• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Устраивает ли работа модераторов?

Started by MaxFox, 06 April 2004 16:10:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MaxFox

Вопрос вот в чем.
Когда кто-либо начинает новую тему, то в 50% случаев появляется сообщение модератора о переносе темы в дугую, якобы там уже была похожая тема.
Та тема естественно увеличивается до пары сотни страниц и найти информацию естественно невозможно.
Я предлагаю провести голосование.
Устраивает ли вас читать темы с несколькими сотнями сообщений, или вы бы хотели создавать темы независимо, были-ли эти вопросы подняты ранее или нет.

Frod

1) Дейсвитя модераторов и администраторов не оспариваются.

2) Не за чем обсуждать одно и тоже в разных ветка. Прежде чем открывать новую тему, прочитайте внимательно весь форум. Лично мне надоело, что каждый месяц приходит 1-2 человека и спрашивает один вопрос "Мне нужна виза! Как ее получить?". Все ответы давно уже есть на форуме и просто почитать надо внимательно.

3) Кому на нравиться система предоставленной информации, предлагаю взять на себя ответственность по составлению faq. По крайней мере составления листа вопросов. Я согласен помочь в написании ответов.

4) Угадайте что легче читать: одну ветку, пусть и с сотней сообщений более менее идущих в хронологическом порядке и по смыслу или кучу тем, причем большинство из них что-то типа "Помогите", "Нужна помощь", "Хачу в японию!!" и  тп.
life's game

MaxFox

Давайте подождем результата голосования.
Положем тема про водительские права соответствует заголовку.
Но есть преценденты, что информация по интересующему вопросу была в совершенно не отнощясейся к вопросу теме. И созданная тема была закрыта. Были случаи удаления моих реплик, на 100% относящихся к теме, но почему-то не устроивших модераторов. (не было ругательств и т.п. вполне пристойные реплики)

Quote from: Frod on 06 April 2004 18:27:541) Дейсвитя модераторов и администраторов не оспариваются.
А никто и не оспаривает.
Quote from: Frod on 06 April 2004 18:27:542) Не за чем обсуждать одно и тоже в разных ветка. Прежде чем открывать новую тему, прочитайте внимательно весь форум. Лично мне надоело, что каждый месяц приходит 1-2 человека и спрашивает один вопрос "Мне нужна виза! Как ее получить?". Все ответы давно уже есть на форуме и просто почитать надо внимательно.
А вы и не должны отвечать на все эти вопросы. Возможно кто-нибудь другой и ответит.
Шанс получить ответ на вопрос, размещенный на 20 странице, темы начатой 2 года назад стремится к нулю.
Quote from: Frod on 06 April 2004 18:27:54...Лично мне надоело, что каждый...
Вот как раз, то что Вам ЛИЧНО что-то надоело возможно не всех устраивает.
По крайней мере я знаю 3 человек, к-рых устраивает, положение вещей на форуме. Давайте посмотрим скольких это не устраивает.

Quote from: Frod on 06 April 2004 18:27:543) Кому на нравиться система предоставленной информации, предлагаю взять на себя ответственность по составлению faq. По крайней мере составления листа вопросов. Я согласен помочь в написании ответов.
За месяц пользования форумом я впервые слышу о FAQ. Если Вы предлагаете его создать, то просто дайте людям общаться. Кстате о визе. Правила ее выдачи недавно опять изменились. Имеет ли смысл пользоваться темой, начатой давно и уже не актуальной.

Quote from: Frod on 06 April 2004 18:27:544) Угадайте что легче читать: одну ветку, пусть и с сотней сообщений более менее идущих в хронологическом порядке и по смыслу или кучу тем, причем большинство из них что-то типа "Помогите", "Нужна помощь", "Хачу в японию!!" и  тп.
Я для этого и запустил это голосование.

