Голосование

Что делать с телом Ленина?

Оставить в мавзолее
Похоронить в кремлевской стене
Похоронить в СПб
Похоронить на родине в Симбирске
Кремировать и прах рассеять по ветру

Автор Тема: Что делать с телом Ленина?  (Прочитано 155699 раз)

pnkv

• Гость
Re: Что делать с телом Ленина?
« Ответ #175 : 27 Октября 2005 13:32:03 »
Мы с сынишкой намного более интересные "шедевры" делаем из простых кубиков в его комнате. Называется замок. Щусев, видно любил в детстве кубики?

Разумеется, вы со своим ребенком и картинки рисовали покруче, чем у Пикассо.  ;D

pnkv

• Гость
Re: Мавзолей и Феншуй
« Ответ #176 : 27 Октября 2005 13:37:47 »
Совершенно справедливо. ни нормам фэншуя, ни нормам элементарной культуры, ни нормам удобства.

Вы еще приплетите сюда рекомендации Минздрава о нежелательности для психических неуравновешенных людей  нахождения внутри замкнутых пространств.  ;D

Еще раз спрашиваю, какая связь между фэншуем и мавзолеем?

Нормам элементарной культуры соответствует бережное отношение к памятникам мировой культуры, а не призывы их снести.

Нормам удобства должно соответствовать биде. Что за бред, мерить эстетику физиологией.

Оффлайн morhad

• Заслуженный

pnkv

• Гость
« Ответ #178 : 27 Октября 2005 14:13:29 »
Не в тему, но интересно :)

интересно, но можно ведь и в тему
http://polusharie.com/index.php/topic,4886.0.html

Питрович

• Гость
« Ответ #179 : 27 Октября 2005 14:53:13 »
ЭТО – ВАРВАРЫ

Интервью с внуком Щусева А.В.

Непонятно, какое отношение имеет внук Щусева( автора убожища под названием гостиница Москва, здания НКВД на Дзержинсккой площади и основателя соц. реализма в архитектуре) к вопросу о теле Ленина? Мы конечно впечатлились от его интервью, но не более того...

Даю идею( бесплатно) для бизнесменов занятых в пищевой промышленности:

Желе и/или йогурт под названием "Тело Ленина"

pnkv

• Гость
« Ответ #180 : 27 Октября 2005 15:56:52 »
Непонятно, какое отношение имеет внук Щусева( автора убожища под названием гостиница Москва, здания НКВД на Дзержинсккой площади и основателя соц. реализма в архитектуре) к вопросу о теле Ленина? Мы конечно впечатлились от его интервью, но не более того...

Так вы, собственно, тоже никакого отношения к вопросу о захоронении Ленина не имеете, согласно вашей логике, могли бы и промолчать.  ;D

А чего ж бесплатно, могли бы и деньги потребовать.  ;D

Ваше предложение замечательно дополняет предложения ваших коллег: разрушить мавзолей, выбросить останки всех, кто им не нравится, включая даже графа Толстого на помойку и прочего бреда, который здесь был озвучен.

Весьма красноречиво говорит об уровне мышления всех тех, кто возмущается сохранением тела Ленина, но почему-то совершенно в упор не видит всю дикость своих предложений и дремучесть собственного мышления.  ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #181 : 27 Октября 2005 22:32:46 »
Нормам элементарной культуры соответствует бережное отношение к памятникам мировой культуры, а не призывы их снести.

Ой ли, Олежек, перестаньте смешить! С каких пор это бесформенное убожище с трупом в придачу памятник мировой культуры? :-\ :-\ Настоящие памятники мировой культуры как раз таки были погромлены по его указке......... 8)
旧的不去,新的不来

pnkv

• Гость
« Ответ #182 : 27 Октября 2005 23:31:08 »
Ой ли, Олежек, перестаньте смешить! С каких пор это бесформенное убожище с трупом в придачу памятник мировой культуры? :-\ :-\ Настоящие памятники мировой культуры как раз таки были погромлены по его указке......... 8)

Естественно, для дремучего невежества памятников культуры, кроме как где пожрать не существует.  ;D

В декабре 1990 г. сессия Комитета Всемирного культурного и природного наследия, заседавшая в канадском городе Бенф, включила ансамбль Красной площади и Кремля, в том числе Мавзолей Ленина и Почетный некрополь, в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Конвенция ЮНЕСКО об охране культурного и природного наследия рекомендует "ответственным государственным органам обеспечить надзор за сохранением исторического места в установленной конфигурации и в особенности за соблюдением баланса между памятниками культуры и территориями, не подлежащими новой застройке".

Кроме того, приказ № 176 Президента Российской Федерации Ельцина от 28 февраля 1995 года гласит:

Установить, что к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения относятся памятники истории и культуры, подлежащие охране как памятники государственного значения в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 30 августа 1960 г. N 1327 "О дальнейшем улучшении дела охраны памятников в РСФСР" (Приложение N 1) с дополнениями согласно постановлениям Совета Министров РСФСР от 4 декабря 1974 г. N 624.

