Прошу помощи. Ещё раз знающих людей прошу пояснить ситуацию по транзиту в Пекине. Летим Хабаровск-Пекин-Бангкок, прилет в Пекин 01-20, вылет на Бангкок из этого же терминала в 13-50. получается ночь в Пекине. Сидеть в транзитной зоне совсем не хочется. Подскажите, могу ли я без оформления визы выйти в город, уехать в отель в аэропорту и приехать к своему рейсу в Бангкок?
Летим S7, я написала письмо в а/к-ответили, что без визы выйти в город права я НЕимею, это требование КНР. Вот кому верить???
Верить китайскому законодательству.

Без визы Вы не имеете права выйти в город. Всё верно. Но транзитную визу можно оформить на выходе из транзитной зоны международного терминала аэропорта, т.е. прямо там на месте.

И ещё момент, который сильно волнует: визу однократную откроем, т.к. на обратном пути планируем на 3 дня задержаться в пекине. так вот как же объяснить пограничникам, что мы транзитом, чтобы они не погасили нам визу???
В данном случае Вам, к сожалению, скорее всего, погасят Вашу однократную визу. При действующей визе в паспорте вторую (в данном случае - транзитную) визу Вам не поставят. Действующая виза может быть только одна.
Пограничники понимают английский. Вот так и объясните: прошу визу не гасить. Поставьте транзитную.
Можно, конечно, попробовать, но, думаю, наврядли получится...

Хотя чем черт не шутит... будут говорить, что необходимо погасить имеющуюся визу, то всегда можно отказаться. Только надо успеть это сделать до того, как пограничник ляпнет в паспорт штамп...