Автор Тема: Запуск китайских программ в русской языковой среде  (Прочитано 27196 раз)

Оффлайн SVA

• Новичок
  • *
Microsoft AppLocale Utility
Запуск китайских программ в русской языковой среде (WinXP)

AppLocale Utility позволяет запускать non-Unicode приложения (на любом языке) при любом языке системы (system locale).
Supported Operating Systems: Windows Server 2003, Windows XP.

Собственно вот первоисточник. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=16712f0b-a935-4140-9163-1514c89f6ddd&displaylang=en

Пояснения для тех, кто не совсем в курсе:
Чтобы работать с китайскими программами, не поддерживающими Юникод, необходимо переключать «локаль» на китайскую (пуск – панель управления – язык и региональные стандарты – дополнительно – язык программ, не поддерживающих Юникод), после этого интерфейс, все меню и диалоги отображается корректно. Однако, во-первых, для этого требуется перезагрузка, во-вторых, начинаются проблемы с русскими программами, поэтому приходится то и дело перезагружаться, что совсем не удобно.

Вот в этом случае, возможно, поможет эта утилита.

Утилита конвертирует указанную кодовую страницу в Юникод и обратно. Т.е. общение программы с системой будет осуществляться не напрямую, а через AppLocale.

Запускаем AppLocale, находим запускаемую программу (нужно отыскать исполняемый (exe) файл), выбираем язык и радуемся.
Для каждой программы можно создать специальный ярлык, где сразу будет указан нужный язык. Для китайского: "/L0804"

Замеченные недостатки:
1. Перед каждым запуском с такого ярлыка выскакивает окошко с пояснением как правильно запускать non-Unicode программы.
2. Далеко не все приложения корректно работают (см. перечень ниже). Например, после запуска словаря от Ge-Soft (俄语一典通4.0) появилась возможность вводить иероглифы, но исчез русский. (Может кто-нибудь поэкспериментирует с параметрами для двуязычных программ.)

Applications that are fully functional and represent a minimum of breaking functionality when launched with AppLocale:

Adobe Acrobat 5.0
Adobe ImageREady 3.0
CorelDRAW 9
Flash Macromedia 5.0
FrontPage 2002
JinShanKuaiYi 2002
Outlook 2000
Outlook Express
Outlook XP
Pagemaker 6.5 (needs the matching system locale for installation)
PhotoImpact 7
PhotoShop 7.0 (needs the matching system locale for installation)
WordPerfect suite 8.0

Applications that are mostly functional but might have some minor breaking functionality when launched with AppLocale:

Abba Bushot
Adobe Acrobat Reader 5.0
Atena Shoku Nin 2001
AutoCAD2000LT
Babylon 4.5
ChaoJiJieBa 3000
Daum Messenger 2.7
DongFangKuaiChe XP
Excel XP
Fude-Mame 13
Genie messenger 4
HaiZhiLanGe - The legend of Heroes V
Hanako 11 (Special Pack)
Hancom Office 2003
HunMinJungEum Office 2000i
HunMinJungEum Office XP
Ichitaro 12
Illustrator 10
Internet Mo Yakuse!! Goma Bilingual 6 (needs the matching system locale for installation)
JinShanCiBa 2003
JinShanDuBa 2003
KV3000 ShaDuWang
Menahel 4.5
Money2002 Deluxe
Namo WebEditor 5.1
Namo WebEditor 5.01
Nature IME 6.5
Norton AntiVirus 2002
OASYS V8
PC-DIC 9
PhotoDraw 2000
PhotoExplorer 7
PhotoExpress 4.0
PhotoImpact 7
Picture It ! 2000
PowerDVD 3
PowerPoint XP
Project 2002
Publisher 2000 (Office 2000 SR1)
RealPlayer 8
Rising 2003
VedioStudio 6
Visio 2002
WinZip 8.1
Word XP
Works 2001 (needs the matching system locale for installation)
WPS Office 2000
Xiao Ao Jiang Hu
ZhiNengKuangPin

Модераторам: что-то я засомневался в какую тему будет уместнее добавить это сообщение, поэтому решил пока открыть новую, перенесите куда посчитаете нужным.

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2004 23:14:58 от SVA »

Оффлайн Fozzie

• Заслуженный
Благ-за-ин!
據梧

Оффлайн Papa HuHu

• Модератор
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
отлично!!!! это то, что я ждал! спасибо за ссылку.

