Ну, если девушка через год знакомства уже рискнула под венец с лаоваем, то она действительно продвинута во всех отношениях, даже по российским меркам

Не без помощи второй половины, разумеется.开放 среди китаянок - скорее, исключение из правил, в том-то и дело...
Вообще, боязнь у незамужних китаянок за то, что кто-то там таращится на них, - скорее преувеличение. Ни разу не подмечала, чтобы кто-то из встреченных мной китаянок разных соц.слоев и мест происхождений отказал себе в соблазне продефилировать под ручку с иностранцем. Насколько я знаю реакцию китайцев на мой мезальянс с бледнолицым, негатива у прохожих в Китае я никогда не чувствовала. Прохожие китаянки всегда смотрели так, как будто...
Вот другое дело было во Вьетнаме, там на девушку, идущую в обнимку с иностранцем, смотрели почти злобно... Я вообще никогда не обращаю внимания на взгляды прохожих и мало, что замечаю, но там это посерьезнее китайской реакции, даже таксисты не упускали возможности высказать свое "фи", даже вьетнамские стражи порядков не выдерживали, подходили и делали строгие замечания в духе эпизода "Москвы слезам не верит", смерив тебя при этом таааким презрительнейшим взглядом, на который способны вьетнамцы... Как вспомню, аж мурашки по коже... Во как.