• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Суйфэньхэ

Started by Ciwei, 23 August 2005 10:18:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

diplomantka

mandarina. Ну это вы погорячились. Мне не нужны в китае такие площади в 100 тыс. баксиков! Мне достаточно квартиры-студио в 2-3 комнаты и офиса с 2-мя комнатами и ресепшн. Я не думаю, что эти площади идут целыми этажами. Скромней надо быть!!!  ;D

Chivas

Нормальную квартиру на год можно будет в суньке снять за 10-ку.
Офис - это смотря что и где. Выбор будет. Нужно выбирать в зависимости от потребностей: центр или склады.
И какое-то место у вас странненькое... Логистикой по 150 р/кг заниматься будете? ;)

diplomantka

Chivas спасибо за ответ. Но в связи с ним возник встречный вопрос: 10 тыс.чего? долларов? т.е. 10 тыс./12 = 830 $в месяц???? Я в центре Москвы на Таганке своей сестре снимаю квартиру за 800 баксов. А это один из самых дорогих городов в мире. Неужели в деревне Суйфеньхе такие цены на жилье??? я в шоке если так.
А место у нас не странненькое, будут еще отделения в Харбине и Шанхае, там все более или менее решаемо, а вот по поводу Суньки есть вопросы.

mandarina

Quote from: diplomantka on 26 October 2007 22:25:29
mandarina. Ну это вы погорячились. Мне не нужны в китае такие площади в 100 тыс. баксиков! Мне достаточно квартиры-студио в 2-3 комнаты и офиса с 2-мя комнатами и ресепшн. Я не думаю, что эти площади идут целыми этажами. Скромней надо быть!!!  ;D
Да я бы не сказала,что площадь особо большая(судя по нашему офису),верх-низ 110 кв.метров....

Chivas

Quote from: diplomantka on 28 October 2007 02:02:47
Chivas спасибо за ответ. Но в связи с ним возник встречный вопрос: 10 тыс.чего? долларов? т.е. 10 тыс./12 = 830 $в месяц???? Я
Юаней

robot

Ребята подскажите кто нибудь
Можно ли найти работу в Суйфейньхе без знания китайского языка и какую?

der_meister

Наверное только таскать через границу багаж , но это не совсем в суньке, хотя будете большое кол-во времени там зависать
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Chivas

Да... Про то, как ходить по скользким дорожкам и чем это чревато очень хорошо написал Колышевский.

Про квартиру в Суньке: 10000-15000 юаней в год. Офис - не знаю. Много разных офисов, много разных зданий (все отстой, скорее всего). Сунька - это базар.
Самое главное, снимая квартиру, самое главное - проверить, есть ли там вода. Если есть, то уточнить режим снабжения, и если не круглосуточно,  то настоять на баке-накопителе, чтобы не мучаться потом.

ПИФ

Уважаемые пользователи.
Будьте взаимовежливы, не переходите на личности даже если Ваше мнение не совпадает с мнением другого человека. Придерживайтесь темы.
Тема "Вопросы по Суйфэньхе"  разделена на "Вопросы по Суйфэньхе" и "Суйфэньхе: впечатления, события, мнения" и основательно почищена.

lexsam

Quote from: robot on 30 October 2007 10:27:00
если нет знакомих то нет... толко если гидом ;)
Respect Vladivostok

Russian Guniang

Подскажите, пожалуйста, на какие числа закрыт автопереход на китайские праздники?

direqtor

Quote from: Russian  Guniang on 26 January 2008 06:12:25
Подскажите, пожалуйста, на какие числа закрыт автопереход на китайские праздники?
Вроде с 5-го по 10-е. Хотя приказы российская таможня получит только в начале следующей недели. Но это по грузам, а пассажирские перевозки вроде не должны прерываться.

direqtor

Quote from: lexsam on 27 December 2007 17:47:30
Quote from: robot on 30 October 2007 10:27:00
если нет знакомих то нет... толко если гидом ;)
В Суньке немало фирм, организованных русскими, да и многие китайские завязаны на Россию. Транспортные, экспортно-импортные, торговые. Так что заводите знакомства в соответствующей среде. :)

morfey

Ответьте пожалуйста собираюсь протасчить через переход Суйфеньхе партию сотовых телефонов порядка ста штук,все без коробок ,поэтому по объему это как два пакета двух литровых соков,масса примерно 10 кг.Получиться уменя что-то с этим предприятием?

Sinoeducator

Вопрос не совсем корректный, так как дело не в Суйфэньхэ, - китайской таможне по барабану что Вы вывозите: не антиквариат и не наркосодержащие вещества (не придирались бы к этому, да российские коллеги требуют), и ладно.

А вот на российских переходах на въезде просветка рентгеном, если за последние 2-3 года ничего не изменилось, - 100%-я. Так что вопрос Ваш не для этой темы, а для другой - в подразделе "Транспорт, почта, логистика, таможня" в "бизнес-форуме".

