• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто хочет в Тибет?

Started by Sergey, 25 January 2003 02:03:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: merkinzol on 01 April 2015 07:18:02
А есть вариант туда двинуть на своем транспорте? Как то уже привык, опять же на месте проще ориентироватся

на своем транспорте можно приезжать в Тибет,
документы оформляются долго, не дешево, но реально,
планировать такую поездку желательно за 3-4 месяца до заезда или раньше

Tenzin Ishi Chuzhuo

Программу нужно подтвердить до заезда, так как весь маршрут и места посещения будут прописываться в пермите.

ragot

Всем кто едет в Тибет посоветую Pekor Chode, особенно Ступу Кубум, там множество фресок к потрясающей детализацией, такого в Тибете больше нигде не осталось. Сама Ступа как и фрески требует реставрации, но ее не делают. Те кто интересуется живописью будет инетересно, как и тем кто интересуется культурой Тибета.

По поводу Царства Гуге, ехать туда не так уж и далеко, но впечатления оставит неслгадимые, если с вами будет хороший гид, то он договорится со смотрителем, что бы вам открыли храмы, там много что разрушено и идет реставрация(на китайский лад), но пока не все отреставрировали, можно посмотреть действительно уникальные вещи.
Ну и Кора это обязательно, ехать в Тибет и не сделать Кору это будет большое упущение. Если не будет кислородного голодания, то пройти ее за 3 дня не вопрос, даже для стариков.
Если любите уединение то ехать надо в конце мая, в апреле еще холодно. Если же нет, то ехать в августе, народа будет на много больше.
Ну а в Лхасе конечно же Потала и Джоканг, Потала по времени с туристами, а вот Джоканг надо идти с утра с прихожанами, через центральные ворота. Ну и потом, если будет желание то и в туристический отдел.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Tenzin Ishi Chuzhuo

ragot, спасибо за дельные советы, они пригодятся форумчанам!

Tenzin Ishi Chuzhuo

Как и обещала, всем привет из Сертар Ларунг Гар - самого большого тибетского буддистского монастыря в мире.
На этом месте я позавчера повесила флажки за всех, кто в этом году хочет попасть в Тибет.

Смотрите мой видео привет из Сертара

ragot

И еще один важный совет при борьбе с горняшкой, это не есть тяжелой пищи (мучное, мясо, картошка). Кушайте супчики, салаты, йогурты, фрукты, пейте воды побольше, хотя бы первые 3-5 дней.На ночь есть вообще нельзя, последний прием пищи должен быть до 6 часов. Чем меньше еды в желудке тем меньше крови понадобится ему для переваривания, и тем больше крови будет, что бы питать мозги. Вставать лучше пораньше и день начинать с прогулки в 5-6 км. Если акклимуха в Лхасе, то делайте кору по утрам вокруг Джокана или Поталы смотря, что ближе к гостинице. Это тоже связано с кровью, вы ее разгоните и она даст кислород вашим мозгам. Ну и конечно это душ, не принимайте его первые 5 дней, пока не акклиматизируетесь. И постарайтесь обойтись без кислородного балона, даже если голова болит. На высоте он как наркотик, раз вдохнул и голова постоянно будет болеть и требовать балона. Надо просто перетерпеть.

И вообще самое главное, когда будете ездить по Тибету, не раскидывайте обертки от еды и пластиковые бутылки. Если где увидите, поднимите и выкиньте в мусорку, подумайие о Карме  ;)
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: ragot on 08 April 2015 02:56:43
когда будете ездить по Тибету, не раскидывайте обертки от еды и пластиковые бутылки. Если где увидите, поднимите и выкиньте в мусорку, подумайие о Карме  ;)
:) это точно! наши туристы обычно не мусорят, но вот тибетцы грязнули еще те,.. пока им не веданы последствия загрязнения окружающей среды, они мусорили, мусорят и будут мусорить, просторов у них достаточно, а воспитания нет ))

Tenzin Ishi Chuzhuo

Я люблю гулять по берегу реки Лхаса, там всегда много тибетского мусора, пару раз выходила с пакетами и чистила те места, где мы любим отдыхать. Как-то раз решила попробовать и поискать единомышленников, чтобы выйти на выходных и вместе почистить хоть какой-то участок берега. Дала объявления по местным каналам. Но желающих не нашлось ))

Ragot, будете в Лхасе, присоединяйтесь ))

Tenzin Ishi Chuzhuo

Авиабилеты Пекин-Лхаса-Пекин подорожали!

Полная стоимость авиабилетов Пекин-Лхаса-Пекин поднялась до 5420 юаней туда-обратно.

Билет Пекин-Лхаса или Лхаса-Пекин в одну сторону теперь стоит 2710 юаней эконом класс.

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: MasterantikvarRus on 09 April 2015 08:26:56
могу предложить свою кандидатуру..но в мае..

отлично, звоните, как прилетите
устроим пикник на берегу реки

AntoniDa78

А кто может предложить увлекательную экскурсию по Тибету на октябрьские 2015 года (местные праздники)?
此致敬礼, 啊列克谢

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: AntoniDa78 on 09 April 2015 09:15:57
А кто может предложить увлекательную экскурсию по Тибету на октябрьские 2015 года (местные праздники)?

без проблем, октябрьские китайские праздники чудесное время по погоде,
можно устроить отличное путешествие!