А в постановлении Совета Министров РСФСР от 4 декабря 1974 г. № 624  мавзолей Ленина, братские могилы и урны с прахом в Кремлевской стене были приняты на государственную охрану как памятники истории.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #183 : 27 Октября 2005 23:36:06 »
Типа зачислили к лику святых одного мудреца, а вместе с ним и его бородавку на левой ляжке.....
А постановления и указы как можно издать так можно и отменить со временем. Это не страшно.
旧的不去,新的不来

pnkv

• Гость
« Ответ #184 : 27 Октября 2005 23:45:08 »
Типа зачислили к лику святых одного мудреца, а вместе с ним и его бородавку на левой ляжке.....

Дорогой мой, я, конечно, понимаю, что если бы ЮНЕСКО решило, что мавзолей чуждый элемент Красной площади, вы назвали бы их мудрецами. А коль скоро их взгляды на то, что считать памятником культуры не совпадает в вашим, то, естественно, там заседают одни недоумки.   ;D

Питрович

• Гость
« Ответ #185 : 27 Октября 2005 23:51:52 »

Так вы, собственно, тоже никакого отношения к вопросу о захоронении Ленина не имеете, согласно вашей логике, могли бы и промолчать.  ;D

А чего ж бесплатно, могли бы и деньги потребовать.  ;D

Ваше предложение замечательно дополняет предложения ваших коллег: разрушить мавзолей, выбросить останки всех, кто им не нравится, включая даже графа Толстого на помойку и прочего бреда, который здесь был озвучен.

Весьма красноречиво говорит об уровне мышления всех тех, кто возмущается сохранением тела Ленина, но почему-то совершенно в упор не видит всю дикость своих предложений и дремучесть собственного мышления.  ;D

Да нет, согласно моей логике  - а высказываю свое мнение, и не притягиваю за уши всякие предвзятые интервью как доказательство своей правоты.

А так же - не приписывайте мне то чего я здесь не писал  - я лишь предложил хитрый маркетинговый ход ,который понравился бы обеим спорющим сторонам - с одной стороны увековечение памяти Тела Ленина за которое Вы так выступаете, а с другой - вот я щас тебя сьем за то что ты там лежишь. ....вкюсьно...

pnkv

• Гость
« Ответ #186 : 28 Октября 2005 00:12:29 »
Настоящие памятники мировой культуры как раз таки были погромлены по его указке......... 8)

А постановления и указы как можно издать так можно и отменить со временем. Это не страшно.

Так, дорогой мой, вы сами себе противоречите, обвиняете Ленина в том, что он разгоромил памятники мировой культуры. Ведь он действовал абсолютно в русле вашей логики. Просто подписал 12 апреля 1918 года  декрет «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг, и выработке проектов памятников Российской Социалистической революции». Какие претензии?  ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #187 : 28 Октября 2005 00:16:45 »

Дорогой мой, я, конечно, понимаю, что если бы ЮНЕСКО решило, что мавзолей чуждый элемент Красной площади, вы назвали бы их мудрецами. А коль скоро их взгляды на то, что считать памятником культуры не совпадает в вашим, то, естественно, там заседают одни недоумки.   ;D

Ну, если Вы так думаете.... Ну, если Вы так выражаетесь, то пожалуй. Наверно немало ведер водочки ушло чтобы комиссию споить перед принятием решения по занесению в мировую культуру помост политического руководства для махания ручками проходящему мимо. 
旧的不去,新的不来

pnkv

• Гость
« Ответ #188 : 28 Октября 2005 00:28:28 »
Да нет, согласно моей логике  - а высказываю свое мнение, и не притягиваю за уши всякие предвзятые интервью как доказательство своей правоты.

А так же - не приписывайте мне то чего я здесь не писал  - я лишь предложил хитрый маркетинговый ход ,который понравился бы обеим спорющим сторонам - с одной стороны увековечение памяти Тела Ленина за которое Вы так выступаете, а с другой - вот я щас тебя сьем за то что ты там лежишь. ....вкюсьно...

Скромнее, скромнее Питрович.

Глупость номер один. Считать свое предложение по маркетингу хитрым. Оно настолько затаскано, что может показаться удачным лишь очень недалекому человеку. Таких гениев по маркетингу в России пруд пруди, и все они предлагают свои гениальные решения бесплатно, потому что за деньги их никто не покупает.

Глупость номер два. Считать, что оно понравится обеим сторонам. Мне с трудом верится, что найдется хотя бы минимально значимое число людей, которые захотят купить йогурт с таким идиотским названием.

Глупость номер три. Считать, что необоснованное ничем мнение, кроме веры в собственную гениальность может кого-то заинтересовать.
 ;D ;D ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #189 : 28 Октября 2005 00:31:33 »
Наверно немало ведер водочки ушло чтобы комиссию споить перед принятием решения по занесению в мировую культуру помост политического руководства для махания ручками проходящему мимо. 

