Автор Тема: Безвизовый АВИАтранзит 24 или 72 часа, а также транзитная виза G  (Прочитано 287269 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте,
У меня родители летят в НЗ а/к China Southern по маршруту Москва-Гуанчжоу-Окленд и обратно.
Подскажите, плиз, где надо проходить таможенную процедуру? В Урумчи или Гуанчжоу?

Ваш вопрос немного странноват....  ;D
Если они летят рейсом Москва-Гуанчжоу, как они могут проходить границу и таможню в Урумчи?  ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Если они летят рейсом Москва-Гуанчжоу, как они могут проходить границу и таможню в Урумчи?  ???

Это известный рейс компании CZ.
Известен он в том числе и тем, что авиакомпания пролоббировала у урумчийских пограничников транзит, который, строго говоря, выходил ра рамки 24-х часов по билетам - т.е. Stay Permit'ы проставляли всем, у кого вылет из Гуанчжоу стуками позже. Чего не сделаешь ради прибыли!

Но были новости о том, что э то рейс должны изменить на прямой, беспосадочный MOW-CAN. Как обстоит ситуация на самом деле...? Подождём уважаемого Bucs'а, который посмотрит в системах бронирования, в том числе - и на ближайшее будущее.

Оффлайн bucs

• Заслуженный
У China Southern c 19.06.2013 добавился новый прямой рейс CZ 356/355 из Москвы в Гуанчжоу.  Рейс CZ 6002/6001 по-прежнему выполняется с посадкой в Урумчи, границу КНР и таможню пассажиры проходят там.

SVO  Moscow Sheremetyevo Intl RU [UUEE]
CAN  Guangzhou Baiyun CN [ZGGG]

Carrier    Flight  From  Depart    To    Arrive    A/C  St  Frequency | Dur'n | Dep T | Arr T
————-  ———  ——  ————  ——  ————  —-  —  ——————————————————————————————————————————————————————
CZ         356     SVO   22:15     CAN   11:15 +1  332  0   --3-5--     09:00       F
CZ         356     SVO   22:40     CAN   11:40 +1  332  0   ——--7     09:00       F
CZ         6002    SVO   22:40     CAN   14:25 +1  EQV  1   12-4-6-     11:45       F

CAN  Guangzhou Baiyun CN [ZGGG]
SVO  Moscow Sheremetyevo Intl RU [UUEE]

Carrier    Flight  From  Depart    To    Arrive    A/C  St  Frequency | Dur'n | Dep T | Arr T
————-  ———  ——  ————  ——  ————  —-  —  ——————————————————————————————————————————————————————
CZ         355     CAN   14:15     SVO   20:15     332  0   --3-5--     10:00       -       F
CZ         355     CAN   14:50     SVO   20:50     332  0   ——--7     10:00       -       F
CZ         6001    CAN   12:50     SVO   21:10     EQV  1   12-4-6-     12:20       -       F
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013 20:22:00 от bucs »

Оффлайн welli

• Зарегистрированный
  • *
Да, все верно. Посмотрел у родителей номера рейсов - CZ 6001 и CZ 6002.
Не подскажете можно ли найти где нибудь актуальные формочки для заполнения?

Оффлайн Radiofizik

• Профессионал
Есть такой вопрос:  Беру билет  Москва-Гуанчжоу "Аэрофлот"(между рейсами в аэропорте гуанчжоу 4 часа),  Гуанчжоу - Манила "ЮЖНЫМИ КИТАЙСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ"  и  обратно  Манила - Гуанчжоу-Москва (между рейсами 2 дня) на ноябрь.
Можно ли обойтись в таком случае однократной визой, или по прилету в Гуанчжоу Китайская таможня снимет с меня мою однократную визу, даже если я не хочу выходить из транзитной зоны они меня все равно заставят выйти? (Разные гейты там или прочая какая замута)
Я хочу сделать однократную визу и потратить её только на обратном пути - или на 48 часов в Гуанчжоу вообще без визы выпустят?
Kiss: Нужна однократная виза.
По пути туда Вы в Китае даже погранконтроль проходить не должны, а сразу, не выходя из международной транзитной зоны, пойдете к вылету на Филлипины.
Виза понадобится на обратном пути.
Только что прочел в приложении Женьмин Жибао в телефоне, что безвизовый транзит в Гуанчжоу на 72 часа будет действовать с 1 августа.
Если это подтвердится официально, то на обратном пути выпустят без визы, т.е. вам виза будет не нужна совсем.
harze qyababe chi...

