Вы перепутали причину и следствие. В России не жгут машины как раз от недостатка цивилзованности. В течении 75 лет проводили генетический отбор - всех кто хоть как-то представлял какую-то личность способную к смаостоятльному мышлению - уничтожали. Выживали только трусы, лжецы, блюдолизы, карьеристы и воры. И вот результат налицо. Народ превратили в стадо баранов неспособных к сопротивлению и идущих туда, куда угодно их гнать правящей банде. Многие люди и не представляют что можно по другому. Народу можно впарить любую лажу. Правда, сейас понемногу появляются ростки сопротивления, но это исключительно " на деньги запада".
И стыдно, мне лично, не за мавзолей а за народ, которому промыли мозги до того что он поклоняется родоначальнику всех тех ужасов которым подверглась Россия.
Питрович, поясните мне, если сможете, конечно, - то, что сейчас происходит во Франции, то, что происходило в штатах в Лос-Анджелесе в начале века и недавно в Орлеане - это по-вашему получается конструктивный "протест личностей, способных к самостоятельному мышлению"? Что касается "народ превратили в стадо баранов... и т.д.", то позволю себе напомнить о 91 и 93 годах, когда этот "бараний народ" активно отстаивал свою политическую позицию причем на улицах и против вооруженных людей. А не грабил магазины, жег машины, насиловал беспомощных женщин, стрелял во всех подряд, как граждане "цивилизованных" стран. Такое поведение как раз подтверждает лишь видимую сознательность и "цивилизованность" жителей штатов и Европы - как только снят контроль - сразу же началось то, о чем все знают.
С удовольствием обьясню.
В России ( я не читал зарубежную прессу по этому поводу - потому что не интересно) представили все происходящее во Франции как результат французского национализма. То что французы самые большие националисты это факт, но в данном случае это ни при чем. То что произошло в ЛА и Франции - это провал социальной системы обеспечения и коммунистических идей. Толпу несознательных людей посадили на соц. обеспечение - дали денежное пособие, жилье, медицинское обеспечение. Человек по своей сущности ушел недалеко от животных( а точнее скота) - подержите человека не очень долго, так лет 5 - 6 на всем готовом - и он не только потеряет всякую способность к самообеспечению, но и желание. А во Франции и Америке( в т.ч. и в ) ЛА речь идет о целых последовательных поколениях выращенных на халяву. Естественно у них создалось впечатление что халява - это их право приобретенное самим фактом рождения. Результат? Рабтать не хотят и не могут, пособие ограничено, но хочется больше, а взять где? Правильно - торговля наркотиками, проституция, торговля оружием, контрабанда и терроризм со всеми сопуствующиими атрибутами - засилье наркодельцов во всех сферах повседневной жизни, вовлечение в преступность молодежи с раннего возраста. Постепенно это становится как замкнутый круг - новое поколение - наркотики, преступность, вовлечение новых поколений, потеря связи с какой либо культурой и обществом, единственный выход из которого - силовое вмешательство( по Райкину - 2 замеса в смену, 3 замеса в смену... -чтобы сил на остальное не оставалось) - естественно что всякое наступление на "законные права" воспринимается в штыки - одни не хотят терят халявное пособие, другие - прибыльный наркобизнес . Причем ЛА и Франция похоже в этом смысле как близнецы братья.
Присуще ли такое животное поведение только черным, арабам или белым тоже? Я не расист и не националист, но если сравнить аналогичную ситуацию в С. и Ю. Америках и Европе, то становится ясно что большинство сидящих на пособии и ведущих паразитический образ жизни - черные, африканцы, пуэрториканцы. Белые тоже есть, но количество белых сидящих на пособии обратно поропорционально количеству белого населения. А выводы вы уже делайте сами. ( Кстати - я никогда не слышал что бы в Амеркие жили на пособие азиаты вообще и китайцы в частности).
Длинновато получилось, можно еще много говорить на эту тему, но в принципе картина я думаю ясна.
И цивилизованность Франции и Америки здесь не причем, если не считать что они были слишком цивилизованные, что позволили этой раковой опухоли разрастись. Если ситуация не изменится, то рано или пздно, тоже самое будет происходить во всей Европе.