• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВОПРОСЫ ПО ЭКЗАМЕНУ HSK [a]

Started by Xim, 10 September 2002 05:37:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Александр Мальцев

Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Monica_1001

Всем добрый день. скажите, пожалуйста, когда будут известны результаты экзамены (я сдавала чхудзи 22 марта) или может быть их можно как-то заранее узнать?

Blaze

Quote from: Monica_1001 on 31 March 2008 21:02:59
Всем добрый день. скажите, пожалуйста, когда будут известны результаты экзамены (я сдавала чхудзи 22 марта) или может быть их можно как-то заранее узнать?
Как правило, не раньше, чем через пару месяцев. В позапрошлом году мы ждали ответов больше, т. к. в Китае какая-то загвоздка произошла с высылкой результатов. Но мне сказали, что можно узнавать и с китайского сайта HSK, просто ввести там номер своей карточки и узнать.
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Ivan M.

Quote from: Главред Ма on 28 March 2008 18:10:19
Зверь
Спасибо за ссылочку, а Вам +1 за отличный сайт и правильное дело, которым Вы занимаетесь!  :)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Александр Мальцев

Спасибо за тёплые слова. А многим не нравится, или говорят, что раньше было лучше :(
Но всем не угодишь. И я ведь не брильянт, чтобы всем нравиться ;-).

rj2003

Здравствуите!)) $то там за интереснии сайт?С я не могу его открить в Китае он забанин ?

Александр Мальцев

Ага забанен. О том как его открыть (и другие такие интересные сайты), читайте тут:
http://polusharie.com/index.php/topic,97666.0.html

Сергей Пономарёв

С уважением, Сергей Пономарёв.

Tima M

появились результаты июньского экзамена....
сдал на 4, мое 综合 сильно подкачало, его на 3 сдал, три остальные, 听力, 语法 и 阅读 на 6-ой.... сильный разброс вышел... ну, хотя, считаю это нормальным результатом за год изучения....

WaLiYa

Время действия hsk? его нужно подтверждать через определенное время?

hudie

Простите, может уже было.. но хочу узнать.. Я живу в Украине, хочу здать hsk. Как это сделать, ехать в Китай? Скажите пожалуйста.. Как всё нужно делать..? ???

Tima M

Как написано у меня в брошюрке, в Украине есть возможность сдать в Киевоском университете, и написан телефон - 0038-044-2931911. А вот в Казахстане нету...

Blaze

Quote from: WaLiYa on 19 July 2008 16:16:19
Время действия hsk? его нужно подтверждать через определенное время?
Насколько мне известно, срок действия результатов экзамена не указан, т.е. он бессрочный. Просто многие пересдают его по несколько раз, чтобы проверить насколько изменились его знания за последующие годы. ;)

m_roman

Скажите пожалуйста, а уровень "初"  级别 A.
Это в цифрах сколько?
入国问禁

Александр Мальцев

m_roman

А как можно точно узнать?
入国问禁

Александр Мальцев

Ну в месте с сертификатом, дают и аттестат с оценками, где написаны баллы по всем частям экзамена + итоговые, а также таблица соответствий баллов и категорий.

m_roman

Ясно, благодарю за ответ.
入国问禁

Mi

Подскажите,пожалуйста,какой комплект книг нужен для подготовки к hsk.(中级,高级)? :-[Или,может,достаточно одной для подготовки?В китайском книжном магазине куча книг на полке и очень трудно сориентироваться.Уже обсуждали как выглядит книга,но хотелось бы узнать нужно ли покупать что-нибудь ещё(напр.:опросники в конвертах,словарь и пр.) ??? ??? ???

Александр Мальцев

Я к экзаменам не готовлюсь, т.к. считаю это бессмыслицей. Проверяются те знания, которые ты имеешь в голове, попытаться догнать, подготовиться - обман самого себя. Подготовка идёт для экзаменов и мозг уже запрограмирован на то, чтобы освободить лишнюю память после достижения цели (т.е. сдачи экзамена).

Кто в спомнит сейчас задания по высшей математике? Попробуйте-ка её решить? А теориму Ферма доказать уже слабо-а?

Так или иначе, советую вам просто ознакомиться с экзаменом, как он он проходит, какие нюансы, какие задания, и продолжать учить китайский дальше. Сделайте экзамен очередным уроком китайского языка. Не напрягайтесь, не переживайте. Удачи и успехов вам!

m_roman

Quote from: Александр Мальцев on 19 August 2008 02:30:28
Я к экзаменам не готовлюсь, т.к. считаю это бессмыслицей. Проверяются те знания, которые ты имеешь в голове, попытаться догнать, подготовиться - обман самого себя. Подготовка идёт для экзаменов и мозг уже запрограмирован на то, чтобы освободить лишнюю память после достижения цели (т.е. сдачи экзамена).

Кто в спомнит сейчас задания по высшей математике? Попробуйте-ка её решить? А теориму Ферма доказать уже слабо-а?

Так или иначе, советую вам просто ознакомиться с экзаменом, как он он проходит, какие нюансы, какие задания, и продолжать учить китайский дальше. Сделайте экзамен очередным уроком китайского языка. Не напрягайтесь, не переживайте. Удачи и успехов вам!

Полностью согласен. На сколько знаешь, на столько и сдашь.
入国问禁

Observer

Зависит от того, хотите ли вы просто узнать свой уровень знания языка применительно к стандартам HSK, или намерены добиться максимально возможной оценки (для поступления на учебу, работу и т.п.).  Во втором случае целесообразно проработать как можно больше пособий для подготовки к сдаче HSK издания пекинского университета иностранных языков (когда-то назывался "Эр Вай"), поскольку он является головной организацией по проведению этих экзаменов.
Я бы посоветовал (для подготовки к 初级 и 中级) в зависимости от располагаемого времени до экзамена взять и полностью пройти основное пособие (толстая книжка), а затем комплект из пяти книг (сейчас появилось новое издание, куда входят сборники экзаменационных упражнений по видам работы (кажется, по 60) 听力, 语法, 阅读 и 综合, а также сборникполных экзаменационных заданий. Этого, в принципе, будет почти достаточно для тренировки, поскольку содержащаяся лексика максимально приближена к той, что встретится на экзамене. По-моему, основное внимание надо уделить тренировкам 听力 и 综合填空.
不要把面条挂到耳朵上!

mao/mao

есть сайт HSK , там можно все узнать, и проверить результаты экзамена HSK     http://www.hsk.org.cn/

raf

Скажите пожалуйста, а когда в Москве можно здать HSK?

Blaze

Quote from: rafayel on 08 September 2008 00:37:31
Скажите пожалуйста, а когда в Москве можно здать HSK?
В Москве HSK обычно проходит весной, примерно конец апреля-начало марта (каждый год дата может немного сдигаться). Нужно примерно ближе к этим числам позвонить на кафедру ИСАА и узнать время записи.