• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Покупки в Китае: вопросы и ответы

Started by Ronin 137, 26 September 2005 11:51:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

iren_a

Quote from: Amini12 on 28 February 2009 08:42:31
ой... не знаю, куда можно кинуть такой вопрос, размещаю здесь:
Кто-нибудь знает, где можно в Пекине купить перепелку несушку?
Хочется полакомиться сырыми яйцами.  :)

Можно выехать за город ( не далеко от Пекина) в сторону Миюньского водохранилища. Там вдоль дороги стоят бабульки и дедульки, которые продают домашние продукты. Мы там яйца постоянно покупаем, когда ездим. И сырыми пили. Все живы  ;)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Ольга Максимова

Хотим с ребенком полутора лет поехать в Китай. Думаю комбез демисезонный мелкому в России купить или в Китае?  :-\ В Китае можно купить такие марки как Керри, Ленне, Рейма (одежду с мембранной тканью)?

Eva75

Quote from: Vorobishek on 15 December 2008 02:59:32
Девочки, на днях были на рынке на 阜城门外大街, называется 天意市场. Состоит он из четырех корпусов, снаружи очень интересно сделан, ни дать, ни взять - зоопарк, наш деть был в восторге! Там куча всего к новому году, очень много вышивки - целые наборы для огромных картин для вышивки крестиком. Много всякой мелочевки, вплоть до фонариков, биноклей. Нашла я там и швейную машинку) А детские игрушки - отдельная тема. Их там ну о-очень много. Пример, машинка, модель желтого школьного автобуса в детском мире на Ванфуцзине стоит 118 юаней, в The Place (большой телевизор) она же стоит 108 юаней. А на этом рынке эта же машинка - 55 юаней!  Автобусы одинаковые! Один в один. Наш деть на него давно зуб точил) Единственное, там цены почти не сбрасывают. На автобус ни юаня не уступили. Но ниже и некуда.
Идеальное место для покупки подарков  ребятишкам, да  и не только) Мне еще понравились там игрушечные деревянные домики с мебелью. Много мягких игрушек. Огромный медведь, если бы не сидел, был бы ростом с человека - 280 юаней, но мы не торговались, просто для интереса спросили.
А это место от центра далеко?  У дочки через месяц ДР, хотела игрушек поискать... Рекомендовали рынок игрушек, за жемчужным который...
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

wikiwiki

Милые девушки, у меня к вам вопрос.
Через пару недель еду в Бэйцзин и мне моя пассия заказала сумочку ей прикупить. Скажите, такие бренды, как dkny, burberry или calvin klein стоят там дешевле, чем в златоглавой? Или дешевле толькой фэйк, а в пафосных торговых центрах все для туристов то бишь дороговато? 

Vorobishek

Quote from: Eva75 on 04 April 2009 02:32:28
А это место от центра далеко?  У дочки через месяц ДР, хотела игрушек поискать... Рекомендовали рынок игрушек, за жемчужным который...
Это на западе, где-то в районе 西直门。 Посмотрите по карте, я так не смогу сказать, далеко или близко, это смотря откуда)
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

La Lune

Жемчужный рынок находится на станции метро "Восточные ворота храма Неба" (сорри, на компе сына не установлен китайский), "Tiantan dongmen", называется "Хунцяо"-"Hongqiao". Чтобы попасть на рынок игрушек, надо встать лицом к Жемчужке и обойти его справа и пройти вперед метров 30. А на Сичжимень находится зоопарк со всеми его оптовыми рынками.

Eva75

Quote from: Vorobishek on 05 April 2009 03:35:21
Это на западе, где-то в районе 西直门。 Посмотрите по карте, я так не смогу сказать, далеко или близко, это смотря откуда)
Я в китайском ноль абсолютный. :( А спросила делеко ли от центра. К примеру, от Френдшипа, или от улицы Ванфудзынь...
Или от станции метро какой-нибудь...

