Автор Тема: Россияне, женатые на китаянках...- бывает?  (Прочитано 291660 раз)

Оффлайн norther

• Бывалый
Re: Россияне, женатые на китаянках...- бывает?
« Ответ #675 : 13 Ноября 2008 01:55:13 »
как один из вариантов - да. но не каждый человек подходит на эту должность, да и для этого надо знать многое другое, кроме китайского языка (например русский, наши обычаи и правила поведения, желательно хоть какой-то опыт преподавания и т.д. сразу эту будет очень и очень непросто)

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #676 : 13 Ноября 2008 08:13:46 »
Очень даже хороший вариант. И русский по-моему знать не обязательно. Если преподавать в институте будущим китаистам. Кто в Китае учился в универах знает, что преподаватели китайского языка не знают русского и хорошо, процесс обучения идет быстрее.
Я в Хабаровск знаю несколько мест в школах иностранных языков, где нужен преподаватель китаец/китаянка.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #677 : 13 Ноября 2008 08:40:37 »
Очень даже хороший вариант. И русский по-моему знать не обязательно. Если преподавать в институте будущим китаистам. Кто в Китае учился в универах знает, что преподаватели китайского языка не знают русского и хорошо, процесс обучения идет быстрее.
Я в Хабаровск знаю несколько мест в школах иностранных языков, где нужен преподаватель китаец/китаянка.

Преподавать язык должен Педагог, неважно знает он язык страны, в которую приехал преподавать или нет, однако он должен быть профессионалом!

А то были у нас такие "учителя", которым больше заняться, видимо, нечем было >:(

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #678 : 13 Ноября 2008 11:37:59 »
Преподавать язык должен Педагог, неважно знает он язык страны, в которую приехал преподавать или нет, однако он должен быть профессионалом!
А то были у нас такие "учителя", которым больше заняться, видимо, нечем было >:(
   Совершенно правильно говорите :). Просто быть носителем языка абсолютно недостаточно.
Вчера я тоже видела смешанную пару, он - русский, она - китаянка. Она беременная,и он вел ее за ручку, чтобы - не дай Бог! - она не споткнулась, не подвернула ножку. Оба такие счастливые... ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #679 : 13 Ноября 2008 13:23:09 »
Про преподавание языка... девочки, ну вы правы, в общем то. Я сама по образованию преподаватель англ и фр языков. Но видела в Китае, например, английский преподавали американцы и у них не было профильного образования. Я присутствовала на уроках некоторых из них - хорошо преподавали! Они же не все аспекты обычно преподают, а разговорную практику, по учебнику тем более, ну и с элементами своего творчества.  На грамматику и прочее ставят учителей не носителей языка. Так что я считаю, что может хорошо преподавать родной язык, особенно устную речь не преподаватель по образованию. 

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #680 : 13 Ноября 2008 19:00:24 »

Вчера я тоже видела смешанную пару, он - русский, она - китаянка. Она беременная,и он вел ее за ручку, чтобы - не дай Бог! - она не споткнулась, не подвернула ножку. Оба такие счастливые... ::)
На самом деле в действительности китаянки наверно очень неплохо себя чувствуют будучи замужем за русским,взять внимание ,романтику и т.д не с каждым китайцем они это могут получить
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #681 : 13 Ноября 2008 22:52:50 »
Ну хорошо, а кроме преподавания есть ещё варианты? даже чтобы на рынке торговать, надо хоть на примитивном уровне русским владеть (хотя этот вариант отбрасывается).

