• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

zhu

Quote from: mk_ on 24 March 2010 11:47:08
Как называется сеть кафешек-булочных: заходишь берешь подносик, набираешь булочек\тортиков\чизкейков\всякую вкуснятину, второй отдел: кофе, кофейные напитки и тд.
В Шанхае, недалеко от пипл сквер видел...как называется эта сеть?
я так понимаю что вы имеете ввиду сеть 85C .

kitai

Как называется сеть кафешек-булочных: заходишь берешь подносик, набираешь булочек\тортиков\чизкейков\всякую вкуснятину, второй отдел: кофе, кофейные напитки и тд.

"ICHIDO"

pedestrian

пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Северянка

А мне больше импонирует: Paris Baguette! :D Вкуснотища!!!!!!!!!!! O:)
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

Konstanzer

неужели никто не в курсе по поводу моего предыдущего вопроса? реально нужен совет.

Всем привет!
Собираюсь в Шанхай в конце апреля в связи с Shanghai Expo 2010. Конечно же в первую очередь возникают вопросы о погоде и о том, что с собой брать. Еду на период Expo, то есть с конца апреля по конец октября. меня особенно "обрадовала" новость о сезоне дождей в июне-июле :) Какая вообще средняя температура с мая по начало сезона дождей? какая погода в сентябре-октябре? дело в том, что я действительно не знаю что с собой брать. хочу взять какую-нибудь легкую весеннюю куртку и наверное непромокаемая обувь на время дождей тоже не помешает?
еще такой вопрос, насколько сильно дождит в июне-июле? дело в том, что как раз в этот период меня там должна будет навестить подруга. насколько все плохо во время сезона дождей? возможно ли вообще выходить на улицу, или там потоп? сколько часов в день идет дождь (примерно)? и какая там температура в этот период времени? дело в том, что меня очень беспокоит тот факт, что приезд подруги попадает на такой неудачный момент - очень обидно когда человек приезжает к тебе в гости за тридевять земель и попадает в сплошные дожди, так что даже выйти на улицу нельзя. надо вот решать как иметь дело с данной ситуацией, но с наименьшими потерями :)
я думаю до меня подобные вопросы уже много раз задавали, но конкретного ничего найти не смог. заранее благодарю всех кто откликнется!

S.Maxat

Quote from: Konstanzer on 24 March 2010 19:31:17
неужели никто не в курсе по поводу моего предыдущего вопроса? реально нужен совет.

Шанхай конечно не экватор, всё нормально будет! холода почти закончились, а за более подробным прогнозом просмотрите метео сайты
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

Kitaianka

Quote from: Северянка on 24 March 2010 17:37:21
А мне больше импонирует: Paris Baguette! :D Вкуснотища!!! O:)

а мне нрвится Марко Поло
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Katya Orekhova

Konstanzer, потопа не ожидается  :) Зато духотища и сырость обеспечены, погодка в это время не самая приятная. Июнь бывает разным (и комфортным, и не очень), а июль-август - это эффект микроволновки (в среднем +30 при высокой влажности). Май и сентябрь-октябрь, пожалуй, лучшее время для активной жизни, но если жара для Вас не самая большая неприятность, то дождь и тем более не помешает - он в основном мелкий и нудный. Обувь тоже не проблема - это же Китай! Найдете все, от сапог до шлепанцев, так что заранее переживать об этом не стоит.

Kitaianka

Quote from: Katya Orekhova on 25 March 2010 03:42:40
Обувь тоже не проблема - это же Китай! Найдете все, от сапог до шлепанцев, так что заранее переживать об этом не стоит.

добавлю что если размер ноги не очень большой))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Северянка

Quote from: Kitaianka on 25 March 2010 05:19:05
добавлю что если размер ноги не очень большой))
Это точно ;D
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

Katya Orekhova

Не пугайте человека!  ;D Это приличную обувь большого размера трудно найти, а уж по дождю пошлепать... Я отцу кроксы 44 покупала, так даже искать не пришлось.

Kitaianka

44 китайского?
а вот у моего папы например 46 наш отечественный то есть как минимум 47 киатйский. вот бы он помучался попав сюда))
у меня 39 и широка стопа я в шанхае могла только кроссовки купить и шлепки мужски е. хорошо что есть ГЖ))

Северянка

Quote from: Katya Orekhova on 25 March 2010 06:45:13
Не пугайте человека!  ;D Это приличную обувь большого размера трудно найти, а уж по дождю пошлепать... Я отцу кроксы 44 покупала, так даже искать не пришлось.
А у меня муж мучался с 44м размером, пока до Аутлета не добрались... Всё было мало :-\

aymenov

не подскажете где и за сколько можно снимать машину в Шанхае (посуточно,помесячно)!БЕЗ ВОДИТЕЛЯ

Konstanzer

всем спасибо за ответы! вы меня немного успокоили :) а то некоторые коллеги уже успели рассказать всяческие ужасы про то, что в сезон дождей вообще на улицу не выходят, только из офиса домой и обратно.
а вот по поводу обуви... у меня 43 размер ноги...
по мере приближения даты поездки скорее всего будут возникать новые вопросы, так что обращусь еще раз за советом. спасибо всем еще раз :)

сибирь

Quote from: Konstanzer on 25 March 2010 17:13:04
а вот по поводу обуви... у меня 43 размер ноги...

У моего мужа размер ноги 43. И ни разу не было проблем с покупкой обуви. ;)

pedestrian

зайдите на таобао и все ваши вопросы про размеры мгновенно отпадут.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

сибирь

Quote from: pedestrian on 26 March 2010 04:02:33

Это понятно. Но, не все могут и умеют пользоваться таобао.

Kitaianka

а я не люблю покупать что-то в интернете тем более одежду или уж тем боле ебувь. \все нужно перемери ть, на себя прикинуть, а как это возможно на таобао? ты же не будешь там пол магазина заказывать на дом чтобы потом выбрать (или нет) одну пару.
там можно что-то такое купить что не требудется для примерки или прикидки.
я бы и еду там побоялась брать, неизвестно как и сколько там что хранили.

Северянка

Quote from: pedestrian on 26 March 2010 04:02:33
А я там так и не нашла красивые, резиновые сапоги своего размера. Там есть до 41 размера, но в см 25,5, а у меня 26 см нога.
Народ, где искать резиновые сапоги на Гулливера женского рода? :'(

Nikolai2008

По просьбе знакомой хочу спросить родителей детей младшего школьного возраста, где ваши дети учатся в Шанхае, в каких школах? Про русское онсульство знаю. Спасибо!

p.bogat

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит 1 кг. перевеса у Аэрофлота на рейсе Шанхай - Москва?
Заранее спасибо!
Life is wonderful!

ToToIoNo

Манас

Подскажите, пожалуйста, где можно купить настоящий жемчуг, недорого. Слышал где-то возле Шанхая есть такое место, а вот где именно?

Kitaianka

Сучжоу, место жемчуга.
насколько он настоящий сказать не могу.
они его выращивают все равно.