Автор Тема: ГДЕ УЧАТ КИТАЙСКОМУ? УЧУ КИТАЙСКОМУ! [a]  (Прочитано 292252 раз)

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
Re: ГДЕ УЧАТ КИТАЙСКОМУ? УЧУ КИТАЙСКОМУ! [a]
« Ответ #300 : 14 Февраля 2007 17:38:50 »
Это погружение в языковую среду. Это совершенно другое.
Да делайте что хотите, просто мне кажется толку от этого мало.
толку не только мало, его вообще не будет если 2 раза в неделю. А аудиокассеты и музыка воспринимаются не более как шум если нет предметно-логического узнавания.  Все это для потехи родителей. Основу языка  можно заложить только длительными занятиями, тогда  в будущем это  "выстрелит", но в год, когда ещё не сформировались у детеныша основы базового языка, такие упражнения - занятия просто бессмысленны.

более того, ребенку можно снести напрочь, всю русскую артикуляцию звуков. И потом, огрести проблемы по логопедии. Китайский значительно легче для ребенка с точки зрения артикуляции и вправить обратно звуки пр-ки невозможно. У меня личный пример перед глазами, китайский по возвращению в Россию забылся месяца за 2 ( от свободного владения в ноль), но китайский прононс останется у сына навсегда ( скорее всего). Правда, при занятиях 2 раза в неделю скорее всего результатов не будет никаких, кроме опустевшего кошелька.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #301 : 15 Февраля 2007 15:14:44 »
Rens:
У меня личный пример перед глазами, китайский по возвращению в Россию забылся месяца за 2 ( от свободного владения в ноль)

Это Вы зря. При необходимости все включается автоматически
но китайский прононс останется у сына навсегда ( скорее всего).
Так ведите его скорее к логопеду.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2007 15:31:39 от tozhe »

Оффлайн Julienovich

• Новичок
  • *
« Ответ #302 : 16 Февраля 2007 00:31:30 »
Нужен преподаватель, носитель китайсого языка, дилект мандарин. 8 926 465 3144 Алексей. [email protected]

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #303 : 16 Февраля 2007 22:48:16 »
Rens:
У меня личный пример перед глазами, китайский по возвращению в Россию забылся месяца за 2 ( от свободного владения в ноль)

Это Вы зря. При необходимости все включается автоматически

но китайский прононс останется у сына навсегда ( скорее всего).

Так ведите его скорее к логопеду.

Верится с трудом у моих двух знакомых с детьми та жа история: один ребенок, родился и вырос в Китае до 4 лет. Прибыл в Россию на год. забыл все, по возвращению в Китай учит язык заново. Второй ребенок в Китай приехал в 2года, вернулся в Россию на 6мес в возрасте 4.5лет на 6 месяцев, по возвращению в Китай полное непонимание китайского. Учит с нуля. Мой сын кроме нихао уже ничего не помнит. Хотя год назад песни пел по-китайски.

Так уже давно у него лечимся, основные проблемы решены. Но некоторые практически неистребимы ( артикуляция русских шепящих к нижним зубам и носовые звуки  и т.п.)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2007 22:51:06 от Rens »

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #304 : 16 Февраля 2007 23:53:24 »
Парни! Что вы скобаетесь! У меня такая же история - сыну — скоро семь, вижу, что бизнес будет в Китае, ну, и что делать?

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #305 : 17 Февраля 2007 12:40:16 »
один ребенок, родился и вырос в Китае до 4 лет. Прибыл в Россию на год. забыл все, по возвращению в Китай учит язык заново. Второй ребенок в Китай приехал в 2года, вернулся в Россию на 6мес в возрасте 4.5лет на 6 месяцев, по возвращению в Китай полное непонимание китайского. Учит с нуля. Мой сын кроме нихао уже ничего не помнит. Хотя год назад песни пел по-китайски
Отличный пример для тех, кто  считает, что занятия с детьми аж 2 раза в неделю - могут дать какой-то результат.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2007 12:57:49 от tozhe »

Оффлайн kf2007

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #306 : 04 Марта 2007 19:22:24 »
Нужен русскоязычный преподователь китайского языка в Пекине.                    Нужен русскоязычный преподователь китайского языка в Пекине.

