• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Северянка

Quote from: HelloKitty on 27 December 2009 05:22:42
Не факт... Если в операционной системе поддержка иероглифов не стоит и шрифтов нет - то и Ворд не поможет :(
У меня тоже иероглифы не высвечиваются, а ворд и агент помогают! В аське иероглифы вопросиками стают. Так что надо пробуйте!
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

vpolosochku

добрый день!

знает ли кто-нибудь существует ли в шанхае место, типа московского вернисажа или арбата - где можно наити хорошие картины китайских художников. галлереи не предлагать - нужно что-нибудь немного попроще.

спасибо))
A qoui ça sert d'être sur la terre
Si c'est pour faire nos vies a genoux?

HATIS-UA

Quote from: vpolosochku on 27 December 2009 09:41:53
добрый день!

знает ли кто-нибудь существует ли в шанхае место, типа московского вернисажа или арбата - где можно наити хорошие картины китайских художников. галлереи не предлагать - нужно что-нибудь немного попроще.

спасибо))

А таких мест много по шанхаю,только они не большие.Я знаю в районе Икеи два таких места.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

HelloKitty

всем хэллоу!  :)
у меня вот еще такой вопрос наболевший: как добраться из аэропорта до гостиницы? мы прилетаем из Харбина, вроде аэропорт Пудун. а гостиница на улице Хуанпу на набережной. я знаю, что там метро есть. возможно ли без знания языка там сориентироваться? или лучше такси взять и сколько это стоит тогда?
заранее спасибо.
з.ы. приезжаем 31го в 6 вечера, поэтому нам бы как-нить побыстрее добраться до гостиницы, чтоб успеть НГ встретить.  ;D

khv

Quote from: Северянка on 27 December 2009 05:25:46
У меня тоже иероглифы не высвечиваются, а ворд и агент помогают! В аське иероглифы вопросиками стают. Так что надо пробуйте!
Эти проблемы исчезают сами собой после установки Windows 7
Желательно Ultimate Edition - в этом случае можно очень легко русифицировать китайскую или английскую версию.
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

Kitaianka

Quote from: HelloKitty on 27 December 2009 05:05:49
"Болюсы Хуато"? Там ещё ложечка специальная на несколько штук?
Так это - не снотворное...Применяют при острой и хронической сосудисто-мозговой недостаточности, например - после инсульта. Вы это, аккуратней, что ли в Китае с лекарствами...

да вроде ложечки не было.
хм, врачи ему сказали что снотворное...

Quote from: HelloKitty on 27 December 2009 12:44:09
у меня вот еще такой вопрос наболевший: как добраться из аэропорта до гостиницы? мы прилетаем из Харбина, вроде аэропорт Пудун. а гостиница на улице Хуанпу на набережной. я знаю, что там метро есть. возможно ли без знания языка там сориентироваться? или лучше такси взять и сколько это стоит тогда?
заранее спасибо.
з.ы. приезжаем 31го в 6 вечера, поэтому нам бы как-нить побыстрее добраться до гостиницы, чтоб успеть НГ встретить.  ;D

в метро все надписи дублируются по английски. и объявления тоже.
посмотрите заранее карту метро и разберетесь.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

nataliacong

Quote from: HelloKitty on 27 December 2009 12:44:09
заранее спасибо.

в аэропорту можно сесть на маглев,а потом уже на метро(2линия,которая зелененькая) до станции Нанкинской улицы(East Nanjing road),дальше наверное придется брать такси.
звоните по 962288-Shanghai call center!!!!
ЖДУ=)))

HelloKitty

Спасибо! Надеюсь, не заблудимся :)
Встретить НГ в метро - тоже экзотика!

сибирь

Quote from: HelloKitty on 28 December 2009 06:08:11

На метро быстро доедете, так что НГ там не придется встречать. ;)

Северянка

Quote from: HelloKitty on 28 December 2009 06:08:11
Тут метро в 12 уже закрыто, даже если очень захочется там НГ встретить, всё равно выгонят ;D
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.

Kitaianka

некоторые ветки уже в 9 закрыты. надо уточнить.
вторая по моему до 10 работает
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

nataliacong

Quote from: Kitaianka on 28 December 2009 12:39:20
некоторые ветки уже в 9 закрыты. надо уточнить.
вторая по моему до 10 работает

вроде слышала что метро 31 числа будет работать круглосуточно :D
звоните по 962288-Shanghai call center!!!!
ЖДУ=)))

Nikolai2008

А кто-нибудь знает, где можно купить шахматы?

Северянка

Quote from: Nikolai2008 on 29 December 2009 05:32:57
Видела в детском магазине игрушек. Там есть отдел, где продают Монополию всякие умные игры.

Олимпия

Набрела в Интернете на один материал, в котором говорится, что якобы на буклете Shanghai World Financial Center среди 10 высочайших сооружений мира нет Останкинской башни.  :o Вот даже ссылка на материал - http://www.chinapro.ru/blogs/5/3276/ . Уважаемые шанхайцы, сама сей буклет не видела, неужели это правда???  >:(

Nikolai2008

Quote from: Северянка on 29 December 2009 07:28:46
Видела в детском магазине игрушек. Там есть отдел, где продают Монополию всякие умные игры.
Спасибо! А где такой магазин?

Nikolai2008

Quote from: Олимпия on 29 December 2009 07:35:08
Набрела в Интернете на один материал, в котором говорится, что якобы на буклете Shanghai World Financial Center среди 10 высочайших сооружений мира нет Останкинской башни.  :o Вот даже ссылка на материал - http://www.chinapro.ru/blogs/5/3276/ . Уважаемые шанхайцы, сама сей буклет не видела, неужели это правда???  >:(
Правда

Северянка

Северянка

Магазин Toysrus, вот сайт на китайском: www.toysrus.com.cn

Nikolai2008

Quote from: Северянка on 29 December 2009 08:06:55
http://www.toysrus.com/family/index.jsp?categoryId=3252437
Магазин возле нас есть:)
Спасибо!
А большие шахматы кто-нибудь встречал?

khv

Quote from: Nikolai2008 on 29 December 2009 05:32:57
Во всех супермаркетах, в отделе спорттоваров. Увидите китайские шашки - ищите рядом!
Я в контакте

Nikolai2008

khv

Я в контакте

Guitarist

Vsem privet! U menya takoi vopros. Ya slyshal shto v Shanghae est obshezhitiya dlya inostrancev, nazyvayutsya vrode hostel. U kogo nibud est ob etom info?

S.Maxat

Quote from: Guitarist on 01 January 2010 16:35:42
Vsem privet! U menya takoi vopros. Ya slyshal shto v Shanghae est obshezhitiya dlya inostrancev, nazyvayutsya vrode hostel. U kogo nibud est ob etom info?
да, вообще то их много. я знаю один, только не помню названия, но находится в самом начале фучжоу лу прям со стороны речки. в целом остался доволен, да и компания весёлая была  :)
кручю, верчю обмануть хочу ^_^