Автор Тема: Кто хочет в Тибет?  (Прочитано 423316 раз)

Дикобраз

• Гость
Re: Кто хочет в Тибет?
« Ответ #150 : 23 Марта 2005 05:38:28 »
Еду из Москвы в Китай, кто все еще собирается в начале апреля, то
по аське 210-304-406 или на почту [email protected] свяжитесь со мной.

А то придется одному.
Павел.

amdei

• Гость
« Ответ #151 : 27 Марта 2005 21:16:24 »
Еду в Китай на 3 недели в июле (почти работать).
Но раз уж приехал - надо и поглазеть заодно.
Посему с удовольствием составлю компанию в начале августа недели эдак на 2. А можно и больше (или меньше). Бюджетные варианты приветствуются :)

amdei

• Гость
« Ответ #152 : 05 Апреля 2005 18:13:27 »
Вопрос к "бывалым": Собираюсь в Тибет в в августе. Интересует как там погода и прочие климатические условия в это время?
Как температура днем, как ночью? Влажность? Как часто и в каком виде падают осадки? Если не в населенном пункте - где брать питьевую воду? (ибо как посмотриш на фотографии - "там стеть да степь кругом", и не одного ледника)
На какой высоте находились те места где вы были? Насколько долгая требуется аклиматизация?

А то иногда встречаю предупреждения про то что "основная часть территории Тибета находится на высоте 4000 метров, так что будте готовы". Я был на Кавказе на высотах до чуть побольше 4000 включительно. Но все в один голос утверждают что Гималайские "тысячи" легче воспринимаются. Как на ваше ощущение? Тем более знаю что "тысячи" набранные пешком весьма существенно отличаются от таковых же, но набранных на машине/подъемнике.

Откуда начинается линия снегов-ледников?
Как там плотность населения рядом с достойными местами для посещения?

На что еще посоветуете обратить внимание?

jiafeimao

• Гость
« Ответ #153 : 26 Апреля 2005 21:04:38 »

Уважаемые Знатоки!
Против вас будет играть Jiafeimao из города Пекина!  :)
Внимание, ВОПРОС:
1. сколько будет стоить 高速过路费 по маршруту Пекин-Лхаса?
2. делают ли в 格尔木 (и если делают, то где) разрешение на въезд в 西藏?
3. нужно ли оформлять какие-то дополнительные пермиты на личный автотранспорт (черные номера, пекинская регистрация)?

Минута! ;D

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2005 10:56:32 от jiafeimao »

jiafeimao

• Гость
« Ответ #154 : 28 Апреля 2005 22:59:38 »
Так, Знатоки берут дополнительную минуту обсуждения.  :)

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #155 : 29 Апреля 2005 09:54:54 »

Знатоки, ета-а-а-а...  припухают

Я бы с чОрными номерами вообше на чекпоинты не рэагировал :-) И на gaosugonglu shoufeizhan тоже

"Ты знаешь, ета чОрнайа карета
Имеет право всюду разъезжать"
                                    Пушкин&Пелевин
« Последнее редактирование: 16 Мая 2005 23:59:57 от Sergey »
Ezzzy Rider

jiafeimao

• Гость
« Ответ #156 : 29 Апреля 2005 11:42:35 »
Да не, сейчас всем лаоваям черные номера на машины дают. Привилегий по сравнению с "синими" нет никаких. И сборы за проезд по трассе платим наравне со всеми. И штрафуют, как всех. Раньше да, была такая маза, что с посольских машин сбор не брали, так у них еще, в отличии от обычных лаовайский  машин, и большой красный иероглиф 使 на номере есть.

А вообще, как там дороги? У меня китайский "широкий" 95-го года. Не развалится?

Оффлайн mama Lena

• Пионер
  • **
« Ответ #157 : 30 Апреля 2005 11:55:17 »
[ Насколько долгая требуется аклиматизация?

Как правило, летят на самолете из Чэнду, это ок.2-3 часов и сразу - горы. Даже физически крепкому мужчине потребовалось на акклиматизацию 2 дня: о-о-о-очень медленно ходить, в основном лежать и ничего не хотелось есть. На 3 день почти  норма, без резких движений. А потом вроде все хорошо...
Впрочем, все индивидуально. У меня подруга каждый год ездит на трекинг в Непал, так говорит, к горной болезни привыкнуть нельзя, т.е. каждый раз все снова.