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #682 : 13 Ноября 2008 23:24:30 »
Ну хорошо, а кроме преподавания есть ещё варианты? даже чтобы на рынке торговать, надо хоть на примитивном уровне русским владеть (хотя этот вариант отбрасывается).
Большинство китайцев приехавших сюда торговать поверьте как правило вообще незнают русского языка,но прходит неделя другая и все нормально.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #683 : 13 Ноября 2008 23:51:21 »
На самом деле в действительности китаянки наверно очень неплохо себя чувствуют будучи замужем за русским,взять внимание ,романтику и т.д не с каждым китайцем они это могут получить

Дааа? А мне казалось, что китайские мужчины намного более романтичны, хотя никакого опыта в этом вопросе не имею, сужу исключительно исходя из опыта других людей  :)

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #684 : 14 Ноября 2008 04:48:06 »
Назрел еще вопрос. А где китаянки предпочитают жить после замужества?
Китай или СНГ ? Я понимаю что это индивидуально, но имеется ввиду большинство?
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #685 : 14 Ноября 2008 07:41:15 »
Назрел еще вопрос. А где китаянки предпочитают жить после замужества?
Китай или СНГ ? Я понимаю что это индивидуально, но имеется ввиду большинство?
    Что значит "где предпочитают?!" Решать должны ВЫ ВМЕСТЕ... ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #686 : 14 Ноября 2008 19:10:10 »
Интересно, а муж Ваш замечал? ;) Дело в отношении: в Китае таращатся на Вас: "Хе! Интересно что-то это за цацу наш ведет?"; в России наоборот: "Че это за черт ведет нашу?!" Так что в общем-то ничего удивительного, что в Китае замечаете, а у нас нет :)

Таращатся-таращатся! К сожалению...

А мужу моему вообще по барабану, пялятся на него или нет. Тут еще важно, как ты сам к этому относишься. А писала я про то, что в Китае сразу ощущается повышенное внимание, а в России может и таращатся, да не чувствуется как-то этого. :)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #687 : 14 Ноября 2008 19:37:21 »
А мужу моему вообще по барабану, пялятся на него или нет. Тут еще важно, как ты сам к этому относишься. А писала я про то, что в Китае сразу ощущается повышенное внимание, а в России может и таращатся, да не чувствуется как-то этого. :)
Мой кстати тоже чувствует себя в России как рыба в воде.нашел себе видите ли вторую родину ;D
Сижу в магазине обувном возле меня две консультантки помогают,и он ,выбираем ,меряем через какое то время девушка спрашуют ,а кто у вас муж по национальности,отвечаю - китаец.возглас на весь магазин:
ой , :такой хорошенький :o
И чего бы ему после таких реакций плохо себя чувствовать ???

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #688 : 14 Ноября 2008 19:51:33 »
Большинство китайцев приехавших сюда торговать поверьте как правило вообще незнают русского языка,но прходит неделя другая и все нормально.
да это понятно, но просто я не хотел бы, чтобы у неё была такая работа. не из неуважения к продавцам, а по другим причинам, их довольно много.
насчёт того, что они не знают русского - это я в курсе) иной раз, когда пытаешься в разговоре отойти немного в сторону от их товара, они совершенно теряются и видно, что не понимают)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #689 : 14 Ноября 2008 20:04:12 »
да это понятно, но просто я не хотел бы, чтобы у неё была такая работа. не из неуважения к продавцам, а по другим причинам, их довольно много.
насчёт того, что они не знают русского - это я в курсе) иной раз, когда пытаешься в разговоре отойти немного в сторону от их товара, они совершенно теряются и видно, что не понимают)
А зачем продавцом.как раз у китайцев занимающихся бизнесом как правило русские продавцы.
Она может давать уроки в частном порядке,лично в Москве много желающих выучить китайский язык,и сама же поступить заочно в университет,чтобы учить русский.

