• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

мне удавалось бесплатно проходить - перед закрытием, хотя я не против был деньги заплатить - там любой билет укладывается в 10-30 юаней
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

E.T.

что то я не нашел ответов по крутящемуся ресторану в телебашне? он еще работает? сколько стоит там пообедать и что он из себя представляет то?

S.Maxat

Quote from: E.T. on 30 March 2008 05:03:10
что то я не нашел ответов по крутящемуся ресторану в телебашне? он еще работает? сколько стоит там пообедать и что он из себя представляет то?
где то в раёне 250юаней, шведский стол, много морского, вкусные пирожные, алкоголь за отдельную плату....в общем стоит сходить
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

Levita

Quote from: E.T. on 30 March 2008 05:03:10

280 юаней в вечернее время с 18-21 часа.
в стоимость входит посещение всех обзорных площадок на башне, музей, и ужин в ресторане без напитков и даже без чая :-)  шведский стол хороший, а вид из окон ресторана более чем!
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

E.T.

спасибо за ответы обязательно схожу.
еще вопросик) если не надоел))) как у вас с погодой? прогноз смотрю на ближайшую неделю от 15 до 20.
насколько это для Шанхая холодно? у нас в Шеньчжене 15 довольно таки прохладно ) для меня по крайней мере))

kukotindi87

Согласно справочнику
http://www.boxrec.com/date_search.php?yyyy=2007&mm=07&dd=28
в Китае редко, но провоятся проф. бокс бои.
Никто не знает как можно связаться с их устроителями?
интересуют вопросы работы (тренера, спарринг партнера)

*ушла в бездну*

Подскажите пожалуйста где находится зоопарк? Если несложно название улици.

S.Maxat

Quote from: @Lesya@ on 03 April 2008 06:33:40
Подскажите пожалуйста где находится зоопарк? Если несложно название улици.
虹桥路2381号;公交57、48、925、旅游4号线等都到动物园的;门票:个人是30元,学生可凭学生证享受8折

yadido

Зоопарк располагается на пересечении улиц 虹桥路-哈密路(Hongqiao road-Hami road), район 长宁. Доехать до него можно на следующих автобусах:57 路、 48 路、 91 路、 519 路、 709 路、 739 路、 748 路、 806 路、 807 路、 809 路、 911 路、 925 路、 936 路、 938 路、 941 路、 945 路、 旅游4号线,共佘线,莘北线,沪青线,中卫线,徐梅线.
мечты сбываются....я проверял!!!!!

*ушла в бездну*

Большое спасибо большое :)

yadido

Quote from: @Lesya@ on 03 April 2008 07:12:40
Большое спасибо большое :)
Всегда вэлкам!!! ; :)
мечты сбываются....я проверял!!!!!

anzua

я есть ли у китайцев кроссворды?
или с иероглифами они не возможны?

La Lune

Конечно, есть! Очень даже возможны. :) Но для их разгадывания требуется хорошее знание не только языка, но и различных китайских реалий.

anzua

Quote from: La Lune on 06 April 2008 02:58:54
Конечно, есть! Очень даже возможны. :) Но для их разгадывания требуется хорошее знание не только языка, но и различных китайских реалий.
но по всей видимости структурой они должны весьма орличатся от буквенных
ведь как я понимаю длинных слов (ну например где больше 6 символов) у них не так уж и много
или я ошибаюсь?
ЗЫ китайского не знаю вообще, о реалиях имею весьма смутное представление

La Lune

Тогда объяснить будет довольно трудно. :-\ Основной принцип китайских кроссвордов - не буквенный, а иероглифический. Большинство слов  современного китайского языка не односложные, т.е. состоят из 2-3-х, иногда более иероглифов. Одни и те же иероглифы могут входить в состав разных слов, вот Вам и возможность составить кроссворд, вполне  напоминающий наш или европейский.
   Это, тем не менее, лишь один из принципов составления китайских кроссвордов, но к Шанхаю, тем не менее, ни один из них не имеет никакого отношения.  ;D

Mao_liza

Подскажите, насколько далеко находятся аэропорты Пудонг и Хонгцяо от Shanghai Railway station? Я скачала разные карты, но на них обозначены только направления размещения аэропортов, самих их нет.
Спасибо.
Always rememebr that you are special...

Levita

Пудун аэропорт примерно в 50 км от жд вокзала ( центрального). от Аэропорта ходит рейсовый автобус до жд вокзала, номер 5.