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #158 : 13 Мая 2005 03:10:50 »
Дороги ниччо.....хорошего

Собственно, всего одна - из ГолМУДА в Лхассу. Метр вправо - метр влево и болото (или пустыня... острокаменистая) Чирокезы как-то сразу исчезают (куда исчезают - не видел :-) В смысле, редкий джип.... даже Бэйдзыны как-то мельчают. Народный автомобиль Тибета - восьмициллиондровый Дунфын. Антинародно-лаовайский - Лэндкруизёр модэльного ряда 62-го незабвенного года. Выглядит и едет жОстко. Но надёжно. Особенно, ежли дорога вдруг ишшэзнет
Ezzzy Rider

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #159 : 15 Мая 2005 18:21:37 »
Котяра опять здесь! ;D ;D ;D
Не обижайся я шучу! :) :)
Думаю мы уже стали друзьями.!!!!! :) :)
Просто Тибет - это мечта моя с 1989 года. Когда я первый раз приехал в эту страну.
И до сегодняшнего дня во всём Китае я не был только на Тибете.
Думаю что это решаемый вопрос. Просто у меня теперь багаж - жена и 2 сына. Которые тоже с удовольствием увидели бы эту часть Китая.
Всё будет зависеть от сезона.
На Хайнане моим не понравилось........ :-[ :-[
Говорят что у нас на Алаколе и Иссык-Куле лучше :) :) :)   
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

jiafeimao

• Гость
« Ответ #160 : 15 Мая 2005 18:40:28 »
На Хайнане моим не понравилось........ :-[ :-[
Говорят что у нас на Алаколе и Иссык-Куле лучше :) :) :)   

"- Рули туда.. На два пальца левее Альголя.
- Какого алкоголя ?" (с)  ;D  ;D  ;D

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #161 : 23 Мая 2005 14:21:48 »
Антинародно-лаовайский - Лэндкруизёр модэльного ряда 62-го незабвенного года. Выглядит и едет жОстко. Но надёжно. Особенно, ежли дорога вдруг ишшэзнет
Дорог в некоторых местах вообще нет. 62 едет жестко, очень жестко, но верно - здесь я согласен. Мы за 14 Дней съездили из Лхасы до Кайлаша и Гуге и обратно - за все время ни одной серьезной поломки, только один раз закипали, и один раз отвалился глушитель, который тут же был приварен обратно в ближайшей деревне. Проблемы были скорее не с машиной, а с водителем. http://public.fotki.com/xizang/tibet_april_26-may/paryang.html

Оффлайн Танечka

• Бывалый
« Ответ #162 : 27 Мая 2005 18:06:43 »
А как там с аклиматизацией? Китайцы пугают и не рекомендуют ехать. Говорят если каждый год простываешь, значет там вообще не выживешь. Неужели всё так серьёзно? :(
Ещё вопрос про детей. Со скольких лет реально брать их с собой? Встречаются ли такие "туристики"? Помню учительница по 口语 расказывала как они с мужем и годовалым ребёнком туда забирались.

abra2001

• Гость
« Ответ #163 : 29 Мая 2005 16:34:43 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Первый раз едем в китай дикарями. Едем всего на 10 дней (с 1го по 10 июня), но в голове идея-фикс хоть краем глаза посмотреть на Лхасу. Когда были в Непале, то этого сделать не удалось (( Понимаю, что это глупость, что нужно болше времени, но очень уж хочется ). В связи с этим подскажите, пожалуйста:
1) В Лхасу их пекина летают самолеты (не знаю прямой рейс или с пересадкой в Ченду, но это не важно). В интернете нашла, что билет в одну сторону стоит 300$. Есть ли в Пекине конторы, в которых можно купить 3х дневный тур в Лхасу и сколько все вместе (с билетами туда-обратно) это будет стоить?
2) Вроде Лхасу летают самолеты и из шанхая, но я нигда не нашла расписания рейсов и цены на билет.
3) Если попробовать сделать перевалочным пунктом Ченду, то до него нужно добираться от Пекина? Или от шанхая? Если лететь туда на самолете(в связи с недостатком времени, т.к. пеозд в одну сторону отнимает 1,5 дня), то получается, что это суммарно стоит столько же, как прямиком из Пекина?
Т.е. вопрос в том как максимально дешево добраться в Лхасу за очень короткое время. Если лететь самолетом, то сколько это будет минимально стоить и, если можно, то дайте координаты агенств, которые этим занимаются. И сколько это может стоить, если долететь до Ченду самостоятельно.
4) И последний вопрос: в Пекине ищем гостиницу-гестхаус, чтобы он был недалеко от центра (не знаю насколько это правильное название, ну, чтобы можно было пешком до какой-нить из главных достопримечательностей добраться), 2х местный номер с удобствами в номере и чтобы стоил не больше 25-30$ в сутки на двоих. Пока нашла только Home Inn. Подскажите, пожалуйста, еще что-нибудь? Спасибо огромное!

