Автор Тема: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу  (Прочитано 482231 раз)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
Re: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу
« Ответ #1350 : 17 Апреля 2009 14:38:41 »
 Спасибо, ребята!
 Думаю, что достаточно конфликтовать. Будем пытаться урегулировать все мирным путем.     
                           Всех с наступающим праздником!
 В субботу Детский клуб- на повестке раскраска пасхальных яйц и возможно пение под гитару и вкуснючий компот . Встреча в 16.00. Приглашаем всех. Встреча в офисе РКГ.

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #1351 : 18 Апреля 2009 13:44:59 »
а чем вы будете яйца красить?
ну кроме тех, кто из дома привез краску....
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #1352 : 18 Апреля 2009 14:04:05 »
мы тут с ребятушками нашли рецептики.
правда, хочется более яркие цвета...

Красить пасхальные яйца - дело не простое. 11 способов, как оригинально и красиво разрисовать яйца

Самый легкий и приятный процесс  - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.

1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Светло-красный — свекла или черника.

Оранжевый — лук.

Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.

Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.

Светло-зелёный — листья шпината, крапивы.

Зелёный — зелёные яблоки.

Синий — листья красной капусты.

Бежевый или коричневый — кофе.

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.

а вот где брать куличи так и осталось загадкой!!  :(            

Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1353 : 18 Апреля 2009 15:08:15 »
 Куличи напекли в кулинарии RS- я их уже видела. :) Думаю и в Украине они уже есть.

Оффлайн путылЬка

• Пионер
  • **
« Ответ #1354 : 23 Апреля 2009 00:48:25 »
Как видите я еще сама ребенок, но как только, а потом еще 9 месяцев, ну и еще парочку, так сразу.
А об акции можно по подробней?

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1355 : 23 Апреля 2009 01:01:02 »
Как видите я еще сама ребенок, но как только, а потом еще 9 месяцев, ну и еще парочку, так сразу.
А об акции можно по подробней?
На наши детские вечеринки приходят не только с детьми, но и все кто просто любит детей, хочет пообщаться. Бывает,что помогают в организации игр, каких-нибудь занятии. Так,что не стесняитесь :). Мы всем рады! :).

Вообще в планах организация выезда на природу 9-го (это я секреты РКГ раскрываю ;D, надеюсь , не побют ;D).  А еще у кого какие предложения?- можно обсудить.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009 01:09:17 от Lankavatara »

Оффлайн путылЬка

• Пионер
  • **
« Ответ #1356 : 23 Апреля 2009 01:16:22 »
Где то в середине ветки, было написанно о возложении венков.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009 01:08:29 от Lankavatara »

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
Акция "Георгиевская Ленточка"
« Ответ #1357 : 24 Апреля 2009 18:51:27 »
Дорогие Друзья!

Координационный совет соотечественников в Китае (КССК) принял решение о проведении силами организаций российских соотечественников, входящих в Совет, акции "Георгиевская ленточка" в Китае.

Акция проводится в рамках празднования 64-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Более подробную информацию об истоках акции «Георгиевская ленточка» можно найти на сайте: http://gl.9may.ru

Акция стартует 24 апреля и продлится до 9 мая. Акция в таком широком масштабе пройдёт в Китае впервые. 

К распространению лент присоединились Русские клубы в Гонконге, Гуанчжоу, Пекине, Харбине и Шанхае.
Если вы готовы присоединиться к памятным мероприятиям, организовать распространение георгиевских ленточек, свяжитесь с нами, чтобы получить совет, информационную поддержку и, собственно, ленточки.

В Гуанчжоу координатором акции выступил Русский Клуб Гуанчжоу. 

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
Re: Акция "Георгиевская Ленточка"
« Ответ #1358 : 24 Апреля 2009 19:13:30 »
Великий Подвиг Советского Народа!!!

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #1359 : 24 Апреля 2009 19:16:30 »
Вечная Слава Героям!!!

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #1360 : 24 Апреля 2009 19:25:43 »
Человечище!!!

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #1361 : 24 Апреля 2009 19:32:52 »
........

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #1362 : 24 Апреля 2009 19:41:31 »
Пронесли любовь сквозь войну!!!

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #1363 : 24 Апреля 2009 19:43:49 »
Они сражались,что бы дети жили счастливо!!!

