• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Безвизовый АВИАтранзит 24 или 72 часа, а также транзитная виза G

Started by M, 08 December 2004 15:10:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

nachina

мне подсказали распечатать фразу вот такую 由于我此次航程将会在此等待转机至新加坡,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。но в ней написано про транзит в Сингапур, у меня такая же ситуация, кому нибудь не гасили действующую визу при транзите? отзовитесь!

Shur_B

Всем доброго времени суток! Подскажите пожайлуста: Если один билет  Бангкок-Шанхай-Пекин и второй билет Пекин-Хайлар-Чита и все это менее 24часов , я так понимаю без визы не прокатит (получается три посадки в Китае)? 

bucs

Quote from: Shur_B on 06 March 2012 01:02:03
Всем доброго времени суток! Подскажите пожайлуста: Если один билет  Бангкок-Шанхай-Пекин и второй билет Пекин-Хайлар-Чита и все это менее 24часов , я так понимаю без визы не прокатит (получается три посадки в Китае)?

Не прокатит. Нужно заранее сделать в консульстве КНР (в Таиланде или в РФ) транзитную визу, т.к. виза по прилету обойдется существенно дороже.

nachina

Quote from: bucs on 06 March 2012 05:33:10
Не прокатит. Нужно заранее сделать в консульстве КНР (в Таиланде или в РФ) транзитную визу, т.к. виза по прилету обойдется существенно дороже.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2033311#p2033311 почитайте тут

Shur_B

Спасибо за информацию. Есть вариант обмена билета Бангкок-Шанхай-Пекин  на билет Бангкок-Куала-Лумпур и Куала-Лумпур - Пекин. А дальше Пекин-Хайлар-Чита.  Таким образом в Китае получается два стопа за те же деньги + два-три дня в Малайзии. Вариант не получать визу?  Еще вопрос по перелету Пекин-Хайлар-Чита: Билет один, рейс один - будет ли считаться остановкой посадка в Хайларе 1ч50мин?

bucs

Quote from: nachina on 06 March 2012 13:26:22
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2033311#p2033311 почитайте тут

Ну-у.. Попробуйте. Нам потом расскажете о том, как вас на рейс в Таиланде не посадили, или как вы визу КНР по прилету открывали за 130 USD.

В визовые правилах КНР четко написано: Transit incl. two stops within China (People's Rep.)

Quote from: nachina on 07 March 2012 00:10:25
видел Пекин - Чита прямой рейс у Air China CA917

Да. Такой рейс есть. Но таможня и паспортный контроль будут в Хайларе. Багаж в Хайларе тоже придется получать и снова сдавать. Сегмент Пекин-Хайлар - внутренний, а Хайлар-Чита - международный.

Shur_B

Ау-у? Время поджимает! Кто-нибудь летел из Куала-Лумпур в Пекин авиакомпанией Malaysia? Без визы в самолет посадят (имею в виду 24ч) ?

Helen Topcha

Здравствуйте!
Правильно я поняла, виза китайская не нужна?
Будем лететь Москва - Шанхай (Аэрофлотом), а через 10 часов улетим из Шанхая из этого аэропорта в Гонконг (Спрингс), а то как то Гонконг смущает, до этого в другие страны летали проблем не было.

bucs

Helen Topcha, если у вас гражданство РФ - то транзит до 24-х часов безвизовый. В Гонконг виза россиянам тоже не нужна (до 14 суток).

OlgaR

всем добрый день! скажите, пожалуйста, а вот тиматик, на который все ссылаются, это что за документ? как он официально называется и где опубликован. Знакомый летит Иркутск-Пекин-Гуанчжоу-Катманду, сегодня звонила в консульство в Иркутске, уточняла, нужна ли транзитная виза (маршрут легко укладывается в 24 часа). Сотрудница сообщила, что ситуация неоднозначная, если бы был только Пекин - без вопросов, а так - по усмотрению пограничников. Стоит ли иметь этот тиматик на руках, и как на него реагируют пограничники? Или перестраховаться и оформить транзитную визу? Кстати, а можно ее оформить в Пекине/Гуачжоу (на обратном пути), если что. И стоимость на месте?

alegria1

Лечу из Манилы в Шанхай на Cebu Pacific, затем до Москвы на Аэрофлоте до Москвы. Хотя прибытие в Шанхай и отправление из одного терминала, билеты покупались раздельно, поэтому надо как я понимаю, надо будет получать багаж, потом регистрироваться на рей Аэрофлота и заново сдавать багаж. Вопрос - надо ли проходить паспортный контроль для того, чтобы получить багаж? Заранее спасибо за ответ!

bucs

Quote from: OlgaR on 14 March 2012 08:54:38
всем добрый день! скажите, пожалуйста, а вот тиматик, на который все ссылаются, это что за документ? как он официально называется и где опубликован. Знакомый летит Иркутск-Пекин-Гуанчжоу-Катманду, сегодня звонила в консульство в Иркутске, уточняла, нужна ли транзитная виза (маршрут легко укладывается в 24 часа). Сотрудница сообщила, что ситуация неоднозначная, если бы был только Пекин - без вопросов, а так - по усмотрению пограничников. Стоит ли иметь этот тиматик на руках, и как на него реагируют пограничники? Или перестраховаться и оформить транзитную визу? Кстати, а можно ее оформить в Пекине/Гуачжоу (на обратном пути), если что. И стоимость на месте?

Тиматик (TImatic) - это актуальная база данных о паспортно-визовых правилах стран мира. Тиматиком пользуются все авиакомпании и туристические агентства . Запросить информацию из Тиматика можно, например, на сайте а/к Delta, или на сайте а/к KLM.

