Голосование

Что делать с телом Ленина?

Оставить в мавзолее
Похоронить в кремлевской стене
Похоронить в СПб
Похоронить на родине в Симбирске
Кремировать и прах рассеять по ветру

Автор Тема: Что делать с телом Ленина?  (Прочитано 155754 раз)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
Re: Что делать с телом Ленина?
« Ответ #150 : 25 Октября 2005 01:27:06 »
В то же время белые не создавали на территориях, занятых ими, организаций, подобных советским Чрезвычайным комиссиям, революционным трибуналам и пр. Руководители белых, хотя бы тот же Деникин или Колчак, никогда не призывали к массовому террору,
Хотя в идеологии белых были весьма серьезные расхождения, доминировали настроения восстановления в России демократического, парламентского политического устройства..."
Хотя вы и говорите, что не идеализируете белое движение. На самом деле это не так. Если белые не применяли массовых репрессий, то только в силу объективных причине, а не каких-то там идеалов или приверженности гуманизму. Не забывайте, что костяк белого движения – это эксплуататорский класс, который на протяжении веков отлично показал как он понимает гуманизм, когда дело касается его личной прибыли. Белые пожали то, что сами посеяли. Ну, кто из бывших рабов стал бы защищать своих эксплуататоров? Тут не до репрессий, не до кнута, пряников бы побольше. Случись сейчас бунт, много ли желающих найдется защищать демократов из Абрамовичей, Ваксельбергов и прочих Чубайсов?  ;D Хотя, несомненно, у этих господ найдется достаточно средств, чтобы поддерживать кровавую бойню ради сохранения своих капиталов.
То же самое можно сказать и о якобы желании белых восстановить в России демократическое, парламентское обустройство. Всем мы прекрасно видим кого и как защищают современные демократы в рамках существующей парламентской системы. Думаю, что думская деятельность господ офицеров в начале 20-го века также в первую очередь диктовалась личными, а не государственными интересами, иначе бы не было событий 17-го года.
И еще один момент. А кто, собственно, хочет похоронить вождя? Люди, которые возродили красное знамя и гимн СССР!!!  ;D ;D ;D Большего абсурда представить невозможно.   ;D

Да Олег. Ни в коем случае не желая вас обидеть, скажу, что считал вас более эрудированным. Но продолжаю вас считать очень работоспособным человеком. Проведя многие месяцы в изучении персоналий русского офицерства, вступившего в 1918 году в борьбу с большевизмом (офицерство было движущей силой на всех фронтах) могу с уверенностью сказать, что к эксплуататорским классам( по вашей глубоко наивной классификации) относились от силы процентов 10, не более того, из офицеров Русской армии. Остальные относились, как и Деникин с Корниловым к детям крестьян, городских жителей и интеллигенции. Красные использовали политическую демагогию и агитацию намного более успешно чем, считавшие , что не нуждаются в ней, белые. И намного раньше начали пополнение армии с помощью принудительных наборов. Говорить о том, что в их руках оказались все основные центры производства вооружений и военных запасов, я думаю вообще не нужно.
Один пример с временной отменой продразверстки на восставшем Оренбуржье, чего стоит. С последовавшим через год поголовным расстрелом казачества. Я честно говоря, тоже не родился "с открытыми глазами" и к пониманию "красной бездны" пришел не сразу. Было время и место читать...
« Последнее редактирование: 25 Октября 2005 01:32:36 от Голицын »

pnkv

• Гость
« Ответ #151 : 25 Октября 2005 02:46:59 »
Проведя многие месяцы в изучении персоналий русского офицерства, вступившего в 1918 году в борьбу с большевизмом (офицерство было движущей силой на всех фронтах) могу с уверенностью сказать, что к эксплуататорским классам( по вашей глубоко наивной классификации) относились от силы процентов 10, не более того, из офицеров Русской армии.

Вы хотите сказать, что в России не было расслоения по классам? Конечно, можно (как сейчас) делить население страны на политическую элиту, бизнес-элиту, творческую элиту и просто быдло. Но, думаю, наш вождь имел бы сейчас большее право сказать – это не элита нации, а говно нации.  ;D

То есть, по-вашему, в царской России отсутствовала эксплуатация?

Что касается непосредственно офицерства…, а разве все офицеры царской армии воевали исключительно на стороне белых?

Вот, например:
http://www.nasha-rodina.ru/art7/a041106-rkka.html

Я просто не вижу привлекательных черт в белом движении. Если у большевиков были хотя и демагогические, но ясные и соблазнительные цели (заводы – рабочим, земля – крестьянам), то что могло предложить народу белое движение? Парламент?  ;D

Остальные относились, как и Деникин с Корниловым к детям крестьян, городских жителей и интеллигенции.

