Автор Тема: вопрос об отоплении  (Прочитано 36582 раз)

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
Re: вопрос об отоплении
« Ответ #75 : 24 Ноября 2005 18:45:06 »
вот мне не нравится толъко, что в спалъне одна форточка с железным жалюзи, которая до конца не закрывается по задумке — вот из нее поддувает уже сеичас, а зимои не знаю даже...  :-\
попробуй применить к форточке ленту широкой липкой ленты

irlla

• Гость
« Ответ #76 : 25 Ноября 2005 00:42:43 »
вот мне не нравится толъко, что в спалъне одна форточка с железным жалюзи, которая до конца не закрывается по задумке — вот из нее поддувает уже сеичас, а зимои не знаю даже...  :-\

вот-вот, я уже то же об этом подумывала.
не совсем эстетично, но а — что делать,  ;)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #77 : 25 Ноября 2005 10:54:29 »

стекла двойные поставь.
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #78 : 25 Ноября 2005 20:36:59 »
стекла двойные поставь.
- А вы знаете, что в России ежегодно добывают до 100 тонн алмазов?
- И что же с ними делают?
- Стеклорезы!
- А вы знаете, что в США в каждой десятой семье есть бриллиантовое   колье?
- Зато у нас в каждом доме есть стеклорезы!!

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #79 : 25 Ноября 2005 23:46:42 »
стекла двойные поставь.
- А вы знаете, что в России ежегодно добывают до 100 тонн алмазов?
- И что же с ними делают?
- Стеклорезы!
- А вы знаете, что в США в каждой десятой семье есть бриллиантовое   колье?
- Зато у нас в каждом доме есть стеклорезы!!

ну и фиг.
и в токийских магазинах тоже мноог много русских брюликов. кристалл продает.

Оффлайн Aleksандр

• Пионер
  • **
« Ответ #80 : 27 Ноября 2005 00:21:32 »
А кто посоветует, где и когда в Японии в Токио лучше всего покупать дороге ювелирное украшение, например, с бриллиантом?
Говорят, что ювелирные украшения в России дороже стоят, чем тут.

Оффлайн Aleksандр

• Пионер
  • **
« Ответ #81 : 27 Ноября 2005 21:30:52 »
а вот кондиционер хуже греет, чем наполъный хитер, и сушит жутко просто — я сначала им греласъ, кожа так высыхала, что никакие мази-кремы не помогали, потом муж приволок обогревателъ.
Таки купил сегодня напольный хитер, и подтверждаю, что эта машинка, стоящая всего 3000 йен и мощностью 1 киловатт  есть большой прогресс по сравнению с газовым хитером или греющим кондиционером!! Но есть один минус - монотонный шум от вентилятора и вибрации корпуса.
Баалин. :P

Оффлайн Parasol`ka

• Заслуженный
    • Японские зарисовки
« Ответ #82 : 27 Ноября 2005 22:28:31 »
Ювелирные изделия лучше всего покупать на международной ювелирной выставке, правда достать билеты туда сложновато...
Выставка проходит раз в год в Токио и Кобе, сначала в Токио, затем через месяца три-четыре в Кобе, обычно раздаются пригласительные.
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Jeeves

• Заслуженный
« Ответ #83 : 28 Ноября 2005 07:44:47 »
А кто посоветует, где и когда в Японии в Токио лучше всего покупать дороге ювелирное украшение, например, с бриллиантом?

Выходишь на Уэно и идешь в сторону центра вдоль линии JR c левой стороны от нее.  Метров через 500 делаешь элегантный закос влево и... have fun

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #84 : 28 Ноября 2005 12:26:50 »

Выходишь на Уэно и идешь в сторону центра вдоль линии JR c левой стороны от нее.  Метров через 500 делаешь элегантный закос влево и... have fun
да в уэно много че есть. а выставка- раз в год,не катит.

V_Osaka

• Гость
« Ответ #85 : 06 Декабря 2005 10:29:05 »
Таки купил сегодня напольный хитер, и подтверждаю, что эта машинка, стоящая всего 3000 йен и мощностью 1 киловатт  есть большой прогресс по сравнению с газовым хитером или греющим кондиционером!! Но есть один минус - монотонный шум от вентилятора и вибрации корпуса.
Баалин. :П

Не знаю - не знаю ... Я свою квартиру никак обогреть не могу. Спать тепло (одеяло пуховое), но всю квартиру просто не могу обогреть: оком много, и, в отличии от Америки, они абсолютно не теплоизолированные. в общем, хоть в каждом углу каждой комнаты ставь heater.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #86 : 06 Декабря 2005 11:09:56 »
Баалин. :П

Не знаю - не знаю ... Я свою квартиру никак обогреть не могу. Спать тепло (одеяло пуховое), но всю квартиру просто не могу обогреть: оком много, и, в отличии от Америки, они абсолютно не теплоизолированные. в общем, хоть в каждом углу каждой комнаты ставь heater.
залепи окна

V_Osaka

• Гость
« Ответ #87 : 06 Декабря 2005 18:55:25 »
залепи окна

Дело не в дырках, там плотно и не продувает, а в том, что стекло не теплоизолирующее. (Залеплять я уже пробовал)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #88 : 07 Декабря 2005 15:40:49 »
залепи окна

Дело не в дырках, там плотно и не продувает, а в том, что стекло не теплоизолирующее. (Залеплять я уже пробовал)
Ну тогда терпи, все терпят.. в новых домах есть даже хорощие двойные окна, а во всяких ниигатах и хоккайдах- человеческие пластиковые сетлопакеты.
У меня тоже влага на раме собирается-проблема .....коллега посоветовал топить поменьше....   ;D самурай блин.. такой бы точно изза перхоти голову отрубил.

qubik

• Гость
« Ответ #89 : 07 Декабря 2005 16:34:08 »
Kupi halogenovyi heater, kak iz pod odeyala vylazit, srazu ze vklyuchai, on nagrevaet telo momentalno, minuya obogrev vozduha. Plus kerosinka dlya nagreva vozduha i samogo doma, tolko nado gde-nibud mokroe polotence povesit', tak kak kerosinka sushit vozduh, ili postavit na nee sverhu chainik. Kerosinka bez naduva (stobu) greet daze luchshe, tak kak ona eshe i izluchaet v infrakrasnom diapazone kak halogenovyi heater, no i zapah ot nee silnee, no v poslednie gody oni sovsem pochti bez zapaha.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #90 : 07 Декабря 2005 17:29:11 »
Kupi halogenovyi heater, kak iz pod odeyala vylazit, srazu ze vklyuchai, on nagrevaet telo momentalno, minuya obogrev vozduha. Plus kerosinka dlya nagreva vozduha i samogo doma, tolko nado gde-nibud mokroe polotence povesit', tak kak kerosinka sushit vozduh, ili postavit na nee sverhu chainik. Kerosinka bez naduva (stobu) greet daze luchshe, tak kak ona eshe i izluchaet v infrakrasnom diapazone kak halogenovyi heater, no i zapah ot nee silnee, no v poslednie gody oni sovsem pochti bez zapaha.
В приличных домах  керосинками запрещают пользоваться , и правильно делают