• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВОПРОСЫ ПО ЭКЗАМЕНУ HSK [a]

Started by Xim, 10 September 2002 05:37:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Xim

Однако.. Долго же к вам сертификаты везли... :o

В СПб уже месяц как раздали.  :P

Eguoren

Да уж, мы думали, что вообще их не увидим...так что считайте, что повезло ;D ;D ;D

bellissimo

Quote from: Eguoren on 26 June 2006 16:51:41
Друзья! Результаты по HSK пришли! Их можно забрать на кафедре в том же самом месте у Маргариты Викторовны.
Внимание: с собой обязательно возьмите карточку с фотографией. Без нее вам результаты не выдадут!
Всем желаю здравия!

А не знаете, почему на кафедре никого нет...а какие часы приема если таковые есть ::)

Eguoren

Скорее всего они переехали на свое прежнее место либо, что вероятнее, ушли в отпуск. Впрочем, старайтесь дозвониться. Телефоны те же. Если же ни чего не получится, то тогда придется ждать до сентября. Впрочем, если Вас интересует результат конкретного человека, то напишите мне в личку, и я Вам его скажу (у меня есть доступ к общему списку).

bellissimo

Понятно. Скорее всего они действительно в отпуске, потому что до них даже  никак не дозвониться (203-27-25?). Спасибо большое, я наверно все-таки дождусь до сентября, это не срочно  :)

Eguoren

Всегда в Вашем распоряжении ;D ;D ;D

ОЛЬГА ГУБИНА

Насколько мне известно, сертификат HSK действителен только в течение двух лет,

ведь китайский как и любой другой иностранный язык - это сложная вещь: сегодня ты его знаешь,

бегло говоришь и всё такое, а через пару лет не сможешь связать и пару слов.

Поэтому уровень китайского языка необходимо подтверждать каждые два года.

Конечно, делаются исключения, например, в нашем университете ограничений по срокам нет,

т.е. на первом курсе можно получить 6 степень и через три года по окончании университета

сертификат будет иметь силу.
www.olga-gubina.ru

Ваш переводчик в Шанхае

anygirl

HSK не такои и страшный,представте народ как наш русский далек от китаиского,иа учус вместе с кореицами,они целыми дниами готовиатсiа к HSK и радуиутсиа если сдали на 6 степен(а в кореиском между прочим куча китаских иероглифоф),иа без подготовки сдала на 7 и тепер даже думаиу ,мож попробоват на 9,10,было бы времиа толко.да и вообще в Россиских компаниах про HSK никто не слышал.А резултаты будут через 50 днеи,но в интернете уже поиавилис.

WaLiYa

Vsem privet! Otvet'te pozhaluista na takoi vopros: esli ya ne sdavala ni hna4al'nogo urovnya,ni srednego,a ho4u srazu idti na gaoji,tak mozhno?Ili zhe mne sna4ala nuzhno proiti vse i potom tol'ko brat'sya za gaoji?

Sung

Quote from: WaLiYa on 29 August 2006 15:47:33
Vsem privet! Otvet'te pozhaluista na takoi vopros: esli ya ne sdavala ni hna4al'nogo urovnya,ni srednego,a ho4u srazu idti na gaoji,tak mozhno?Ili zhe mne sna4ala nuzhno proiti vse i potom tol'ko brat'sya za gaoji?
не обязательно
если уверены - вперед!  :)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Foxy

а почему нет?  они что там предыдушие сертификаты требуют? сдаваите сразу  gaoji::)
мое мнение чтоб сдат главное тренироватся,укладыватся по времени,и лучше делат ето с логическои последователностю
удачи

WaLiYa

Nu spasibo!Vooduwevili!Budu gotovit'sya!

xue mei

Помогите, пожалуйста! Я живу в Китае, но скоро возвращаюсь в Питер. По возвращении хочу сдать экзамен HSK в Питере или Москве.  ::)Никто не слышал, когда будет экзамен в этом году? Спасибо! :)

Xim

Скорее всего нужно будет сделать так:

Не позже 10-х - 15-х чисел марта с.г. появиться вблизи помещения Центра китайского языка Востфака СПбГУ на Унив. Набережной и прочитать объявление о проведении ХСК в этом году. Приблизительно он бывает числа 30-го марта. Перед этим будет организационное собрание. Числа 20-го. Принести фотку и деньги, зарегистрироваться. Все.

