• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ГДЕ УЧАТ КИТАЙСКОМУ? УЧУ КИТАЙСКОМУ! [a]

Started by Kamchadal, 14 March 2002 14:23:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tamiris

нет, нет. Это  другой центр, который называется ХАМКОРЛИК. Туда тоже некоторые ходят. (а, теперь я поняла, с кем ты познакомился)

Институт Конфуция это совсем другое.

yuli

Quote from: nightingale on 14 September 2005 23:08:07
Quote from: Dуся on 12 September 2005 16:16:55
Quote from: nightingale on 08 September 2005 02:45:54
Добро пожаловать на Межвузовский факультет китайского языка. Факультет сам расположен в здании Горного Института на Октябрьской. Официально считается факультетом при ИСАА, МГУ. Занятия проходят вечером, по выбору, либо с 5 до 7, либо с 7 до 9-ти. Студентам дневного отделения бюджетного обучение бесплатно. Отправляют на бесплатные стажировки на год. Если интересно, напишу адрес и тел.
Пишите, буду благодарна! А какие дни?
Я студентка дневного отделения бюджетного... Неужели бесплатно? Странно как-то  ;D

http://www.mezhvuz.ru/jihua.htm
Вот вам ссылочка на сайт.
А почему странно?:) Я уже в этом году заканчиваю, год была на стажировке, тоже, кстати говоря, бесплатной, даже стипендию получала:) Проходите собеседование, а потом учитесь. После 2-х лет отправляют на стажировку. Зайдите, в общем, на сайт, там все есть.

скажите, а "бесплатность" распространяется на аспирантов, обучающихся на бюджетном отделении или они приравниваются к работающим? информации об этом на сайте не нашла.
и еще. не подскажите, когда там проводится набор в новые группы? а то не хочется упустить время, когда надо начинать суетиться.

nightingale

Quote from: yuli on 02 November 2005 19:31:38
Quote from: nightingale on 14 September 2005 23:08:07
Quote from: Dуся on 12 September 2005 16:16:55
Quote from: nightingale on 08 September 2005 02:45:54
Добро пожаловать на Межвузовский факультет китайского языка. Факультет сам расположен в здании Горного Института на Октябрьской. Официально считается факультетом при ИСАА, МГУ. Занятия проходят вечером, по выбору, либо с 5 до 7, либо с 7 до 9-ти. Студентам дневного отделения бюджетного обучение бесплатно. Отправляют на бесплатные стажировки на год. Если интересно, напишу адрес и тел.
Пишите, буду благодарна! А какие дни?
Я студентка дневного отделения бюджетного... Неужели бесплатно? Странно как-то  ;D

http://www.mezhvuz.ru/jihua.htm
Вот вам ссылочка на сайт.
А почему странно?:) Я уже в этом году заканчиваю, год была на стажировке, тоже, кстати говоря, бесплатной, даже стипендию получала:) Проходите собеседование, а потом учитесь. После 2-х лет отправляют на стажировку. Зайдите, в общем, на сайт, там все есть.

скажите, а "бесплатность" распространяется на аспирантов, обучающихся на бюджетном отделении или они приравниваются к работающим? информации об этом на сайте не нашла.
и еще. не подскажите, когда там проводится набор в новые группы? а то не хочется упустить время, когда надо начинать суетиться.

Ой, извините... С ответом запоздала... Вы разобрались уже? По-моему на аспирантов тоже распространяется. А суетиться надо было в конце сентября... В личку б написали...
And hark! the Nightingale begins its song,
'Most musical, most melancholy' bird!

yuli

спасибо большое за ответ. дело в том, что я, видимо, начну обучение со следующего года, так как в этом году узнала о межвузе поздно, после того, как прошел набор в группы. поэтому и спросила заранее, чтобы в следующем не опоздать. :)

lexus04

Добрый день.
У нас с моим партнером возникла необходимость изучать китайский язык.
Для начала на уровне примитивного общения.
Подскажите пожалуйста сколько будут стоить  уроки?
Нас два человека, хотели бы заниматься языком в течении от полугода до года
2-3 раза в неделю утром по два, два с половиной часа.
Начать планируем с середины ноября.
Территориально находимся на севере Москвы .
Если кто может что посоветовать, буду рад.
С уважением Алексей.  lexus04@bk.ru

gdebergamma

А чем не устраивает межвуз ИСАА в горном институте?
Насчет ИСТа, кажется у ББ очень свой взгляд на Китай и китайский язык. Уж и не знаю какие там могли курсы образоваться... Хотя,  можно пообщаться с живыми китайцами. Это уже хорошо.

li-shi

Quote from: gdebergamma on 06 November 2005 11:58:15
А чем не устраивает межвуз ИСАА в горном институте?

К сожалению, могу позволить себе только группу выходного дня

celtmaid

Если вопрос еще актуален, напишите мне: celtmaid@gmail.com
Я преподаю китайский язык в ВУЗе.

Dуся

Ищу репетитора по китайскому языку. Учить меня придется с нуля.  ::)
Тем, кто готов предложить свои услуги, просьба связаться со мной по асе 322-383-236.
Рекомендации своих преподавателей тоже приветствуются.

BbICOTA

А какой у вас город, сколько расчитываете платить, сами на что расчитываете???
Ты можешь победить, не участвуя в войне, но ты не победишь, если не знаешь, что война уже идёт.

