Автор Тема: ВСЕ ОБ УЧЕБНИКАХ [a]  (Прочитано 314670 раз)

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
И мне тоже!!! Пожалуйста!
[email protected]
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн Igorek Tanshuai

• Новичок
  • *
Друзья! по поводу книжки обращайтесь пожалуйста в личку потому что я написал и забыл а люди ждут))
В личных сообщениях я сразу увижу  :)
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。
QQ:1037322763

Оффлайн .........

• Бывалый
Re: почему Вы не заказываете учебники из Китая?
« Ответ #302 : 13 Апреля 2009 16:02:41 »
СЕГОДНЯ УЗНАЛА ВЫШЕЛ НОВЫЙ СЛОВАРЬ
Электронный русско-китайско-английский словарь
Рукописный ввод иероглифов!
8 словарей : 2500000 слов
Словари и разговорники по внешней торговле и туризму
27 специализированных -словарей(торговля,строительство,техника,медицина,финансы,химия,биология,
тестиль,бытовая техника и др.)
-более 30 обучающих диалогов с произношением, записанным носителями языка
-возможность загрузки фильмов, фотографий, электронных книг, музыки  и др.
-Диктофон, калькулятор, конвертер валют, записная книжка.
-Дополнительная информация на русском языке о городах и провинциях Китая, культурных и национальных особенностях и др.
стоит около 1800 юаней, примерно 265 долларов

Оффлайн aliska_belka

• Бывалый
« Ответ #303 : 13 Апреля 2009 17:00:04 »
здорово. в сентябре буду в Китае- постараюсь найти такой. кстати в Москве прогресс с учебниками, недавно была в одном книжном и там была целая куча учебников из китая...правда цены....особенно когда видишь например цена 800р а ниже стоит 28 юаней...это убивает. но что делать

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #304 : 14 Апреля 2009 00:59:55 »
Да, на днях заглянул в отдел книжного магазина у метро "Полянка" и был приятно удивлен появлением новых пособий и словарей. Например, для начинающих "Рассказы об иероглифах" на русском языке в двух книгах, с картинками. Еще недавно и мечтать не приходилось. Так что, спрос, видимо, все же рождает предложение
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #305 : 14 Апреля 2009 11:20:51 »
А словарь новый электронныйчьего производства? И марку, пожалуйста, озвучте.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн vikleto

• Новичок
  • *
« Ответ #306 : 16 Апреля 2009 03:12:33 »
почему студенты, которые изучают язык в России не заказывают из Китая книги... ::)
У меня от этой фразы только одна мысль -  а как это практически сделать, может кто подскажет сам процесс заказывания, интересно во сколько это обойдется вообще.
QQ 763062221

Оффлайн Huust

• Новичок
  • *
« Ответ #307 : 20 Апреля 2009 10:41:28 »
смысл ,покупать когда при желании можно всё и так найти.
Вот толковый учебник ,по бизнес китайскому
A Practical Business Chinese Reader (Revised Edition)
http://www.chinesemall.com/prbuchrered.html
http://www-rohan.sdsu.edu/dept/chinese/bus/Practical.htm

Оффлайн .........

• Бывалый
« Ответ #308 : 27 Апреля 2009 01:49:35 »
А словарь новый электронныйчьего производства? И марку, пожалуйста, озвучте.
Шеньчжень

Оффлайн aliska_belka

• Бывалый
« Ответ #309 : 27 Апреля 2009 02:32:56 »
кстати я тут недавно заказывала электронный словарь для подруги из Китая  бумажный полит-эконом словарь для себя. Ну что сказать, по цене конечно дороговато, но терпимо. Главное что вообще привезли)) электронный словарь я заказывала точно такой же как у себя, поэтому знала что ждать, словарь в полном порядке. А вот бумажный словарь разочаровал, нет поиска по ключам или чертам, только по алфавиту и слов мало. Это я в тему о том, почему люди не заказывают из Китая. Если ты знаешь точно что хочешь купить, тогда есть смысл, а когда у тебя нет возможности элементарно пролистать учебник или словарь, ну жалко просто денег

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #310 : 27 Апреля 2009 11:20:18 »
Раз в Шеньчжене, значит ST500. Надо поискать в Харбине. У меня RCE-3810+. Во всем устраивает, но хочется новый.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн vamadir

• Зарегистрированный
  • *
Книги по изучению китайского http://www.blcup.com . На данный момент у меня в универе занимаются именно по книгам данной редакции. Сам учусь в Шеньяне.

