• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Суйфэньхэ

Started by Ciwei, 23 August 2005 10:18:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kostyaplut

Ребят не подскажите где в Суньфеньхе можно купить сноуборд и спортивную экипировку,  пожалуйста очень срочно, я сам сейчас тут нахожусь а найти толком ничего не могу   :'( ?

toliky

Quote from: Kostyaplut on 04 November 2010 09:16:46
Ребят не подскажите где в Суньфеньхе можно купить сноуборд и спортивную экипировку,  пожалуйста очень срочно, я сам сейчас тут нахожусь а найти толком ничего не могу   :'( ?

в Муданьцзяне есть.универмаг "дашан"

xen

"Сказка", это рядом со СМАПом. Или же недалеко от магазина "Воскресенье" , что на площади. Название не помню, но если от этого магазина идти в сторону "Максима"(что ресторан), то по правой стороне увидите витрину.

COLD

Всем привет! Кто-нибудь подскажите, как в Суньке с работой? Знание английского и китайского. Спасибо!

buka1

перенесла в другой топ.
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

flipf

СуйФеньХэ - люблю и уважаю. Всем советую посетить. Отличный деловой и культурный центр... :)

Cantoneeese

Quote from: flipf on 30 November 2010 11:57:07
СуйФеньХэ - люблю и уважаю. Всем советую посетить. Отличный деловой и культурный центр... :)
:lol: :lol: :lol: +1

О.ГЕНРИ

Quote from: flipf on 30 November 2010 11:57:07
Хейхе с Манчжурией по культурнее будут однако,нас там так же любят и уважают ;D
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

anna26381

Здравствуйте!
Не знаю к кому обратиться! Хочу в конце декабря поехать домой через Пограничный, подскажите будет ли работать таможня? С какого числа они будут отдыхать? Спасибо!!!

deimos

Доброго времени суток!

Может кто-нибудь знает сколько стоит билет на автобус с Пограничного до пограничного перехода?

Cantoneeese

Quote from: deimos on 14 December 2010 11:06:27
Доброго времени суток!

Может кто-нибудь знает сколько стоит билет на автобус с Пограничного до пограничного перехода?
Таких автобусов нет! Есть Пограничный-Суйфеньхе.

deimos

Quote from: Cantoneeese on 17 December 2010 06:09:43
Таких автобусов нет! Есть Пограничный-Суйфеньхе.
Но на нем я до пограничного перехода доберусь и смогу дальше до Суйфеньхе не ехать? :)

Cornea

Quote from: deimos on 17 December 2010 11:43:22
Но на нем я до пограничного перехода доберусь и смогу дальше до Суйфеньхе не ехать? :)
О! Американский шпион, не иначе! А до китайского перехода Вы как пойдете, пешком что ли? Там километров восемь между границами. И подстрелить могут...

deimos

Quote from: Cornea on 20 December 2010 05:08:36
О! Американский шпион, не иначе! А до китайского перехода Вы как пойдете, пешком что ли? Там километров восемь между границами. И подстрелить могут...
:) Да если бы знал все нюансы, не спрашивал бы. Я думал там классический переход: паспортный контроль, 100 метров и уже другая страна. :)
Ситуация простая, нужно попасть на китайский переход, где я должен получить визу, а потом уже двигаться в Суйфэньхе. С автобусом Пограничный-Суйфеньхе это осуществимо? Спасибо!

Jimmi

здравствуйте, подскажите как в Суйфэньхе называться железнодорожный вокзал (от которого ходят поезда внутри Китая); и как называется автовокзал опять же междуГОРОДНИХ (опять же внутри Китая) автобусов, желательно, написание иероглифами и адрес, чтобы таксисту было понятно...

Sveta-219

Quote from: deimos on 20 December 2010 05:15:35
:) Да если бы знал все нюансы, не спрашивал бы. Я думал там классический переход: паспортный контроль, 100 метров и уже другая страна. :)
Ситуация простая, нужно попасть на китайский переход, где я должен получить визу, а потом уже двигаться в Суйфэньхе. С автобусом Пограничный-Суйфеньхе это осуществимо? Спасибо!
именно вам и нужно - Пограничный - Суйфэньхе. Просто вы когда до погранперехода китайского доедете, заходите сразу в визовый отдел. Он слева в зале на втором этаже. Туда же прибегает китаец (китаянка) через кого вы визу оформляете. А автобус спокойно забирает списочных туристов и визовиков с оформленными визами и едет на автовокзал. Вы же, когда получите визу и пройдете границу, берете такси и едете в Суйфэньхе. Только для российских пограничников возьмите на всякий случай копию приглашения. Хотя у нас не спрашивали никогда. Но вдруг.
А стоит это точно не скажу, но где -то 1200-1500 руб.
http://treeofmoney.ru/87347 полейте пожалуйста, и у вас тоже будет больше денег!!!
http://moy-snegovik.ru/write.php?id=293 помогите построить снеговика!!

