Голосование

Что делать с телом Ленина?

Оставить в мавзолее
Похоронить в кремлевской стене
Похоронить в СПб
Похоронить на родине в Симбирске
Кремировать и прах рассеять по ветру

Автор Тема: Что делать с телом Ленина?  (Прочитано 155684 раз)

pnkv

• Гость
Re: Что делать с телом Ленина?
« Ответ #75 : 17 Октября 2005 14:51:08 »
Сто тысяч раз объясняли человеку: не разрушить а убрать с Красной площади. Нет, не понимает. 

Уже убрать?
 ;D

Сначала были предложения разрушить, а тела на помойку. А теперь уже убрать.  ;D  Есть надежда, что через пару страниц будут писать – оставить как есть.

И притом, вы понимаете (хотя скорее всего что нет), что есть такое понятие как архитектурная композиция. Памятник Дзержинскому смотрелся только на соответствующей площади. Его убрали – нет ни площади, как архитектурной композиции, ни памятника как памятника. Поэтому то, что вы предлагаете – перенести здание мавзолея куда-нибудь туда, не знаю куда – полнейшая дичь.

Loyola

• Гость
« Ответ #76 : 17 Октября 2005 14:53:29 »
Нету ни одного голоса в голосовании, которое вверху. Нетути))) То есть никто пимпочку голосования еще ни разу не нажимал((((( Бояться трогать вождя мирового пролетариата!!!!

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #77 : 17 Октября 2005 14:59:20 »
В Монголии, в г. Улан-Батор в данный момент проходит реконструкция центральной площади. Мавзолей сломали, тело куда-то перезахоронили. Случайное совпадение, что в России в это же время началась шумиха по поводу Ленина?
Я сейчас пролистала яндекс,  не нашла информации по поводу монгольских событий, соответственно, думаю, об этом не известно широкой общественности. Интересно получается.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #78 : 17 Октября 2005 15:00:40 »
Сначала были предложения разрушить, а тела на помойку.

Это все ваши фантазии...
А теперь уже убрать.  ;D  Есть надежда, что через пару страниц будут писать – оставить как есть.

...не говоря уже про это.

И притом, вы понимаете (хотя скорее всего что нет), что есть такое понятие как архитектурная композиция. Памятник Дзержинскому смотрелся только на соответствующей площади. Его убрали – нет ни площади, как архитектурной композиции, ни памятника как памятника. Поэтому то, что вы предлагаете – перенести здание мавзолея куда-нибудь туда, не знаю куда – полнейшая дичь.

Ничего, мавзолей и памятник переживут без композиции, пусть еще скажут спасибо, что  в 91г их не разнесли вообще. А композиция Красной площади тогда только улучшится. Она под мавзолей не проектировалась.

Убирать, убирать с Красной Площади все эти некрополи, им там не место. И точка.  
« Последнее редактирование: 17 Октября 2005 15:05:01 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #79 : 17 Октября 2005 15:03:35 »
Нету ни одного голоса в голосовании, которое вверху. Нетути))) То есть никто пимпочку голосования еще ни разу не нажимал((((( Бояться трогать вождя мирового пролетариата!!!!
Есть, туточки они, аж целых 16. Вы их не видите, потому, что сам не проголосовали, не нажали пимпочку, результат виден только тем, кто нажал.
Кроме вас никто не боится. ;D
不怕困难不怕死

Loyola

• Гость
« Ответ #80 : 17 Октября 2005 15:09:33 »
Есть, туточки они, аж целых 16. Вы их не видите, потому, что сам не проголосовали, не нажали пимпочку, результат виден только тем, кто нажал.
Кроме вас никто не боится. ;D
Чукча умный. Верхних людей и пимпочки не понятные не трогает ::)

pnkv

• Гость
« Ответ #81 : 17 Октября 2005 15:25:15 »
Сначала были предложения разрушить, а тела на помойку.

Это все ваши фантазии... 

Цитирую сообщение стопроцентного придурка, который предлагал снести мавзолей:

И мавзолею эту снести. Сделать нормальную Красную Площадь, а не как у идиотов.