;D ;D ;D

Ну, что за бред вы несете. Вы хотя бы сначала на листочке написали, на следующий день прочитали, а потом бы уж помещали на форуме. А то такое впечатление, что перед тем как это написать, вы тоже не менее ведра приняли на грудь.  ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #190 : 28 Октября 2005 00:44:14 »
Не без этого! :) :) :) А Вы сразу догадались!
旧的不去,新的不来

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #191 : 28 Октября 2005 01:17:18 »
Да пошлите царю челобитную, чего спорить- то? Он поди, касатик, и не знает то ничего...  :)
http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1.shtml
« Последнее редактирование: 28 Октября 2005 01:19:43 от AndrPsiharulidze »
有时他们返回

Питрович

• Гость
« Ответ #192 : 28 Октября 2005 08:23:28 »
Глупость номер два. Считать, что оно понравится обеим сторонам. Мне с трудом верится, что найдется хотя бы минимально значимое число людей, которые захотят купить йогурт с таким идиотским названием.

Отстаете от жизни - еще как найдутся ....

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #193 : 28 Октября 2005 12:45:38 »

Наверно немало ведер водочки ушло чтобы комиссию споить перед принятием решения по занесению в мировую культуру помост политического руководства для махания ручками проходящему мимо. 
Действительно, статус явно не соответствует его ценности. Да это дело маленькое- пересмотрят. Как занесли, так и вынесут.
不怕困难不怕死

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #194 : 29 Октября 2005 00:22:43 »
НОВОСТЬ ДНЯ ПО ТЕМЕ:http://www.fontanka.ru/151890
Калмыкия готова заплатить за тело Ленина 1 миллион долларов
28/10/2005 18:44
Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что готов выделить миллион долларов для того, чтобы перевезти из Москвы в Элисту тело Владимира Ленина, сообщает NEWSru.
Свое щедрое предложение он пояснил тем, что "это наш земляк, а мы своих земляков не забываем, мы чтим свою историю".
"Я официально заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что в случае, если встанет вопрос о перезахоронении тела Ленина, мы готовы выделить один миллион долларов, чтобы перевезти в Элисту и Мавзолей, и само тело", - заявил Илюмжинов.
Глава Калмыкии сообщил любопытную деталь, связанную с историей России начала XX века: "Как оказалось, с двух сторон противостояния оказались два моих земляка - Владимир Ульянов (Ленин), бабушка которого была калмычкой, и главнокомандующий Белой армии Лавр Корнилов, отец которого также был калмыком".

Питрович

• Гость
« Ответ #195 : 29 Октября 2005 11:05:38 »

Калмыкия готова заплатить за тело Ленина 1 миллион долларов
28/10/2005 18:44
Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что готов выделить миллион долларов для того, чтобы перевезти из Москвы в Элисту тело Владимира Ленина, сообщает NEWSru.
Свое щедрое предложение он пояснил тем, что "это наш земляк, а мы своих земляков не забываем, мы чтим свою историю".

Я щас просто обоссусь от смеха....С понтом калмыкам денег девать на что  ... Привяжут к коню, будут возить по стойбищам и показывать...Народ повалит в ватных халатах и папахах с гиканьем на конях...потом водрузят на верхушку кургана и будут молиться день и ночь...

А в принципе рациональное зерно в этой идее есть. Надо обьявить государственный тендер и продать это желе с аукциона.
А деньги отдать в фонд пострадавших от репрессий в годы советской власти.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #196 : 29 Октября 2005 11:09:47 »
Думаю, надо закрывать тему. А то уже и неприлично читать.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #197 : 29 Октября 2005 11:13:49 »
Согласен... обсуждение зашло в тупик и пошло кругами. Модераторы, пожалуйста закройте.
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #198 : 29 Октября 2005 13:59:17 »

От чего же, весьма показательно видеть весьма убогое представление о нравственности и низкий уровень знаний тех, кто ратует за разрушение мавзолея.

Питрович, вы бы кроме инструкции по производству йогуртов, хотя бы (для начала) азбуку почитали, что-то более серьезное вам навряд ли осилить.

Калмыцкий народ дик только в вашем представлении. Среди тех, кем они могут гордится, достаточно назвать ламу Итигилова, чье нетленное тело находится в Иволгинском дацане.

Разумеется, я далек от того, чтобы проводить параллели между ламой и Ильичом.

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #199 : 29 Октября 2005 20:44:52 »
Согласен... обсуждение зашло в тупик и пошло кругами. Модераторы, пожалуйста закройте.
Зачем же сразу закрывать ??? Пусть все выскажутся.  Не надо нетерпимость свою другим навязывать. Пусть читают и обсуждают. Вполне содержательная ведь дисскуссия получается...
Тем более, что дело о Ленине как раз в процессе... Уверен, ещё много интересных новостей будет ;D