Сату - ГоЮй ЦиДянь запускается ОК, ищет, но рез-ты не отражает... точнее отражает абракадаброй. А вот если не находит, то на хорошем китайском выводит сообщение о том, что ничего не нашел...

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
отлично!!!! это то, что я ждал! спасибо за ссылку.

Сату - ГоЮй ЦиДянь запускается ОК, ищет, но рез-ты не отражает... точнее отражает абракадаброй. А вот если не находит, то на хорошем китайском выводит сообщение о том, что ничего не нашел...

Присоединяюсь, проблема та же:

утилита странным образом настраивает оболочку программы - но не позволяет видеть содержимое. Возможно, машине просто не хватает шрифтов (в смысле, стоит один Big5 на все случаи жизни)?

Господа незалежные тайваньцы! А где шкрыпты качаете?

PS Таким же половинчатым образом утилита вылечила мой HP PrecisionScan Pro 3: в целом стали читаться русские команды. Но в некоторых случаях вместо уже привычных вопросительных знаков вижу жирные вертикальные полосочки :-)
Ezzzy Rider

Оффлайн Lunatic

• Пионер
  • **
Очень жаль, что софтина не работает с вынь2к! :(
Будучи ярым NT-шником, я оказался за бортом... Думаю, я не один... Когда погоняю на выньХР, поделюсь впечатлениями.
And if your head explodes with dark forebodings too...

nuki

• Гость
:o :o :o
Боже!!! Какое счастье, не описать словами :)

Нижайший поклон Вам за труды! Купила сегодня Цыбу, а в ней вопросы вместо иероглифов....   :-X
Но чудо-приложение сработало как надо и, слава небесам, словарь работает!!!!

Еще раз огромное спасибо  :*)

ЗЫ. отдельное спасибо за пояснения для тех, кто не в курсе :)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2004 01:24:37 от nuki »

Оффлайн MiR

• Администратор
  • Заслуженный
Купила сегодня Цыбу, а в ней вопросы вместо иероглифов....   :-X

А еще можете скачать с сайта ЦыБы третий сервис-пэк к ней, и иероглифы будут отображаться нормально безо всяких дополнительных программ от мелкософта! ;)
We play the game
With the bravery of being out of range...

Echter

• Гость
...
Замеченные недостатки:
1. Перед каждым запуском с такого ярлыка выскакивает окошко с пояснением как правильно запускать non-Unicode программы.
......
   Сделал небольшой загрузчик, который автоматически гасит напоминающее окно AppLocale'а. После скачивания - запустить, оно всё само установится и, по идее, должно работать. Процесс установки заключается в том, что файл AppLoc.exe переименовывается в AppLoc1.exe, а на его место прописывается загрузчик.
   Может быть, кто-то умеет работать с СофтАйсом и может пощупать AppLocale на предмет его полного избавления от вышеозначенного PopUp'а? А то мешает он сильно. Когда-то я в нём немного ковырялся простым дебаггером, но у меня не получилось.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
а вот я запустил с помощью этой софтины шаншу 6.0. Запускаю процесс распознавания. Всё ок. А справа там есть длинное окно в котором знаки пунктуации и еще кое-какие символы. Так вот - не могу почему то их в редактируемый файл вставить. А когда без локали запускаешь, то в этом окошке кракозяблики, зато вставляются в редактируемый файл нормально, но тыкать наугад приходится :(

Оффлайн ONik

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь работал с 漢語大詞典 2.0? У меня программа работает, но не отображаются гласные в пиньинь.

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
Немножко не в топ. Почему ВордПерфект так недружен с иероглифами, когда без апплокейта?  Почему-то пологал, что проблем не должно быть. А вот полез в него по нужде и вруг открыл для себя, что не могу не печатать в нём ни прочее пока не запущу ч/з апплокейт. Но скакакть для каждого языка.... какя радость... Да и  печать никакая.... пишешь пару слов по-китайски, печатаешь в пдф и получаешь все иероглифы сваленные в одну кучу...
(ВордПерфектОффис11 в винХР-хоме-англ)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2005 11:29:56 от Shuravi »

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
У кого возникнут проблемы с проверкой на подлинность забираем файл тут:
http://www.hotdl.com/dl/remote_download.php?code=aHR0cDovL2Rvd25sb2FkLm1pY3Jvc29mdC5jb20vZG93bmxvYWQvMS8yLzkvMTI5NDA5NGMtYzZkMy00OGQwLTliM2ItMmE3YmVmY2E3MDk4L2FwcGxvYy5tc2k=

Если ссылка не работает пишите, пришлю на мыло.
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

pnkv

• Гость
У кого возникнут проблемы с проверкой на подлинность

а о какой проблеме и подлинности речь?

