• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

rusLana

Кто-нибудь знает, чем тут можно быстро ликвидировать ОРВИ? Через несколько дней улетаю из Шанхая, безумно жаль болеть. Точнее это просто недопустимо!!! Что такого можно найти в китайской аптеке, чтобы моментально вернуло к гиперактивной жизни?
Carpe diem quam minimum credula postero!

Guitarist

Quote from: S.Maxat on 01 January 2010 17:13:07
да, вообще то их много. я знаю один, только не помню названия, но находится в самом начале фучжоу лу прям со стороны речки. в целом остался доволен, да и компания весёлая была  :)

A kakaya byla oplata za odnu noch?

Северянка

Подскажите, пожалуйста, хороший мебельный магазин, желательно где продают мягкую мебель. Говорят, что тут есть очень огромный магазин. Только где? ???
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

Северянка

Нашла инфо за 2006 год: "Шанхае больших магазинов мебели действительно много. Самые на слуху: 世贸家具、金海马家具。первый знаю, что находится на 吴中路 около 易初莲花 (Лотус Суперцентер); второй есть на 徐家汇,за 港汇广场。Недалеко от Шанхайского стадиона есть ИКЕА (宜家),там тоже мебель продают.
Да, на Wu Zhong Lu стоит семиэтажный. Только что бы все этажи пройти - уже ноги отвалятся...
Есть еще один в Хунчао как раз через дорогу от выставочного центра -на пересечении Lou Shan Guan Lu и Xin Yi lu.
В центре если пересечь речку-вонючку СуЧжоу по Тибетской улице то на прабой или на левой стороне( точно не помню) прямо вдоль реки куча магазинов мебели..."

Меня интересует магазин, в котором 7 этажей мебели. Он ещё на месте?
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

HATIS-UA

Вот ещё неплохой магазин мебели.Правда не дешевый!
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Skynet

红星美凯龙 (Maccaline) на 镇北路 это самый большой мебельный магазин

Северянка

S.Maxat

Quote from: Северянка on 05 January 2010 06:34:56
Подскажите, пожалуйста, хороший мебельный магазин, желательно где продают мягкую мебель. Говорят, что тут есть очень огромный магазин. Только где? ???
ишан лу, кайсюан лу есть ещё 4 этажа диванов
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

EddieBl

Совершенно утилитарный вопрос чайника - где можно починить обувь? Где обитают Шанхайские сапожники в принципе, а так же конкретно в районе Xu Jia Hui. Спасибо.

Kitaianka

я знаю что недалеко от южного моста nanche zhan lu угол с xietu lu есть обувные рынки, там и магазины и оптовая торговля и уверена что должны быть и ремонтники. или у них можно узнать.
от xujiahui можно на автобусе 89 в сторону моста, там у них магазины начиная почти от самой тибеской улицы и дальше.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

invidia

Quote from: EddieBl on 06 January 2010 13:44:22
Где обитают Шанхайские сапожники в принципе, а так же конкретно в районе Xu Jia Hui. Спасибо.
В маленьких будочках и окошках, где написано 修鞋机器. Ближайшая к Xujiahui: на углу Kangping Lu & Tianping Lu.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Северянка

Quote from: EddieBl on 06 January 2010 13:44:22
Совершенно утилитарный вопрос чайника - где можно починить обувь? Где обитают Шанхайские сапожники в принципе, а так же конкретно в районе Xu Jia Hui. Спасибо.
Я тоже в этом районе живу, могу Вас проводить :-[ Каждый день ребёнка в сад отвожу и наблюдаю за сапожником, он вроде как может и обувь на заказ сделать.
От парка Xu Jia Hui 2 остановки на автобусе 572, а там надо пройти прямо совсем немножко мимо моста, и сидит дяденька в будке ::)

S.Maxat

Quote from: Северянка on 06 January 2010 15:24:40
Я тоже в этом районе живу
чё то мы все в одном районе живём  :o
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

Северянка

Quote from: S.Maxat on 06 January 2010 15:34:35
чё то мы все в одном районе живём  :o
Мы в Novel Garden обитаем ::)

Kitaianka

а я раньше роаботала в этом районе...
эххх скучаю по шанхаю
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

neft`

Quote from: Guitarist on 02 January 2010 07:39:47
A kakaya byla oplata za odnu noch?

Хостел называется Capitan Hostel, на сайте http://www.captainhostel.com.cn/en/ есть вся инфа на английском, в крайнем случае можно созвониться и все уточнить. Я останавливался в нем 5 лет назад, остался очень доволен, койка в 10-ти местном номере тогда стоила 70 юаней. Душ на этаже, бар за стенкой  ;)

Kitaianka

в десятиместном номере и аж 70 юаней???
офигеть расценочки.
можно найти гораздо дешевле гостинницу

invidia

Quote from: Kitaianka on 11 January 2010 22:12:31
офигеть расценочки.
Может, цены понизились? Эти пару лет в разных хостелах по Шанхаю (и я видела такие же цены в Пекине, Даляне и Сямэне) стандартная цена 50-55 за койку в многоместном и в районе 200 за отдельный двухместный. Мотельчики тоже в районе 200.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Kitaianka

ну не знаю, я\ жила в обычной гостиннице в одноместном за 160ю.
а уж студентнческие хостелы...
вот у меня у работы общага для иностранцев, там можно остановится на несоклько дней. один номер (одноместный) стоит 30-50ю (в зависимости от размера). а так и душ тебе и телевизор.

*wizard*

Привет всем! Никто не знает где в Шанхае взять краски специальные называются либо aquacolor по русски в общем аквагрим. Может кто-то знает где есть специфический магазин такой там поискать????

sada

Quote from: *wizard* on 13 January 2010 17:31:00
Привет всем! Никто не знает где в Шанхае взять краски специальные называются либо aquacolor по русски в общем аквагрим. Может кто-то знает где есть специфический магазин такой там поискать????
я видела грим в магазине фототехники (что на ст. Luban lu), где-то наверху.

neft`

Quote from: Kitaianka on 11 January 2010 22:12:31
офигеть расценочки.
можно найти гораздо дешевле гостинницу
Вы меня заставили засомневаться,  :-\ залез в свой дневничок - все верно, 70ю. Хостел раскрученный, в очень удобном месте (Фузцянь лу), и заточен под лаоваев, наверное поэтому такая цена была.

Эльдерей

кто знает, во сколько завтра можно затмение наблюдать?

Kitaianka

Quote from: neft` on 14 January 2010 07:32:15
Вы меня заставили засомневаться,  :-\ залез в свой дневничок - все верно, 70ю. Хостел раскрученный, в очень удобном месте (Фузцянь лу), и заточен под лаоваев, наверное поэтому такая цена была.

ну общага что я писала тоже в хорошем месте, рядом с сюцзяхуй. и это общага как раз для иностранцев.
просто в месяц получается дорого 2000-3000ю за такую сумму можно квартиру снять. а в день нормлаьно.
еще не очень дорого снимать квартиру на сутки, такой вариант например есть на xietu lu там и кузхня и все есть.

шанхая

привет
кто нибудь знает где в шанхае можно сделать качественный перевод с АНГЛИЙСКОГО на русский

заранее спасибо!