Точная ссылка:
http://polusharie.com/index.php/topic,23912.msg208630.html#msg208630

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #82 : 17 Октября 2005 15:25:54 »
Убирать, убирать с Красной Площади все эти некрополи, им там не место. И точка.  
я все-таки настаиваю)) куда перенести-то? Москва город тесный.. ;)  а тело все-таки закопать или как? отдельно от Мавзолея? а в Мавзолее написать ..здесь был Ленин.. так что ли.. с телом-то что делать?))

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #83 : 17 Октября 2005 15:33:32 »
Цитирую сообщение стопроцентного придурка, который предлагал снести мавзолей:
И мавзолею эту снести. Сделать нормальную Красную Площадь, а не как у идиотов.
Для законченных идиотов повторяю медленно и по слогам: снести с Красной площади.
(не, мне все же интересно, после какого по счету постинга до него дойдет, и дойдет ли вообще. поставим эксперимент.)
不怕困难不怕死

pnkv

• Гость
« Ответ #84 : 17 Октября 2005 15:43:32 »
снести с Красной площади.

А, ну да, я и забыл, что вы слабы в русском языке, расизм это у вас убийство. Снести – перенести.  ;D

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #85 : 17 Октября 2005 16:07:23 »
я все-таки настаиваю)) куда перенести-то? Москва город тесный.. ;)
да важно только, чтоб с центральной площади страны все это убрать. Место можно найти, не так много его надо, даже в черте города где нибудь можно пристроить. К примеру- вот место хорошее- напротив мемориала на Поклонной Горе, он по левую сторону Кутузовского, если из центра ехать, а по правую можно все это поставить. Места там вполне достаточно, и оно пустырь.

И назвать как- нибудь типа "Мемориал памяти революции".

а тело все-таки закопать или как?
можно и не закапывать, это и по канонам православия совершенно не требуется.
с телом-то что делать?))

а это и не столь важно. Не хотят хоронить- если найдется кто- нибудь, всю эту мумификацию дальше оплачивать- пожалуйста. А не найдется- в том же мавзолее положить его в закрытый саркофаг вместо открытого, и все.
不怕困难不怕死

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #86 : 17 Октября 2005 17:46:06 »
я все-таки настаиваю)) куда перенести-то? Москва город тесный.. ;)
да важно только, чтоб с центральной площади страны все это убрать. Место можно найти, не так много его надо, даже в черте города где нибудь можно пристроить. К примеру- вот место хорошее- напротив мемориала на Поклонной Горе, он по левую сторону Кутузовского, если из центра ехать, а по правую можно все это поставить. Места там вполне достаточно, и оно пустырь.

И назвать как- нибудь типа "Мемориал памяти революции".
а интересно, там под Мавзолеем есть что-нибудь? можно его вот так взять и перенести?  а вообще мавзолей к какой категории сооружений относится?  если без тела.. само здание

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #87 : 17 Октября 2005 17:57:49 »
Предлагаю разрезать тело по кусочкам по числу разных мнений и раздать - и пусть каждый делает с ним, что хочет, согласно плану...

Ведь он же на всех и для всех, он же общий!

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #88 : 17 Октября 2005 18:08:41 »
а это и не столь важно. Не хотят хоронить- если найдется кто- нибудь, всю эту мумификацию дальше оплачивать- пожалуйста. А не найдется- в том же мавзолее положить его в закрытый саркофаг вместо открытого, и все.
если найдется кто-нибудь.. т.е. Вы хотите оплачивать мумификацию из частных фондов? может его вообщ приватизировать и передать  в частную собстенность? я предлагаю отдать его китайцам , пусть лежит вместе с Мао..  :)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #89 : 17 Октября 2005 21:58:20 »
если найдется кто-нибудь.. т.е. Вы хотите оплачивать мумификацию из частных фондов?
отвыкайте, отвыкайте от бесплатной коммунизьмы, она кончилась. ;D Ничейных денег не бывает. ;D
Бесплатного техобслуживания тоже.
Если просто в обычный саркофаг запечатать, то это довольно дешево, можно и из муниципального бюджета. Если поддерживать в том состоянии как сейчас, то понятное дело, много дороже, придется кого- то искать. А фонды, кстати, не только частные бывают. Пусть КПРФ берет на свой баланс.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2005 22:00:52 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #90 : 17 Октября 2005 22:05:39 »
а интересно, там под Мавзолеем есть что-нибудь?
есть, какие- то подземные помещения технического характера.