Ася

• Гость
« Ответ #164 : 16 Июня 2005 14:17:43 »
от Пекина до Лхасы - самолет через Ченду (4-5 часов лёту) стоит 2500 юаней где-то, но надо пермит, так никто не продаст, поэтому лучше через фирму или в Пекине или в Ченду (см. предыдущие тему о Тибете) 

jiafeimao

• Гость
« Ответ #165 : 20 Июля 2005 15:45:46 »
ЧО ДЕМО!
Прорабатываю бюджетный вариант поездки на Тибет. Появились следующие вопросы:
1. Возможно ли в 格尔木 приобрести билет на автобус до Лхасы по китайским ценам (200 ю) при условии, что на руках будет пермит, заблаговременно оформленный в Пекине? Или там 国旅 тему держит конкретно.
2. На китайских форумах рассказывают леденящие душу ужасы про тот автобус (антисанитария, убитые дороги, коварные осадки, глубокие овраги, водилы-камикадзе).  Короче, 到了五道梁,哭爹又喊娘:o. Насколько это всё соответствует действительности?
3. Возможно ли в Лхасе продлить пермит самостоятельно, не прибегая к не безвозмездной помощи разных 旅行社? Во сколько это обойдется? За пределы Лхасы во врЕмя пребывания на Тибете выезжать не планируется.

Оффлайн Inessa

• Бывалый
    • My page on Sichuan University
« Ответ #166 : 20 Июля 2005 20:12:30 »
Танечка, аклиматизация проходит по разному — у кого тяжело, у кого легче.  Мы первые пару дней задыхались на третий этаж поднятся и по утрам просыпались с очень сильной головной болью. До полудня шевелиться не хотелось. Но насколько я знаю просто прилетев из Ченгду в Лхасу никто опасных для жизни последствий не испытывал.  И со временем все приходит в норму.  Просто дайте себе пару первых дней в Лхасе на безделье. 

Jiafeimao, получить в Лхасе независимый пермит дело гиблое.  Даже с китайским.  Местные ПСБ так дружно говорят что хотели бы, но никак не могут.  Вообще создается впечатление что они все заодно с агенствами работают.  (И пресекают уток клиентов в одинокие путешественники.) Мы небывалой удачей умудрились выбить пермит в Шигатсе.  Это с пропиской в Ченгду, студенческим удостоверением и слезливой историей. (и потому что их главный был на перерыве и мы пользуйась добротой и моментом, нагло повписывали все что могли в пермит)

Вокруг Лхасы есть что посмотреть.  Монастырей куча (в большенство паломнические маршрутки по ранним утрами ходят), озеро Намтсо стоит визита (туда нифига после не ходит — автостопом может быть проблемно, нам очень повезло).  Но все-таки ехать в Тибет не дальше Лхасы это мало.

А плохие дороги, антисанитария и водители камикадзе... если вас эти вещи смущают то в Тибет вам лучше не ехать.   ::)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2005 20:35:05 от Inessa »

Оффлайн Inessa

• Бывалый
    • My page on Sichuan University
« Ответ #167 : 20 Июля 2005 20:37:29 »
Что за   ???  было 137 (или 135) а стало 130?

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #168 : 20 Июля 2005 21:00:06 »
3. Возможно ли в Лхасе продлить пермит самостоятельно, не прибегая к не безвозмездной помощи разных 旅行社? Во сколько это обойдется? За пределы Лхасы во врЕмя пребывания на Тибете выезжать не планируется.

旅游批准 действителен только для въезда - и никому кроме дань собирающих и водителей (которых штрафанут, если они попытаются кого без него протащить) не нужен. На руки обычно не выдаётся, предъявляется голюём при въезде/влёте ("Господа путешественники, вы находитесь на кощеевой территории, добро пожаловать, платите пеню!")

Без доп. доков (通行证)кроме Лхасы можно ездить по всему френдшип хайвэю (на Непал). Ну и выехать обратно через голмчуд.

А Шигацкое 公安局 - да, доброе место, много хорошего про него слышал.
Ezzzy Rider

ailisi

• Гость
« Ответ #169 : 20 Июля 2005 21:10:32 »
i am in

jiafeimao

• Гость
« Ответ #170 : 22 Июля 2005 17:01:29 »

旅游批准 действителен только для въезда - и никому кроме дань собирающих и водителей (которых штрафанут, если они попытаются кого без него протащить) не нужен. На руки обычно не выдаётся, предъявляется голюём при въезде/влёте ("Господа путешественники, вы находитесь на кощеевой территории, добро пожаловать, платите пеню!")