Так Абрамович тоже не царских кровей. Дальше то что? Попробуйте отнять у него кость.  ;D

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #152 : 25 Октября 2005 04:50:54 »
Да..возможно это был бы парламент и Россия была бы сейчас другой. Это во всяком случае лучше, чем  морковка пустых обещаний и обмана повешенная большевиками перед лицом народа.

pnkv

• Гость
« Ответ #153 : 25 Октября 2005 10:16:46 »
Да..возможно это был бы парламент и Россия была бы сейчас другой. Это во всяком случае лучше, чем  морковка пустых обещаний и обмана повешенная большевиками перед лицом народа.

А парламент - это шмат сала  ;D

Тот же мыльный пузырь таких же обещаний. Победи белые, ничего бы не изменилось.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #154 : 25 Октября 2005 10:24:34 »
Нельзя это оставить как есть, вот в чем все дело. Решать надо этот вопрос как- то.
Вопрос не в том, что решать надо, а в том - когда?
Еще живо поколение людей, для которых мавзолей является символом трудной, но достойной (по их представлениям) жизни. Это же поколение в пожилом (нетрудоспособном) возрасте оказалось выброшенным перестречными властями за борт. И что же, Вы считаете справедливым наносить им еще одну травму?
Пройдет лет десять, и вопрос решится сам собой, и место для захоронения найдется.

Я таки не вижу ничего плохого в том, что этот символ будет перенесен на новое место, где он не будет вступать в противоречие с другим смволом- Красной площадью как местом для массовых мероприятий светского и праздничного характера.
Нужно как- то разрешить эту нелепую ситуацию.
Хотя... если честно.. можно и подождать лет 10. Но потом сделать обязательно.
不怕困难不怕死

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #155 : 25 Октября 2005 23:55:58 »
Кстати, в Испании в одном кладбище друг против друга поместили могилы францисканцев и республиканцев. Типа воевали-воевали, а перед Всевышним и черной землей Вы все равны. В лучшем случае, это намного легче воспринимать, чем чуство, что в стене Кремля "замурованы" разложившиеся организмы слуг народа.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #156 : 26 Октября 2005 01:53:10 »
Кстати, в Испании в одном кладбище друг против друга поместили могилы францисканцев и республиканцев. Типа воевали-воевали, а перед Всевышним и черной землей Вы все равны.
Только франкистов, а не францисканцев. Это немного разные вещи :)
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #157 : 26 Октября 2005 01:57:41 »
В лучшем случае, это намного легче воспринимать, чем чуство, что в стене Кремля "замурованы" разложившиеся организмы слуг народа.
А в худшем :) ??? ?
Там замурованы урны с пеплом, а вовсе не организмы. Разложившийся организм находился в Кремле как минимум с 1996 по 1янв. 2000 года. Ну были и раньше случаи :) Дай Бог, чтобы больше не было.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2005 01:59:20 от dzeminovec iz spb »
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #158 : 26 Октября 2005 11:58:51 »
Разложившийся организм находился в Кремле как минимум с 1996 по 1янв. 2000 года.
;D
不怕困难不怕死

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #159 : 27 Октября 2005 00:16:23 »
Кстати, в Испании в одном кладбище друг против друга поместили могилы францисканцев и республиканцев. Типа воевали-воевали, а перед Всевышним и черной землей Вы все равны.
Только франкистов, а не францисканцев. Это немного разные вещи :)

Ой, большие извянки, опечатался ::). Имел ввиду франкистов. Спасибо за поправку :D.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #160 : 27 Октября 2005 00:19:32 »
В лучшем случае, это намного легче воспринимать, чем чуство, что в стене Кремля "замурованы" разложившиеся организмы слуг народа.
А в худшем :) ??? ?
Там замурованы урны с пеплом, а вовсе не организмы. Разложившийся организм находился в Кремле как минимум с 1996 по 1янв. 2000 года. Ну были и раньше случаи :) Дай Бог, чтобы больше не было.

Еще раз благодарю за поправки. Я действительно думал, что в стенах организмы были замурованы. Но тем не менее, горшки с пеплом или разложившиеся организмы, им не место в сердце страны. 
旧的不去,新的不来

pnkv

• Гость
« Ответ #161 : 27 Октября 2005 00:24:57 »
Я действительно думал, что в стенах организмы были замурованы.  