С недавнего времени для граждан РФ 24-часовой безвизовый транзит с двумя пересадками на территории КНР официально разрешен. Так что, сотрудница консульства пользуется устаревшей информацией. Вот ссылка на ваш конкретный случай. Там однозначно написано: "Transit incl. two stops within China (People's Rep.) is permitted". Т.е. две пересадки в КНР разрешены.

Quote from: alegria1 on 24 March 2012 17:33:39
Лечу из Манилы в Шанхай на Cebu Pacific, затем до Москвы на Аэрофлоте до Москвы. Хотя прибытие в Шанхай и отправление из одного терминала, билеты покупались раздельно, поэтому надо как я понимаю, надо будет получать багаж, потом регистрироваться на рей Аэрофлота и заново сдавать багаж. Вопрос - надо ли проходить паспортный контроль для того, чтобы получить багаж? Заранее спасибо за ответ!

К сожалению, транзитной (стерильной) зоны в аэропорту Pudong нет. Поэтому даже при стыковках в пределах одного терминала придется проходить паспортный контроль.

На сайте аэропорта есть схемы транзита для Терминала 1 (Т1) и Терминала 2 (Т2). Транзит с международного рейса на международный (Int'l Transit To Int'l) - самая верхняя схема. Багаж соответственно придется получать и снова сдавать.

эмилия5

Летим транзитом через Пекин, между рейсами 12 часов. Посоветуйте гостиницу в зоне аэропорта, чем ближе, тем лучше, без излишеств, но приличного качества

bucs

Quote from: эмилия5 on 27 March 2012 11:34:59
Летим транзитом через Пекин, между рейсами 12 часов. Посоветуйте гостиницу в зоне аэропорта, чем ближе, тем лучше, без излишеств, но приличного качества

На всякий случай. В Пекине два аэропорта: Beijing Capital (Shoudu) и Beijing Nanyuan. В Capital  три терминала, между которыми несколько километров.

Возле какого объекта вам нужен отель?

эмилия5

Capital. Второй терминал, прилетаем Владивостокавиа, далее Korean Air, тоже вроде как летает из второго терминала

Sinoeducator

эмилия5, простите, но неужели именно в "визовых" подразделах или темах для Вас мёдом помазано...?  :)

Специально для Вас: ПРАВИЛА ФОРУМА:

Quote1. Перед началом дискуссий, (созданием тем или написанием сообщений), "полистать" страницы Форума с целью лучшего знакомства с участниками, подразделами Форума и их тематикой, существующими темами и обзорами...
...
2. До того, как задать проблемный вопрос, воспользоваться функцией "поиск" и ознакомиться с глубиной "проработки" проблемы.
...

и ссылка. Возможно, лишь одна из... но зато правильная :)

sibir9k

вопрос такой
лечу с тайланда в россию
3го я буду в урумчах
есть билет на 5ое число на россию
могу ли я получить 24 часа фри и потом заплатить за сутки штрафа? читал что 200 юаней

если так нельзя, то получается в урумчи я приелечу 3го в обед
то возможно досидеть до утра 4го получить штамп и гулять до 5го?

bucs

Quote from: sibir9k on 31 March 2012 18:55:33
вопрос такой
лечу с тайланда в россию
3го я буду в урумчах
есть билет на 5ое число на россию
могу ли я получить 24 часа фри и потом заплатить за сутки штрафа? читал что 200 юаней
если так нельзя, то получается в урумчи я приелечу 3го в обед
то возможно досидеть до утра 4го получить штамп и гулять до 5го?

Нет, так нельзя. Вас просто не посадят на первый рейс.

AlecRus

Добрый день! Нужна ли виза по следующему маршруту? Новосибирск - Гуанчжоу и на автобусе до Гонконга?

bucs

Quote from: allex2475 on 03 April 2012 10:10:15
Добрый день! Нужна ли виза по следующему маршруту? Новосибирск - Гуанчжоу и на автобусе до Гонконга?
Виза КНР нужна. Виза Гонконга гражданам РФ не требуется.

Sinoeducator

Quote from: allex2475 on 03 April 2012 10:10:15
Новосибирск - Гуанчжоу и на автобусе до Гонконга?

...и к безвизовому транзиту это ни малейшего отношения не имеет, разрешён он для КНР - строго авиа.

sibir9k

при транзитной визе, что делат с багажом? т.е меня с ним выпустят? лету с тайланда в россию, в урумчах 20 часов быть. хочу выйти, отель, съездить на базар

bucs

Quote from: sibir9k on 03 April 2012 12:40:45
при транзитной визе, что делат с багажом? т.е меня с ним выпустят? лету с тайланда в россию, в урумчах 20 часов быть. хочу выйти, отель, съездить на базар

Багаж вы получите без проблем, если конечно зарегистрируете его до пункта пересадки.

P.S. Что-то я не припомню прямого рейса из Таиланда в Урумчи. Если у вас маршрут через Гуанчжоу и 20-часовая остановка в Урумчи - то это уже не 24-часовой безвизовый транзит.

sibir9k

тайланд - гуанжчоу (10 часов) - урумчи(20 часов) - нск

я смогу в урумчах выйти? в гуанжчоу планирую в аэропорту быть

sibir9k

CZ 6058 (China Southern Airlines), Пхукет (Пхукет), 05.04.2012, 02:25 — Гуанчжоу (Байюнь), 05.04.2012, 06:45

CZ 6888 (China Southern Airlines), Гуанчжоу (Байюнь), 05.04.2012, 15:50 — Урумчи (Урумчи, 3), 05.04.2012, 21:25

CZ 6003 (China Southern Airlines), Урумчи (Урумчи), 06.04.2012, 18:40 — Новосибирск (Толмачево), 06.04.2012, 19:40