Автор Тема: Безвизовый АВИАтранзит 24 или 72 часа, а также транзитная виза G  (Прочитано 287144 раз)

Оффлайн Obezulia

• Пионер
  • **
Вроде как я слышала что просто при вьезде в страну предъявляешь билет что мол до вылета меньше 24 часов и все

Оффлайн Obezulia

• Пионер
  • **
Может кто еще подскажет телефон аэропорта, где это  можно будет узнать по точнее?

Оффлайн charm10

• Бывалый
Как это так??? Может в транзитной зоне можно находиться? Или предъявить билет? Кто ж впустит в страну без всякой визы?

Как то так. Можно выходить в город, но билет на следующий рейс конечно предъявить надо.

Оффлайн charm10

• Бывалый
Может кто еще подскажет телефон аэропорта, где это  можно будет узнать по точнее?

Вот поточнее

нужно идти на "transit channel",

предъявить билет и в паспорте поставят большую печать о том что ты транзитный пассажир!

только нужно именно в транзитное окошко идти на пасспортном контроле

лучше лететь без багажа
либо найти камеру хранения до погран зоны

Оффлайн Obezulia

• Пионер
  • **
Какой это порт конкретно в Гонконге? или на всех портах есть транзитный пункт?

Оффлайн charm10

• Бывалый
При чем здесь Гонконг??? В транзитное окно нужно идти в Пекине, если у Вас в Пекине есть пересадка и Вам нужно несколько часов где то погулять. А в Гонконге выходите в обычный коридор.

Оффлайн mobilz

• Профессионал
Добрый день, я слышал что если у тебя есть туристическая одноразовая виза, можно будет выехать в Гонконг, после чего вернуться в Китай но ты должен будешь улететь из страны в течении 24 часов.

Правда ли это?
Не пустят назад в Китай - придется новую визу в Гонконге делать , ну или на границе (если дадут).

Оффлайн charm10

• Бывалый
Интересно, с какого перепуга на 24 часа делать новую визу........

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   Транзитную, например ::), а требуют таковую во многих странах.  Ну или можно находиться в пределах транзитной зоны, не выходя за нее... Так что топикстартеру вполне реально подгадать к стыковочному рейсу в Китае на родину, в случае чего, вот и все...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Observer

• Заслуженный
С такого перепугу, что Гонконг и Макао. являясь частью КНР, имеют особый статус и собственный миграционный режим. Поэтому из Китая в Гонконг без визы можно въехать спокойно на 14 дней, но это равносильно выезду за границу КНР. Обратно в Китай  уже въезжаете "из-за границы", и без китайской визы туда не пустят.  :(
Получите китайскую визу(в Гонконге это почти нереально), или подождите до 2047 года, когда границу между Гонконгом и Китаем откроют для всех.  ::)
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Всё, описанное выше, действует исключительно при АВИА-транзите.
Пересечь сухопутную границу между Гонконгом и КНР с такими намерениями (говоря проще, без китайской визы) не получится.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011 00:19:45 от Kiss »

Оффлайн charm10

• Бывалый
   Транзитную, например ::), а требуют таковую во многих странах.  Ну или можно находиться в пределах транзитной зоны, не выходя за нее... Так что топикстартеру вполне реально подгадать к стыковочному рейсу в Китае на родину, в случае чего, вот и все...
С такого перепугу, что Гонконг и Макао. являясь частью КНР, имеют особый статус и собственный миграционный режим. Поэтому из Китая в Гонконг без визы можно въехать спокойно на 14 дней, но это равносильно выезду за границу КНР. Обратно в Китай  уже въезжаете "из-за границы", и без китайской визы туда не пустят.  :(
Получите китайскую визу(в Гонконге это почти нереально), или подождите до 2047 года, когда границу между Гонконгом и Китаем откроют для всех.  ::)

Интересно, зачем же мне писать о том что без визы на сутки в Китай зайти можно, и расписывать- как конкретно это сделать....? Наверное потому что нечем заняться..... И уж точно не потому что летаю и пользуюсь этой схемой постоянно........