interlingua

И за такси подготовьтесь 1 тысячу рублей заплатить. >:(

Sveta-219

Quote from: interlingua on 20 December 2010 11:43:15
И за такси подготовьтесь 1 тысячу рублей заплатить. >:(
Неправда. От погранперехода до Суни всего пара км -  такси стоит 10-15 юаней. Максимум 20! Но там их всегда полно.
http://treeofmoney.ru/87347 полейте пожалуйста, и у вас тоже будет больше денег!!!

interlingua

Значит, Вы умееете договариваться.  :-* Из моего опыта - другая арифметика. Или пешком иди, или автобус, в котором проехал отрезок пути из Владивостока до Суйфенхе  догоняй, водитель которого тебя  воообще бросил на таможне,  что весьма часто случается с китайскими водителями, они ведь уже на своей территории, а тебе еще надо от Суйфенхе дальше ехать и не много вариантов выбора.  >:( Можно, конечно, и пешком пойти.  Да не дадут. Слава богу, домой я еду в эти каникулы через Пекин, и, надеюсь, таких "сюрпризов" не будет.

Sveta-219

1000 руб - это грубый и наглый развод!! Это вы от неопытности влетели! Говорю же - 10-20 ю. стандартная такса.

interlingua

Конечно, развод, конечно, влетела. Только когда мы догнали на такси мой автобус на автовокзале в Суйфенхе, водитель уже почти трогался с места на Мудандзянь,  куда я, собственно, и ехала из Владивостока,  и водитель об этом прекрасно знал.  Зовут его Андрей, это по-русски. Люди знающие поймут, о ком я говорю. А ведь всего прошло 15 минут с момента отправления автобуса с таможни. Я просто кинулась на лобовое стекло (ну, это, конечно, преувеличение, даже с моим ростом это невозможно), заставила водителя выйти и почти что вступила с ним в драку. Он, честно говоря, не ожидал такой бурной реакции, извинялся потом, и довез меня не только до вокзала в моем городе, но даже и до университета. Водители обязаны ждать пассажиров на таможне, но они этого часто не делают. Поэтому и мой пост. Люди, знайте о таких случаях.

Sveta-219

а вещи в багаже были в автобусе? тогда понятно. Потому что на Муданьзян ходят рейсовые автобусы и цена билета 30 или 35 юаней. А такси туда - 200. И таксисты сволочи. Правда мы тоже почти так попали - ехали наоборот из Суни во Влад по визе. Нас было двое и мы пропустили автобус на границу. Он ушел. А когда поняли, кинулись в такси, еле успели границу пройти. Правда таксист с нас не запросил больше чем положено.

deimos

Quote from: Sveta-219 on 20 December 2010 11:38:22
именно вам и нужно - Пограничный - Суйфэньхе. Просто вы когда до погранперехода китайского доедете, заходите сразу в визовый отдел. Он слева в зале на втором этаже. Туда же прибегает китаец (китаянка) через кого вы визу оформляете. А автобус спокойно забирает списочных туристов и визовиков с оформленными визами и едет на автовокзал. Вы же, когда получите визу и пройдете границу, берете такси и едете в Суйфэньхе.
Спасибо большое за подробный ответ! Теперь все стало ясно.

Quote from: Sveta-219 on 20 December 2010 11:38:22
Только для российских пограничников возьмите на всякий случай копию приглашения. Хотя у нас не спрашивали никогда. Но вдруг.
Понял, приготовил. Еще раз спасибо.

interlingua

Вещи (после таможни), понятно, были при мне.  Где же им еще быть. Теперь я смогу, но не буду ::), пройти пешком расстояние от китайской таможни до города Суйфенхе самостоятельно. Кстати, это не разрешается. >:(  Но не в том проблема. У меня годичный вид на жительство, я здесь работаю. Проблема в отношении китайцев. Я описала свой опыт с водителем. Пусть люди знают.

Jimmi

Quote from: Jimmi on 20 December 2010 10:51:31
здравствуйте, подскажите как в Суйфэньхе называться железнодорожный вокзал (от которого ходят поезда внутри Китая); и как называется автовокзал опять же междуГОРОДНИХ (опять же внутри Китая) автобусов, желательно, написание иероглифами и адрес, чтобы таксисту было понятно...в Харбин срочно надо уехать...