• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Таиланд

Started by Водник, 28 October 2002 18:08:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

me-in-gz

Quote from: lema on 17 February 2013 13:44:18

та тайская еда, которую тайцы втюхивают туристам в качестве национального, совсем не то, что есть на самом деле, по принципу и так сойдет за "наше", тайское.

Странно...вы думаете, тайцам проще специально готовить что-то "не то что на самом деле" специально для руссо-туристо?
Ваша беда в том, что именно такие вот туристические рестораны и посещаете. За долгие годы туристического потока местные жители хорошо усвоили то, что могут есть "туристо", а что не могут...не каждый выдержит настоящий том-ям из категории "острый", анпример и не каждому русскому привычна и по вкусу настоящая тайская еда- вот и стараются для вас же, а вы: "втюхивают".
Если ходить по нормальным тайским ресторанам и дешевым забегалочкам на улице, без меню на русском языке, то и "втюхивать" никто ничего не будет. Сколько раз бывала в Тайланде- любимое место это стрит-маркетс, фуд-корты в больших магазинах. Там, где питаются местные жители...Будьте проще.. ;)

me-in-gz

Так вот, хочу сказать, если в ближайшее время ничего не изменится в лучшую сторону в туристических местах Таиланда, то поток туристов может заметно уменьшится.

Вот будет здОрово  :w00t: А то я и в Пхукет-то не езжу никогда именно из-за переизбытка русских туристов...

rootshell

Так вот, хочу сказать, если в ближайшее время ничего не изменится в лучшую сторону в туристических местах Таиланда, то поток туристов может заметно уменьшится.

Пока же поток туристов, приезжающих в Таиланд, только и делает, что бьет рекорды. Уже аэропорты не справляются. Планируются деньги на новые взлетно-посадочные полосы, расширение пассажиропотока в существующих аэропортах.

Что касается еды. Есть своя, тайская. Но для европейского желудка она не подходит, мягко сказать. Очень острая. Поэтому в местах скопления туристов и готовят "бодягу для туристов", как умеют.

rootshell

Quote from: gioz on 18 February 2013 07:12:10
Вот будет здОрово  :w00t: А то я и в Пхукет-то не езжу никогда именно из-за переизбытка русских туристов...
Китайцев тоже толпами привозят на чартерах. Особенно не протолкнуться от них в Китайский Лунный Новый год, который сегодня закончился (вернее, выходная неделя в Китае подошла к концу, так, по-хорошему, праздник этот празднуют 15 дней).

me-in-gz

Quote from: rootshell on 18 February 2013 07:18:05
Китайцев тоже толпами привозят на чартерах. Особенно не протолкнуться от них в Китайский Лунный Новый год, который сегодня закончился (вернее, выходная неделя в Китае подошла к концу, так, по-хорошему, праздник этот празднуют 15 дней).

Да, если освободиться еще от этой категории туристов, хотя бы наполовину, то Тайланд можно считать раем на Земле.  :D

Femme

Quote from: rootshell on 17 February 2013 12:06:44
Жаль, что на Восточном Полушарии такая душевная страна, как Таиланд, даже не имеет своего подфорума... Китай, конечно, растущий мировой гигант (не зря ему такой большой объем веток и постов здесь посвящен), но отдыхать и расслабляться там (кроме острова Хайнань - "Восточных Гавайев") практически негде. То ли дело в Таиланде :)
Ха, так на Полушарии нет раздела секс-туризма! ;D здесь о нем только шепотом! Тсс!!!

Marivanna

Здравствуйте! Где в Таиланде можно купить настоящее серебро, без подделок и обмана? ??? Накидайте ссылок на инфу, может адреса инет-магазинов))

Старый Лис

Здравствуйте
Ищем бизнес-партнеров для продвижения в Таиланде новой разновидности экстремального отдыха и развлечений - флай-сёрфа.
https://www.youtube.com/watch?v=89sBkLefM1c
Информация в личку
Я есть вайгуо кэху, я пльохо понимайт китайский светофор

dim8790

Ребят, кто был в хуахине, расскажите:-)
Все обещали новый курорт, куда круче и популярнее патайи.
Но она , похоже, бессмертна!

Vesita

Quote from: dim8790 on 25 July 2013 13:09:22

В Хуахине останавливались проездом во время автобусной экскурсии из Пхукет до Убон Ратчатхани. Этот курорт и город запомнился и "удивил" тем, что там на каждом шагу все "напичкано" буддизмом :) В городке находится пещерный храм, где есть фигура лежащего Будды. Дальше есть еще одно место, храм, где находится статуя известного буддийского монаха. При выезде из города (ближе к его южной стороне) находится статуя 20-метрового Будды и это еще не полный список. К сожалению "испытать" пляжный отдых в Хуахине просто не было даже времени, но на счет Патайи даже спорить не буду - оно остается одно из самых любимых мест в нашей семье. В прошлом году, в июне месяце останавливались там в Пратамнаке , очень удобный и хороший район для тех, кто хочет насладится тишиной и просто почувствовать спокойный отдых. До пляжа было идти минут пять. Да и от центра Патайи автобусом можно доехать (или пешком пройтись) тоже минут 5-10. Особенно понравились приключения по ночной Патайе, а именно шоппинг по ночном рынку. Даже и представить себе не могла, что в 12 часов ночи, когда большинство местных жителей уже спят, можно не спеша ходить по известном рынке в Патайе и покупать одежду, сувениры, разные вкусняшки, а после этого еще и отправится на ночной пляж :) В этом году наверно уже не получится, но если все будет хорошо, то на следующий год отправлюсь именно туда в отпуск на несколько дней :)
Путешествовать надо так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной. Но при этом важно, чтобы не разыскивали в обоих :)

