• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Здравый Смысл

Quote from: Julis on 25 June 2009 03:03:48
Здравствуйте!
есть ли в Шанхае русская парикмахерская?

на сколько мне известно, в Шанхае нет русской парикмахерской!
Здравый смысл - реализованный опыт

Александр Мальцев

Спросите пользователя Aleksander_S, он вроде бы распространял рекламу русского мастера-цирюльника в Шанхае.
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Здравый Смысл

Quote from: Александр Мальцев on 25 June 2009 09:18:53
Спросите пользователя Aleksander_S, он вроде бы распространял рекламу русского мастера-цирюльника в Шанхае.

а есть такой пользователь? что-то поиск не дал результатов  :(

Александр Мальцев

Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

lukasnokia

Здравствуйте! Большое спасибо участникам форума (особенно Chivas и XIM) за оперативные ответы на мои вопросы! :)
Прошу, если возможно, пояснить еще кое-что:
1) не нашел на интернет странице Chivasа упоминание каких-либо парков атракционов. Подскажите пожалуйста — где найти самый лучший парк атракционов. :-\
2) Я точно слышал, что именно в Китае взимают плату за вывоз товаров в багаже, причем за килограмы. Может я не понял и это относится на оплату мзды авиакомпаниям или все-таки на оплату при прохождении таможни в стране прибытия? Уточните пожалуйста, кто знает :D
3) Может ли кто подсказать — сколько может стоить частная экскурсия по Шанхаю и/или Сучжоу и/или Ханчжоу с русскоговорящим гидом, а также как такого гида найти? Нас — 3 человека. Возможно, присоединится  еще один-два человека. Самое актуальное - конечно Шанхай ::)
Заранее благодарен!

Xim

2) Речь идет - именно об оплате сверхнормативного багажа. Это, разумеется, - оффтоп и не относится к теме о Шанхае, но, видимо, придется рассказать совсем подробно:

За багаж с Вас могут взять плату в двух случаях и в двух "точках":

А: В аэропорту вылета (Шанхай) - на стойке регистрации Вашей авиакомпании - за те килограммы багажа, которых оказалось больше, чем написано в Вашем билете в графе "норма провоза багажа" (в эконом-классе - 20 или 30 кг). Поэтому - положите все тяжелое и компактное в портфель с ручной кладью, который провозят сверх нормы.

Б. В аэропорту прибытия (Шереметево) - за те килограммы, которых оказалось больше 35 (норма ввоза в РФ для физического лица), или - за те товары, которые "на глаз" таможенника "выводят" общую стоимость всех товаров за предел 65 тыс. р. (На самом деле, заморачиваться с оценкой никому неохота, поэтому обычно считают килограммы. Если Вы не везете, разумеется, пяток телефонов Vertu в заводской упаковке.) Поэтому - если очень-очень-очень хочется, то можно при выезде из РФ задекларировать как товары предназначенные для временного вывоза - все, что Вам придет в голову, чем дороже и тяжелее - тем лучше. И, с этой декларацией, - в красный коридор. Вы встретите некоторое непонимание со стороны таможенников, но при возвращении на территорию РФ эти товары исключат из нормы в 35кг-65тыс.руб.

Это универсальные правила, они действуют везде, только иногда и кое-где на них плюют, но зато иногда и кое-где - нет.

На самом деле все не так страшно. Если Ваш чемодан не весит много больше 20 (или 30 - как в билете)кг, то Вас никто ни о чем даже не спросят.

Более подробно разъяснить вряд ли возможно.

3) Перед отлетом купите путеводитель, что-нибудь типа Lonely Planet, почитайте и еще раз прикиньте - нужен ли Вам экскурсовод в Шанхае ;).

HUMAN

Привет всем :)
я из Еревана ! 
Помогите пожайлуста советом.  Меня китаец приглашает открыть совм. трейд.компанию в Шанхае.
Он малый порядочный, есть опыт работы с ним.
Скажите , стоит ли вообще в Шанхае жить?