Дипломированный? И на каких условиях?
я русскоговорящий китаец(местный житель Пекина), могу в свободное от работы время заниматься репетиторством китайского языка в г. Пекине (район ГуоМао 国贸CBD),допустим, поправляю произношение и т.д., пишите в личку.
Желаю здравствовать!  ::) ;D

Оффлайн Lisica

• Профессионал
    • www.lalestory.com
« Ответ #307 : 29 Марта 2007 12:04:16 »
   Добрыи день, извините, но незнаю вашего имени, я бы хотела узнать сколько будет стоить ваше обучение китаискому языку? Я тоже работаю, и хотела бы в свободное время от работы с вами позаниматься. Работаю недалеко от вас , на СОХО, по национальности кореянка, но родилась и выросла в СНГ, поэтому свободно говорю на русском языке. В виду сложившихся обстоятельств, мне нужны знания китаиского языка, моя работа связанна с обслуживанием, я косметолог, ко мне приходят на обслуживание китаянки, и очень трудно работать когда возникает языковыи барьер. С уважением Светлана.

Оффлайн Чендлер

• Бывалый
« Ответ #308 : 01 Апреля 2007 19:34:42 »
   Добрыи день, извините, но незнаю вашего имени, я бы хотела узнать сколько будет стоить ваше обучение китаискому языку? Я тоже работаю, и хотела бы в свободное время от работы с вами позаниматься. Работаю недалеко от вас , на СОХО, по национальности кореянка, но родилась и выросла в СНГ, поэтому свободно говорю на русском языке. В виду сложившихся обстоятельств, мне нужны знания китаиского языка, моя работа связанна с обслуживанием, я косметолог, ко мне приходят на обслуживание китаянки, и очень трудно работать когда возникает языковыи барьер. С уважением Светлана.
у вас есть замечательно говорящий брат Сергей ))

Оффлайн blomma

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #309 : 11 Апреля 2007 09:11:29 »
Здравствуйте.
Китаянка приехала в СПБе для обучения, учусь в университете, ищу друзей.
Об мне, зовут меня Ли чуньмэй. из города Шанхая. Мне 28 лет. хотела бы познакомиться с русскими, чтобы хорошо говорить русский язык. И может быть среди вас кому-то хочется изчать китайский язык, я могу вам помочь.
Буду рад познакомимся.
Кто заитересовался, пожалуйста пишите на e-mail: [email protected]

Оффлайн Ou Li

• Пионер
  • **
« Ответ #310 : 25 Апреля 2007 21:53:37 »
Всем форумчанам- доброго дня суток!
Я изучала китайский в Гуанчжоу 1 год. Год назад вернулась домой, в Минск (Беларусь). Ни как не могу найти учителя, для повышения уровня и закрепления языка.Мне язык необходим для работы. Очень тяжело найти в Минске курсы, их мало, да и те только- только начали заниматься.  Может кто-нить занимается преподаванием, или посоветуйте мне носителя языка.
Спасибо.
知 难 而 进

Оффлайн ShadowFromXZone

• Новичок
  • *
« Ответ #311 : 29 Апреля 2007 17:41:32 »
Странно, практически нет ни одного китайца/китаянки   которые бы предлагали изучение...

одним словом Вопрос, а где вообще обитают китайские стденты, имеется в виду в интернете :-)

Странно, я думал их море ... в Москве ... ан нет...

Оффлайн Ou Li

• Пионер
  • **
« Ответ #312 : 02 Мая 2007 21:16:30 »
Спасибо за совет про студентов .Т.е. мне помогут китайцы, которые учат русский у нас в Минске? Только как мне на них выйти? Просто в Ин.яз прийти и сказать - Ау!!! Помогите!!
Как-то странно. Может быть, кто-нить может мне преподавать китайский (желательно носитель) напишите мне [email protected]
Спасибо.
知 难 而 进

Оффлайн Ou Li

• Пионер
  • **
« Ответ #313 : 02 Мая 2007 21:17:55 »
Сорри. Выше немного не точно - Может быть, кто-нить обучит меня китайскому (желательно носитель) напишите мне [email protected]
知 难 而 进