Eva75

Quote from: La Lune on 05 April 2009 07:58:49
Жемчужный рынок находится на станции метро "Восточные ворота храма Неба" (сорри, на компе сына не установлен китайский), "Tiantan dongmen", называется "Хунцяо"-"Hongqiao". Чтобы попасть на рынок игрушек, надо встать лицом к Жемчужке и обойти его справа и пройти вперед метров 30. А на Сичжимень находится зоопарк со всеми его оптовыми рынками.
Спасибо. Жемчужный рынок я знаю, а вот на рынке игрушек не была...
В зоопарке тоже была, но по прямому назначению-детей развлекала. Те второй- это около зоопарка, правильно?

Сорри за дотошность, там-то не у кого уточнить будет :)

La Lune

Просто Воробышек Вам написала про станцию метро Сичжимень, там много оптовых рынков, но без провожатых в первый раз туда отправляться вряд ли целесообразно. Если знаете Жемчужку ("Хунцяо") - поезжайте, не прогадаете, игрушек на расположенном за ним рынке - море.

Eva75

Спасибо большое за исчерпывающий ответ!!!

Shaky

Кто знает где в Гуанчжоу можно купить пряжу и для себя и чтобы оптом? Подскажите, пожалуйста... O:)

Vorobishek

Quote from: La Lune on 05 April 2009 09:02:27
Просто Воробышек Вам написала про станцию метро Сичжимень, там много оптовых рынков, но без провожатых в первый раз туда отправляться вряд ли целесообразно. Если знаете Жемчужку ("Хунцяо") - поезжайте, не прогадаете, игрушек на расположенном за ним рынке - море.

Девочки, простите, ошиблась я на счет Сичжимення. Нужна улица 阜城门外大街, есть станция метро, прямо так и называется "阜城门" (Fu cheng men, Фучэнмэнь), пятая от Ванфуцзиня станция, но с одной пересадкой. Рынок Тяньи (天意市场) находится чуть дальше по этой улице на запад. Но, наверное, на первый раз, и правда, лучше на "жемчужку" съездить)))
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Funny_girl

Девы, кунжутное масло встречали на прилавках магазинов? Как по китайски будет?Кто-нибудь пробовал?Говорят полезное

La Lune

В любом продуктовом магазине в большом ассортименте. Сорри, в данный момент у меня на компе нет китайского языка, не могу написать иероглифами - кунжутное масло будет Xiang1you2 (душистое, ароматное масло).

Funny_girl

Quote from: La Lune on 09 April 2009 00:33:57
В любом продуктовом магазине в большом ассортименте. Сорри, в данный момент у меня на компе нет китайского языка, не могу написать иероглифами - кунжутное масло будет Xiang1you2 (душистое, ароматное масло).
Спасибо большое :-*

nvj

А у меня такой вопрос:
хочу зайти в аптеку и купить что-нибудь эффективное при следующих заболеваниях:
1. гастрит с повышенной кислотностью (сильные боли в желудке, особенно, когда понервничаю)
2. псориаз (какую-нибудь мазь НЕ ГОРМОНАЛЬНУЮ)
3. что-нибудь для глаз - близорукость, устают глаза - может, витамины какие
4. простуда
5. хронический ринит (насморка нет, но нос заложен, дышать нельзя)
6. что-нибудь, когда болит горло

Вот можно как-то это изложить по-китайски, чтобы показать в аптеке именно в такой последовательности ( чтобы не перепутать. что от чего  :D ) ? Помогите, пожалуйста!

И еще: как сориентироваться в косметике? Интересуют китайские кремы хорошие, подскажите, пожалуйста!
1. для сухой кожи
     - дневной увлажняющий
     - ночной питательный
2. омолаживающий для нормальной и жирной
     - дневной
     - ночной
3. лосьон для сухой кожи
4. маска для сухой кожи
5. маска для нормальной/жирной

Заранее благодарю!

Funny_girl

Quote from: nvj on 10 April 2009 07:36:09
А у меня такой вопрос:
хочу зайти в аптеку и купить что-нибудь эффективное при следующих заболеваниях:
1. гастрит с повышенной кислотностью (сильные боли в желудке, особенно, когда понервничаю)
2. псориаз (какую-нибудь мазь НЕ ГОРМОНАЛЬНУЮ)
3. что-нибудь для глаз - близорукость, устают глаза - может, витамины какие
4. простуда
5. хронический ринит (насморка нет, но нос заложен, дышать нельзя)
6. что-нибудь, когда болит горло

Вот можно как-то это изложить по-китайски, чтобы показать в аптеке именно в такой последовательности ( чтобы не перепутать. что от чего  :D ) ? Помогите, пожалуйста!