Здравый Смысл

Quote from: Julis on 25 June 2009 03:03:48
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Шанхае русская парикмахерская?
Александр Мальцев подсказал  ;) пост Alexander_S
http://polusharie.com/index.php?topic=559.msg788198#msg788198

Xim

Quote from: HUMAN on 25 June 2009 18:51:16
...Скажите , стоит ли вообще в Шанхае жить?
...это кому как..  ;D ;) Каков вопрос-таков ответ ;)

Skynet

Quote from: HUMAN on 25 June 2009 18:51:16
Привет всем :)
я из Еревана ! 
Помогите пожайлуста советом.  Меня китаец приглашает открыть совм. трейд.компанию в Шанхае.
Он малый порядочный, есть опыт работы с ним.
Скажите , стоит ли вообще в Шанхае жить?
Странная постановка вопроса: "Он малый порядочный, есть опыт работы с ним. Скажите, стоит ли жить в Шанхае?" ;D ;D ;D Скажу вам честно: " Стоит!!!!" И неважно - порядочный малый или нет 8-)

HUMAN

Quote from: Xim on 26 June 2009 03:32:47
...это кому как..  ;D ;) Каков вопрос-таков ответ ;)

спасибо за исчерпывающий ответ на мой "каков-вопрос" ;)

HUMAN

Quote from: Skynet on 26 June 2009 03:38:55
Странная постановка вопроса: "Он малый порядочный, есть опыт работы с ним. Скажите, стоит ли жить в Шанхае?" ;D ;D ;D Скажу вам честно: " Стоит!!!!" И неважно - порядочный малый или нет 8-)

ок , поясню
насчет порядочного малого забудьте ( это субъ.вопрос)
Хотя что Вы имели ввиду говоря
QuoteИ неважно - порядочный малый или нет
это смешинка ? или вы имелли ввиду
правовую защищенность ...
Впрочем поясню суть вопроса
Я планирую открыть.трейд бизнес ...  инфа о затратах на проживание интернет и стиральный порошок  меня сейчас интересуют не в первую очередь.
Я просто хочу узнать мнение бывших соотечественников по "нерушимому союзу" 
Как вы чувствуете себя в Шанхае ? (кроме вопроса о деньгах)
1) комфортна ли жизнь в этом городе? в плане инфрастр. например обязательно ли иметь машину? например в Праге она почти ни к чему
2) есть ли много иностранцев - или придецца в основном довольствовацца монобщением
3)насколько облегчает (облегчает ли англ.язык) в быту
4)как отношения с налоговыми ? можно ли платить и спокойно спать
(у нас они донимают каждую неделю прося предоплаты)
5)как с криминалом ? уличным и с орг.преступностью . Безопасен ли город для семьи ? безопасно ли гулять ночью?(я не про трущебн.кварталы)
6)как с медициной?  страховка или каждый раз платная медицина?
7) как вопрос образования детей? русские или англ.школы  есть?
8)Я много раз бывал в Гуанчжоу  ,  может ли кто-нибудь  в 2-х словах сравнить его с Шанхаем?

:D  общем  братва , если быть при деньгах  - комфортно ли там жить
(к примеру я жил в Дубае -  ни при каких деньгах не хочу там жить из-за жары.  минимум  10мес  -  дышать кондиционерным воздухом , ни природы , ни лесов - дурацкий исскусственный мегаполис с исскуственными развлечениями)

Chivas

Quote from: HUMAN on 26 June 2009 12:33:02
Я планирую открыть.трейд бизнес ...  инфа о затратах на проживание интернет и стиральный порошок  меня сейчас интересуют не в первую очередь.
Иностранному бизнесу здесь уделяют особое внимание.

Как вы чувствуете себя в Шанхае ? (кроме вопроса о деньгах)
Великолепно. Город и регион - просто супер! Не даром китайцы здесь тусуются 5000 лет!

1) комфортна ли жизнь в этом городе? в плане инфрастр. например обязательно ли иметь машину?
Машина жизнь упростит. Так как город (и пригород) очень большие. Если много ездить, расходы на такси могут зашкалить.

2) есть ли много иностранцев - или придецца в основном довольствовацца монобщением
Много. Очень. На самый разнообразный вкус: от опен-баров до партнёров по гольфу.

3)насколько облегчает (облегчает ли англ.язык) в быту
В Шанхае а.я. - достаточно. Проблем не будет особых.

4)как отношения с налоговыми ? можно ли платить и спокойно спать
Зависит от заметности и характера "прихода". Если тратите - тратьте наздоровье. Зарабатывать в КИтае - вот здесь начинается интересное.

5)как с криминалом ? уличным и с орг.преступностью . Безопасен ли город для семьи ? безопасно ли гулять ночью?(я не про трущебн.кварталы)
Даже в трущобных можно гулять.

6)как с медициной?  страховка или каждый раз платная медицина?
Платная, но есть качественная. Страховку нужно покупать.

