• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Фото на CD - где?

Started by Алексей, 31 March 2004 14:23:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Алексей

Подозреваю, что набью карточки фотографиями в первые же дни, а стирать, основываясь лишь на впечатлениях от маленького экранчика на камере, не хочется.
Можно ли в Токио где-нибудь залить файлы с карточки memory stick на компакт-диск, и если да, то как об этом попросить по-японски?

Frod

Quote from: Алексей on 31 March 2004 14:23:41Подозреваю, что набью карточки фотографиями в первые же дни, а стирать, основываясь лишь на впечатлениях от маленького экранчика на камере, не хочется.
Можно ли в Токио где-нибудь залить файлы с карточки memory stick на компакт-диск, и если да, то как об этом попросить по-японски?
в любом интернет кафе либо фотографическом ателье.

показываешь матрицу, показываешь флешку и всем этим махаешь перед лицом продавца, жестами показывая что тебе надо сделать...
life's game

Алексей

Ну, я примерно так себе и представлял :)

Хотя от флешки толку мало, там те же 256 МВ. Хочется именно на CD.

Frod

Quote from: Алексей on 31 March 2004 18:19:52Ну, я примерно так себе и представлял :)

Хотя от флешки толку мало, там те же 256 МВ. Хочется именно на CD.
я же тебе сказал: берешь матрицу (читай сд) и флешку (читай мемори стик!!!).
life's game

Алексей

Ааа.. Просто никогда раньше не встречал слова "матрица" в таком контексте. Как-то все больше "болванка" :)

Frod

Quote from: Алексей on 01 April 2004 11:56:39Ааа.. Просто никогда раньше не встречал слова "матрица" в таком контексте. Как-то все больше "болванка" :)
"эх мОлодёж, мОлодёж"(С)

а вообще imho сложно отснять 256 флешку. раньit батарейки сядут:) да и просто сама по себе она большая.
life's game

MaxFox

Quote from: Frod on 01 April 2004 12:21:58а вообще imho сложно отснять 256 флешку. раньit батарейки сядут:) да и просто сама по себе она большая.

Легко.
Эх старички, старички... (GNU license)
Мир цифровых камер сильно изменился.
Теперь батарейки хватает на такую флешку. ;)

Алексей

128Mb карточка - 50 фотографий. Три таких за день отщёлкать скорее просто, чем сложно :)

vaborg

гы гы Фрод   ;D не позорся  :o
прогресс ушел далеко вперед  ::)

Androsov

Quote from: Алексей on 01 April 2004 16:11:09128Mb карточка - 50 фотографий. Три таких за день отщёлкать скорее просто, чем сложно :)
В каком качестве фотографируешь? (в смысле разрешении)

MaxFox

Frod

life's game

MaxFox

Androsov

Помнится мне мы год назад одной компанией собирались, была камера, флешка на 32 метра, так фоткали в 1024 вроде, не меньше, и хватало, даже не заполнялась... Ну штук 50 фоток было точно. А потом на 128 метров товарищ перешел...

MaxFox

Не знаю кто-как, а я фотки печатаю на бумаге в магазине. Так что чем разрешение больше, тем лучше.
Сейчас вообще продается 8 мегапиксельная камера. Правда цена кусается. 14 манов.

S@kura

Quote from: MaxFox on 05 April 2004 14:54:27Не знаю кто-как, а я фотки печатаю на бумаге в магазине. Так что чем разрешение больше, тем лучше.
Сейчас вообще продается 8 мегапиксельная камера. Правда цена кусается. 14 манов.

Кстати, если принтер не лазерный, и фото не проходит допечатной обработки для растровой печати для фото 20 на 30 достаточно и 5 Мпикс.

MaxFox

Quote from: S@kura on 06 April 2004 18:52:47Кстати, если принтер не лазерный, и фото не проходит допечатной обработки для растровой печати для фото 20 на 30 достаточно и 5 Мпикс.
Для фото 12х9 см да, достаточно.
Даже для лазерного принтера.
В магазине используется тот-же станок, что и для печати  пленок.
У струйных принтеров, как бы пока не тужились производители, качество не дотягивает.

S@kura

Quote from: MaxFox on 06 April 2004 19:19:16Для фото 12х9 см да, достаточно.
Даже для лазерного принтера.
В магазине используется тот-же станок, что и для печати  пленок.
У струйных принтеров, как бы пока не тужились производители, качество не дотягивает.

Так зачем тогда тратить 14 манов  ;D

MaxFox

Лично я не собираусь тратить 14 манов на нее.
Вообще качество фото определяется не только мегапихелями, но и диаметром обьектива.
Просто та камера профессионалная.

MaxFox

Quote from: S@kura on 06 April 2004 19:23:54Так зачем тогда тратить 14 манов  ;Д

Ето все равно что сказать, что я стригусь в парикхмахерской за 1000 йен, так зачем же ты тратишь на стрижку 5000 йен.
Люди разные и области применения камер тоже.
Если говорить обо мне, то я бы такую не взял, даже по цене 5 мегапихельной. У этой камеры нет автофокуса и громоздкая.

S@kura

Quote from: MaxFox on 07 April 2004 13:06:51Ето все равно что сказать, что я стригусь в парикхмахерской за 1000 йен, так зачем же ты тратишь на стрижку 5000 йен.
Люди разные и области применения камер тоже.
Если говорить обо мне, то я бы такую не взял, даже по цене 5 мегапихельной. У этой камеры нет автофокуса и громоздкая.

А какой ты снимаешь?
Я  - кенон 10Д.

MaxFox