Frod

Quote from: MaxFox on 06 April 2004 19:04:29Были случаи удаления моих реплик, на 100% относящихся к теме, но почему-то не устроивших модераторов. (не было ругательств и т.п. вполне пристойные реплики)
скорее всего они были перенесены. а вообще сложно говорить об этом без примеров.

QuoteШанс получить ответ на вопрос, размещенный на 20 странице, темы начатой 2 года назад стремится к нулю. .
1) если теме уже два года, то скорее всего на все вопросы по тебе там было отвечено
2) все новые сообщения автоматически показываются! т.е. сколько ли бы лет теме не было и сколько страниц не напечатано, то если там кто-то что-то напишет, то оно выскочит в начало списка со значком NEW.

QuoteПо крайней мере я знаю 3 человек, к-рых устраивает, положение вещей на форуме. Давайте посмотрим скольких это не устраивает.
даже если оно что-то и покажет, то ваше мнение никто учитывать скорее всего не будет. и только не надо на меня сейчас злиться. я не первый год тут и знаю как работает тут форум. мы как модераторы смотрим только за потоком создания... структуру менять никто кроме админов не будет. а вот заставить его поменять здесь что-то, будет ох как сложно. советую порыться в форуме и почиттать наши двухгодичного срока давности дискуссии по создания раздела "япония: всякая всячина".

QuoteЗа месяц пользования форумом я впервые слышу о FAQ. Если Вы предлагаете его создать, то просто дайте людям общаться. .
а я около двух лет. ты весь форум прочитал? вопрос о факе поднимался не раз и не два. и даже есть оттельная тема на этот счет.
никто дальше разговоров типа "ну да он нужен..."так и не продвинулся.  причем большинство как приходило, так и уходило через пару недель-месяц.

я сколько раз предлагал свою помощь в написании ответов!!! если кто сделает списко вопросов, то с удовольствием покопаюсь по форуму и в свое голове ответы.
как минимум уже есть несколько:
-Как получить визу
-Как попасть на стажировку в Японию
-Как быстрее и дешевле попасть ....(в\из Японии, из города в город)
-Где дешево поесть\пожить
-Что посмотреть в Японии\Токио\Осака\Киото
-Как писать\читать в Виндоусе по японски\русски

просто я один реально не справлюсь со всем этим. потому как на все ответы точно не знаю. на что-то информация у меня только субьективная...

ты как я посмотрю отлично знаешь вопрос по визе, мог бы составить это раздел.
я могу взяться за комповый без проблем.
насчет образования у момоко тут есть замечательный пост.
и тд и тп.

QuoteКстате о визе. Правила ее выдачи недавно опять изменились. Имеет ли смысл пользоваться темой, начатой давно и уже не актуальной.
.
недавно это когда?  за послдений год несколько раз открывали визу. все было одинаково.
life's game

Lisa

Фрод прав. Я не так давно на форуме, но уже поднадоели одни и те же вопросы и дублирующие друг друга темы. Не так уж и сложно найти интересующую тему и там просмотреть информацию.

Androsov

Конечно, модерировать нужно, но не слишком строго. Действительно, многие интересные темы затерялись на последних страницах. А если тема новая - новые ответы и новые мнения. Порой бывает утомительно перечитывать многие страницы в поисках нужного ответа. Но, конечно, не во всех случаях.
Про тех, кто заходит на форум один раз и пишет "Как попасть в Японию?" - разговор отдельный.
Но некоторые темы порой надо "освежать". В старых встречается много флуда, типа "ага", "согласен" и т.п. Лучше это вырезать. И опять же, возможны варианты. Все зависит от обстоятельств. И модератор должен проанализировать и решить: нужна эта тема\сообщение, или нет.

Nurika

Думала тему специальную открыть по такому важному случаю, но не решилась. :-[
Про замечательного модератора, Фрода:

"...у людей родившихся в этом месяце [апреле] всегда будет хорошее настроение, за исключением тех случаев, когда у них будут болеть зубы. Если они не станут бегать по лужам, ноги у них всегда будут сухими. А шляпу они всегда будут надевать только на голову. Или на вешалку.