7) как вопрос образования детей? русские или англ.школы  есть?
Есть иностранные. Дорого.

8)Я много раз бывал в Гуанчжоу  ,  может ли кто-нибудь  в 2-х словах сравнить его с Шанхаем?
Шанхай - приятнее.

жить из-за жары.  минимум  10мес  -  дышать кондиционерным воздухом , ни природы , ни лесов - дурацкий исскусственный мегаполис с исскуственными развлечениями)
В Шанхае жарко 2-3 месяца. Зимой без отопления в квартирах холодно, но решаемо грелками разными.
По поводу природы, конечно, это не Камчатка и не Магадан, но можно найти и хорошие парки, и озёра, и всё остальное. + куча исторических мест. (можно посмотреть на моём блоге некоторые примеры)

В общем, добропожаловать в Шанхай!

Вообще думаю, что на 5000 долл/мес можно обеспечить очень приличную жизнь.

Lankavatara

кому Шанхай приятнее, кому Гуанчжоу... смотря как и на что посмотреть...
а некоторых из Тайбэя или Макао за уши не вытащишь
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Chivas

Эльдерей

Кто что-нибудь слышал об уколах, снижающих тягу к курению? Приехали друзья, говорят, что прослышали о таких волшебных уколах, которые делают в Китае, в том числе в Шанхае. Хотят помочь своему другу, который выкуривает 5 пачек в день :o

Skynet

Друзья, подскажите где недалеко от Шанхая ( чтобы не лететь) в радиусе 400 км есть достойные чистые пляжи и есть ли вообще. Или город у моря. Если эта тема уже обсуждалась, то напомните сцылку плиз.

Chivas

Quote from: Xim on 25 June 2009 12:55:38
3) Перед отлетом купите путеводитель, что-нибудь типа Lonely Planet, почитайте и еще раз прикиньте - нужен ли Вам экскурсовод в Шанхае ;).
Поддерживаю! Приключений будет гораздо боьше! + рекомендую ресурсы гугла.

Китайский гид будет заниматься тем, что будет выхаривать себе деньги (не уверен на 100%, но есть подозрения). Русский гид может стоить дорого.
Как вариант - напроситесь с кем-нибудь за компанию, поехать вместе с кем-нибудь из местных.

Однако, что плохо, все отдыхают, а китаеговорящий превращается в переводчика. Но и этого можно избежать, думаю.

yadido

Quote from: Skynet on 27 June 2009 11:54:14
Друзья, подскажите где недалеко от Шанхая ( чтобы не лететь) в радиусе 400 км есть достойные чистые пляжи и есть ли вообще. Или город у моря. Если эта тема уже обсуждалась, то напомните сцылку плиз.
чистые пляжи в сяншане ехать 4 часа от Шанхая, по направлению к Нинбо, или поехать на острова Саншилидао, были там в прошлом году, вполне нормально.
мечты сбываются....я проверял!!!!!

Lankavatara

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

CiCinta

Мой комп что-то стал себя плохо чувствовать и медленно работать. Подскажите, плз, хорошую комп клинику или IT доктора. Комп - AUSUS, OC - Windows Vista. Мне бы ещё хороший антивирусник поставить, было бы вообще здорово. Грустно, когда друг болеет ((((

Chivas

Если комп нормальный, то там есть возможность восстановления системы. Диск форматируется (всю информацию надо сохранить!!!) и комп становится " как новый".
Антивирусник покупается прекрасно через интернет. Я купил у Касперсокго, 1600 руб. + 30 дней бесплатно.

yadido

мечты сбываются....я проверял!!!!!

Lankavatara

Quote from: Chivas on 28 June 2009 07:01:17
Если комп нормальный, то там есть возможность восстановления системы.
:)
на действительно нормальных компах скрытых разделов нет :) накат винды - не обязательно из скрытого раздела

Chivas

Имел ввиду установочный диск, который идёт вместе с компьютером. Там всё просто и достаточно понятно. Вставил - следуешь инструкциям.
Единственно что, нужно не запутаться с форматированием разделов. Т.е. если форматируем, то удаяем С: и потом там нужно типа новый создать... У меня всегда на этом месте ступор, как у любого чайника. Потом, если комп нормальный, тупо ждём много часов пока всё установится и пока винда загрузит обновления.

Хотя был помню комп, на котором тётенька работала, так там был спецдиск который восстанавливал какой-то образ системы. Для компов, за которыми сидят тётеньки и мастера очень далеко - вещь незаменимая.