Katerina27

Подскажите, а где в Суйфэньхе можно купить развивающие игрушки хорошего качества, а также одежду и детские принадлежности? Чтобы качественные были и по цене не очень дорогими. А может еще примерно цены скажите  ::)

marrr_ka

А мне вот костюм купить надо... Красивый качественный женский деловой костюм...если кто покупал или знает, где продаются,поделитесь инфой, плз.

Латинянин

Жителям Приморья съездить в Суйфэньхэ теперь будет проще

10:53, 27.02.2008 | Приморский край

Представители администрации Приморского края и китайская сторона подписали документ о правилах въезда сограждан РФ в приграничный торгово-экономический комплекс «Суйфэньхэ».

Разговоры о том, чтобы приморцы смогли посещать китайские торговые комплексы без помощи турфирм, длились на протяжении последних нескольких лет. Отдыхать там приморцы смогут уже в марте. Сейчас решаются последние вопросы с таможней и пограничниками, пишет «Комсомольская правда».

На территории торгового комплекса уже построена пятизвездочная гостиница Holiday Inn с рестораном и большой торговый центр «Ши Мао».

Чтобы попасть в ПТЭК, россиянам необходимо иметь только загранпаспорт. Не нужна ни виза, ни туристическая группа. Но выходить за территорию комплекса будет запрещено.

Долгое время ходили слухи, что с открытием комплекса россияне смогут ездить туда на собственных автомобилях, но сейчас речь об этом не идет. В Китае правила дорожного движения отличаются от наших, и российские права там недействительны. Так что придется приморцам пользоваться рейсовыми автобусами, которые ежедневно ходят в Суйфэньхэ.

Желающие побывать в приграничном комплексе будут брать билеты на маршрут «Владивосток - Суйфэньхэ». Что касается веса, который можно будет вывезти из ПТЭКа, то его количество не отличается от того, что разрешено вывозить из Китая: 50 килограммов раз в месяц.

Конечно, торговый комплекс пока пустоват, но приморцы смогут туда ездить не только за покупками, но и просто отдыхать. Гостиница Holiday Inn, расположенная на территории ПТЭКа, действительно шикарная, ведь она принадлежит к мировой гостиничной сети. А номер в ней относительно дешев. Сутки в двухместном номере стоят около 600 рублей с человека. Кроме гостиницы и торгового центра на территории ПТЭКа есть ресторан и сауна.

http://deita.ru/?news,,,,106233

Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

伯 Bo

Quote from: Латинянин on 27 February 2008 04:39:15

Представители администрации Приморского края и китайская сторона подписали документ о правилах въезда сограждан РФ в приграничный торгово-экономический комплекс «Суйфэньхэ».

Чой-то не пойму в чем тут кайф..... и в чем прикол.... пожрать и в сауне попариться ? Дык.. этого в любой Приморской деревне полно... а шмутки в этом торговом центре там такие-же отстойные как и на любом нашем базаре и по тем-же ценам ....

Chivas

Две неточности:
1. не 50, а 35 кг. раз в месяц.
2. Шимао не может стоить 600 рублей. Со скидками там было 238 юаней, по-моему, что уже чуть больше, а когда повалят индивидуалы, то с них всяко будут брать больше. И "Единственный брендовый отель в регионе Муданьцзян" не продешевит, это точно.  ;D
А так комплекс мёртвый.

p_k

Глядишь и в Суньку скоро разрешат без виз ездить...
В Хэйхэ подобная схема была:
Построили на острове Большой Хэйхэ торговый комплекс, разрешили безвизовый въезд на остров (в город выезжать было нельзя), затем безвизовой зоной стал и сам Хэйхэ - документы проверяют на выезде вглубь страны, да и то не всегда и не у всех.

xen

сразу представляю картину, касательно билетов, если будет передвижение на рейсовом автобусе.
А по поводу "и в чем прикол.... пожрать и в сауне попариться ?", то в этом самом.

伯 Bo

Quote from: xen on 28 February 2008 01:43:56
сразу представляю картину, касательно билетов, если будет передвижение на рейсовом автобусе.
А по поводу "и в чем прикол.... пожрать и в сауне попариться ?", то в этом самом.
;D ;D ;D тогда количество рейсов басов туда-сюда нужно как минимум утроить, чтобы пожрал-попарился-покувыркался с куньями - получил пару раз в пятак и с мешком тряпок в фатерлянд - беспрепятственно  ;D ;D ;D

xen

гостиницу жалко.... "загадЮть"(с)

Katerina27

Ну подскажите кто-нибудь магазаны, где можно купить качественные развивающие деревянные и не только игрушки и одежду детскую!!! Скоро мама поедет в Суйфэньхе, хочется, чтобы привезла оттуда детю нашему.