Добрый день. Подскажите пожалуйста. Первый раз едем в китай дикарями. Едем всего на 10 дней (с 1го по 10 июня), но в голове идея-фикс хоть краем глаза посмотреть на Лхасу. Когда были в Непале, то этого сделать не удалось (( Понимаю, что это глупость, что нужно болше времени, но очень уж хочется ). В связи с этим подскажите, пожалуйста:
1) В Лхасу их пекина летают самолеты (не знаю прямой рейс или с пересадкой в Ченду, но это не важно). В интернете нашла, что билет в одну сторону стоит 300$. Есть ли в Пекине конторы, в которых можно купить 3х дневный тур в Лхасу и сколько все вместе (с билетами туда-обратно) это будет стоить?
2) Вроде Лхасу летают самолеты и из шанхая, но я нигда не нашла расписания рейсов и цены на билет.
3) Если попробовать сделать перевалочным пунктом Ченду, то до него нужно добираться от Пекина? Или от шанхая? Если лететь туда на самолете(в связи с недостатком времени, т.к. пеозд в одну сторону отнимает 1,5 дня), то получается, что это суммарно стоит столько же, как прямиком из Пекина?
Т.е. вопрос в том как максимально дешево добраться в Лхасу за очень короткое время. Если лететь самолетом, то сколько это будет минимально стоить и, если можно, то дайте координаты агенств, которые этим занимаются. И сколько это может стоить, если долететь до Ченду самостоятельно.
4) И последний вопрос: в Пекине ищем гостиницу-гестхаус, чтобы он был недалеко от центра (не знаю насколько это правильное название, ну, чтобы можно было пешком до какой-нить из главных достопримечательностей добраться), 2х местный номер с удобствами в номере и чтобы стоил не больше 25-30$ в сутки на двоих. Пока нашла только Home Inn. Подскажите, пожалуйста, еще что-нибудь? Спасибо огромное!