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #690 : 15 Ноября 2008 00:34:37 »
Вопрос к женатым\замужем на китаянке\китайце. А какое отношение родителей к внукам? У нас и в Китае?
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #691 : 17 Ноября 2008 09:53:13 »
Почитал я тему и почему-то сложилось впечатление, что основная масса смешанных пар русски-китаянка живут в Китае (Тайване). И стало интересно, насколько распространены случаи жизни таких пар в России, в частности в Москве? Мне почему-то казалось, что условия для жизни смешанных пар в России далеко не самые идеальные: общество гораздо менее терпимо, чем в том же Китае, социальная обстановка в целом более напряженная, да и не горят особо китаянки желанием уехать жить на нашей Родине.
Знает ли кто-нибудь из уважаемых форумчан про такие случаи? Насколько хорошо чувствуют себя азиатские девушки, живя и работа в России?

Impossible is nothing

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #692 : 20 Ноября 2008 00:08:29 »
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008 15:54:12 от Sinoeducator »

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #693 : 20 Ноября 2008 00:34:12 »
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008 15:54:35 от Sinoeducator »
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #694 : 20 Ноября 2008 02:27:16 »

Пользователь предупрежден персонально
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008 15:56:20 от Sinoeducator »

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #695 : 20 Ноября 2008 21:54:30 »
Вообще, ничего не имею против, если отношения искренние! только в отношщениях русская и китаец отоношения как правило более искренние, чем наоборот - китаянка - русский (белый). Есть, конечно, исключения, в остальном - все ненастоящее! поэтому парням, кот за экзотикой или от чистого сердца как мужчины  и тд надо быт ьна чеку и не щелкать! случаи то бывают разные, многое об этом тут не пишут, так только харахорятся или просто предупреждают...

кстати, речь веду не о цвете кожи или разрезе глаз - вообще все равно кто как выглядит! а именно о китаянках!

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #696 : 20 Ноября 2008 22:06:34 »
Вообще, ничего не имею против, если отношения искренние! только в отношщениях русская и китаец отоношения как правило более искренние, чем наоборот - китаянка - русский (белый). Есть, конечно, исключения, в остальном - все ненастоящее! поэтому парням, кот за экзотикой или от чистого сердца как мужчины  и тд надо быт ьна чеку и не щелкать! случаи то бывают разные, многое об этом тут не пишут, так только харахорятся или просто предупреждают...

кстати, речь веду не о цвете кожи или разрезе глаз - вообще все равно кто как выглядит! а именно о китаянках!
Конечно в ваших словах есть доля правды.понятно что в межнациональных браках не все так просто один менталитет чего только стоит,все зависит от отношений.и все таки ,что неговори,но мужчине легче порвать и уйти - это уже в крайнем случае,чем например женщине,если она еще и в Китае находиться.
у моего мужа была знакомая китаянка ,которая вышла замуж за москвича,родила точно непомню трое детей ему,и в данный момент они живут в Канаде.считаю если они столько лет вместе значит его все устраивает.
И еще хочу заметить возраст наверно тоже очень важен,китаянки после 30лет .еще наверно той старой закалки.когда надо подчиняться мужу,быть тихой и послушной,конечно несравниться с китаянкой воспитаной уже в современном мире,что значит когда мужчин больше чем женщин- это уже заметно их раслабляет.
Хотя конечно я могу ошибаться

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #697 : 20 Ноября 2008 22:14:17 »
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008 15:58:48 от Sinoeducator »
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #698 : 20 Ноября 2008 22:28:32 »
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008 15:53:24 от Sinoeducator »

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #699 : 21 Ноября 2008 01:29:41 »
Кажется, опять возращаетесь к уже обсужденному - русской девушке за китайцем хорошо, а русскому парню за китаянкой - дурит она его!

Ошибаетесь! Китаец рискует меньше, чем китаянка. Потому что он мужчина. Он в любой момент может уйти, найти другую и общество его поймет. А вот китаянка, выбравшая белого, себя клеймит уже практически навсегда. Общество будет не на ее стороне, какой китаец ее возьмет после этого?

Да и с номером сотового Вы, кажется, переборщили. Это у нас принят финт с номером сотового, а у китайцев девушка просить сотового у явно не одинокого мужчины не будет прилюдно. 100 пудов 8-)