Ага, их живьем замуровали.   ;D

Какие, однако, дикие фантазии у радетелей чистоты Красной площади. Неудивительно, что когда они ходят по брусчатке, им мерещится, что по костям.
 ;D ;D ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #162 : 27 Октября 2005 00:32:56 »
Вы сами не ожидали, наверное, как попали в точку. Они в стене - суть замурованные живьем иль посля смерти, разницы нету. Остатки живого когда-то организма должны находиться в земле глубине 2-3 м., а не на уровне "выше головы". А то вся держава уже который год на ушах стоит да на голове ходит. Все на голову поставлено. Точно, не по фэньшую.   
旧的不去,新的不来

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #163 : 27 Октября 2005 00:34:02 »
Да ладно в Париже по всему городу кладбищ и мавзолеев понастроено. Во всех церквях раки стоят. Правда, они некоторых доставали, тащили на гильотину, потом обратно. Петр 1 тоже такими штуками промышлял после стрелецкого бунта.
Снесут наш - построят еще какую-нибудь хрень. Дороже выйдет.
Пускай стоит. Двери надо только заколотить, и апологетов евоных с ним запереть.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2005 00:42:47 от AndrPsiharulidze »
有时他们返回

pnkv

• Гость
« Ответ #164 : 27 Октября 2005 00:38:09 »
Остатки живого когда-то организма должны находиться в земле глубине 2-3 м., а не на уровне "выше головы".    

Остатками бывают обрезки от колбасы.  ;D

Что касаемо вашего утверждения, что организмы должны быть под землей, так это бред мне даже комментировать лень, настолько он нелеп.  ;D

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #165 : 27 Октября 2005 01:40:14 »
Вы сами не ожидали, наверное, как попали в точку. Они в стене - суть замурованные живьем иль посля смерти, разницы нету. Остатки живого когда-то организма должны находиться в земле глубине 2-3 м., а не на уровне "выше головы". А то вся держава уже который год на ушах стоит да на голове ходит. Все на голову поставлено. Точно, не по фэньшую.   
кстати, тоже ведь отличный довод в пользу сноса мавзолея:

"не соответствует нормам феншуя"

наверно потому вся наша история и пошла наперекосяк...

pnkv

• Гость
« Ответ #166 : 27 Октября 2005 01:50:59 »

Какой же это довод?  С такой же уверенностью я могу сказать, что мавзолей полностью соответствует нормам фэншуя;D

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
Мавзолей и Феншуй
« Ответ #167 : 27 Октября 2005 02:14:28 »

Какой же это довод?  С такой же уверенностью я могу сказать, что мавзолей полностью соответствует нормам фэншуя;D

расскажите как он соответствует нормам феншуя плз  :D
Неужели при возведении проводились соответствующие изыскания?  ::) Кстати, а как он сориентирован на местности?  ::)

pnkv

• Гость
Re: Мавзолей и Феншуй
« Ответ #168 : 27 Октября 2005 02:48:21 »
Неужели при возведении проводились соответствующие изыскания?  ::) Кстати, а как он сориентирован на местности?  ::)

Ээээ, так не годится. Это вы утверждаете, что он НЕ соответствует фэншую, вот и докажите.

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #169 : 27 Октября 2005 02:53:31 »

Ээээ, так не годится. Это вы утверждаете, что он НЕ соответствует фэншую, вот и докажите.

я скорее согласился с предположением от одного из участников. Но тема действительно весьма занимательная. Хотелось бы услышать комментарии специалистов  :D

pnkv

• Гость
« Ответ #170 : 27 Октября 2005 03:24:53 »
Хотелось бы услышать комментарии специалистов  :D

Каких комментариев вы ждете? Историю про то, как коммунисты выписали китайца, чтобы он просчитал фэншуй мавзолея?  ;D

Щусев – незаурядный архитектор. Его чувство меры и талант не подлежат сомнению. Естественно, он учитывал все особенности Красной площади, чтобы мавзолей смотрелся гармонично и торжественно. Поэтому предложения перенести мавзолей непонятно куда принадлежат людям не только не разбирающимся в архитектуре, но даже минимально не обладающих чувством прекрасного.  Настолько дико и нелепо будет смотреться мавзолей в другом месте.

pnkv

• Гость
« Ответ #171 : 27 Октября 2005 03:32:08 »
ЭТО – ВАРВАРЫ

Интервью с внуком Щусева А.В.

