• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВОПРОСЫ ПО ЭКЗАМЕНУ HSK [a]

Started by Xim, 10 September 2002 05:37:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Xim

Чем объясняют отсутствие 高级 ?

Elizarov Kolya

странно, про отмену гаоцзи в питере ничего не слышал... наоборт есть два знакомых, которые на него собираются сдавать

Eguoren

Про Питер ни чего не могу сказать, так как это я писал про Москву. Ну вот по-чему не будет 高级? Я так думаю: по причине недобора народу. В прошлом году только ОДИН ЧЕЛОВЕК на этот уровень пошел. При 50 на каждый из двух других. так что им просто не выгодно заморачиваться. Я лично знаю в Москве НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЧЕЛОВЕК которые бы этот 高级 сдали достойно. Но: у одного дела, у другого еще что-то. Но если вы сорганизуетесь и соберется народ, то я позвоню заранее в Посольство и может быть они 高级 включат. Так что еще есть время.

Elizarov Kolya

ну что ж, господа питерские и московские востоковеды... выводы напрашиваются сами сосбой :) ;D

Xim

В СПбГУ регистрация на 高级  была открыта, но никто не зарегистрировался, вроде бы...

А объяснение весьма простое: если бы 初中级 и 高级 разнесли по времени хотя бы на пару часов, немаленькая часть сдающих 初中级  рискнули бы и на 高级

А выводы напрашиваются - какие?

Например, такой, что у тех, чей язык действительно хорош, и без HSK куча дел?

И еще такой - кто из присутствующих когда последний раз иероглифы "руками" писал?   

Eguoren

Мне так представляется. Вот если бы я хотя бы два раза уверенно сдал бы 初中 на 8 уровень, то с чистой совестью пошел бы на 高级. А так даже 7-го уровня недостаточно. Поэтому и хожу на 初中 по сто раз, покуда не сдам нормально. Но верю, что когда-нибудь....
Впрочем, у нас на полушарие тоже не мало знатоков. Вот бы им лично руку пожать ;D
Слышал, что в Китае есть даже специальные курсы подготовки. А как бы нам в России это дело организовать, а? 

Elizarov Kolya

Сим! Это была шутка. Из этого следует все остальное.

Насчёт "рукой" писать - так я их каждый день... "рукой" :) пишу :)

Xim

Quote from: Eguoren on 21 March 2006 08:30:24
Мне так представляется. Вот если бы я хотя бы два раза уверенно сдал бы 初中 на 8 уровень, то с чистой совестью пошел бы на 高级.
Не-а. Нельзя так. По-моему, - это все равно что десять лет после школы выпускные экзамены пересдавать, пока все пятерки не получишь. Вместо того, чтобы поступать в енститут, как все.

А сдавать  高级  HSK можно и совсем с нечистой совестью. А вдруг - получится?

Eguoren

朋友们! Регистрация на HSK началась! В том числе и на 高级! Уже два "продвинутых" китаиста записались. Так что вперед! Адрес тот же самый. Войдя в арку, сразу налево. Направо - журфак. И затем на левой стороне вывеска: Кафедра китайской филологии. Ждут всех, в том числе и  Xim с Николаем персонально.

Elizarov Kolya

Ну что, Сим, прокатимся? :)

Eguoren

。。。地铁票是我可以给您们两位买! 作礼物! 所以快过来吧,大家都等着您们呢。 没有您们就没有高级考试。 加油,加油 ;D

Shakura

Ого! Десант прям! Давайте-давайте, я в этот раз тоже хочу подрядиться! Кто-нибудь знает, в четверг ещё будут регистрировать?

Elizarov Kolya

"эх, прокачу!"  ;D

Eguoren

Прошу прощения за поздний ответ. Да, в четверг еще можно. С 11 до 16. Маргарита Викторовна ждет. Уже и "профессионалы" понаехали. Так что на экзамене можно много новых лиц увидеть, да и старые там будут. Желаю всем удачи! ....и себе тоже. 

Eguoren

Кстати, совершенно не понял: ответ пишу в 23.11 по Москве, а в подстрочнике - на два часа меньше. Это, интересно, по какому такому времени живет Полушарие? Или я чего-то не понимаю? ПаПа Хуху, что происходит? Парадокс.....Сейчас - 23.14. на моих соломенных....

Eguoren

Уважаемые модераторы! В связи с уже прошедшим экзаменом по HSK, если это необходимо, можете удалить либо перенести эту тему куда вам захочется. Спасибо, что не сделали этого раньше! Жму руку!

Mikos

Народ кто здавал недавно Гаоди? Скажите пожалуйста срочно что там было, через несколько часов буду сдавать, мжет чего попадётся.

Kuramyndra

Господа хорошие, подскажите, кто знает, где в Пекине можно записаться на курсы подготовки к экзамену (тому, что в июне).
Языковой  не предлагать. Записалась, пришла на первое занятие и оказалось, что я одна такая жаждущая готовиться к экзамену за полтора месяца до него  ::)

Жемчужина с моста

А кроме как в марте, в Москве или Питере будут ещё экзамены?

Eguoren

К сожалению, в Москве HSK проходит только раз в год в марте. Курсов подготовки тоже ни каких нет. А главное - если бы не энтузиазм отдельных личностей - то его бы вообще не было, так как говорят: а зачем? Отдельное СПАСИБО Маргарите Викторовне, которая всю эту работу практически одна на себя водрузила (она секретарь кафедры китайской филологии ИСАА МГУ). Вот так. Как говорится: что имеем не храним, потерявши - плачем. Сейчас экзамен хоть раз в год да есть, а потом, кто знает? А почему? А потому, что ни кому дела нет. Ведь все мы приходим на него с одной целью - принять участие. А хоть кто-то спросил, кому за эту халяву спасибо сказать? Нет таких..... ???
А про Питер не знаю. Но слышал, что у них тоже проходит.
Желаю здравия!

Xim

Ну почему сразу - халява и энтузиазм? Это - статус кафедры, факультета и т.д. Разве не так?

В РФ экзамен принимается синхронно в Москве и в Питере, один раз в год в конце марта. Во Владике тоже, но не знаю когда.

Eguoren

Да нет, я просто так. Просто очень хотелось воздать должное Маргарите Викторовне ;D ;D ;D

Жемчужина с моста

Ай, зачем такая синхронность? Принимали бы в Питере осенью, например... Или наоборот.

Пурпурный ниндзя

Quote from: Eguoren on 27 April 2006 20:45:36
Отдельное СПАСИБО Маргарите Викторовне, которая всю эту работу практически одна на себя водрузила (она секретарь кафедры китайской филологии ИСАА МГУ).

Извините, но она не секретарь, а лаборантка. ;)
пурпурный ниндзя is watching you.....

Eguoren

Друзья! Результаты по HSK пришли! Их можно забрать на кафедре в том же самом месте у Маргариты Викторовны.
Внимание: с собой обязательно возьмите карточку с фотографией. Без нее вам результаты не выдадут!
Всем желаю здравия!