Автор Тема: Россияне, женатые на китаянках...- бывает?  (Прочитано 292168 раз)

Оффлайн ЛЭТРС 2

• Бывалый
Re: Россияне, женатые на китаянках...- бывает?
« Ответ #325 : 23 Сентября 2006 23:35:05 »

Но китайских, или африканских принцесс там все-таки не было.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #326 : 23 Сентября 2006 23:43:41 »
Зато были европейские.
Да и то. Пушкин с примесью африканских кровей был - а самый что ни на есть русский.

К чему разговор? К тому, что, имхо, русскость определяет все-таки не внешность, а язык и культура, сформировавшие личность. Хотя я совершенно не против того, чтобы русские как можно дольше сохраняли доминирующий тип внешности - голубоглазый и русоволосый:) Но и утратив его, они (мы) останемся все-таки русским народом, если сохраним язык и культуру.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2006 23:46:20 от Ciwei »

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #327 : 24 Сентября 2006 00:34:36 »
Это то, что и позволяет отличить русского от того же китайца.
Или, по-вашему, в их внешности разницы нет?
Это такая же разница, которая отличает китайца, скажем, от скандинва - русые волосы, голубые глаза. Ну, и где тут типично русские черты?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #328 : 24 Сентября 2006 00:49:01 »
Однако же вы сходу отличите русского от скандинава, любого европейца. И не только по выражению глаз. Где-то была статья о том, какие черты лица являются типичными для русских... жаль, ссылка на нее битая...

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #329 : 24 Сентября 2006 01:03:56 »

в советские годы бывало, что и финоугров и даже немцев переквалифицировали в русских
сейчас на самом деле тяжело определить кто есть кто, особенно когда фамилии русские
фины (российские) внешне отличаются от русских
и белобрысость у них - не доминирующ. признак

Вспомнилось тут
на Урале и в Восточной сибири немало потомков казаков проживают, а коль скоро их официально не выделили в отдельную народность, так и числятся они русскими - всякие разные,русые, чернявые, кучерявые, темно/светлоглазые,с носами, без носов. ???

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #330 : 24 Сентября 2006 04:18:37 »
Однако же вы сходу отличите русского от скандинава, любого европейца. И не только по выражению глаз. Где-то была статья о том, какие черты лица являются типичными для русских... жаль, ссылка на нее битая...

Ничего подобно, русского сходу трудно отличить от европейцев по чертам лица.
От скандинавов ещё труднее отличить.
И русские и нерусские часто принимают русских за иностранцев и наоборот.
А вот русских женщин легче отличить от нерусских по одежде (как правило, безвкусной :P...
всякие бывают конечно... :D Однажды мы с одной дамой говорили по-английски минут 10, пока не поняли, что мы из России  ;D)

Я теперь даже и не пытаюсь угадать, просто спрашиваю.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #331 : 24 Сентября 2006 04:28:33 »
Зато были европейские.
Да и то. Пушкин с примесью африканских кровей был - а самый что ни на есть русский.

К чему разговор? К тому, что, имхо, русскость определяет все-таки не внешность, а язык и культура, сформировавшие личность. Хотя я совершенно не против того, чтобы русские как можно дольше сохраняли доминирующий тип внешности - голубоглазый и русоволосый:) Но и утратив его, они (мы) останемся все-таки русским народом, если сохраним язык и культуру.

именно так - русский язык и история - объединяющая сила России, а цвет глаз и волос - неважно.

...только вот интересно, почему у детей светлые волосы темнеют и распрямляются с возрастом :'(

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #332 : 24 Сентября 2006 05:01:48 »
Если поставить перед Вами двух, абсолютно голых :o или одетых в одинаковую одежду мужчин - русского и скандинава, то Вы не отличите их одного от другого. Выдать может только поведение, выражение глаз, а физиологические признаки абсолютно идентичны.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #333 : 24 Сентября 2006 13:37:56 »

.

...только вот интересно, почему у детей светлые волосы темнеют и распрямляются с возрастом :'(
[/quote]
Ага, а ещё седеют, выпадают и ломаются ;)

bimon

• Гость
« Ответ #334 : 24 Сентября 2006 17:31:57 »

.

Ага, а ещё седеют, выпадают и ломаются ;)
[/quote]

Эх (((( ну зачем же вы про седину ? )))))))))))))))

Оффлайн hua

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #335 : 15 Октября 2006 18:36:13 »
привет! помогите найти статистику смешанных браков. в каких провинциях больше всего таких вот браков
never say never.....

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #336 : 17 Октября 2006 09:56:07 »

100% правда. Не внешность, а внутреннее позиционирование и самоопределение.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #337 : 17 Октября 2006 09:58:52 »
Вспомнилось тут
на Урале и в Восточной сибири немало потомков казаков проживают, а коль скоро их официально не выделили в отдельную народность, так и числятся они русскими - всякие разные,русые, чернявые, кучерявые, темно/светлоглазые,с носами, без носов. ???

А почему их должны выделять в отдельную нацию? Они русскими из России в Сибирь пришли, или с Марса прилетели?