Хунчао аэропорт примерно в км 12 так же от центрального вокзала.

любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

S.Maxat

Quote from: Mao_liza on 06 April 2008 13:15:11
Подскажите, насколько далеко находятся аэропорты Пудонг и Хонгцяо от Shanghai Railway station? Я скачала разные карты, но на них обозначены только направления размещения аэропортов, самих их нет.
Спасибо.
17.6 км до хонгчиао и 49.9 км до пудонга  :D
50 юаней на такси, 150 ю  :D :D

Mao_liza

Quote from: Levita on 06 April 2008 15:04:09
Пудун аэропорт примерно в 50 км от жд вокзала ( центрального). от Аэропорта ходит рейсовый автобус до жд вокзала, номер 5.

Я, наверное, ошиблась. Меня интересует не центральный вокзал, а Shanghai Nan zhan.
И еще подскажите, какой самый быстрый/экономный способ добраться от Пудуна в Хонцяо? Маглев от одного к другому не ходит?
И еще такой вопрос - что вы думаете China Eastern Airlines? Сервис? Комфорт? Надежность?

Спасибо всем ответивишим!!!!
Always rememebr that you are special...

khv

China Eastern Airlines - Самая крупная авиакомпания в Китае. Рейсы вовремя, комфорт и обслуживание стандартные,  стюардессы внимательные, на борту кормят китайской едой, но всегда свежей :) В, общем, ничего плохого сказать нельзя,
в отличие от некоторых других компаний, например SPRING AIRLINES, в самолёте которой нам дали только по-бутылочке воды, а питание и напитки - за доп. плату :o.
Будьте бдительны при покупке билетов!
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

S.Maxat

восточные линии богатые в пекине шанхае свои терминалы
спринг прикольные, скидки большые дают.
кста лучше всего летать на большом самолёте, безразницы какая фирма

Nickolay A.

SPRING AIRLINES- это, так называемый, Low cost, там сервис не придусмотрен, и по цене билета вы могли это заметить. Это авиакомпания туристической компании (единственной, у которой есть своя авиакомпания), а China Eastern, кстати, не самая большая в Китае. В целом, сервис везде одинаковый, самолеты практически везде новые, но кормят лучше всех на China Southern. У них же собственный терминал в Пекине, так что туда именно этой авиакомпанией удобно летать, всегда ставят к телескопическому трапу, не надо 15 минут до терминала в автобусе колесить. В общем, выбо за вами...
Единственный совет, не рекомендую летать на Air China. Самая поганая авиакомпания в Китае именно эта. Еда не вкусная, сервис поганый, в общем, государственная авиакомпания с "совковым" подходом.
The sky is not the limit

Celestial

Quote from: Mao_liza on 06 April 2008 22:27:10
Quote from: Levita on 06 April 2008 15:04:09

Я, наверное, ошиблась. Меня интересует не центральный вокзал, а Shanghai Nan zhan.
И еще подскажите, какой самый быстрый/экономный способ добраться от Пудуна в Хонцяо? Маглев от одного к другому не ходит?
И еще такой вопрос - что вы думаете China Eastern Airlines? Сервис? Комфорт? Надежность?

Спасибо всем ответивишим!!!!

7-я линия автобусов (七号线 ) от Shanghai Nan zhan до Пудоновского аэропорта. 20 юанеи стоит билет.

kaka

Подскажите, где в Шанхае фирменный магазин CASIO(интересуют фотоапараты)?

Спасибо заранее.

invidia

Quote from: kaka on 09 April 2008 04:08:13
Подскажите, где в Шанхае фирменный магазин CASIO(интересуют фотоапараты)?
Спасибо заранее.
Есть магазин в торговом центре "No.1 Department Store" (Nanjing Dong Lu 830 / 南京东路800-830号东方尚厦). Есть еще на 4 этаже торгового центра "Jiuguang" (久光百货) на Nanjing Xi Lu 1618 (南京西路1618). Только что открылся новый магазин на Huaihai Zhong Lu 193 возле пересечения с Songshan Lu: 淮海中路193号(靠近嵩山路,力宝广场对面), хотя в ассортименте упор, кажется, на часы. Если вам не обязательно покупать в фирменном магазине, вот описание, как доехать до крупнейшего центра фототехники, только правильная ветка метро - №4, а не №5.
What for each of us is inevitable? Happiness.