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ваше утверждение о том, что
Просто в китае можно 24 часа без визы находиться
является чересчур смелым и оптимистичных обобщением. Вводящим в заблуждение не очень хорошо разбирающихся в вопросе читателей. Даже при 100% авиа-вариантах передвижения нередко бывают случаи когда воспользоваться этой схемой не удаётся. 

Вот ещё один неваловажный момент. Ну и так далее...

Оффлайн charm10

• Бывалый
Ваше утверждение о том, чтоявляется чересчур смелым и оптимистичных обобщением. Вводящим в заблуждение не очень хорошо разбирающихся в вопросе читателей. Даже при 100% авиа-вариантах передвижения нередко бывают случаи когда воспользоваться этой схемой не удаётся. 

Вот ещё один неваловажный момент. Ну и так далее...

Странно - мне, моим родителям и моим знакомым почему-то это удается всегда....... Что же надо такого сделать чтобы не удалось...........

Так этот немаловажный момент указывает на то, что запрещен транзит без визы из РФ в РФ, а здесь был задан вопрос о том чтобы воспользоваться транзитом по возвращении из Гонконга.......
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011 13:41:36 от charm10 »

Оффлайн Jimmi

• Пионер
  • **
Здравствуйте.
Подскажите варианты как добраться в Шанхае из аэропорта Пудун (浦东国际机场)в Хунцяо (上海虹桥国际机场), вроде бы должны были достроить ветку метро, или предложите свои варианты, время между самолетами 4 часа, скорость имеет преимущество... ???
да, к слову, прилетаю в Пудун в 6-20 утра...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011 19:28:39 от Jimmi »

Оффлайн invidia

• Профессионал
    • Flickr
Подскажите варианты как добраться в Шанхае из аэропорта Пудун (浦东国际机场)в Хунцяо (上海虹桥国际机场), вроде бы должны были достроить ветку метро, или предложите свои варианты, время между самолетами 4 часа, скорость имеет преимущество... ??? да, к слову, прилетаю в Пудун в 6-20 утра...
Метро ну оооочень долго и скучно (полтора часа). В 7:20 начинает ходить автобус №1 между аэропортами, подробности вот тут. Время в пути полагаю, что чуть больше часа. У вас достаточный запас времени в любом случае.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн Elena-kamch

• Зарегистрированный
  • *
Прошу помощи. Ещё раз знающих людей прошу пояснить ситуацию по транзиту в Пекине. Летим Хабаровск-Пекин-Бангкок, прилет в Пекин 01-20, вылет на Бангкок из этого же терминала в 13-50. получается ночь в Пекине. Сидеть в транзитной зоне совсем не хочется. Подскажите, могу ли я без оформления визы выйти в город, уехать в отель в аэропорту и приехать к своему рейсу в Бангкок???? Летим S7, я написала письмо  в а/к-ответили, что без визы выйти в город права я НЕимею, это требование КНР. Вот кому верить???

Оффлайн Elena-kamch

• Зарегистрированный
  • *
И ещё момент, который сильно волнует: визу однократную откроем, т.к. на обратном пути планируем на 3 дня задержаться в пекине. так вот как же объяснить пограничникам, что мы транзитом, чтобы они не погасили нам визу???

Оффлайн bucs

• Заслуженный
Цитата: Elena-kamch
Прошу помощи. Ещё раз знающих людей прошу пояснить ситуацию по транзиту в Пекине. Летим Хабаровск-Пекин-Бангкок, прилет в Пекин 01-20, вылет на Бангкок из этого же терминала в 13-50. получается ночь в Пекине. Сидеть в транзитной зоне совсем не хочется. Подскажите, могу ли я без оформления визы выйти в город, уехать в отель в аэропорту и приехать к своему рейсу в Бангкок???? Летим S7, я написала письмо  в а/к-ответили, что без визы выйти в город права я НЕимею, это требование КНР. Вот кому верить???

