Голосование

Что делать с телом Ленина?

Оставить в мавзолее
Похоронить в кремлевской стене
Похоронить в СПб
Похоронить на родине в Симбирске
Кремировать и прах рассеять по ветру

Автор Тема: Что делать с телом Ленина?  (Прочитано 155842 раз)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Re: Что делать с телом Ленина?
« Ответ #400 : 14 Декабря 2005 01:42:05 »
Чё, Олежек, достали, да?
旧的不去,新的不来

Loyola

• Гость
« Ответ #401 : 14 Декабря 2005 02:00:27 »
Веселие Руси есть пити...

pnkv

• Гость
« Ответ #402 : 14 Декабря 2005 02:20:47 »
Чё, Олежек, достали, да?

Убогие могут вызвать только сострадание и желание подать копеечку.  ;D

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #403 : 14 Декабря 2005 04:16:24 »
Не, Олег, наше дело предложить.... Не хотите - не нальем...
阿弥陀佛

pnkv

• Гость
« Ответ #404 : 14 Декабря 2005 06:29:55 »
Не, Олег, наше дело предложить.... Не хотите - не нальем...

Для человека 8 лет назад завязавшего с пьянством, вы крайне непоследовательны.  ;D

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #405 : 14 Декабря 2005 06:57:09 »
Дык не для себя стараюсь же.. ;). А Вы крайне непоследовательны для человека, избравшего Путь избавления от привязанностей)))
Кстати, есть замечательный калмыцкий обычай хоронить умерших... У Ленина одна бабка, кажется, калмычка была?
阿弥陀佛

pnkv

• Гость
« Ответ #406 : 14 Декабря 2005 07:05:49 »
Дык не для себя стараюсь же.. ;).

То есть сначала вы будете людей спаивать, а потом давать советы, как избавится от алкоголизма?  ;D

для человека, избравшего Путь избавления от привязанностей)))

С чего это вы взяли?

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #407 : 14 Декабря 2005 07:34:23 »
\\\С чего это вы взяли?\\\

Оттуда же, откуда Вы про мои советы... Ладно, все равно на всех много не получится. А как насчет калмыцкого обычая? Привязать к скакуну и по степи...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2005 07:45:31 от Ersh »
阿弥陀佛

pnkv

• Гость
« Ответ #408 : 14 Декабря 2005 07:51:59 »
\\\С чего это вы взяли?\\\

Оттуда же, откуда Вы про мои советы...

Я то взял с ваших слов:
http://buddhist.ru/board/showpost.php?p=92038&postcount=7

А вот насчет того, что я избрал какой-то там путь, не помню, чтобы я это заявлял.

А как насчет калмыцкого обычая? Привязать к скакуну и по степи...

А при чем здесь Ленин? Вы еще Пушкина по эфиопскому обычаю перезахороните.  ;D

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #409 : 14 Декабря 2005 14:17:50 »

А вот насчет того, что я избрал какой-то там путь, не помню, чтобы я это заявлял.

Заявляли: http://www.buddhist.ru/board/member.php?u=254

А при чем здесь Ленин? Вы еще Пушкина по эфиопскому обычаю перезахороните.  ;D

А почему бы и нет? Пушкин, между прочим похоронен по эфиопскому обычаю - в земле, как нормальный эфиопский христианин. А вот Ленин вообще по древнеегипетскому.
阿弥陀佛

Оффлайн kagemusha

• Бывалый
« Ответ #410 : 14 Декабря 2005 15:09:28 »
А почему бы и нет? Пушкин, между прочим похоронен по эфиопскому обычаю - в земле, как нормальный эфиопский христианин. А вот Ленин вообще по древнеегипетскому.
Ну, про Ленина этого сказать нельзя, ведь его в землю не закапывали, даже не кремировали, и забвению пока не предали, так что о его похоронах говорить ещё рано...   ;)  Он до сих пор будоражит массовое сознание и не даёт нам спокойно спать, злой гений!
Ну так как, вздрогнем?  ::)