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
а о какой проблеме и подлинности речь?

проверка на подлинность винды для меня стала проблемой :)
Иными словами скачать файл по ссылке преведнной в первом сообщении не удалось т.к. винда не лецензионная.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Качайте версию, чуть более старую и небудет никаких проверок.
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
Качайте версию, чуть более старую и небудет никаких проверок.

Не понял причем здесь версия, да и по ссылке: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=16712f0b-a935-4140-9163-1514c89f6ddd&displaylang=en
не спрашивается какую версию качать.
Ладно проблема решена, в сети есть откуда скачать.
предлагаю дискуссию на тему проверки подлинности при закачивании apploc.msi прекратить.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
При том!, что старая версия не требует регистрации, даже если качать его с оффишал-сайта!

Похоже ваш апплокале HaohaiZi, такой же старой версии как и у меня, только весит ещё меньше почему-то...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2005 17:47:58 от MASTERBOY »

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
При том!, что старая версия не требует регистрации, даже если качать его с оффишал-сайта!

Похоже ваш апплокале HaohaiZi, такой же старой версии как и у меня, только весит ещё меньше почему-то...

Не сразу понял, что есть две версии AppLocale Utility. Одна от 6/18/2003 (на которую указывает ссылка из самого первого поста в этой теме) и от 6/14/2004. Хотя оба файла имеют номер версии 1.0, но весят по-разному.

что касается проверки на подлинность, то перед закачкой любого из файлов, по крайней мерее у меня, надо сначала пройти проверку Genuine Windows Validation.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Где-то тут на форуме, я читал, что это не единственная версия (1.0)
Только вот именно ее мне удалось скачать из интернета без проверки на подлинность...

Оффлайн vlad_sol

• Новичок
  • *
...
Замеченные недостатки:
......
   Сделал небольшой загрузчик, который автоматически гасит напоминающее окно AppLocale'а. После скачивания - запустить, оно всё само установится и, по идее, должно работать. Процесс установки заключается в том, что файл AppLoc.exe переименовывается в AppLoc1.exe, а на его место прописывается загрузчик.
   Может быть, кто-то умеет работать с СофтАйсом и может пощупать AppLocale на предмет его полного избавления от вышеозначенного PopUp'а? А то мешает он сильно. Когда-то я в нём немного ковырялся простым дебаггером, но у меня не получилось.

Поставил себе это удовольствие - так теперь прога у меня вообще не идет  ;D :'(
Вешчь !! :D

Оффлайн vlad_sol

• Новичок
  • *
частенько выходит нижеследующее собЪебение:

Инструкция по адресу «0x7c93426d» обратилась к памяти по адресу «0x00000000». Память не может быть «read».

«ОК» — завершение приложения
«Отмена» — отладка приложения

Что не так?

Иногда после нажатия ОТмены приложение работает
, но зачастую виснет а потом и вовсем исчезает.

!!??

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
У меня все идет, но только под ХП или 2003 сервером

Echter

• Гость
...
Замеченные недостатки:
......

Поставил себе это удовольствие - так теперь прога у меня вообще не идет  ;D :'(
Вешчь !! :D

На днях столкнулся с такой же проблемой. Очевидно, проблема в разных версиях AppLocale. Выход один - переустановить его или вручную переименовать обратно AppLoc1.exe в AppLoc.exe.

JB

• Гость
Отображение и написание 汉字 Hanzi в windows xp, Help?
« Ответ #23 : 17 Декабря 2005 20:06:19 »
Ребята, подскажите, пожалуйста: что нужно установить, чтобы было видно в китайских программах иероглифы Han zi 汉字?
У меня есть китайский 中国制造的 китайско-русский (русско-китайский) электронный словарь. Но там одни квадратики.
А так в Explorer-е иероглифы видно. Но в ICQ писать хан цзы не получается, а в ms word пишутся. Но в ICQ писать хан цзы не получается, а в ms word пишутся.

Как справиться?   

Спасибо! видно.