및 연구 방법
  대학교 또는 대학원에 들어가서 할 일을 쓴다

4. 예상되는 결론 및 연구의 의의(意義)

5. 과정을 마친 후의 계획

P.S. 도움이 되었으면 좋겠음
근데다가 용지 그대로 적으면 될 거 아니에요?
Да благославлён будет!

Jessika

고마워요. 도움이 됐어요.

p.s. 연구계획서양식 같은 거  없어요.

JJ в Разливе!

안타깝게도 없어요/

도전하십시요!!!
Да благославлён будет!

kaplya2

Quote from: ladysamuray on 02 August 2004 12:35:43
фонда  для иностранных  корейцев "
так вот , ближе к делу.программу  фонда для иностранных корейцев этого года , сделали платной. так что платит надо будет. вроде как  около 2млн. вон  . остаётся  только фонд для иностранцев.

платно? т.е. чтобы попасть и учиться надо будет платить по 2млн. в год? или за 2года.
подскажите, пожалуйста