Какие проблемы? Покажете китайскому пограничнику свой билет на следующий рейс. Он шлепнет вам 24-х часовую транзитную визу.  А дальше, как вы сами захотите. Можно и в город поехать. На китайских сайтах ctrip или elong можно заранее забронировать отель в окрестностях аэропорта, или в городе. Большинство близлежащих отелей бесплатно доставляют своих постояльцев из аэропорта и в аэропорт.

Советую запастись некоторым количеством наличных юаней еще в Хабаровске.  Банки в аэропорту за обмен берут нехилую комиссию.

Цитата: Elena-kamch
И ещё момент, который сильно волнует: визу однократную откроем, т.к. на обратном пути планируем на 3 дня задержаться в пекине. так вот как же объяснить пограничникам, что мы транзитом, чтобы они не погасили нам визу???

Пограничники понимают английский. Вот так и объясните: прошу визу не гасить. Поставьте транзитную.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный

Верить китайскому законодательству.  :)
Без визы Вы не имеете права выйти в город. Всё верно. Но транзитную визу можно оформить на выходе из транзитной зоны международного терминала аэропорта, т.е. прямо там на месте.  :)

В данном случае Вам, к сожалению, скорее всего, погасят Вашу однократную визу. При действующей визе в паспорте вторую (в данном случае - транзитную) визу Вам не поставят. Действующая виза может быть только одна.

Пограничники понимают английский. Вот так и объясните: прошу визу не гасить. Поставьте транзитную.

Можно, конечно, попробовать, но, думаю, наврядли получится...  :-[  Хотя чем черт не шутит... будут говорить, что необходимо погасить имеющуюся визу, то всегда можно отказаться. Только надо успеть это сделать до того, как пограничник ляпнет в паспорт штамп...  ;D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011 10:47:39 от Kiss »

Оффлайн bucs

• Заслуженный
Три раза мне без проблем ставили транзитную визу при наличии в паспорте непогашенной однократной. Я просто заранее объяснял пограничнику ситуацию.

Оффлайн Elena-kamch

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо всем большое за ответы. на англ. языке объясниться я смогу, так что будем надеяться, что проблем не возникнет.и визу нам не погасят. Только вот понять не могу, одни пишут, что при наличае визы не оформят транзитную визу, другие-что все будет хорошо. ладно, будем надеяться на лучшее... Ещё раз всем спасибо

Оффлайн RUGBY

• Зарегистрированный
  • *
Можете проконсультировать по поводу 24-часового безвизового транзитного режима в Пекине.
Между рейсами по расписанию (прилет из Сингапура Air China и далее на следующий день S7 в Новосибирск ) у нас 24 часа 40 минут! Но между паспортными контролями (прилет-отлет) естественно менее 24 часов! ОБЯЗАТЕЛЬНА ли нам китайская виза?! ВСЕГО 40 МИНУТ?!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Можете проконсультировать по поводу 24-часового безвизового транзитного режима в Пекине.
Между рейсами по расписанию (прилет из Сингапура Air China и далее на следующий день S7 в Новосибирск ) у нас 24 часа 40 минут! Но между паспортными контролями (прилет-отлет) естественно менее 24 часов! ОБЯЗАТЕЛЬНА ли нам китайская виза?! ВСЕГО 40 МИНУТ?!

Думаю, 40 минут погоды не сделают...  :) А Вы собираетесь безвылазно сидеть все это время в транзитной зоне аэропорта?

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
Можно ведь визу получить в аэропорту.    Только я не знаю на кого такая возможность распространяется.    На русских возможно тоже.

А потом, а если прилетите в терминал 3, а улетать надо будет из терминала 2?
Или там есть трансферы для безвизовых транзитников?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.