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Во всех переводах объявлений Южно-китайских аваиалиний по транзитной визе через Гуанчжоу, содержится требование к единому билету. Получается, что транзитную визу на 72 часа можно получить, ЕСЛИ ОФОРМЛЕН ЕДИНЫЙ БИЛЕТ. Т.е. Москва-ГЧ-третья страна прописана в одном билете.
Тут пишут про это - http://vk.com/wanam?w=wall-40663213_9563
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
ерунду пишут, главное - наличие билета в третью страну, а какой компании совершенно не важно

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
ерунду пишут, главное - наличие билета в третью страну, а какой компании совершенно не важно

ну, кто ерунду пишет - покажет практика.

Но вот здесь тоже идет речь об едином билете

问:哪些外国人可申请72小时免签过境?

答:(1)属于72小时过境免签范围的45个国家公民(旅客出发和到达目的地不限于这45个国家);(2)持有本人有效国际旅行证件、第三国(地区)签证和72小时内已确定日期及座位的从广州白云机场出境前往第三国(地区)联程机票;(3)免签期间互动范围限于广东省范围内。
тут взял - http://shizheng.xilu.com/20130726/1000010000032040.html
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн ANNADYA

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте. насколько я знаю с 2013 года можно три дня находится без визы в китае , в случает транзита в третью страну. подскажите пожалуйста если , например, лететь из Новосибирска в Тайланд через Пекин, что для этого нужно. Если все авиакомпании разные, то  нужно всех предупреждать, что ты транзитный пассажир? Например, Новосибирск-Пекин (S7) , а Пекин-Бангкок (Чайна Эир). Нужно указать это при покупке билетов или во время прохождения регистрации? Ну и соответственно на обратном пути что делать? у кого-нить есть опыт?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
здравствуйте. насколько я знаю с 2013 года можно три дня находится без визы в китае , в случает транзита в третью страну. подскажите пожалуйста если , например, лететь из Новосибирска в Тайланд через Пекин, что для этого нужно. Если все авиакомпании разные, то  нужно всех предупреждать, что ты транзитный пассажир? Например, Новосибирск-Пекин (S7) , а Пекин-Бангкок (Чайна Эир). Нужно указать это при покупке билетов или во время прохождения регистрации? Ну и соответственно на обратном пути что делать? у кого-нить есть опыт?

ANNADYA, Вам сюда: http://polusharie.com/index.php?topic=23280.0

Оффлайн ANNADYA

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте.  подскажите пожалуйста если , например, лететь из Новосибирска в Тайланд через Пекин разными авиакомпаниями: Нск-Пекин (S7) , а Пекин-Бангкок (Чайна Эир), не прописанными в одном билете, попадаю ли я под безвизовый транзит? Планирую находится в Пекине 2 дня, и на обратном пути также 2 дня. Нужно указать это при покупке билетов или  только во время прохождения регистрации?

Оффлайн Lisa13

• Бывалый
здравствуйте.  подскажите пожалуйста если , например, лететь из Новосибирска в Тайланд через Пекин разными авиакомпаниями: Нск-Пекин (S7) , а Пекин-Бангкок (Чайна Эир), не прописанными в одном билете, попадаю ли я под безвизовый транзит? Планирую находится в Пекине 2 дня, и на обратном пути также 2 дня. Нужно указать это при покупке билетов или  только во время прохождения регистрации?

