• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто хочет в Тибет?

Started by Sergey, 25 January 2003 02:03:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Tenzin Ishi Chuzhuo

02 июня началось празднование самого главного в Тибете религиозного праздника - Сагадава: Рождения, Просветления и Реинкарнации Будды Шакьямуни. Празднования продлятся до 15 июня. В эти дни не советуется злоупотреблять мясной пищей, многие соблюдают пост, советуется творить как можно больше добрых дел и отпускать в природу обреченных на жизнь в неволе животных.

Подробнее о празднике Сагадава

Tenzin Ishi Chuzhuo

На прошлых выходных ездили нашим лхасским йога-клубом в уезд Дацзы для занятий на природе. Остановились в молодом лесу, на берегу реки Лхаса. Ощущения потрясающие, хочу поделиться парой фотографий.

Tenzin Ishi Chuzhuo

еще пара фоток с отдыха нашего йога-клуба на природе

Tenzin Ishi Chuzhuo

Давно не была здесь на форуме, столько всего интересного накопилось ))))
Вот на днях мы с друзьями брали у Учителя урок по танке Ваджрасамвары. Очень сложно, но интересно, знаний бездонный океан...

Tenzin Ishi Chuzhuo

еще пара снимков:
1. обожаю наблюдать за жизнью тибетских собачек, они здесь живут в полной нирване, и думаю, круги сансары их совсем не напрягают )))))
2. чисто белый як - встречается очень редко!!!
3. тибетские детки-бандитки ))

XueLi (ili prosto Olya)

Я как раз пишу работу про Тибет, набрала книг в библиотеке, сижу тут среди книжных гор и думаю хорошо было б смотаться..
Come to the dark side. We have cookies

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: XueLi (ili prosto Olya) on 13 June 2011 09:49:14
Я как раз пишу работу про Тибет, набрала книг в библиотеке, сижу тут среди книжных гор и думаю хорошо было б смотаться..

Успехов Вам в написании!
Приехать можно будет уже начиная с августа.

Fartovy

Всем доброго дня!
Тинчин а ты сама где живешь?
Думал вот самостоятельно отправиться на кору на Кайлас в Июле, а тут вот новость неприятная что непускают эххе.
А можно какнебуть обойти это все нехочется ждать до Августа???
На Добро Отвечай Добром Назло По Справедливости!

Fartovy

Народ!
А подскажите еще по теме, можнож купить билет на самалет до Непала без виз?
А визы в КНР и Тибет в Непале офрмить?
И еще интересует чтоб с сабой не тащить весь скарб, палатку там спальный мешок, в Непале этож все можно бреобрести?
Или там дорого будет все?
За ранее блогодарен!

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: Fartovy on 16 June 2011 05:37:24
Всем доброго дня!
Тинчин а ты сама где живешь?
Думал вот самостоятельно отправиться на кору на Кайлас в Июле, а тут вот новость неприятная что непускают эххе.
А можно какнебуть обойти это все нехочется ждать до Августа???

я живу в Лхасе )))
в июле никак не обойти ))) надо ждать до августа

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: Fartovy on 16 June 2011 06:09:12
Народ!
А подскажите еще по теме, можнож купить билет на самалет до Непала без виз?
А визы в КНР и Тибет в Непале офрмить?
И еще интересует чтоб с сабой не тащить весь скарб, палатку там спальный мешок, в Непале этож все можно бреобрести?
Или там дорого будет все?
За ранее блогодарен!

при заезде в Тибет из Непала виза КНР оформляется в Катманду по ПН, СР, ПТ, но на основании приглашения от Тибетской фирмы и готового пермита.

Виза Непала ставится по прилету, если неудобно ее заранее сделать

цены на вещи в Непале как везде, надо торговаться, чтобы не везти с собой, конечно, удобнее купить на месте, если есть настроение

Fartovy

О, но хоть это радует, что можно не тащить все с сабой, спасибо за инфу.
в общем из Росси только остается купить билет на самалет до Катманду да и все да, просто думал билет без визы не продадут.
А что лучше брать долары или евро? долар просто постоянно падает, как там с евро обстоят дела?
Как я понял ты в Лхасе живешь супер! А ты сама Тибетка по национальности? Извиняюсь за нескромный вопрос.
Ну как я понял с других источников на сайтах, что в Катманду можно зделать пермит без проблем на Тибет и что там фирм много туристических кто этим занемается, плохо что я языков незнаю некаких кроме руского.
Ну и как я понял что ты имеешь какое то отношение к фирмам туристическим по Тибету, ну и какие цены увас и что реально будет зделать пермит на Июль на одного человека?