Dуся

Дико извиняюсь, забыла указать город. Я в Москве.
Вот как раз хотелось бы узнать расценки.
Расчитываю получить хорошую базу. Планирую пойти на курсы в следующем году.

meili521

Здравствуйте! а сколько Вы собираетесь заниматься? У Вас вообще нет базы? И в каком районе Москвы Вы проживаете?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Dуся

Quote from: meili521 on 15 November 2005 14:15:30
Здравствуйте! а сколько Вы собираетесь заниматься? У Вас вообще нет базы? И в каком районе Москвы Вы проживаете?
Вообще нет базы. Полный ноль. Я в Подмосковье живу... А в Москве бы уроки брала спокойно, так как в Москве и учусь.
Сколько я собираюсь заниматься зависит от эффективности уроков. Я собираюсь серьёзно взяться за изучение этого языка.

AK74

А кто учил (или просто знает) на курсах китайского в Пекине ?
Знакомые интересуются недорогими и эффективными + чтобы визу
помогали сделать.

Большое спасибо.

AK74

помогали сделать.

Большое спасибо.

meili521

Здравствуйте! Проверьте свои личные сообщения))) И еще, главный вопрос: какие главные требования Вы предъявляете репетитору? (кроме рекомендации)
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

celtmaid

Quote from: AK74 on 16 November 2005 12:32:31
помогали сделать.

По моему глубокому убеждению, в Китай имеет смысл ехать только тогда, когда уже есть хотя бы начальный уровень китайского. Потому что несмотря на очевидные плюсы изучения языка в стране, где на нем говорит все население, у студентов, изучавших китайский с нуля в Китае, есть ряд определенных минусов. Во-первых, китайцы не умеют ставить свое произношение. Они не могут объяснить, каким образом они произносят звуки (т.е. артикуляцию), постановка произношения у них основывается исключительно на подражании (что, учитывая специфику китайской фонетики, не есть хорошо). Во-вторых, преподаватели-китайцы, объясняя грамматику, не объясняют принципов построения этой грамматики (что, в результате, приводит к тому, что студенты при попытке начать самостоятельное общение на языке делают ужасные ошибки). Разумеется, это относится не ко всем, но к подавляющему большинству. Студенты, которые едут на стажировку в Китай, уже имея определенную языковую базу, адаптируются там гораздо лучше, плюс полностью окупают (в смысле знаний) затраченные на стажировку деньги.

Пурпурный ниндзя

Quote from: celtmaid on 20 November 2005 09:59:28
Quote from: AK74 on 16 November 2005 12:32:31
помогали сделать.

По моему глубокому убеждению, в Китай имеет смысл ехать только тогда, когда уже есть хотя бы начальный уровень китайского. Потому что несмотря на очевидные плюсы изучения языка в стране, где на нем говорит все население, у студентов, изучавших китайский с нуля в Китае, есть ряд определенных минусов. Во-первых, китайцы не умеют ставить свое произношение. Они не могут объяснить, каким образом они произносят звуки (т.е. артикуляцию), постановка произношения у них основывается исключительно на подражании (что, учитывая специфику китайской фонетики, не есть хорошо). Во-вторых, преподаватели-китайцы, объясняя грамматику, не объясняют принципов построения этой грамматики (что, в результате, приводит к тому, что студенты при попытке начать самостоятельное общение на языке делают ужасные ошибки). Разумеется, это относится не ко всем, но к подавляющему большинству. Студенты, которые едут на стажировку в Китай, уже имея определенную языковую базу, адаптируются там гораздо лучше, плюс полностью окупают (в смысле знаний) затраченные на стажировку деньги.

Подпишусь.
пурпурный ниндзя is watching you.....

Ersh

Учу китайский (путунхуа) на курсах ВКС-Глобус (Москва). Преподаватель - Ван Луся (Мария Владимировна Ван). Считаю - крупно повезло. Практически идеальный русский, лингвистическая база, китайский, естественно - родной. Иероги - по ключам, произношение - по тонам. Аудирование. В общем не гербалайф.
阿弥陀佛

jammersun

Китаянка, студентка магистратуры (МГУ, факультет журналистики) преподает китайский язык в Москве. Опыт преподавания имеется. Звоните, пожалуйста, на сотовый 8-909-9260587, Анна

xiwang84

Quote from: hambobo on 14 December 2002 11:18:43
Почему вы хотите изучать китайсий язык?
Я китаянка,сейчас изучаю руский язык.
Я живу в Острове Найнань,КНР
Если вам интересует,мы можем заниматься
друг друга.
Мой мыло:hambobo@hotmail.com

ya vam napishu , ya uchyu kitayskiy 3 goda

ryuryu

1000 руб 2 часа
любой уровень
выезд
павел: 445 03 58
ryu@ru.ru
OMnia mea mecum porto

Shikuru

QuoteМогу посоветовать еще 2 места (кроме ИСАА) -
1. ИПВ (Институт практического востоковедения).
Адресс : Цветной бульвар, д.21, стр.2
С прошлого года там организовали годичные курсы китайского языка
Телефон института для справок  925-66-32
2. Горный университет на "Октябрьской". За семестр - 700 руб
телефон для справок: 236-97-29

??? ??? ???

Мне хотелось бы начать изучение Китайского языка с нуля...

Вы не могли бы посоветовать, какой из перечисленных выше курсов является с вашей точки зрения лучшым, почему, какие есть преимущества?
И сравнивая вышеперечисленные курсы и занятия с репетитором?

Заранее признателен...

ryuryu

Иероги - по ключам, произношение - по тонам. Аудирование.

:))) а что? где-то учат по-другому: без ключей и без тонов? наверное, это был не китайский, а какой-то другой язык :)))
OMnia mea mecum porto

Ersh

Да, у меня одного товарища учили иероги по чертам, причем в Китае, и я слышал, что кое-где не дают тона, дескать китайцы, мол, разберутся по контексту.
阿弥陀佛