С 1 января 2013 года действует постановление о 72 часовом транзите в Пекине при следовании в третью страну. То есть, если вы прилетаете в Пекин прямым рейсом из Новосибирска, а через 2 дня вылетаете в другую страну (не в Россию, а скажем, в Тайланд, Сингапур, Гонконг и тп), то китайскую визу вам оформлять не нужно, при прохождении паспортного контроля в аэропорту Пекина просто предъявите билеты, куда вы направляетесь дальше и все. Есть еще одно НО - вам нельзя в течении этого времени покидать пределов Пекина. Вы можете взять экскурсии по Пекину, посетиь достопримечательности Пекина, совершить шоппинг, остановиться в отеле, отведать утку по-пекински, встретиться с деловыми партнерами и тд. Срок пребывания не должен превышать 72 часа!!!
Делать то, что ты любишь - свобода. Любить то, что ты делаешь - счастье.

Оффлайн ANNADYA

• Зарегистрированный
  • *
спасибо, на винском тоже сказали без проблем, при регистрации тока сказать что транзит

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
В China Daily прочитал, что к городам с 72-часовым транзитом (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу) может добавиться Чэнду. Мне кажется, выстрел вхолостую. По крайней мере, думаю, на российских туристах  это почти никак не скажется. Рейсов-то у нас в Чэнду нет, и, видимо, вряд ли откроются. Расчет, наверное, на японцев с корейцами,  которые в ЮВА летят.
aka Кокочу

Оффлайн Anellida

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Может ли кто подсказать,если лететь из Индии в Гуанчжоу,потом вылет в Россию из Пекина,нахождение в Китае не превышает 72 часа,можно ли летать по стране между этими аэропортами,либо билет обязательно должен быть из Гуанчжоу в Россию на едином билете? Очень нужна помощь в этом вопросе,заранее благодарю.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте! Может ли кто подсказать,если лететь из Индии в Гуанчжоу,потом вылет в Россию из Пекина,нахождение в Китае не превышает 72 часа,можно ли летать по стране между этими аэропортами,либо билет обязательно должен быть из Гуанчжоу в Россию на едином билете?

Нет. В маршруте, включающем внутренние перелёты, следует уложиться в 24-часовой транзит.

Оффлайн bucs

• Заслуженный
Anellida link при маршруте Индия-Гуанчжоу-Пекин-РФ возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, при этом сегмент Гуанчжоу-Пекин должен быть исключительно самолетом.

72-часовой транзит возможен только для маршрутов Индия-Гуанчжоу-РФ, или Индия-Пекин-РФ, или Индия-Шанхай-РФ.

Вот правила безвизового транзита в КНР.
[Visa Information - Transit] China (People's Rep.) (CN)

[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline
tickets for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.),
with a total transit time of max. 24 hours, is permitted. 

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding
confirmed onward airline tickets to a third country for a max.
transit time of 72 hours at Beijing (PEK), Guangzhou (CAN),
Shanghai Hongqiao (SHA) or Shanghai Pudong (PVG), provided
arriving in and departing from the same city.
- All transiting passengers are subject to a check by
  immigration officials. Passengers in transit are required to
  hold passports or passport replacing documents that are
  accepted for entry into China (People's Rep.). For more
  details on document requirements, please enter China
  (People's Rep.) as a destination.
- Leaving the transit area is allowed. 
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013 21:47:08 от bucs »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
В China Daily прочитал, что к городам с 72-часовым транзитом (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу) может добавиться Чэнду. Мне кажется, выстрел вхолостую. По крайней мере, думаю, на российских туристах  это почти никак не скажется. Рейсов-то у нас в Чэнду нет, и, видимо, вряд ли откроются. Расчет, наверное, на японцев с корейцами,  которые в ЮВА летят.

C 1 сентября 2013 года для граждан 45 стран, включая Россию и Украину, разрешен 72-часовой безвизовый транзит при следовании в третью страну через аэропорт города Чэнду.
Об этом сообщает сайт TIMATIC.

Оффлайн snov

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста.
Планирую перелет из Манилы в Шанхай, оттуда южанами перелет Шанхай-Урумчи-Бишкек, ну и потом далее. Причем сидеть в тех Урумчах часов 10 в ночь.
Я правильно понимаю, что 72 часа в Шанхае мне погулять нельзя, хоть и хочется?
Т.е. нужно, чтобы между рейсами в Шанхай и из Шанхая было не более 24 часов? Или обе остановки должны быть не более 24 часов, типа Шанхай 14, Урумчи 10? Или мне вообще следует убраться с территории Китая за 24 часа с момента прибытия? Чего-то я запуталась...