Tenzin Ishi Chuzhuo

доллары или евро - все равно, меняют все, в Тибете с долларами немного проще, чем с евро, но в банке, опять же, все можно поменять

я не тибетка ))

пермиты  делаются определенное время (в зависимости от выбранного тура) и только после оформления пермита дают приглашение на визу КНР из Непала, и только тогда можно заезжать, поэтому всю формальную часть надо офорлять до того, как Вы попадете в Непал.

на июль пермиты сделать не реально, Тибет закрыт и будет закрыт вероятнее всего до 25 июля, поэтому актуальные даты заезда сейчас после 10-20 августа (в зависимости от тура)

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: Fartovy on 16 June 2011 15:25:56
в Катманду можно сделать пермит без проблем на Тибет

Пермит. Этот документ выдается только в Тибете и только Тибетскими турфирмами, ни в Катманду, ни в Синине, ни в Чэнду, ни в Пекине его не выдают - это все посредники продающие туристов все равно тибетской фирме. В Тибете в этом году всего 20 фирм, имеющих лицензию на выдачу пермитов. ))

Как работает Катманду:  они заказывают тур в Тибете, тибетская фирма получает все необходимые разрешения, после чего выдается приглашение на оформление визы при въезде из Непала в Тибет, пересылается в Непал принимающей стороне в Непале, ставится виза, туристы приезжают в Тибет.

Такая процедура только при заезде из Непала.
При заезде в Тибет из других провинций Китая пермит выдается уже на основании готовой заранее индивидуальной визы КНР.

Если цель поездки Тибет, то по документам удобнее заезжать из Китая.
Если цель Непал - то интересно заморочиться и из Непала заехать в Тибет.

Fartovy

Понятненько, просто как говорят что через Катманду на Кайлас меньше заморочек и пересадок.
Только вот по времени интирестно долго ждать пока оформят все документы и пермит, не вкурсе?

mianwawa

Ребята, судя по последним постам, пермиты на этой неделе 17-26 июня не выдают?
we are all humans. mostly...

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: Fartovy on 16 June 2011 22:22:40
Понятненько, просто как говорят что через Катманду на Кайлас меньше заморочек и пересадок.
Только вот по времени интирестно долго ждать пока оформят все документы и пермит, не вкурсе?

Пермит на Кайлас оформляется долго, поэтому его делать надо еще будучи дома, до заезда в Непал или Пекин

Если цель поездки Кайлас - то через Пекин проще и дешевле, поездки на Кайлас через Катманду - прошлый век.
Если цель поездки Непал, а Кайлас на втором месте, то удобно совместить, но 2 страны всегда выходят подороже, чем одна ;)

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: mianwawa on 17 June 2011 04:24:20
Ребята, судя по последним постам, пермиты на этой неделе 17-26 июня не выдают?
не выдают, а до 25 июня все, еще находящиеся в Тибете иностранцы должны будут выехать
ждем приезда президента  O:)

Sinoeducator

Quote from: Tenzin Ishi Chuzhuo on 17 June 2011 10:46:50
ждем приезда президента  O:)
Председателя.

Fartovy

Почитал отзывы туристов, на Кайлас интирестней и проще ехать поездом до Лхасы, а там уже подобрать маршрут до Кайласа.

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: Sinoeducator on 17 June 2011 10:51:29
Председателя.
здесь он фактически "Бог" )))))

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: Fartovy on 19 June 2011 20:52:01
Почитал отзывы туристов, на Кайлас интирестней и проще ехать поездом до Лхасы, а там уже подобрать маршрут до Кайласа.

Fartovy, те, кто пишет, что можно "на месте в Лхасе" заказать поездку на Кайлас, были в Тибете до 2008 года.

В этом году в Тибете действует строгая система регистрации тура в полиции до того, как туристы въехали. На месте, когда туристы уже въехали, эту регистрацию получить не возможно, она уже не вводится в систему. Это правило было введено в мае 2011 года. Поэтому, чтобы не получилось срыва планов в последний момент - заказывайте поездку сразу туда, куда на самом деле собираетесь заранее.

Tenzin Ishi Chuzhuo

говорят, Председатель Ху к нам не приедит, а приедит будущий новый Председатель Си )) и вся верхушка правительства

тут перед Поталой начали строить неворятных размеров конструкцию!!! сначала, казалось, что это будет трибуна для официального фото руководителей на фоне Дворца, но вот эта конструкция все растет и растет )) уже закрывает собой пол Поталы )) посмотрим, зачем это.. ))

Tenzin Ishi Chuzhuo

кажется, это будет гигантская крытая на случай дождя трибуна для выступления руководителей..
сегодня буду идти мимо сфотографирую )))

Tenzin Ishi Chuzhuo

шла мимо - сфотографировала )))
во всем городе идет латание дыр: яков красят, трибуну строят, где там уличная плитка откололась - лепят новую ))) работа кипит.. ))