Один раз в году. Если ничего не изменилось.

Еще у них есть телефон. Только я его не помню.

Еще одно уточнение: в Москве ХСК проводит Кафедра китайской филологии ИСАА, сроки экзаменов в Питере и Москве - одинаковы. Тоже есть телефон. И - тоже не помню.

Поищите по форуму, тут есть несколько тем про ХСК (две - минимум), в разных ветках. Где-то упоминался их номер телефона. Если сам его вспомню/найду - сообщу Вам в личку.

xue mei

Спасибо огромное за информацию! Только подойти туда в эти числа не суждено, потому что я еще в Китае, но буду держаться в курсе :) И читать. читать... ;D

Xim

Да, уже точно не успеете. Потому что ХСК будет аж 17-го марта, а не 30, как в прошлый раз.

Посмотрите в личных сообщениях - я сбросил Вам телефоны.

yilinna

если кто знает подскажите пожалуйста дату регистрации на сдачу HSK в 2007 году. телефон на кафедре не отвечает. я не москвичка. хотелось бы не тратить время и деньги на поездки в столицу. буду очень признательна за ответ.

Eguoren

Ситуация следующая. Официальная дата проведения в Москве HSK - 17 марта (суббота). Время регистрации определится позднее. Скорее всего - минимум за неделю до проведения экзамена. Может быть чуть раньше. С собой необходимо принести 2 (две) фоторафии 3/4 и 10 (десять) долларов. Точную дату регистрации сообщу в марте месяце. Так что не волнуйтесь. Все станет ясно недели через две.   

Shakura

Также огромная просьба сообщить нынешние телефон и местоположение кафедры, где будет проходить регистрация. Спасибо.

Xim

В СПб: организационное собрание 21-го в 17-30, deadline для регистрации - 28-е февраля. Думаю, поскольку экзамен происходит синхронно в Москве и Питере, то и последняя дата регистрации должна быть тоже одинаковой.

yilinna

сегодня дозвонилась до кафедры. регистрация будет проходить с 5 по 16 марта. экзамен 17 марта в субботу.

Eguoren

Экзамен HSK в г.Москве состоится 17 марта (суббота) в 10.00. Регистрация проходит по адресу: Моховая, 11 (здание ИСАА), кафедра китайской филологии (м. Охотный ряд, выход в сторону гостиницы Националь) (вход с правого крыла здания. Охране скажите, что вы идете на кафедру китайского языка). С собой принести: 1) 2 фотографии 3/4; 2) 10$ (обязательно только доллары, т.к. эти деньги потом отдаются китайцам); 3) фамилия на китайском и английском (см. свой загранпаспорт) языках. Если возникнут вопросы, то звоните прямо на кафедру: 203-27-25. Спрашивайте: Маргарита Викторовна или Олеся. Работают они с 11 до 16.
Всем искренне желаю успехов в этом непростом, но замечательном деле! 

Shakura

а где в самом здании ИСАА находится кафедра (этаж, номер кабинета или просто как пройти)?

Eguoren

Этаж второй. Но что бы не потеряться, спросите на охране. И Вам подробнее объяснят.

yilinna

помогите, пожалуйста. может у кого-то есть отсканированные материалы HSK среднего и высшего уровня. у меня комп сломался на неопределенное время а в компьютерном салоне китайский язык не установлен и минидиском пользоватся нельзя. может кому пригодится - отсканированный базовый уровень с аудированием можно найти на www.lingvochina.ru