• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Contubernalis

freewalker, большое спасибО!

rioman

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, в какой океанариум лучше пойти - в Пудонге или рядом с озером Инчу?

Как можно доехать на берег Янцзы? Например, в Баошан (не надо объяснять, что в Янцзы купаться нельзя, я понимаю. Это такая фишка :) ).

И не знает ли кто, случаем, шанхайское турбюро, в котором за разумные комиссионные можно купить билеты из Ченду?

Заранее спасибо.

dibrotto

NO .333 Weihai road , building 2 Apartment ...., Shanghai, China
помогите этот адрес перевести на китайский. чтобы таксист понял куда меня доставить с аэропорта

中国,上海市,威海路333弄(号),2号楼,...室

dibrotto

А подскажите, пожалуйста, где скачать и как установить программу чтобы на мониторе отражались иероглифы, а не квадратики)

Александр Мальцев

Это вопрос не по Шанхаю. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

YasyaSv

Подскажите пожалуйста где можно купить хороший творог и сметану в Шанхае?

Elinna

Хороший творог как в России вы здесь не найдете, есть в Carrefour cottage cheese - что-то похожее на творог, но только солёный.
А сметану можно купить в Carrefour, City shop.

Александр Мальцев

Творог можно делать самим из кислого йогурта + молоко => молоко киснет => кипятишь => profit, это если в кратце. Тут на полушарии этот рецепт проходил. Довольно вкусно получается.

YasyaSv

Elinna: спасибо, значит буду там сметану в следующий раз лучше искать.

Александр: будем пробовать, спасибо за рецепт.

lukasnokia

Если пользуетесь Интернет Експлорер, то нужно в меню View выбрать Encoding, далее — More;выбрать язык Chineese (simpliefied или traditional), программа предложит проинсталировать языковые шрифты. СОглашайтесь, указывайте место положения инсталяции Офиса и после инсталяции будет Вам счастье.

dibrotto

Quote from: lukasnokia on 28 July 2009 00:05:16
Если пользуетесь Интернет Експлорер, то нужно в меню View выбрать Encoding, далее — More;выбрать язык Chineese (simpliefied или traditional), программа предложит проинсталировать языковые шрифты. СОглашайтесь, указывайте место положения инсталяции Офиса и после инсталяции будет Вам счастье.

большой THNKS! благодарность по непрофильному ответу надеюсь не повлечет за собой понижение кармы до 4 со знаком "-" )

77Dao77

где можно в шанхае купит хорошие копии швейцарских часов по разумной цене?

Беларус

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Нужна карта Шанхая на английском или английском + китайский языках. Чтобы на карте и станции метро были. Размер около 1 метр Х 1,5 метра. Не могу найти!!!!! В интернете искал, чтобы скачать и распечатать, тоже нет!!!!! Может кто подскажет где искать? Спасибо.
Лучше быть мертвым львом, чем живым шакалом!

Александр Мальцев

Quote from: 77Dao77 on 29 July 2009 21:43:37
где можно в шанхае купит хорошие копии швейцарских часов по разумной цене?

На Таобао (в интернете), наверное на 南京东路 (на счёт качества не знаю) и поискать в 陶城 недалеко от метро 南京西路.

Quote from: Беларус on 30 July 2009 09:20:29
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Нужна карта Шанхая на английском или английском + китайский языках. Чтобы на карте и станции метро были. Размер около 1 метр Х 1,5 метра. Не могу найти!!!!! В интернете искал, чтобы скачать и распечатать, тоже нет!!!!! Может кто подскажет где искать? Спасибо.

В любом газетном киоске или в киосках внутри гостиниц. Хорошая карта - с красной обложкой сверху полностью текст на английском (какой - точно не вспомню, валяется где-то дома). Удобно складывается, обложка твёрдая, сама карта - помягче.

sommelier

Есть ли карго Шанхай- Москва? и как найти?
может есть контакты?
очень надо.

77Dao77

интересует меня в первую очередь транспортные компании доставляющие груз в казахстан. ну и номера переводчиков и их цены my mob.: 15021678501

Беларус

Quote from: Александр Мальцев on 30 July 2009 09:32:07
На Таобао (в интернете), наверное на 南京东路 (на счёт качества не знаю) и поискать в 陶城 недалеко от метро 南京西路.

В любом газетном киоске или в киосках внутри гостиниц. Хорошая карта - с красной обложкой сверху полностью текст на английском (какой - точно не вспомню, валяется где-то дома). Удобно складывается, обложка твёрдая, сама карта - помягче.

Мне на стену. Те что продаются, они маленькие. Может скачать где можно? А потом распечатать в нужном размере.
Лучше быть мертвым львом, чем живым шакалом!

77Dao77

Quote from: Беларус on 30 July 2009 12:31:57
Мне на стену. Те что продаются, они маленькие. Может скачать где можно? А потом распечатать в нужном размере.

попробуй эту ссылку. меня устраивает http://v-shanhai.ru/map/index.html
карта получается весит 19,5 Мбт

Mashanja

Подскажите пожалуйста, сколько в Шанхае стоит писменный перевод с китайского на русский/русского на китайский.
Спасибо!
Цивилизованный человек обязан помочь животному
"...все как океан, все течет и соприкасается, в одном месте тронешь - в другом конце мира отдается" Ф.М.Достоевский

yadido

Quote from: Mashanja on 31 July 2009 13:38:08
Подскажите пожалуйста, сколько в Шанхае стоит писменный перевод с китайского на русский/русского на китайский.
Спасибо!
вы бы хоть тематику указали, что переводить то...
мечты сбываются....я проверял!!!!!

legnum

Подскажите кто-нибудь есть ли в Шанхае курсы или школа в которой обучение китайскому происходит на русском языке, или может кто знает хорошего репетитора??? Буду очень признателен за информацию.

Александр Мальцев

Есть центр русского языка в Шанхае, директор центра читала доклад на конференции КССК. Они там преподают русский китайцам, китайский русский. Её контакты думаю можно найти на сайте КССК, имя Юй Хуа (используйте поиск).

legnum

К сожалению не получается найти через поиск, не мог бы дать более конкретной информации??? Очень надо.

Contubernalis

Quote from: YasyaSv on 27 July 2009 09:52:20
Подскажите пожалуйста где можно купить хороший творог и сметану в Шанхае?

Если что, то здесь сметана выглядит вот так (см. фото).

Aqua Mar

Макс, а это вы где покупали? А то я пока только в Сити-шопе видел, а он от меня далеко.
В "Метро", я знаю, есть, но это ещё дальше...
:(
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com