И еще: как сориентироваться в косметике? Интересуют китайские кремы хорошие, подскажите, пожалуйста!
1. для сухой кожи
     - дневной увлажняющий
     - ночной питательный
2. омолаживающий для нормальной и жирной
     - дневной
     - ночной
3. лосьон для сухой кожи
4. маска для сухой кожи
5. маска для нормальной/жирной

Заранее благодарю!
Тут есть спец тема http://polusharie.com/index.php/topic,6483.0.html

nvj

Спасибо, уже скинула туда вопрос  :)

Eva75

Quote from: Vorobishek on 06 April 2009 15:59:45
Девочки, простите, ошиблась я на счет Сичжимення. Нужна улица 阜城门外大街, есть станция метро, прямо так и называется "阜城门" (Fu cheng men, Фучэнмэнь), пятая от Ванфуцзиня станция, но с одной пересадкой. Рынок Тяньи (天意市场) находится чуть дальше по этой улице на запад. Но, наверное, на первый раз, и правда, лучше на "жемчужку" съездить)))
Я нашла, спасибо. Очень интересный рынок, купила там и ролики детям, очень хорошего качества. И надувной батут,  игрушки, как раз домик с мебелью, деревянный. А еще сбоку магазинчики с кучей прибамбасов для ногтей, всякие гели, акрилы-блестки-сухоцветы... Одежду там не смотрела, правда.. А вот сумки-дорогие, как показалось. Просили где-то от 130 150 юшек и не сбрасывали.. причем не кожа ведь...

motogram82

Всем  форумчанкам доброго времени суток! У меня к Вам огромная просьба, если кто ездит в Москву частенько или есть время и желание (естественно не за бесплатно) купить и отправить по почте  :)крем от демодекоза Ксин Фуманлинг с шампунькой и мыльцем, будьте добры, помогите в этом деле! Замучилась уже лечить его, говорят Ксин действительно помогает, в Москве он уж оочень дорого стоит, 50 баксов за 20-граммовую баночку для меня непозволительная роскошь)) а баночек таких надо не меньше четырех)). Отзовитесь, если у кого есть желание помочь)

La Lune

Ну вот, нет чтоб Вам раньше написать! Как раз недавно летела и везла в Москву друзьям всю эту лечебную серию от демодекса... А сегодня уже назад, увы! В Пекине этот крем стоит около 48 юаней, а еще есть хорошая гонкогская линия, цена примерно такая же.

Clairette

Quote from: motogram82 on 13 April 2009 12:13:48
Всем  форумчанкам доброго времени суток! У меня к Вам огромная просьба, если кто ездит в Москву частенько или есть время и желание (естественно не за бесплатно) купить и отправить по почте  :)крем от демодекоза Ксин Фуманлинг с шампунькой и мыльцем, будьте добры, помогите в этом деле! Замучилась уже лечить его, говорят Ксин действительно помогает, в Москве он уж оочень дорого стоит, 50 баксов за 20-граммовую баночку для меня непозволительная роскошь)) а баночек таких надо не меньше четырех)). Отзовитесь, если у кого есть желание помочь)
Я в москву лечу в конце июня... если будет актуально еще - пишите в личку....  и название поточнее, плз, а то у меня с китайским никак :-[ :)

motogram82

Спасибо что ответили, в июне тоже будет актуально думаю, потому как лечение длительное этой тягомотины...
А почтой выслать кто-нибудь сможет? Картой оплачу все расходы - время, крема и почтовые услуги) Думаю, что так все равно дешевле выйдет) :)

Bing Xin

А разве можно почтой бутыльки пересылать ???
DHL и EMS в Харбине не принимают никакие пузырьки.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

motogram82

Хм .. по поводу бутыльков из Китая не знаю, вот из Кореи допустим бутыльки точно присылают)