Оффлайн bucs

• Заслуженный
snov, в Вашем случае между между прилетом из Манилы в Шанхай и вылетом из Урумчи в Бишкек должно быть не более 24-х часов. Чтобы пробыть в Шанхае  без визы 72 часа Вам нужно прилететь в Шанхай и вылететь оттуда прямым международным рейсом.

=====

Важная новость. Теперь при 24-часовом авиа-транзите в КНР допускается сколько угодно пересадок (ранее было разрешено только два стопа).

[Visa Information - Transit] China (People's Rep.) (CN)
[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline
tickets for a max. transit [[TIRULES/R32]] time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.),
with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013 09:26:28 от bucs »

Оффлайн Alena E

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе.
Везу родителей на Филиппины, до этого они гостили у меня в Шанхае. Обратно в Россию едут через Китай, Манила-Шанхай-Пекин-Красноярск.  Китайская виза их анулируется, и при транзите они могут находиться в Китае 24 часа без визы, без проблем улететь в Пекин. У меня вопрос, можно ли им будет выйти из  аэропорта в Шанхае погулять? (до рейса на Пекин больше 6ти часов). И обязательно ли им вылетать в Пекин из того самого же аэропорта  в Шанхае, в который прилетели из Манилы? или можно и из другого? Прилетаем в Пудон, хотим вылететь их Хунцяо. Спасибо большое

Оффлайн Alena E

• Пионер
  • **
Всем добрый вечер. помогите пожалуйста. Вылетали с родителями из Манилы в Шанхай, а оттуда в Пекин, из которого они летели в Иркутск, китайской визы у них не было, но укладывались в 24 часа, перелет Шанхай-Пекин-Иркутск одной авиакомпанией. Из Манилы их не выпустили! сказали никаких 24 часа для русских нет, только 72, и только при том, что из Шанхая мы должны были лететь сразу в Россию. Как быть? обманули? главного не согласились звать, все наши доводы не слушали, а просто начали выгонять. как быть? все билетя потеряны. про стресс уже молчу. Помогите пожалуйста, если они не правы, может можно как-нибудь с них стрясти наши убытки. Манила-Шанхай должны были лететь филиппинскими авиалиниями. спасибо

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Alena E, обратитесь на Форум Винского, там достаточный опыт таких разборок накоплен.

Только поясните, пожалуйста:
Манила-Шанхай должны были лететь филиппинскими авиалиниями

Точно Филиппинскими авиалиниями / PAL / они же PR ?

Я готов поверить, что это были Cebu Pacific (скорее всего), Air Asia или China Eastern. Но чтобы PAL... как-то не укладывается в голове. Информация по транзиту через КНР прекрасно расписана в БД Тиматик, и если один больной на голову сотрудник посмотрел не туда, то в нормальных авиакомпаниях всё равно вопрос решается; более того: есть алгоритм как быть с транзитными через КНР пассажирами - заполняется список, который заблаговременно передают властям для быстрого прохождения и так далее...

Описанной же дурью обычно грешат лоу-костеры.

Оффлайн Alena E

• Пионер
  • **
 Sinoeducator, спасибо большое за помощь. а авиалинии они самые, рейс PR337. она тыкала в книжку какую-то и говорила что только по ней, я ей говорю так вот про 24 часа информация, а она: "тут не написано что на русских это правило тоже распространяется". На мой вопрос и что нам теперь делать, она сказала меняйте билеты и все, а через какое-то время нас начали выгонять. на мои просьбы позвать главного и позвонить в Китай ответили отказом, потом исчезла на пару минут, пришла - сказала позвонили, в аэропорту Шанхая им сказали все верно сделали, мы их не примем.... Шок. когда я попросила позвонить еще раз при мне, опять же отказ.

Оффлайн bucs

• Заслуженный
...перелет Шанхай-Пекин-Иркутск одной авиакомпанией...
Интересно, какая авиакомпания летает по этому маршруту?

Alena E, скиньте в личку Ваши полетные данные (рейсы, даты, время). Нужно посмотреть, возможен ли был безвизовый 24-часовой транзит, или нет.