Алексей Михайлович, сейчас, когда Москва, как плесенью, обрастает какими-то безвкусными стеклянными ларечками, застраивается отвратительными монстроидальными статуями, именно в этот период власти задумали разрушить шедевр мировой архитектуры, великое творение вашего деда, Алексея Викторовича Щусева — мавзолей Ленина... Не кажется ли вам, что, кроме политиканства, здесь просматривается некий фрейдиcтский комплекс: бездарная эпоха мстит всему яркому и подлинному?

Для меня во всей этой истории с мавзолеем является ужасным уже тот факт, что безумные деструктивные идеи идут из правящих кругов. Именно они инициируют разрушительный процесс, возбуждают общество... А радио и телевидение подхватывают — из динамиков несутся какие-то дикие предложения, бредовые фантазии. Предлагают продать тело Ленина или возить его по базарам — показывать за деньги... Да это просто варвары.

Алексей Михайлович, вы ведь тоже, как ваш дед,— архитектор. Имеете звание Заслуженного архитектора России, являетесь автором двадцати уникальных проектов. На ваш взгляд, можно ли рассматривать мавзолей как выражение русского национального стиля, продолжение византийской традиции, скрытое, правда, в строгой конструктивистской оболочке? Вспомним “ступенчатые пирамиды” некоторых башен Кремля...

Я полагаю, это большая натяжка. Рождение мавзолея происходило в результате изучения не только русского, но, в первую очередь, мирового опыта строительства сооружений такого рода. К работе Щусев отнесся крайне ответственно. Первый проект родился за одну ночь. Потом пришло выверенное, точное решение — определились необходимые пропорции и масштабы. На Красной площади был создан фанерный макет в натуральную величину...

И тем не менее по проектам Щусева построено множество зданий в древнерусском стиле. Множество церквей — не только в России, но и во Франции, в Италии.

Да, два ордена Российской империи, которые он так в жизни ни разу и не надел, — Анну II степени и Станислава III степени — он получил из рук царя по представлению Священного Синода за вклад в дело церковного строительства. Великая княгиня Елизавета Федоровна основала в 1912 году Марфо-Марьинскую обитель и заказала деду проект Покровского собора. Этот собор написал Нестеров.

Нестеров был дружен с вашим дедом?

Более, чем дружен! Нестеров крестил моего отца, именно в честь Нестерова моего отца и назвали Михаилом. Он и Корин часто приходили к нам — в Гагаринский переулок, дом 25, где я родился, где проходило мое детство. Угловая комната в этом доме когда-то была домашней мастерской деда. Там он зимней ночью 1924 года набросал первые эскизы мавзолея. Дом, где мы жили, позже был взят под охрану государства, находится в ведении Минкультуры. Я в свое время пытался организовать на его базе дом-музей деда. Ведь у меня имеется море ценнейшего архивного материала — колоссальные залежи... Документы, вещи, фотографии.

Проекты главного строения Советского Союза — тоже хранятся дома?

Авторские эскизы, макеты, этапные стадии разработок мавзолея Ленина — все здесь! Где вы еще увидите вот эти уникальные латунные гвозди, которыми был сбит второй деревянный мавзолей? Эти гвозди Щусев спроектировал специально со шляпкой пирамидальной формы.

Так и не удалось открыть музей?

Какое там. Бился несколько лет. Министр Сидоров вообще отказался меня выслушать, а дом в Гагаринском заняла некая фирма “Игральные автоматы”. На месте, где сиживали на скамейке Щусев с Рерихом (есть у меня такой фотоснимок), сейчас мусорный контейнер... Но ничего — надо бороться. Дед не хотел, чтобы я становился архитектором. Он говорил, что профессия архитектора очень тяжкая и что сам он измучен ею. Говорил, что архитектора на всех этапах жизни и работы ждет борьба. Борьба за воплощение собственных идей. Если бы он знал, что борьба продолжается и сейчас...

pnkv

• Гость
« Ответ #172 : 27 Октября 2005 03:38:12 »
Виртуальный мавзолей Ленина.

http://www.lenin.ru/

Для просмотра необходим модуль VRML 2.0 (VRML-броузер)
http://www.parallelgraphics.com/cortona

VAL.B

• Гость
« Ответ #173 : 27 Октября 2005 05:03:09 »
Мы с сынишкой намного более интересные "шедевры" делаем из простых кубиков в его комнате. Называется замок. Щусев, видно любил в детстве кубики?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #174 : 27 Октября 2005 12:19:23 »

Совершенно справедливо. ни нормам фэншуя, ни нормам элементарной культуры, ни нормам удобства.
不怕困难不怕死