Различные мавзолеи и храмы, в которых находятся саркофаги вождей и правителей, имеются в различных странах мира. Например, Тадж-Махал. В Петербурге, в центре города, в Петропавловской крепости находится некрополь российских императоров, от гроба любого из которых можно находиться на расстоянии 50 см (официально), и при желании (я конечно имею ввиду не себя) даже трогать руками. Напомню, что СПб - бывшая столица Российской Империи и молодой Советской России. А Петропавловка - то место откуда началось возникновение города, самый его центр. Однако этот некрополь никаким нападкам в советские времена подвергнут не был. Я плохо знаю как обстоит дело в европейских соборах, в том же Вестминстерском аббатстве и т. п. Поэтому не буду приводить конкретных примеров. Однако, подобные Петропавловке некрополи существуют во многих странах. Отличие только в том, что они закрытые. В США существуют мемориалы выдающихся президентов (правда не знаю, захоронены ли они там или это просто музеи). В любом случае, свою историю и своих правителей чтят во всех цивиллизованных странах. Только мы никак не можем успокоится и стремимся снова всё разрушить до основания и развеять по ветру.
ЧРД, совершенно не понимаю различия ваших позиций по мавзолеям Мао и Ленина. Вы считаете, что Китай цивиллизованная страна. И вто же время не считаете мавзолей Мао дикостью. А мавзолей Ленина считаете. Вы ситаете, что у нас умерла эта идеология? Смею вас заверить, вы ошибаетесь. К тому же важна не идеология, а объективные экономические законы.
Распад соцлагеря и крах его промышленности привели к тому, что у Запада появились новые рынки сбыта и источники дешевой рабсилы. Китайские рефомы, произошедшие во многом под влиянием этого, усилили этот процесс. Но всё это способно только отсрочить крах экономики США. Их агрессивность является лишь следствием ущербного характера их эк. системы, слишком высокого уровня потребления и невозможности ликвидировать гигантскую внешнюю задолженность. Уверен, что как минимум экономика США когда-нибудь (в среднесрочной перспективе) лопнет как гигантский мыльный пузырь. Кроме того, по мере насыщения этих новых рынков и роста уровня потребления неизбежен кризис перепроизводства, и в данном случае, ещё и кризис ресурсов.
Уверен, станем свидетелями того, что ещё раз подтвердяться как правильность марксизма, как экономического учения, так и правильность пословицы "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь". В данном случае для Запада и прежде всего США.
И кого мы тогда будем перезахоранивать?