MaliCN

была я в Хуахине на русский 2013 НГ. Тууухло, ну очень тухло там.
Пляж небольшой, но чистый. Развлечений никаких нет, кроме ресторанов. Большинство из них закрывается очень рано. Поздний ужин - проблема

За неделю я сильно утомилась от такого отдыха. В округе красивых мест тоже немного.
Не советую. Скучно, пляж посредственный.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

K8

Ищу попутчика в Тайланд-Малайзию

bugstabus

Добрый день!
Собираемся посетить Тай впервые.
Подскажите пожалуйста: остров Пхукет в Феврале - как обычно с погодой и волнами, не начинаются ли обычно дожди в это время, можно ли купаться?
(отдых семейный, детишки будутс нами).
Про международное ВУ прочли, на аренду мопедов тоже требуется ВУ международного образца?
(заранее благодарю за ответ)
"..Взрасти семя любви в себе,
семя добра, веры, милосердия.."

inatashik

Ну кто зачем едет:) Если спокойный семейный отдых с довольно чистой водой и отсутствием бл...ва, тогда туда. По пляжу-лучше брать шангрилу-наиболее хорошее обслуживание и чистый пляж

Катеринка

Здравствуйте! Выступлю посредником по покупке и отправке товара из Тайланда в Россию. Пишите на почту nya22@mail.ru   anjiutochk@gmail.ru   или лс.

truskavets

Привет,

Может кто-н через ПОЛ-ГОДА (или позже - через год или полтора) переправить меня на (своей) яхте из Индонезии (или Малазии, или Тайланда) в Индию (или на Шри Ланку, или в Бангладеш)? или бесплатно на корабле (как моряка, или как повара, или как грузчика, или в другой роли)?

Сделайте, пожалуйста, закладку на мой профиль, и напишите мне, когда какая-н из возможностей появится

zhannetta91

Здравствуйте! Нужен агент, проживающий на территории Таиланда, который встретить груз в Банкоке и перенаправит его в Паттайю.  Поделитесь контактами, плиз!)
С уважением, Жанна
vertek25rus@gmail.com
www.vl-5.ru

lianagini

Дорогие форумчане,
нужна консультация по жилью в Тайланде!ребята переехали туда и у них возникла проблема со снятием дома!может ли кто оказать помощь?

Заранее огромное спасибо!

rootshell

Quote from: lianagini on 30 December 2013 16:01:52
Нужна консультация по жилью в Тайланде! ребята переехали туда и у них возникла проблема со снятием дома!может ли кто оказать помощь?
В какой город/провинцию переехали ваши ребята? Подробнее проблему опишите, если можно.

disappear

Друзья, подскажите пожалуйста какие нибудь интернет ресурсы, на которых можно искать работу в Таиланде.
Спасибо.

Дорже Ликпа

Только из Таиланда.... Море на 5+, в остальном - грязь, крысы, та тайская еда, которую тайцы втюхивают туристам в качестве национального, совсем не то, что есть на самом деле, по принципу и так сойдет за "наше", тайское. Хочу сказать, что были случайные встречи с незнакомыми соотечественниками, которые уже что-то видели в качестве туристов в этой жизни, их мнение совпало с нашим. Так вот, хочу сказать, если в ближайшее время ничего не изменится в лучшую сторону в туристических местах Таиланда, то поток туристов может заметно уменьшится. Причем, это я так - мягко, не хочу никого обижать, из тех, кому нравится.

Не уменьшится. На место старых туристиков Пегаса приходят новые. Ротация. В остальном - полностью согласен. В этот раз лечу в Непал из Сайгона, и сознательно обхожу Таиланд стороной, хотя через него и сподручнее.
Рейтинг Путина понизился на 35 рублей за бутылку водки...
Меня зовут - རྡོ་རྗེ་རླིག་པ་

IvanAsia

Добрый день. Необходим человек постоянно проживающий в Бангкоке для помощи в открытии компании и развитии бизнеса в Тайланде.
Иван.
Establishing, Development and Supporting Business in Asian Region.

pumkanoid

Привет! Вопрос для гомофобов! Как избежать роковой ошибки при выборе девушки на улице или в баре?

Дорже Ликпа

Quote from: pumkanoid on 12 April 2014 12:31:45
Привет! Вопрос для гомофобов! Как избежать роковой ошибки при выборе девушки на улице или в баре?

Общее правило: если тайка красивая и высокая, то это не тайка, а таец ;)

Катои обычно не смешиваются с тайками: у катоев свои бары, у таек свои. Если вы видите, что в баре все тайки, как на подбор: красивые и высокие, бегите оттуда. 100% это перешитые мужики.
Рейтинг Путина понизился на 35 рублей за бутылку водки...
Меня зовут - རྡོ་རྗེ་རླིག་པ་

Serёжик

Quote from: Дорже Ликпа on 12 April 2014 15:38:33
Общее правило: если тайка красивая и высокая, то это не тайка, а таец ;)
Я бы ещё добавил мощный бюст, наличие кадыка, размер обуви и сильные мужские руки ;D
Всё идёт как надо! :)