А люди родившиеся в сверхапреле бывают очень уважаемыми людьми, они вдвое вежливее и вдвое веселее всех других, кроме тех случаев, когда болеют корью. У каждого будет две руки, две ноги, два глаза, два уха и одна голова. Этого вполне достаточно, если умело всем пользоваться, чтобы никогда не сидеть без дела." (с) Джанни Родари

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :D

А с зубной болью и корью здороваться не обязательно. :D
авто из Японии

Lisa

Фрод, с днём рождения! Желаю тебе исполнения всех твоих мечт ; :D

Frod

Всем спасибо!

life's game

Akabane Kuroudo

С днём рожденья, Фродище!  :D)
Сбычи тебе всех мечт, и чтоб всегда везло, что бы ни происходило. ;)
Пусть у тебя всегда будет хорошое настроение и находится время и место для шуток.  ;D
For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

Androsov

Присоединяюсь к общим поздравлениям!

MaxFox

Фрод, ты случаем не в ДВГУ учился?
Физиономия знакомая. Где-то я тебя уже видел.

Frod

Quote from: MaxFox on 25 April 2004 07:38:56Фрод, ты случаем не в ДВГУ учился?
ага, именно в ДВГУ:) 2 года в колледже и 5 на ВостФаке. Экономика Японии.
life's game

Iruka

да поздравляю:) и желаю читобы всё:)) счастья и еще раз счастья:)))
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Frod

Наконец-то мое расписание более менее устаканилось... Надеюсь, что никаких больше потрясений не случитсья и все будет идти по плану. Завтра в 7 утра я сажусь в самолет и еду в командировку, а затем сразу в ОТПУСК!!!!

Вернусь 9го числа! Всем пока! Буду скучать!

и самое главное: Не шалите!
life's game

MaxFox

блин, задолбали со своими разделаи. всем голосовать!!!
хочу старые разделы!

Проныч

Фродище, давай как-нибудь на досуге сделаем FAQ и запретим создавать топики на подобные темы  ;)

Sinoeducator

Quote from: Frod on 25 April 2004 09:25:26
Quote from: MaxFox on 25 April 2004 07:38:56Фрод, ты случаем не в ДВГУ учился?
ага, именно в ДВГУ:) 2 года в колледже и 5 на ВостФаке. Экономика Японии.

Это ж надо было: затеять такой спор в этом топике :o, шоб увидеть фоту и радостно пожать друг другу руки!
;D ;D ;D
Да все будет хорошо! ДВГУ-то у нас рулит всегда... ;)

よろしくおねがえたします !!

MaxFox

Quote from: Проныч on 15 December 2005 19:41:19Фродище, давай как-нибудь на досуге сделаем FAQ и запретим создавать топики на подобные темы  ;)
даваите лучше введем тсензуру, и топики будут публиковатся толко после того, как их просмотрят модераторы

Syny

Quote from: MaxFox on 16 December 2005 04:30:35
даваите лучше введем тсензуру, и топики будут публиковатся толко после того, как их просмотрят модераторы

я сразу тихо и скромно повешусь на шнурке от модема....... ::)

Kogane

Уважаемый Администратор, здравствуйте!

К сожалению вынуждена просить Вас освободить меня от модераторства в разделе Восточная Кухня. Я сейчас очень занята - много работы, а еще учеба.

Надеюсь на Ваше понимание.

Спасибо. Kogane

GoloS

Подпись - АВС:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Kogane

Eugenе

Ок, убрал с модерсторства.

Хотя до сих пор поражаюсь странной логике. Ну да ладно.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

GoloS

Quote from: Kogane on 06 June 2006 10:10:07
Неправда.
Неприятно.
:(

Если неправда - извините.
Но я не вижу бурной активности в вашем разделе, которая могла бы оттяпывать жуткое количество времени на модераторство.
Посему ссылки на занятость представляются слегка надуманными, уж не обессудьте.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации