Автор Тема: Сотовый в Японии  (Прочитано 14474 раз)

George Bush

• Гость
Сотовый в Японии
« : 06 Октября 2005 09:31:00 »
Кто нибудь может просветить по поводу сотовой связи в японии?
Еду где-то на полгода - телефон необходим, чтобы мне звонили, и иногда сам звонил (в основном в Штаты). Крутизна сотовых не интересует - всё равно стандарты разные и по выезду придется выкинуть (или всё таки есть нет?).

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
Re: Сотовый в Японии
« Ответ #1 : 06 Октября 2005 10:13:41 »
Еду где-то на полгода - телефон необходим, чтобы мне звонили, и иногда сам звонил (в основном в Штаты). Крутизна сотовых не интересует - всё равно стандарты разные и по выезду придется выкинуть (или всё таки есть нет?).
Да почитал бы просто , зачем новых тем нашлепал? тут же все написано по сто раз и про японок и про язык и про сотовые. Не ленись дружище ;D
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

George Bush

• Гость
« Ответ #2 : 06 Октября 2005 10:48:08 »
[qуоте аутхор=колян линк=топиц=22951.мсг206275#мсг206275 дате=1128564821]
[qуоте аутхор=Георге Буш линк=топиц=22951.мсг206268#мсг206268 дате=1128562260]
[/qуоте]
Да почитал бы просто , зачем новых тем нашлепал? тут же все написано по сто раз и про японок и про язык и про сотовые. Не ленись дружище ;Д
[/qуоте]

Да я бы с удовольствием почитал, но на первой странице ничего подходявего не нашёл, а всё остальное - не знаю на сколько актуально. Поетому и спрашиваю.

George Bush

• Гость
« Ответ #3 : 06 Октября 2005 11:02:26 »
P.S. Если лень повторить новичку - дайте ссылку ...

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #4 : 06 Октября 2005 20:55:12 »
есть телефоны с предоплатой. 1 минута - 1$. такие продаются в отделениях опсосов.
есть обычные сотовые 15-60 йен минута, но нужен банковский счет и регистрация в японии. продаются практически везде

Оффлайн Желатель

• Бывалый
    • Моё
« Ответ #5 : 21 Октября 2005 12:05:33 »
Удобрная комбинация Prepaid phone и международная телефонная карта.  Входящие бесплатно а исходящие можно через делать в обход местного трафика. Посему придется платить только за карту. Если есть вопросы пиши объясню подробней
C наилучшими пожеланиями,

Желатель

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #6 : 21 Октября 2005 19:23:10 »
Удобрная комбинация Prepaid phone и международная телефонная карта.  Входящие бесплатно а исходящие можно через делать в обход местного трафика. Посему придется платить только за карту. Если есть вопросы пиши объясню подробней
a skype esche i v obhod telefonnoi karty :)

V_Osaka

• Гость
« Ответ #7 : 21 Октября 2005 23:47:01 »
[qуоте аутхор=Желатель линк=топиц=22951.мсг212262#мсг212262 дате=1129867533]
Удобрная комбинация Препаид пхоне и международная телефонная карта.  Входящие бесплатно а исходящие можно через делать в обход местного трафика. Посему придется платить только за карту. Если есть вопросы пиши объясню подробней
[/qуоте]

У меня  сходный вопрос с товарищем Бушем. С картой я, вроде, через всё понял. А что у вас с сотовыми телефонами? Какой у вас стандарт? CDMA (a la Sprint in USA)? Последнее я к тому, что у меня дома валяется с десяток мобильников разных компаний и разного стандарта - каждый год новый план/новый бесплатный мобильник. На американском сайте мне сказали, что японские сотовые очен своеобразны и продаются только с сотовой связью. Ето так?

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #8 : 22 Октября 2005 00:37:51 »
японские сотовые очен своеобразны и продаются только с сотовой связью
;D ;D ;D

Оффлайн Очень Верная Жена

• Профессионал
« Ответ #9 : 22 Октября 2005 02:06:28 »
японские сотовые очен своеобразны и продаются только с сотовой связью
;D ;D ;D

Чему радуешься? ;D Так оно и есть, правильно девушке сказали: своеобразны ;) и продаются только если заключаешь контракт :-\ И  надо очень внимательно читать про размеры штрафа при досрочном расторжении этого самого контракта :)

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #10 : 22 Октября 2005 10:31:05 »
Чему радуешься? Так оно и есть, правильно девушке сказали: своеобразны ;) и продаются только если заключаешь контракт :-\ И  надо очень внимательно читать про размеры штрафа при досрочном расторжении этого самого контракта :)
просто уматно написано про своеобразность телефонов
не знаю кому как, но мне телефон без сыязи не нужен. что с тим делать в таком случае?
может я дурак, но объясните в чем проблема японских телефонов?
единственное, что дорогая тут связь.

Оффлайн Желатель

• Бывалый
    • Моё
« Ответ #11 : 22 Октября 2005 14:27:48 »
Хочу смартфон а он есть только у ДОКОМО. пока что

Желатель

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #12 : 22 Октября 2005 18:23:19 »
Хочу смартфон а он есть только у ДОКОМО. пока что
это тот который чтото-то-что-то 1000? М1000 чтоли.
а как он? я вокруг пластиковой модели походил. вроде бы ничего такая, но вот как она работает?
life's game

George Bush

• Гость
« Ответ #13 : 23 Октября 2005 12:01:58 »
[qуоте аутхор=МахФох линк=топиц=22951.мсг206664#мсг206664 дате=1128603312]
есть телефоны с предоплатой. 1 минута - 1$. такие продаются в отделениях опсосов.
есть обычные сотовые 15-60 йен минута, но нужен банковский счет и регистрация в японии. продаются практически везде
[/qуоте]

Спасибо. Нашел англо-язычную ссылку.

Оффлайн Желатель

• Бывалый
    • Моё
« Ответ #14 : 24 Октября 2005 10:15:10 »
а как он? я вокруг пластиковой модели походил. вроде бы ничего такая, но вот как она работает?

У меня знакомый купил, вещ шикарная работает под Симбианом, можно любой софт устанавливать месенджеры, калькуляторы итд, синхонизирует расписание котакты и папки с рабочим компом поэтому нет необходимости постоянных бэкапов и КПК тоже получается уже не нужен, плюс ко всему присутствует WiFi адаптер и Blue Tuth, можно интернет где угодно смотреть. Браузер "Опера мобайл". Работает по всему миру включая Корею и США

Желатель

V_Osaka

• Гость
« Ответ #15 : 25 Октября 2005 01:11:17 »

У меня знакомый купил, вещ шикарная работает под Симбианом, можно любой софт устанавливать месенджеры, калькуляторы итд, синхонизирует расписание котакты и папки с рабочим компом поэтому нет необходимости постоянных бэкапов и КПК тоже получается уже не нужен, плюс ко всему присутствует WiFi адаптер и Blue Tuth, можно интернет где угодно смотреть. Браузер "Опера мобайл". Работает по всему миру включая Корею и США

Можно ссылочку получить, а то уж больно аппетитно выглядит, но что конкретно никак не могу понять.

Оффлайн Желатель

• Бывалый
    • Моё
« Последнее редактирование: 25 Октября 2005 08:25:31 от Желатель »

Желатель

V_Osaka

• Гость
« Ответ #17 : 28 Октября 2005 00:36:57 »
http://www.nttdocomo.co.jp/product/business_model/m1000/

Честно говоря, не понял, а что там такого крутого? Нормальный многофункциональный сотовый за разумную цену.

Оффлайн Желатель

• Бывалый
    • Моё
« Ответ #18 : 28 Октября 2005 09:11:52 »
Пожалуй единственный телефон в Японии который, имеет доступ к беспроводным сетям. Практически КПК со встроенным  телефоном. У меня AU а там такого пока нет.

Желатель

joss

• Гость
« Ответ #19 : 28 Октября 2005 17:48:36 »
Работает по всему миру включая Корею и США
То есть, можно SIM card любого оператора использовать и будет функционировать?
Например, у Vodafone есть 702NK(тоже Symbian). Это почти та же Nokia6600, но используеться только с Vodafone SIM.

Оффлайн Желатель

• Бывалый
    • Моё
« Ответ #20 : 28 Октября 2005 19:06:20 »
То есть, можно SIM card любого оператора использовать и будет функционировать?
Например, у Vodafone есть 702NK(тоже Symbian). Это почти та же Nokia6600, но используеться только с Vodafone SIM.

Нет в нем есть своя GSM SIM карта. С другими картами по слухам не работает но наши умельцы наверняка могут снять эту блокировку, а так просто роумниг автоматический, водафон думаю тут не причем у докомо свои каналы. естественно и стоимость разговора подороже но не смертельно если себя ограничивать в общении

Желатель

yascher

• Гость
« Ответ #21 : 22 Ноября 2005 10:39:31 »
Товарищи, какие стандарты связи применяются в Японии?

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #22 : 22 Ноября 2005 19:09:36 »
Товарищи, какие стандарты связи применяются в Японии?
CDMA neskolkih pokolenii