можно его вот так взять и перенести?
При современном развитии строительной техники- никаких проблем.

а вообще мавзолей к какой категории сооружений относится?  если без тела.. само здание
памятник архитектуры...
不怕困难不怕死

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #91 : 17 Октября 2005 22:30:15 »
Пусть КПРФ берет на свой баланс.
ладно, согласна.. :) пусть переносят, пусть к КПРФ на баланс, хотя мне  Ильич на Красной площади лично не мешает..жалко его только очень, покоя ему нет после смерти..  :-\  была б моя воля, я бы закопала и все бы успокоились.. коммунисты должны понять это, нельзя так над телом измываться..
Вы мне когда должок-то вернете?  ;)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2005 22:32:54 от Jin Jie »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #92 : 18 Октября 2005 16:37:43 »
Пусть КПРФ берет на свой баланс.
ладно, согласна.. :) пусть переносят, пусть к КПРФ на баланс, хотя мне  Ильич на Красной площади лично не мешает..жалко его только очень, покоя ему нет после смерти..  :-\  была б моя воля, я бы закопала и все бы успокоились.. коммунисты должны понять это, нельзя так над телом измываться..
Вы мне когда должок-то вернете?  ;)
пишу. 不好意思 :-[
不怕困难不怕死

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #93 : 18 Октября 2005 18:46:48 »
Различные мавзолеи и храмы, в которых находятся саркофаги вождей и правителей, имеются в различных странах мира. Например, Тадж-Махал. В Петербурге, в центре города, в Петропавловской крепости находится некрополь российских императоров, от гроба любого из которых можно находиться на расстоянии 50 см (официально), и при желании (я конечно имею ввиду не себя) даже трогать руками. Напомню, что СПб - бывшая столица Российской Империи и молодой Советской России. А Петропавловка - то место откуда началось возникновение города, самый его центр. Однако этот некрополь никаким нападкам в советские времена подвергнут не был. Я плохо знаю как обстоит дело в европейских соборах, в том же Вестминстерском аббатстве и т. п. Поэтому не буду приводить конкретных примеров. Однако, подобные Петропавловке некрополи существуют во многих странах. Отличие только в том, что они закрытые. В США существуют мемориалы выдающихся президентов (правда не знаю, захоронены ли они там или это просто музеи). В любом случае, свою историю и своих правителей чтят во всех цивиллизованных странах. Только мы никак не можем успокоится и стремимся снова всё разрушить до основания и развеять по ветру.
ЧРД, совершенно не понимаю различия ваших позиций по мавзолеям Мао и Ленина. Вы считаете, что Китай цивиллизованная страна. И вто же время не считаете мавзолей Мао дикостью. А мавзолей Ленина считаете. Вы ситаете, что у нас умерла эта идеология? Смею вас заверить, вы ошибаетесь. К тому же важна не идеология, а объективные экономические законы.
Распад соцлагеря и крах его промышленности привели к тому, что у Запада появились новые рынки сбыта и источники дешевой рабсилы. Китайские рефомы, произошедшие во многом под влиянием этого, усилили этот процесс. Но всё это способно только отсрочить крах экономики США. Их агрессивность является лишь следствием ущербного характера их эк. системы, слишком высокого уровня потребления и невозможности ликвидировать гигантскую внешнюю задолженность. Уверен, что как минимум экономика США когда-нибудь (в среднесрочной перспективе) лопнет как гигантский мыльный пузырь. Кроме того, по мере насыщения этих новых рынков и роста уровня потребления неизбежен кризис перепроизводства, и в данном случае, ещё и кризис ресурсов.
Уверен, станем свидетелями того, что ещё раз подтвердяться как правильность марксизма, как экономического учения, так и правильность пословицы "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь". В данном случае для Запада и прежде всего США.
И кого мы тогда будем перезахоранивать?
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #94 : 19 Октября 2005 12:49:54 »
Различные мавзолеи и храмы, в которых находятся саркофаги вождей и правителей, имеются в различных странах мира. Например, Тадж-Махал.
Имеются. Но ни один из них не превращен в трибуну, что коробит обычные человеческие чуства, вне зависимости от политических убеждений.
Ни один из них не находится в месте предназначенном для массовых мероприятий и празднований совершенно светского характера. Необходимость проводить оные в соседстве с некрополем- тоже довольно таки дико. Вы, Дземиновец, никогда не задумывались над тем, что стоять на могиле, а тем более около нее веселиться и праздновать- это как- то нехорошо?