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #314 : 02 Мая 2007 21:58:57 »
Учитель русского языка, Циндао.
Если заинтересованны, пишите в личку.
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Ou Li

• Пионер
  • **
« Ответ #315 : 02 Мая 2007 23:03:29 »
Спасибо, конечно. Да, как китайский учить стала, так в русском ошибки делаю, особенно в построении предложения и в окончаниях,  :)но не так жестоко, чтоб на курсы родного русского ходить!
知 难 而 进

Оффлайн Кенцухе

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #316 : 09 Мая 2007 03:47:00 »
Здравствуйте! Хочу начать учить китайский, и не могу определиться с местом. Как считаете, при Иституте Практического Востоковедения хорошие курсы? А вышку там стоит получать? Подскажите, плиииз!))

Оффлайн Serge2

• Новичок
  • *
« Ответ #317 : 11 Мая 2007 11:55:15 »
А где в Пекине можно учить китайский?
Какие-нибудь русско- или англо-говорящие группы?

Оффлайн rootshell

• Пионер
  • **
    • Блог о глобальных инвестициях
« Ответ #318 : 13 Мая 2007 19:03:14 »
Как-то в просторах Интернета наткнулся на информацию о том, что японское консульство проплачивает курсы японского в Москве в целях популяризации японской культуры и языка.

Делает ли Китай что-то подобное? И вообще, где можно поучиться китайскому языку очно или дистанционно? Желательно бесплатно или не очень дорого.

Спасибо.

Оффлайн Pandora

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #319 : 14 Мая 2007 16:25:11 »
Срочно хочу учить китайский-мандарин!
Нужен русско/ англо говорящий проподаватель - китаец/ка! Живу в Шанхае (Gubei). Оплата хорошая, требования к преподаванию высокие, интенсивность от 2 раза в неделю (мин):) Могу начать с этой недели,  занятия до конца Июня.  Буду благодарна если кто посоветует своего проверенного учителя.

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #320 : 17 Мая 2007 12:53:29 »
Читайте Хэма. У него есть подходящий для Вас рецепт  обучения иностранным языкам.
Kaycheng Sasha

Оффлайн kotia

• Пионер
  • **
« Ответ #321 : 17 Мая 2007 14:10:15 »
Как-то в просторах Интернета наткнулся на информацию о том, что японское консульство проплачивает курсы японского в Москве в целях популяризации японской культуры и языка.

Делает ли Китай что-то подобное? И вообще, где можно поучиться китайскому языку очно или дистанционно? Желательно бесплатно или не очень дорого.

Спасибо.
Начните с ЕШКО, потом добавите аудиоматериалы и Задоенко, Хуан Шуин "Базовый курс китайского языка". Про ЕШКО спросите у Leonidus здесь на форуме

Оффлайн Мерлин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #322 : 21 Мая 2007 17:35:42 »
Здравствуйте у меня есть хорошая подруга киатянка.  в Пекине. Она много лет преподаёт русский язык киатайцам и китайский язык русским. если вам нужен преподаватель китайского языка,то обращайтесь. Мой номер 13522967443 Катя . Или пишите на почту bubusik@ inbox.ru

Оффлайн Weiduolia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #323 : 07 Июня 2007 21:28:36 »
Добрый день!

Всем желающим, кто хочет изучать китайский язык!
Занимаюсь репетиторством вот уже как 5 лет. Большой опыт работы. Много материалов и литературы, которой Вы не найдете в Москве. Жила в Китае 2 года. Недавно вернулась в Москву.
По всем вопросам обращаться на электронный адрес [email protected] или по телефону 89162226001.

С уважением, Виктория.

Оффлайн at_tracto_east

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #324 : 11 Июня 2007 02:06:02 »
Доброе время суток!

Есть большое желание уяснить вопрос по обучению ребёнка китайскому языку, в Москве. В связи с этим было бы здорово получить верную информацию от знающих людей  :)

Подробности хотелось бы обсудить в рамках личной переписки.

Спасибо.
музыка сближает народы, но мешает соседям