Оффлайн Helenn

• Пионер
  • **
« Ответ #338 : 17 Октября 2006 11:20:34 »
Прочитала всю тему от начала до конца на одном дыхании. Очень интересны были мнения каждого участника. Очень жаль, что русские мужчины данного топика разочарованы в русских девушках (жаль-потому, что я русская женщина), хотя им есть из кого выбирать :).....Я просто восхищаюсь теми мужчинами(женщинами), которые нашли свою половинку в другой стране и смогли ПОСТРОИТЬ свои отношения, свою семью. Ведь любить друг друга-это не только удовольствие, но и не легкий труд (иногда). Если твоя половинка выросла в другой стране, в других условиях, говорит на другом языке, как же тяжело порой бывает. в общем, счастья всем! Особенно нашим (русским) мужчинам!  :)

bimon

• Гость
« Ответ #339 : 17 Октября 2006 11:24:41 »
Так кто-нибудь из ребят скажет в конце концов....тяжело ли жить с китаянкой...???!!!!

Оффлайн Makarovskiy

• Профессионал
« Ответ #340 : 17 Октября 2006 11:29:52 »
Так кто-нибудь из ребят скажет в конце концов....тяжело ли жить с китаянкой...???!!!!

Не буду говрить за всех, мне лично не тяжело :-*
Subaru Impreza WRX STI

bimon

• Гость
« Ответ #341 : 17 Октября 2006 11:34:24 »

Не буду говрить за всех, мне лично не тяжело :-*

Никита, спасибо за ответ! Ещё раз убедился, что любовь она на любом континенте любовь, ни цвет кожи, ни раса не мешают этому чувству.

Оффлайн Helenn

• Пионер
  • **
« Ответ #342 : 17 Октября 2006 12:04:16 »
Посмотрите этот топик: Ждет ли китаянка иностранца (русского)?

Оффлайн Helenn

• Пионер
  • **
« Ответ #343 : 17 Октября 2006 12:19:54 »
http://polusharie.com/index.php/topic,25088.0.html
не правильно до этого дала ссылку

Оффлайн Pretty_G

• Бывалый
« Ответ #344 : 17 Октября 2006 12:37:58 »

Хотя, из общения с нашими, я понял, что в Харбине русских не очень-то за людей принимают...  >:( >:( >:(
во всяком случае, выйти замуж за русского - не очень великая честь для девушек-китаянок там.
А отношение к русским девушкам там по слухам приблизительно как к "наташам" в Турции.  :( :(
Не так ли?  Поделитесь наблюдениями или опытом ...

[/quote]
Ну капля правды есть в вашем ответе, но на счет парней я ничего незнаю, но девушки русские для них все легкомысленные. Обидно очень, хотя я не чистая русская, у меня 25% китайской крови. Но как не знакомлюсь с парнями китайцами, у них первым делом после знакомства начинают приставать и настаивать на постель. Вообще их терпеть не могу сейчас, хотя раньше себя переубеждала  в обратном.
Life is just for joy! When you believe your inside feelings or inside thoughts, you feel your truth.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #345 : 17 Октября 2006 12:48:10 »
Но как не знакомлюсь с парнями китайцами, у них первым делом после знакомства начинают приставать и настаивать на постель.

А в России не такая же картина? Шлите лесом таких. Есть и нормальные, только как раз они и побоятся подойти и познакомиться. А вообще знакомые обеспеченные китайцы (в Харбине) достали уже просьбами найти порядочную русскую девушку в жены для них или их детей. Даже для одного знаменитого китайского пианиста, который живет в Штатах, просили найти. Кстати, если что, пишите в личку, скину мыло:). ;D

bimon

• Гость
« Ответ #346 : 17 Октября 2006 12:56:56 »
хттп://полушарие.цом/индех.пхп/топиц,25088.0.хтмл
не правильно до этого дала ссылку
Читал я эти топики все)))) Там вообще красной линией проходит, что быть нам вечными рогоносцами, если на китаянках женится. )))))))))))))))))))

Оффлайн Pretty_G

• Бывалый
« Ответ #347 : 17 Октября 2006 13:15:00 »
Но как не знакомлюсь с парнями китайцами, у них первым делом после знакомства начинают приставать и настаивать на постель.

А в России не такая же картина? Шлите лесом таких. Есть и нормальные, только как раз они и побоятся подойти и познакомиться. А вообще знакомые обеспеченные китайцы (в Харбине) достали уже просьбами найти порядочную русскую девушку в жены для них или их детей. Даже для одного знаменитого китайского пианиста, который живет в Штатах, просили найти. Кстати, если что, пишите в личку, скину мыло:). ;D
Ну мне конечно совсем то брак не нужен, а просто бы хотелось познакомиться с нормальными и симпатичными, хотя по природе меня больше тянет к европейцам. Хотя уже столько времени тут нахожусь, никак не познакомлюсь. Наверное просто так на улицах нормальных не повстречаешь?! ;D
Life is just for joy! When you believe your inside feelings or inside thoughts, you feel your truth.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #348 : 17 Октября 2006 13:20:04 »
Ну мне конечно совсем то брак не нужен, а просто бы хотелось познакомиться с нормальными и симпатичными, хотя по природе меня больше тянет к европейцам. Хотя уже столько времени тут нахожусь, никак не познакомлюсь. Наверное просто так на улицах нормальных не повстречаешь?! ;D

поищите в интернете
иногда везет ;)

bimon

• Гость
« Ответ #349 : 17 Октября 2006 13:24:36 »
... по природе меня больше тянет к европейцам. Хотя уже столько времени тут нахожусь, никак не познакомлюсь. Наверное просто так на улицах нормальных не повстречаешь?! ;Д

Повнимательней посмотри вокруг))))))