Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!! НОВАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМОВ!!! 2006 года  (Прочитано 23069 раз)

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
Re: ВНИМАНИЕ!!!! НОВАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМОВ!!!
« Ответ #50 : 28 Августа 2006 00:19:31 »
- Очень не хватает на прежнем удобном месте строки "Ваши личные сообшения (новых **).
Теперь если есть новые сообщения в верхнем основном меню рядом с пунктом "ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ [15]" стоит цифра в скобках - показывающая кол-во НОВЫХ сообщений! :)

И эти строчки в профиле звучат этак... загадочно. Игриво, я бы сказала ;D.
Кто сменил мне? Кому я сменил?  Прямо риторика ;D. Может, подправить? "Кто изменил мою карму". "Кому я изменил карму". Как-нибудь так, а?
Это можно! :)
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #51 : 28 Августа 2006 09:46:46 »
Спасибо за внимание!

Теперь если есть новые сообщения в верхнем основном меню рядом с пунктом "ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ [15]" стоит цифра в скобках - показывающая кол-во НОВЫХ сообщений! :)

Да, стоит, но, как ни крути, раньше удобнее было - информация о новых сообщениях на форуме и в личке была на одном видном месте, а теперь вразброс, да еще этот тонюсенький белый шрифт по голубому...

Вообще, если бы ставшие в новой версии мелкими шрифты снова укрупнить, тонкие утолщить и (ПОЖАЛУЙСТА!!!) - голубой цвет сделать темнее, имхо, внешний вид форума только выиграл бы. И позволил бы, так сказать, в полной мере насладиться всеми прелестями новой версии форума ::) :).
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006 12:34:22 от Ciwei »

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #52 : 28 Августа 2006 14:20:50 »
Спасибо за внимание!

Да, стоит, но, как ни крути, раньше удобнее было - информация о новых сообщениях на форуме и в личке была на одном видном месте, а теперь вразброс, да еще этот тонюсенький белый шрифт по голубому...

Вообще, если бы ставшие в новой версии мелкими шрифты снова укрупнить, тонкие утолщить и (ПОЖАЛУЙСТА!!!) - голубой цвет сделать темнее, имхо, внешний вид форума только выиграл бы. И позволил бы, так сказать, в полной мере насладиться всеми прелестями новой версии форума ::) :).

Понимаешь - тут говорить об удобнее сложно - это скорее "привычно". О тонкости шрифтов - ты знаешь, дизайн же делается из соображений читабельности и разрешений экранов пользователей. При этом подключаются стандартные шрифты пользователей на компьютере (в зависимости от того, что у них установлено) - font-family: verdana, sans-serif; Толшина шрифта - определяется настройками шрифта на компьютере пользователя - при стандартной инсталляции Microsoft Windows XP - все смотрится замечательно! :) Тоже самое и с цветами, цвета выбраны из стандартной гаммы, которые маскимально подходят для большинства браузеров и смотрятся и не ярко и не тускло. Яркость показа картинки зависит во многом от твоего монитора - для аналоговых лучевых трубок яркость можно было (и до сих пор) так увеличить, что половина вещей практически не видно, но это зависит от настройки якрости монитора. На жидкокристаллических же мониторах - уветовая гамма форума даже при самой яркой настройке смотрится более чем читабельно! :)

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #53 : 28 Августа 2006 17:45:29 »
О фонтах - случилось что-то не то, моя подпись на казахском языке стала нечитабельна, хотя раньше проблем не было. Пришлось стереть ее. Но проблема осталась. Вот пример - нечитаемая строчка:
әңғүұқөһ
Можно посмотреть здесь как это выглядит в теле форума.
Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006 17:50:58 от Madi »

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #54 : 29 Августа 2006 14:20:32 »
Я так понимаю, мой вопрос по шрифтам замяли?
Здесь вопросы не заминаются ... на будущее!

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #55 : 29 Августа 2006 14:23:00 »
О фонтах - случилось что-то не то, моя подпись на казахском языке стала нечитабельна, хотя раньше проблем не было. Пришлось стереть ее. Но проблема осталась. Вот пример - нечитаемая строчка:
әңғүұқөһ
Можно посмотреть здесь как это выглядит в теле форума.
Что посоветуете?
Выглядит действительно странно, а все от того, что эти символы в указанных на форуме шрифтах отсутствуют. А так выдается нормальный юникод - только видимо, что в киррилице подключаются обычные шрифты. С другими шрифтами - китайский, японский язфк и т.д. - проблем нет! А с казахским - надо просто поэксперементировать.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Re: ВНИМАНИЕ!!!! НОВАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМОВ!!! 2006 года
« Ответ #56 : 24 Января 2007 10:30:54 »
А почему версией форума- 2006 не было предусмотрено новогоднее (2007) поздравление по е-мейл участникам форума? ::)