Путь покаяния всегда долог, но дорога к нему не всегда длинная. Жизнь человеческая коротка, а чудеса в подлунном мире бесконечны.         Андо Рэмпо

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #411 : 14 Декабря 2005 15:26:40 »
Заради такого дела - не грех, однозначно и вздрогнуть.
Собственно я про то же самое, пора деду на покой... А то он и сейчас живее всех живых. ;D ;D
阿弥陀佛

pnkv

• Гость
« Ответ #412 : 14 Декабря 2005 16:20:02 »
Заявляли: http://www.buddhist.ru/board/member.php?u=254
;D
это не мой профиль.

как нормальный эфиопский христианин.

Ого, в 17 веке эфиопы уже были христианами?  ;D

А вот Ленин вообще по древнеегипетскому.

Ну и что? Судя по тому как его старательно зачисляли то в христиане, то в буддисты, то вообще непонятно во что, почему бы не похоронить его по древнеегипетски.

Давайте не будем забывать, что Ленин был атеистом. И похоронен по марксистки-ленински. Вот тогда и проблем надуманных не будет.

pnkv

• Гость
« Ответ #413 : 14 Декабря 2005 16:23:48 »
Ну, про Ленина этого сказать нельзя, ведь его в землю не закапывали, даже не кремировали, и забвению пока не предали, так что о его похоронах говорить ещё рано...   ;) 

Дорогие наши апологеты христианства – вы хотя бы библию почитайте, а то такое впечатление, что ваша религиозность чистая показуха.   ;D

Иисуса тоже в землю не закапывали, но это никого не возмущает.

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #414 : 14 Декабря 2005 17:04:42 »
\\\Ого, в 17 веке эфиопы уже были христианами?\\\

Эфиопы были христианами уже в 4 веке.

\\\это не мой профиль. \\\

Прошу прощения. И у другого Олега тоже.  Впрочем это ничего не меняет, не так ли?

\\\И похоронен по марксистки-ленински.\\\

А что, у марксистов-ленинцев были какие-то особенные похоронные традиции?
阿弥陀佛

pnkv

• Гость
« Ответ #415 : 14 Декабря 2005 17:43:07 »

Да ладно вам, какой там 4 век. Если какой местный царек и принял тогда христианство, это не значит, что христианами стали все эфиопы. Говорить о христианской Эфиопии можно лишь со при соблюдении двух условий: а) Библия была переведена на местный язык, б) христианство стало доминирующей религией в массах. К тому же нет никаких сведений, что Ганнибал был христианином, иначе зачем его нужно было крестить уже в России.   

А что, у марксистов-ленинцев были какие-то особенные похоронные традиции?

Они их создали, это достаточное условие. Согласитесь, что трудно требовать от атеистов соблюдение религиозных таинств. В обряде похорон они исходили из требований идеологии, и выполнили это блестяще.

Kirilo

• Гость
« Ответ #416 : 14 Декабря 2005 17:54:33 »
Обыватель способен только на жалобы на тайные мольбы о приходе избавителя или эпохи процветания, на громкие резолюции, но не более. Обывательщина забралась в свои мурьи(изучать то что отвлекает от быта)  и, обливаясь от страха холодным потом, готова лобызать любые лапы, лишь бы сохранить прикупленные запасы и свои обывательские животишки. И любой инородец,  который будет давать денежку, будет для таких хорошим дядей,  будь это коммунистический азиат или буржуазный. Я также   требую искусственную мумию палача Русского и иных народов России  убрать! Почем  здесь  никем не дается должная оценка личности вождя мирового пролетариата и его кровавым делам, как, впрочем, и преступным делам его соратников. Оставить  мерзкую мумию - это похабное мнение высказывается в основном руководством (не рядовыми членами) некогда могущественной  коммунистической компартии СССР (на форуме много её представителей  - которым не дают покоя старые времена, когда у них были кормушки и блат).  По поводу национал-большевистской партию Лимонова, и партии «Родина»   забавно соглашательство  о сотрудничестве с НБП, а также готовность вступать в конкордат с кем угодно – от национал-большевиков до русофобских «жовто-блакитников» и оранжистов на Украине. Евразийское движение- Империя с чингисханским душком и видением России  в облаках наркотической дури. Деятельность КПРФ,  является прямым продолжением  политики Ленина, Бронштейна, Розенфельда и прочих палачей Русского народа. «Авангард коммунистической молодежи»- молодые недалёкие и необразованные  фанатики антихристианского и антирусского духа, которыми явно руководят люди неглупые одного государства и в  геополитических  интересах этого государства.