Оффлайн путылЬка

• Пионер
  • **
« Ответ #1364 : 25 Апреля 2009 00:33:16 »
А можно суть в двух словах,пожалуйста,  а то по ссылке воды много.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #1365 : 25 Апреля 2009 01:29:55 »
Ленточка нашей памяти
История акции «Георгиевская ленточка»

Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка». Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община» в год 60-летия Победы, стала новым консолидирующим фактором в обществе, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп. Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах... Главной целью акции, так же как и сайта «Наша Победа», стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

У акции было много лозунгов: «Победа деда - моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы - наследники Великой Победы!» и другие. Ленточки можно было увидеть на антеннах дорогих иномарок и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Она стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ. Акцию «благословили» ветераны Великой отечественной, но участниками ее были, в первую очередь, молодые люди.

Идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам, таким образом, оказалась в высокой степени востребована обществом. Во многом неожиданно для самих организаторов акция, изначально запланированная только для столичного региона, значительно расширила свою географию благодаря энтузиастам из других городов России.

За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.

В 2008 году в акции приняли участие почти все регионы России. В  Карачаево-Черкесии раздали около полутора миллиона георгиевских лент. В Северной Осетии распространили 20 тысяч лент. В Коми было роздано рекордное для республики  количество георгиевских ленточек – свыше 400 тысяч. Более 1,8 миллиона георгиевских ленточек изготовили и распространили в Санкт-Петербурге.

В числе стран ближнего и дальнего зарубежья, ставших наиболее активными участниками, - Греция, где было распространено более 20 тысяч ленточек, Украина, Узбекистан, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Молдавия (Приднестровье), Исландия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам, Афганистан, Мексика.

Георгиевские ленточки в 2008 году распространялись в более чем 30 странах мира.

Мы хотим, чтобы «Ленточка» стала хорошей традицией, не только нашей общей данью памяти и уважения к ветеранам в годы юбилейных торжеств.

Оффлайн путылЬка

• Пионер
  • **
« Ответ #1366 : 25 Апреля 2009 10:58:57 »
Суть надо было изучать в учебнике истории за 4-5-ый класс. Ничего личного.
глупо.....
Суть не самой "ленточки", а суть "акции". Трудно читаемый и понимаемый текст я набрала?
Задам прямой вопрос, везде написанно про распространение этой ленточки, но я ее распространять не буду, но одеть, я бы одела.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #1367 : 25 Апреля 2009 12:35:22 »
Уважаемая  Путылька,
Распространяет ленточки в Китае КССК,в Гуанчжоу РКГ.Если Вы желаете себе ленточку, то просто свяжитесь со мной или с Ланкаватарой и мы передадим ленточку для Вас.Если кто то из Ваших друзей желает себе ленточку, то можем передать через Вас или они могут связаться с нами.

Оффлайн путылЬка

• Пионер
  • **
« Ответ #1368 : 26 Апреля 2009 01:54:23 »
Спасибо большое за нормальное разъяснение!

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #1369 : 26 Апреля 2009 22:57:05 »
глупо.....
Суть не самой "ленточки", а суть "акции". Трудно читаемый и понимаемый текст я набрала?
Задам прямой вопрос, везде написанно про распространение этой ленточки, но я ее распространять не буду, но одеть, я бы одела.
Простите. Видимо, я действительно не так прочитал Ваше сообщение. На какой-то своей волне.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #1370 : 28 Апреля 2009 15:37:30 »
Уважаемые Друзья!!!

Ленточек остается все меньше.Поэтому, убедительная просьба, не ждите 9 мая,если у Вас есть желание то берите ленточки сейчас.Возможно, к 9 мая ленточек не останется.

Оффлайн gaissin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1371 : 29 Апреля 2009 21:37:40 »
Здравствуйте! Я хочу ленточку! Где забрать можно??? Если будете в Украине, могу оттуда забрать. Заранее спасибо!

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #1372 : 30 Апреля 2009 10:09:18 »
Уважаемый Рахатик!
Я живу рядом с Украиной.Если будуте в этих краях позвоните мне,мой телефон указан ниже,договоримся о встрече и я передам Вам ленточки.
Сколько штук Вам нужно?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1373 : 30 Апреля 2009 23:50:11 »
ленточки также можно получить в ресторане Украина - спрашивайте, сегодня мы туда передали довольно много ленточек. если что, звоните
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Последнее редактирование: 01 Мая 2009 02:31:46 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.