Поэтому не буду приводить конкретных примеров. Однако, подобные Петропавловке некрополи существуют во многих странах. Отличие только в том, что они закрытые.
Я за вас приведу. Захоронений в открытых саркофагах в России великое множество. В частности, в Троице- Сергиевой лавре мощи Сергия Радонежского сверху закрыты только покрывалом и стеклом. Ну и так далее, таких примеров полно. Это и есть убойный контраргумент всем ревнителям православия.

ЧРД, совершенно не понимаю различия ваших позиций по мавзолеям Мао и Ленина.

Объясняю. Мавзолей Мао трибуной не является, см. фото. Больше на Тяньаньмэнь никаких захоронений нет. Демонстрации проводятся, но на довольно значительном отдалении, а не непосредственно к дверям. Так что здесь все вполне в порядке.
Кстати, в Чанчуне на центральной площади захоронение советских летчиков. Китайцы там каждый день собирались в близлежащем скверике вокруг. И что? года полтора назад по требованию возмущенных русских все это дело прикрыли и огородили заборчиком. Как же так!!! Азиатские дикари по могилам топчатся!!!!!!!! Безобразие!!!!!!
Забыли напрочь, что 50 лет назад сами для них построили этот памятник именно так, и что у самих на Красной площади то же самое.

Только мы никак не можем успокоится и стремимся снова всё разрушить до основания и развеять по ветру.

(тяжелый вздох) Я уже устал обьяснять, что ничего не нужно рушить и веять. Нужно перенести с Красной площади. И все.

К тому же важна не идеология, а объективные экономические законы.
Согласен. Обьективные экономические законы как нибудь изменятся от того, что захоронение, находящееся в месте неподходящем  будет перенесено в место более подходящее? Что истoрия от этого вдруг перепишется- вообще нелепость.

А если все будет так, как вы пишете, то это и будет гораздо более весомым подтверждением правильности коммунистической идеи, чем любые некрополи.

И кого мы тогда будем перезахоранивать?
Перезахоронение- обычное дело везде. Я вообще не понимаю, почему перенос именно этого захоронения вызывает такой протест.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2005 13:00:29 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #95 : 19 Октября 2005 17:39:18 »
Дьявол, а если просто перестать использовать мавзолей на КП в качестве трибуны? Как Вам такая идея?
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #96 : 20 Октября 2005 01:37:32 »
Мне понравилась идея о коммерциализации мавзолея. Действительно, а чё он там разлежался, а мы тут из-за него убиваемся? Пусть пользу родине или городскому муниципалитету приносит. Приезжают западные богатеи и пусть платят зелененькими и фотографируются лежа с ним, сидя и полусидя..... Пусть хотя бы деньгу, ушедшую на его поддержание отработает...... :)
旧的不去,新的不来

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #97 : 20 Октября 2005 02:47:54 »
ой как разговорились :o

понравилась идея сноса мавзолея. ;D

этим мы поставим точку на многих годах трагического для нашей страны коммунистического террора. быть может тогда мы перейдем на новый этап построения новой страны и нового общества.
сейчас он хорош лишь как напоминание о тоталитарной эпохе.
если не убирать, то обязательно табличку сделать- "памятник тоталитаризму" :)
...но лучше , лучше всё же убрать!

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #98 : 20 Октября 2005 02:53:09 »
Озвучу результаты голосования на данный момент для тех кто не видит ;)
Оставить в мавзолее  7 (35%)
Похоронить в кремлевской стене  0 (0%)
Похоронить в СПб  0 (0%)
Похоронить на родине в Симбирске  10 (50%)
Кремировать и прах рассеять по ветру  3 (15%)
 Всего проголосовало: 20

pnkv

• Гость
« Ответ #99 : 20 Октября 2005 13:51:12 »
Дьявол, а если просто перестать использовать мавзолей на КП в качестве трибуны? Как Вам такая идея?

Он уже давно подобным образом не используется. Когда это вы видели очередного бармалея на мавзолее?