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #417 : 14 Декабря 2005 18:03:14 »
Ну вообще-то эфиопское христианство существует до сих пор, равно как и эфиопское иудейство. Есть и Библия на эфиопском и Евангелия. Это очень древняя традиция.
Впрочем, Пушкин, как и Ленин, были крещены, поэтому почему бы не похоронить его по-христиански? Или пропить. По советски. А то мы болтаем не о том.

\\\Они их создали, это достаточное условие.\\\

Традиции - это то, что существует веками, а не то, что есть в единичных случаях. В своих обрядах коммунисты исходили не из требований идеологии - уж чего-чего, а обрядов в коммунистической идеологии нет, я ее всю вдоль и поперек изучил, а как раз из атавистического, религиозного идолопоклонничества. Я не понял - Вы защищаете свое прво поклоняться идолу, что ли?
阿弥陀佛

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #418 : 14 Декабря 2005 18:11:21 »
\\\Ого, в 17 веке эфиопы уже были христианами?\\\

причем не просто христианами, а православными. И всем народом, а не только царек. И Библия переведена.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #419 : 14 Декабря 2005 18:18:46 »
Впрочем, Пушкин, как и Ленин, были крещены, поэтому почему бы не похоронить его по-христиански? Или пропить. По советски.

А вам не кажется, что крещение в младенческом возрасте не налагает каких-либо обязательств по соблюдения заветов христианства на крещеное лицо? И он вправе сам распоряжаться, какой религии ему придерживаться или не придерживаться. Ленин себя христианином не считал, из этого и надо исходить. А если РПЦ так хочется прослыть вселенской церковью, принимающей в свое лоно даже закоренелых атеистов, то пусть сначала урегулирует вопрос с отлучением от церкви Льва Толстого. Если вы видели его могилу, то могли бы заметить, что никакого креста на ней нет.

Что касается традиции пропить, то не надо приписывать его исключительно советам. Пили и пропивали до советов и после советов.

Я не понял - Вы защищаете свое прво поклоняться идолу, что ли?

Русь слишком долгое время была языческой, даже после принятия христианства, это язычество осталось. Поэтому не надо быть святее, чем папа. Вы то сами кто, христианин или сочувствующий? Судя по вашему профилю вы исповедуете религиозный фанатизм секты чань, так какое вам дело как будет похоронен Ленин?  ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #420 : 14 Декабря 2005 18:22:17 »

причем не просто христианами, а православными. И всем народом, а не только царек. И Библия переведена.

Ага, уже в четвертом веке вся Эфиопия молились в многочисленных православных храмах, а в каждой палатке из банановых листьев был свой требник на эфиопском языке.  ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #421 : 14 Декабря 2005 18:30:25 »
Деятельность КПРФ,  является прямым продолжением  политики Ленина, Бронштейна, Розенфельда и прочих палачей Русского народа.

Уж скорее деятельность «Единой России» попадает под это определение, все чубайсы, абрамовичи и прочие ваксельберги давно в компартии не состоят.  ;D

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #422 : 14 Декабря 2005 18:50:49 »
\\\Пили и пропивали до советов и после советов. \\\

Вот видите, на теоретическом уровне, Вы уже подтверждаете, что этот обычай столь же традиционен и внеконфессионален, сколь и универсален.