Оффлайн chenkriss

• Пионер
  • **
 :) ои а можно и мне книгу :[email protected]

Оффлайн М

• Профессионал
Много плохого говорилось и говорится про учебники Задоенко и Кондрашевского, тем не менее не одно поколение китаистов "выросло" именно на этих книгах.)) Учебник Задоенко хорош прежде всего тем, что там грамматика дается в систематизированном виде (в китайских учебниках, как правило, рассматриваются частные случаи тех или иных грамматических явлений), другое дело, что по некоторым моментам можно не согласиться ЛИБО внести изменения. Если модернизировать этот учебник, то цены ему не будет. Имеет смысл использовать только первую часть этого учебника для обучения студентов 1 курса иероглифике и грамматике, и то, только в течение первого семестра.

Учебник Кондрашевского вообще непонятно, зачем переиздают столько раз, это всего лишь адаптированный для рускоговорящих студентов китайский учебник с одноименным названием, лексика там устаревшая. Опять же для обучения можно использовать только первый том, и то из педагогических соображений)))

Мне нравится комплекс Boya Chinese, по-моему, это  самый продуманный учебный комплекс на сегодняшний день.

Оффлайн Xiao3 Mao1

• Пионер
  • **
А вот если так поставить вопрос. Учебник Задоенко пройден вдоль и поперек со всеми душераздирающими подробностями. Какой учебник лучше взять после этого? При условии, что целью ставится закрыть решительно все пробелы в грамматике, которые есть в Задоенко.

Оффлайн М

• Профессионал
Готлиб О.М. практическая грамматика китайского языка - некоторые темы
еще есть HSK 靠前强化 название не точно, там очень хорошо объяснены все темы

да и вообще, надо просто больше читать - не учебные тексты, а художественную литературу, Ба Цзиня или Лу Синя например

Оффлайн Xiao3 Mao1

• Пионер
  • **
marika2009
спасибо! ох, читать неадаптированное все никак не могу решиться. И как раз расстраивает наличие грамматических моментов неосвещенных в Задоенко. (Хотя учебник этот за методичность оооочень уважаю). Пока только тексты про политику партии из википедии хорошо идут :-)))

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
marika2009
спасибо! ох, читать неадаптированное все никак не могу решиться. И как раз расстраивает наличие грамматических моментов неосвещенных в Задоенко. (Хотя учебник этот за методичность оооочень уважаю). Пока только тексты про политику партии из википедии хорошо идут :-)))

;D Да чего там решаться-то? Когда ж вы за вэньянь решитесь взяться - к пенсии?  ;) Тяжело в ученье - легко в очаге пораженья!

Оффлайн sergei-san

• Зарегистрированный
  • *
我 第 一次 来 这儿。大 家 好!

Оффлайн chenkriss

• Пионер
  • **
ои подскажите на каком саите можно купить китаиско-русский и русско-китайский словарь

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный

Оффлайн chenkriss

• Пионер
  • **
неполу4ается наити :(

Оффлайн juilia

• Профессионал

Оффлайн Mr.Ice

• Пионер
  • **
Подскажите новичку в изучении китайского. Из темы понял что нужно иметь чёткую цель при изучении языка. Если цель это умение читать общую литературу и соответсвенно хотябы мало мало уметь изъясняться на языке при поездках в китай. 

Для себя хотелось бы выяснить следующие моменты:
1. Общее отношение к книге Задоенко Шуин положительное/отрицательное (должна ли она быть изучена)?
2. Так всё-таки для моих целей нужно идти поэтапно сначала говорить, а только потом читать и писать?

Какие материалы можно ещё скачать в дополнение к Задоенко? (есть учебник вводный и аудио к нему)
QQ 1244415928

Оффлайн Reizkehr

• Новичок
  • *
Я тоже - новичок, но вот на сайте http://uztranslations.net.ru/ нашлось много на мой взгляд полезного. Советов дать не могу, цели и желания у каждого свои. Мне особенно приглянулась пропись - кажется не так страшен иероглиф как его малюют  ;D