AntoniDa78

Отписал по скайпу.
此致敬礼, 啊列克谢

Tenzin Ishi Chuzhuo

Привычную нам дорогу в Базовый лагерь Эвереста закрыли на ремонт.

В период с апреля по середину августа путешествия в Базовый лагерь Эвереста будут проходить по старой дороге из Старого Дингри до Эвереста.

Мы будем проводить в пути на 60 км дольше, старая дорога в плохом состоянии, больше перевалов. В дождливую и снежную погоду дорога трудно проходима для автобусов.

Tenzin Ishi Chuzhuo

из интересных новых материалов, я выложила фотоотчет о небесных похоронах в Тибете

Тибетский обряд небесных похорон — древняя тибетская традиция. Здесь в Тибете это не что-то ужасное, а наоборот — последнее доброе дело, которое человек делает на благо других живых существ. Все тибетцы мечтают быть преданы этому обряду.

В альбоме нет никаких неподобающих подробностей, поэтому нет ограничений для просмотра.

Tenzin Ishi Chuzhuo

Я выложила мои отчеты о поездке
в самый большой в мире буддистский институт Сертар Ларунг Гар в начале апреля,
приглашаю к просмотру:

Часть 1: Дорога и монастырь Авалокитешвары

Часть 2: Сертар Ларунг Гар взгляд изнутри

Часть 3: Тибетские небесные похороны и деревня Сисо

Tenzin Ishi Chuzhuo

BAYMAX по-тибетски ))

Tenzin Ishi Chuzhuo

Долгожданная новость: дорога на Кайлас из Лхасы снова открыта после землетрясения!

На ближайшие месяцы планируйте Ваши заезды в Тибет через Китай.

Из-за последствий землетрясения остаются невозможными заезды из Непала в Тибет по дороге дружбы.
Базовый лагерь Эвереста пока закрыт.

MrsJules

Здравствуйте, Где можно в Ченду купить билет на самолет в Лхаса с пермитом?

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: MrsJules on 25 June 2015 19:18:25
Здравствуйте, Где можно в Ченду купить билет на самолет в Лхаса с пермитом?

Здравствуйте!

Авиа Вы можете купить по интернету, или в любой авиакассе, или через турфирмы,

а вот пермит в Чэнду Вы не купите, пермиты оформляются в Тибете в Лхасе,

в Чэнду Вы можете обратиться в турфирму, которая за Вас обратится в турфирму в Лхасе и получит Вам пермит и забронирует Ваш тур в Тибет.

В Чэнду: Василий +86-15328024630 Sichuan Newway International Travel

Elena Koro

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать пермит в Тибет (только по Лхасе) максимально дешево и быстро? Понимаю, что пермит дается под тур, где найти такой минимальный турпакет дня на 3, включающий в себя только гида? (За пределы Лхасы выезжать не собираюсь, поэтому свой транспорт по Лхасе не нужен). Срочно! Мы уже почти 2 недели ищем, а времени до конца визы все меньше. Продлили визы до 2 сентября, время уже снова поджимает! Бюджет тоже весьма ограничен, платить 3000 юаней только за услуги гида мы не сможем. Нужно что-то существенно дешевле. Может, вы можете подсказать конкретные фирмы или людей, которые могут мне в этом помочь?

Tenzin Ishi Chuzhuo

Елена, здравствуйте!

С 14 по 20 августа в Тибете офиц. выходные дни в честь праздника Yogurt Festival. Все гос. организации будут отдыхать. В это время работа по оформлению пермитов будет приостановлена, просто потому что все на каникулах.
После окончания праздников будут ли приниматься документы, сложно сказать, тк далее грядет временное закрытие Тибета из-за празднования 50-летия образования ТАР 1 сентября. Возможно, пока Вы ищите, выйдет время и уже не успеете оформиться.

Если попробовать подать Вас завтра утром на пермит, то, возможно, еще есть шанс. Запланируйте дату заезда на 25 августа примерно, на 3-4 дня. Должно получиться, если после каникул гос.организации будут работать на выдачу пермитов с выездом из Тибета до 1 сентября.

Elena Koro

Спасибо за ваш ответ, но к сожалению, моя виза только до 2 сентября, как я и писала выше. Продлить ее, как я понимаю, нельзя, т.к. один раз я ее уже продлевала. Может, как-то все же можно успеть въехать в августе? В любое время с выездом из Лхасы до 28 августа?

Tenzin Ishi Chuzhuo

можно пробовать подать на даты с заездом на 26-27 августа, если завтра пришлете документы,
до закрытия на праздники осталась пара рабочих дней.

Если после праздников, после 20 августа будут выдаваться пермиты на даты перед самым закрытием на Юбилей ТАР, то у Вас все еще может получиться! Только авиабилеты в Лхасу на эти даты дорогие, много китайских туристов путешествует в это время.

Elena Koro

Спасибо! Я, к сожалению, только сейчас ваше сообщение прочитала. Если подать документы сразу после 20-го, неужели есть возможность 26-27 уже заехать? На самолете не получится, мой бюджет этого не позволяет, только поезд сидячий вагон. Из Синина бывают билеты, но неизвестно, будут ли еще свободные места, если пермит будет готов в последний момент. Когда именно он может быть готов? И цена вопроса, если можно, в личку. Нужен самый минимальный тур.