\\\Вы то сами кто, христианин или сочувствующий? Судя по вашему профилю вы исповедуете религиозный фанатизм секты чань, так какое вам дело как будет похоронен Ленин? \\\

Судя по моему профилю, я действительно исповедую религиозный фанатизм секты чань. И я действительно стараюсь сочувствовать, в том числе и христианам. Поэтому мне очень Важно, чтобы человечество избавилось от омрачений. В принципе мне лично все равно, однако когда я вижу, сколько людей вокруг страдает от того, что Ленин не погребен, то предлагаю похоронить его самым веселым способом. Человечество должно смеясь расставаться со своим прошлым, не находите?
Пока Ленин лежит в центре страны - ситуация будет возобновляться. Нет человека - нет проблемы. Так нас учила Коммунистическая Партия.
阿弥陀佛

pnkv

• Гость
« Ответ #423 : 14 Декабря 2005 19:08:31 »
Вот видите, на теоретическом уровне, Вы уже подтверждаете, что этот обычай столь же традиционен и внеконфессионален, сколь и универсален.

Ну, если принять во внимание, что этот обычай чрезвычайно удобен власти, то не удивительно, что она его возвела в ранг национальной святыни.  ;D

Поэтому мне очень Важно, чтобы человечество избавилось от омрачений.

Давайте только без патетический возгласов. Насколько я что-нибудь понимаю в чань, главной задачей там ставится не избавление человечества, а избавление собственной персоны от любого вида омрачений. Вы уже достигли в этом значимых результатов?  ;D

В принципе мне лично все равно, однако когда я вижу, сколько людей вокруг страдает от того, что Ленин не погребен, то предлагаю похоронить его самым веселым способом.

В основном страдает гебист Полтавченко, который и поднял эту волну, и который (по его словам) даже будучи чекистом и коммунистом (то есть работая в сатанинском заведении и на сатанинскую власть) всегда оставался истинно верующим православным.  ;D

Пока Ленин лежит в центре страны - ситуация будет возобновляться. Нет человека - нет проблемы. Так нас учила Коммунистическая Партия.

Ого, оказывается Ильич посильней Иисуса будет. Тот даже воскреснув не изменил мир, а стоит похоронить Ленина, так сразу наступит эра всеобщего благоденствия.  ;D

Оффлайн Ersh

• Пионер
  • **
    • Цаодун-сото
« Ответ #424 : 14 Декабря 2005 19:22:45 »
\\\Ну, если принять во внимание, что этот обычай чрезвычайно удобен власти, то не удивительно, что она его возвела в ранг национальной святыни.\\\

Не вижу, чтобы власть возвела его в ранг национальной святыни. Вы что-то сочиняете.

\\\Давайте только без патетический возгласов. Насколько я что-нибудь понимаю в чань, главной задачей там ставится не избавление человечества, а избавление собственной персоны от любого вида омрачений. Вы уже достигли в этом значимых результатов?\\\

Значит ничего не понимаете в Чань. Это скорее в Тхераваде цель - личное освобождение. Мои результаты никак не связаны с темой топика, поэтому о них не буду распространяться.

\\\В основном страдает гебист Полтавченко, который и поднял эту волну, и который (по его словам) даже будучи чекистом и коммунистом (то есть работая в сатанинском заведении и на сатанинскую власть) всегда оставался истинно верующим православным\\\

Судя по ожесточенному Вашему тону - не только Полтавченко. Личные качестива Полтавченко не аргумент в нашем споре, не находите? А позицию Русской Православной церкви Вы не учитываете?

\\\Ого, оказывается Ильич посильней Иисуса будет. Тот даже воскреснув не изменил мир, а стоит похоронить Ленина, так сразу наступит эра всеобщего благоденствия.\\\

Почему не изменил-то? Изменил и еще как. А похороним Ленина - мир станет ближе к идеалам Иисуса. Или они Вам тоже чужды? Тогда почему Вы используете христианскую риторику в качестве аргументации?
阿弥陀佛