Без доп. доков (通行证)кроме Лхасы можно ездить по всему френдшип хайвэю (на Непал). Ну и выехать обратно через голмчуд.

А Шигацкое 公安局 - да, доброе место, много хорошего про него слышал.

Дело в том, то турагенства втирают, что
1. если тур рассчитан на 4 дня, то и пермит будет действителен только 4 дня, потом его надо будет в Лхасе продлевать;
2. при оформлении пермита (в Пекине)  предполагается, что точкой входа будет а/п Лхасы, таким образом въехать через Голмчуд не прокатит...
Кстати, нет ли свежей информации насчет того, сколько будет стоить тур из Ченду?

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #171 : 22 Июля 2005 18:41:36 »

Дело в том, то турагенства втирают, что
1. если тур рассчитан на 4 дня, то и пермит будет действителен только 4 дня, потом его надо будет в Лхасе продлевать; 

Гонят. То есть, может, они в это и верят, может, вам и дадут "пермит", где будет написано, что он действует "до" - но на фига он Вам сдался? Лхаса, френдшип хайвэй НА ВЫЕЗД из Тибета - открытые туристические зоны.

2. при оформлении пермита (в Пекине)  предполагается, что точкой входа будет а/п Лхасы, таким образом въехать через Голмчуд не прокатит...

дык, в том то и дело, что пичжунь - это груп-лист лаоваев с печатью тибетского центрового люсинше, выписывается в Ченду, в Ченду же и предъявляется.. и больше нигде не нужен.....

Всё же просто: есть закон. Закон гласит: есть регионы, где по причине недоразвитости туристической инфраструктуры передвижение туристов возможно (для их собственной безопасности) только в составе тургруппы. Или - только с турлидером. Нарушители - штрафуются на 50-500 юаней и - или посылаются назад, или снабжаются тунсинчженом за 50 юаней. Нарушители-водители - штрафуются. Нарушители-турфирмы имеют гемор.

Так что если есть время - можно попробовать прорваться самоходом. Если сто баксов лишних трат не напрягает - доехать до желанного места въезда - и забашлять пичжунь или подмазывать по дороге

Кстати, нет ли свежей информации насчет того, сколько будет стоить тур из Ченду?

Да всё так же, как повезёт - 1600-1800 (авиабилет минус скидка плюс пичжунь)
Ezzzy Rider

jiafeimao

• Гость
« Ответ #172 : 23 Июля 2005 13:51:24 »
Sergey, GUA ZHEN QI !

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #173 : 19 Августа 2005 22:15:49 »
To: MIALA poka nas troe 2 devushki i ya. Ya edu pomolitsya, marshrut v stadii razrabotki,
no ya lublu bolshe puteshestvovat bez marshrutov, toest` orientirovatsya na meste, skoree vsego samoletom poletim v Lhasse planiruem probit 3-4dnya a tam kak vremya pozvolit, poka est tolko ogromnoe jelanie i uverennost chto v mae poedu!!!!
To: olgakozar  ya beru 500$ nalichnimi v RMB i kreditku; otlachivat bileti.

Poezdka planiruetsya dikarem, t.e. nikakih udobstv, zato kompaniya veselaya, nikto ne lubit sidet na meste.   
Уверенности поубавилось, как и членов экипажа. Остался я один...а вот желания прибавилось.

Прибился бы к какой нибудь группе туристов на недельку или даже две.
Цель - побродить по Тибету или покататься или поползать или покарабкаться и тюдю
Готов прибыть на место сборов в любое время.
Но хотелось бы узнать сначало цену входного билета.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

МаринаТ

• Гость
« Ответ #174 : 22 Августа 2005 15:32:42 »
Всем привет!

Я собираюсь в Тибет в конце сентября. Маршрут Лхаса - базовый лагерь Эвереста с заездами в разные достопримечательные места — мост дружбы - Катманду.
В связи с этим возник ряд вопросов, на которые я надеюсь получить ответы от корифеев данного форума  :)

Во-первых, мобильная связь. Будут ли работать мобильные телефоны (европейский оператор)?

Горная болезнь, можно ли с ней бороться каким-либо образом?

И может кто знает, как обстаит дело в Непале с маоистами?

Заранее огромное спасибо.